免费注册 找回密码     

关于离婚手续

关闭 [复制链接]

见习会员

很抱歉,打扰了。请问有人知道怎么办离婚手续吗?要怎样的程序?
财产怎样分配。
婚前2001年一月按揭买的房,本来要供到2012年,首付四分一,四分之三是按揭的,05年结婚,06年一月向双方亲戚借钱提前还贷。(留有当时跟亲戚的借条和提前还贷的一些文件。)
2009年买的2880每平买的车库,现在约4800每平,应如何分?
2010年初买的新房,按揭的,应如何分?
孩子的抚养权。如果女方想要,有稳定收入但比男方略差,会有影响吗?

初级会员

离什么婚呢?当初结婚时是因为什么而结的呢?多想想TA的优点和好处吧!除非你打算离了后不再结婚,要不,跟谁都是一样过的.原配是最好的.想开些吧!孩子多无辜.你们结婚也有这么多年了,有什么坎过不去的呢?听到离婚的,我就难受.我曾有这个想法,也去了民政局,但想通了.真的,这世上没有谁对谁错,有些事别太较真,忍忍就过去了.

见习会员

同意楼上的看法。

中级会员

唉~

想不到啊~

初级会员

双方回忆一下谈恋爱时和结婚时说的话,然后微微一笑,就过去啦!离婚后,社会上又多添了4位再婚人士。

初级会员

神父总是问新郎和新娘:“无论对方贫穷或者富贵、健康或者疾病,你都愿意终身爱对方吗?”新郎和新娘都异口同声:“我愿意!”

初级会员

“宁教人打仔,莫教人休妻”,在离婚的问题上不敢多说话。

初级会员

那是在矛盾还可以调和的情况下,如果真的到了两个人在一起比阶级斗争还要痛苦,承受感情的折磨时,分开未必是坏事,也许离婚才是正确的选择。
另外,如果家庭财产多,最好不要道听途说,还是请个律师或到法律援助处咨询,以免吃亏!

中级会员

别造孽…

中级会员

回复 1楼 灵素

那么多物业还离婚有没有搞错

见习会员

有小孩吗?离婚对小孩是最大的伤害,有缘在一起别轻易说分手!请珍惜感情!

初级会员

婚前的财产就各规各的,婚后的财产就各一半,借款也是共同承担的吧,协议一下,女儿规谁都可以,双方同意的话。不过可以去咨询一下律师也好,双方做个公证。。

中级会员

大人离婚无所谓,最冤的是小孩,考虑清楚呀。请珍惜感情

初级会员

有什么想不通的,建议分开一段时间,或冷静思考后再作决定,相信会有不一样的结果。

中级会员

有车有房有工作,属高收入人群,现在高收入的白领离婚率最高,难道楼主或楼主的爱人有外遇?如无此情况,一切都好商量,何苦要闹离婚?

见习会员

支持7楼的

见习会员

首先谢谢各位关心!有句话说得好,有头发谁愿做癞里。不管男女,都希望有一个幸福的家。
但这个幸福,是要双方共同维护的。你们的劝,是真心希望我好,我很感谢。
当然也还没有到那个程度,只是我得先了解下,离婚是一场战争,我不打无准备的仗。

初级会员

如果时刻准备战争,会不会很累?这样下去最终还是要爆发?
爱,虽然是很自私的东西,但有时不要去图回报。给多点关心他,时常做点(或买点)他喜欢吃的东西...
改变一下自己的形象、性格包括外表,跟他一起去远行(如:西藏)。在大自然面前,人类会感觉自己的渺小。
轰轰烈烈、生死离别的爱情在电影里看看就好了。大部分都表面看都很平凡,其实正是平凡,所以不平凡(说得够矛盾吧)。众里寻爱千百度,蓦然回首,爱却在灯火阑珊处。
如果自己的男人都不能掌控在手心,就要好好检讨一下自己。就算分多一套房又如何,你还是失败了,可能会悔恨终生。(如果他真的十恶不赦,就找几个姐妹收拾他吧)

中级会员

如果真下了决心,去法院问一下不就清楚了。

见习会员

回复 18楼 mzzsm2g

你说的很中听,世事往往却不如人愿。我理解爱情,如果心不在,再多的付出也是白费。
    如果可以的话,我希望我是真正的程灵素,一辈子追随,至死为止。
    但现实他。。。。,所以我选择做曹操,宁可我负天下人,也莫让天下人负我。
    我知道,不能把自己的男人控制在手中,我很失败,真的很失败!
    但悔恨就不必了,我的人生不是只为他而活,我有孩子、有父母、有朋友亲人、还有工作。
    我只想让那些伤害我的人,付出代价。

初级会员

回复 17楼 灵素

那你的意思是你要往这(离婚)方面发展了?只要你想,只要你去努力,没有做不到的,好的坏的都是如此,为何把某些事情想得如此复杂呢?

初级会员

其实很多时候会感到结婚很没意思,很多繁杂的事情要处……但我们既然进了围城还是冷静对待吧。冲动是魔鬼啊!

初级会员

离婚是最下策的无奈选择!三思而行。

高级会员

我的脑子,一但结婚就会是牵手一辈子。

结婚之前一定慎重。经营婚姻是一件不容易的事,包容,理解,沟通,迁让等等。

离婚的方式,如果不到万不得已 ,建议不要离婚吧!

初级会员

要让一个人改变是很难的,不合适早离对双方也算是一件好事。整天吵架不和睦的家庭对小孩的坏处远比单亲而和睦的家庭大得多。

要离就离,不要拖泥带水。

中级会员

首先谢谢各位关心!有句话说得好,有头发谁愿做癞里。不管男女,都希望有一个幸福的家。
但这个幸福,是要 ...
灵素 发表于 2011/7/14 20:23

楼主的 名字跟图象都很伤感,我也自作聪明的想过,这人肯定有心事,看来真的被我猜对了。。我没有什么好说的,只有劝3思甚至4思也好,,要想下小孩以后的生活。。。可能挽留婚姻。。。。

中级会员

家家都有难念的经。

虽然不知道情况是怎样的,但是从字里行间猜出了一二。
也许,针锋相对不是上策。

初级会员

同情。问题是他还爱你吗、你还爱他吗?这个问题必须先搞清楚,然后再作打算。

见习会员

回复 28楼 liaoliaotian

维持婚姻不是一个“爱”字就可以的。
    因为爱是千变万化的,任何人都不可能对一个人,一辈子都保持着“爱”。
    因此需要责任来维系婚姻。责任感不存在了,再谈“爱”,都是讽刺、奢侈、甚至是浪费的。

初级会员

哎........

见习会员

我的婚姻早就出现一些问题了。说实话,离婚是最坏的打算。
我并不害怕离婚后的生活,因为在个性上我非常独立,在经济上我无后顾之忧。
对于孩子,不错,孩子是我的命,我当然希望可以给孩子最好最好,
但问题是如果因为要给孩子一个虚伪的家,而违背自己,我不愿意。

见习会员

男人是非常自私的(这是我个人观点),其实大多男人是不愿离婚的,只希望外面彩旗飘飘,家中红旗不倒。
原因是1、离婚意味着财产分割,2、会影响其社会和家庭中的形象,3、对孩子的成长不利,4、老婆是免费保姆甚至是家中的经济支柱。
对于妻子来说,就意味着你必须要忍辱负重、忍气吞声。我只能说抱歉,我做不到,我还没到那种境界。如果离开他,我就无法生存,或许我可以说服自己,但问题是我不用依赖他生存。为什么,我要承受?

初级会员

家家有本难念的经,楼住三思啊

中级会员

如果婚姻如同虚设,何必强求.建议楼主当断得断.

初级会员

回复 31楼 灵素

七年之痒?如果真的要走离婚这一步,应该是最最坏的打算了,对小孩的影响是很大的。请三思而后行!

初级会员

不好意思楼主,我说的是“掌控在手心”(掌控是是指:有自由度,但不能太过分,受到一定约束。在手心:表示用心关爱、爱护)
“控制在手中 ”(完全没自由、受到极大压力)
如果不澄清,可能会给同性网友拍死。

见习会员

回复 36楼 mzzsm2g

没事,我想大家能理解的。

中级会员

回复 32楼 灵素

什么人都有,包括男人女人。

只是恰好,你遇到了。
只是恰好,你性子硬。

其实,关键还是看本性吧。如果没有变质到极致,还是尝试沟通吧。

初级会员

回复 32楼 灵素

什么人都有,包括男人女人。

只是恰好,你遇到了。
只是恰好,你性子硬。

其实 ...
︷清扬︷ 发表于 2011/7/15 23:20

大多数男人都差不多,只要他还正常分泌雄性荷尔蒙。尤其手握重金者。(女同学不要抱太多幻想:自以为重新找的会“好人”)
我不敢在这里说男人偶尔进会所、夜总会没问题。但是可以告诉你:没见过漂亮女人的男人更容易受到更多的诱惑。(两个更哦)
如果没明白再举一例:你和李嘉诚面前同时堆一桌钱,我肯定你的心跳一定快很多(听起来有点荒唐吧,大家认为呢?)

初级会员

离婚后还能找到更好的男人?除非不想再找男人了,否则会失望的。

见习会员

记得当初我深陷情感苦恼的时候,曾经有个朋友跟我讲过辛普森夫人的故事——辛普森夫人原名沃利斯·沃菲尔德,拥有两次失败的婚姻,第一次婚姻相当不幸,老公不仅是酒鬼,还与别的女人有染,沃利斯离婚,这是她的人生低潮期,在这段低潮期,她没有停下来成天以泪洗面,相反她积极拓展社交面,这期间她认识和交往的男人,有兴趣的朋友可以上百度查查,或者参阅《辛普森夫人传——俘虏国王的女人》,总之在这一段广泛撒网重点打捞之后,她成功再婚,这一次她成为一名商人的妻子,跟随丈夫到了英国,不久之后,邂逅了37岁的英国王储,她年长,有过婚史,出身贫寒——英国人怎么可能接受一个离过婚且只接受过中等教育连大学都没有读过的美国中年妇女作为自己国家的王后呢?1936年,王储继承王位,之后因执意要娶辛普森夫人遭到英国政府,英国国教,及海外领地政府的强烈反对,于是爱德华选择退位,成为英国及英联邦历史上在位最短的君王。他弟弟约克公爵艾伯特王子继位,称乔治六世,赐予爱德华“温莎公爵殿下”的称号,又赐予辛普森“温莎夫人”的称号。温莎公爵对她的著名名言是:如果再让我选择一遍,我还选择你。   
   “子惠思我,寨裳涉洧。子不我思,岂无他人。”这是中国最早的情歌,说的是:“你要爱恋我,就该提起裤腿趟过洧河。你要是不想我,难道就没有别的男人了吗?”

见习会员

推荐一本书《下一个男人会更好》作者陈彤 博客名春日迟迟

见习会员

大多数男人都差不多,只要他还正常分泌雄性荷尔蒙。尤其手握重金者。(女同学不要抱太多幻想:自 ...
mzzsm2g 发表于 2011/7/16 09:03

我明白你的意思:天下乌鸦一般黑,是吗?不过,即使天下的“乌鸦”都如此,那又怎样?
    难道身边没有了男人,我就活不成了?说到底,这些都是女人懦弱的表现。
    离婚了,最好不要再婚,尤其对女人而言。半路夫妻,唉,与其再做别人家的免费保姆、做人后妈,不如自己好好带好孩子。
    但男人就不同,再婚意味着多一个人赚钱、多一个人免费干活,多划算啊!呵呵。

见习会员

回复 41楼 Eva

我知道辛普森夫人,就是那个“爱江山更爱美人”的女主角。

初级会员

记得当初我深陷情感苦恼的时候,曾经有个朋友跟我讲过辛普森夫人的故事——辛普森夫人原名沃利斯·沃菲尔德 ...
Eva 发表于 2011/7/16 10:15

37岁的英国王储 非常绝情地、残忍地抛弃了青梅竹马的恋人,迷恋上沃利斯·沃菲尔德 。而他唯一的理由是:吃腻了燕翅鲍。(这样的男人就算是玉皇大帝都不稀罕)
刘三姐也常山歌唱:要娶我先对歌,反正有几条船的人追我。

现在的剩女都有体会:好男都给人先下手了。有些没成家商人又搞什么选美。。。

不过还是很敬佩你的气魄,如果有什么好经验、如果愿意可以大家分享一下。(小朋友一般都很好奇后来网的鱼有多大)

初级会员

从楼主的回贴中可以看出你对自己的婚姻是多么的失望,你的想法相信每一个想要离婚的人都有,但离婚并不是象看书一样,看完一页翻过去看下一页,也许几年之后回头想想,那时的想法和做法是多么……

初级会员

万不得而,还望三思!

中级会员

长河落日 风啸雄关
阴晴圆缺月明暗
扑朔迷离人悲欢
山重水又复 委屈难求全
啊....阴晴圆缺月明暗
地北天南 侠肝义胆
道蕴胸中三尺剑
拨云驱雾识玉颜
真情如善意 雄心赴奏川
啊....拨云驱雾识玉颜

我相信,守得云开见月明!

初级会员

婚姻大事,要考虑清楚,最无辜的就是小孩,三思!

初级会员

我能理解楼主的心情,可能真的是到了心死的那步了,其实大家都是好意。
如果三思衡量后真走不下去,就撒手(我朋友的TA近期也在闹,但我支持离的,对我朋友和她都是最好的解决),很多时候原配也不是说就是最好的,只有适合自己的才是最好的!