免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: lt135

从外人角度谈兴宁房价

中级会员

少些争吵,多谢理智
当然谁都希望房价越低越好,最好是白菜价,谁都能买的起。现实总归是现实,纵观广东各 ...
一品汤 发表于 2011/8/5 17:18

工资和其他物价也没几个低于兴宁的

中级会员

兴宁底房价是因为以前的供应量大,兴宁有大量在各地拼搏的人,他们的辛勤致富有能力买房,是因为他们付出了血与汗,想不劳而获的人终会被兴宁将来的房子抛弃。

中级会员

兴宁底房价是因为以前的供应量大,兴宁有大量在各地拼搏的人,他们的辛勤致富有能力买房,是因为他们付出了血与汗,想不劳而获的人终会被兴宁将来的房子抛弃。

中级会员

将来是人们抛弃房子,真正有钱的人有谁喜欢住牢房一样的套间?

见习会员

兴宁的房价是高了。他信!

见习会员

我知道,目前龙川的房价比兴宁要低。

见习会员

工资和其他物价也没几个低于兴宁的
Manjusaka 发表于 2011/8/5 19:50

哈哈!物价高过兴宁,你还不庆幸啊

见习会员

将来是人们抛弃房子,真正有钱的人有谁喜欢住牢房一样的套间?
Manjusaka 发表于 2011/8/6 00:12

将来是多久?10年?50年?还是5000年?
    从有历史开始,人类就从来没有抛弃过房子。再者,不是有钱人才需要买房子,普通人更甚。在高度发达的美国日本,房子仍然是大部分人生活的必需品。所以,你这个“将来”太遥远,遥远的似乎不在现实的世界

中级会员

威威 发表于 2011/8/6 09:41

兴宁远远富裕过龙川,龙川的城市是什么品味??

见习会员

小鸟需要鸟巢
原始社会人类需要山洞
哪怕人死了,也需要陵墓
这些,都可以理解是“房子”
我不知道你所说的抛弃房子是什么概念?
难道像流浪汉一样?睡公园、睡桥洞
对于他们而言,公园的长凳、路边的桥洞就是“房子”
他们尚且在乎,你倒可以抛弃了!

中级会员

客家人(包括龙川等)只有兴宁人在外做生意的最多,大大小小成功的人士多不胜数,成功的兴宁人人外面与兴宁都买房,一般外面买不起的最起码都希望在兴宁买房,兴宁本地工作的无凝需要同他们同台竞争,如果未来兴宁房子供应量缩小了(以现在的征地情况来看确定缩小),房价一定涨高。

初级会员

回复 38楼 lt135 别老拿福建什么的比,比比广州从化等地吧,电梯房也很多是3-4千一方的

见习会员

从化的房子大都在6-8K,楼上信息滞后了

见习会员

客家人(包括龙川等)只有兴宁人在外做生意的最多,大大小小成功的人士多不胜数,成功的兴宁人人外面与兴宁 ...
lt135 发表于 2011/8/6 10:38

这句话不太对,据我所知,龙川人的成功人士更多

中级会员

小鸟需要鸟巢
原始社会人类需要山洞
哪怕人死了,也需要陵墓
这些,都可以理解是“房子”
我不知道你所 ...
一品汤 发表于 2011/8/6 10:18

一定要想城市里牢房一样的套间才叫房子吗?郊区建个小别墅难道就不是房子?

中级会员

兴宁政府如果不加大征地量,兴宁那句“兴宁什么都贵,就是房子便宜”终会一去不返。

见习会员

一定要想城市里牢房一样的套间才叫房子吗?郊区建个小别墅难道就不是房子?
Manjusaka 发表于 2011/8/6 11:10

“ 将来是人们抛弃房子,真正有钱的人有谁喜欢住牢房一样的套间?”这句话是你说的。
   结合你上句话,整体的意思是“将来的人们都住别墅”!那会是在什么样的社会啊!共产吗?
   或者再结合你的“真正有钱人”,那你说的就更无意义了,真正有钱人代表什么?也就是极少数人,少数人代表不了整体,普通人还是得住“牢房一样的套间”!

初级会员

不知道中国人是不是这两年是才刚从外太空来到这片土地?怎么个个抢地?80后是第一代独生子女,这一代人的置业成了刚性需求?那么再过二十年中国进入老龄化就快的国家时估计大家该去抢墓地了。或者有识之士现在先囤积起来,等着赚钱。

中级会员

人生本已苦短,很多人却还要一辈子做开发商的奴隶,我觉得真的很悲哀。

中级会员

这句话不太对,据我所知,龙川人的成功人士更多
一品汤 发表于 2011/8/6 11:06

特别成功的人士不计算的话,一般的龙川人在珠三角都做些小加工,兴宁人做生意的比较多,获得成功的也比较多。

初级会员

楼主真是猪,不会算吗?跟本地方的工资相比,兴宁的房价已经是天价啦!

中级会员

楼主真是猪,不会算吗?跟本地方的工资相比,兴宁的房价已经是天价啦!
竹林居士 发表于 2011/8/6 17:18

就靠你本地工资???我看你早喝西北风了!

中级会员

兴宁人在外做生意的最多,大大小小成功的人士多不胜数,成功的兴宁人人外面与兴宁都买房,一般外面买不起的最起码都希望在兴宁买房,兴宁本地工作的无凝需要同他们同台竞争 !!!

在本地工作的乡亲们醒醒吧!并非只有你在工作!

初级会员

兴宁很多的房子的使用权只有40,50年的,

中级会员

兴宁很多的房子的使用权只有40,50年的,
宁中公社 发表于 2011/8/6 17:43

不管50年还是70年,最终的结果都会是永久的产权!至于为什么,大家从政治的角度去考虑吧!

中级会员

这个帖子讨论很激烈,从一定角度反映了兴宁人的社会和谐度和客家人的本性。

我们作为兴宁房地产的中介,很愿意在这里问大家几个问题,希望大家能理性回答:

1. 兴宁的青年是不是有超过70%的在外面挣钱呢(含打工、经商、从政者)?
2. 这部分70%的年轻人当中是否只有10-20%左右在外面购房了呢
3. 已在外面购房的这小部分人当中是否有超过50%的人有回乡置业的可能呢(一二线城市限购是这部分人回乡置业的催化剂)?
3. 剩下的80-90%在外的年轻人当中,是否因为在外面买不起房子而回乡置业呢?因为小孩要读书,他们是被迫的,算是刚性需求吗?他们是否属于领高工资(相对于兴宁工资而言)而买低价(相对于一二线城市而言)的兴宁房子呢?
4. 兴宁的公务员、企事业单位职工的收入在兴宁的财政收入猛增的情况下会越来越高吗?经商者的收入是否会随着兴宁的经济发展而水涨船高(包括房地产和相关产业的经商者)呢?各位去查下兴宁这2年的财政收入和以前的对比情况吧!

还有别的导致兴宁房价高涨的因素,我们就不拿出来讨论了,炒房者懂的。

新手上路

好在啊哥外面买了房子,兴宁城郊盖了房子。管你兴宁房价多少钱!

注:本阿哥在中山买的30万不到有100方。09年买的。

初级会员

回复74楼,“兴宁很多的房子的使用权只有40,50年的”。 40年的基本上没有吧,50年和70年的居多,50年的是商住楼,70年的是住宅楼。

初级会员

中山的行政面积与兴宁差不多,地理位置比兴宁好、经济比兴宁发达、居民收入比兴宁高一大截。目前中山石岐商 ...
chiwawayu 发表于 2011/8/4 11:29

别随口乱说
   目前兴宁的楼梯房价大部分在2700--2900元左右
   电梯房一般2900起步,每加一层楼价格都会上升几十到百多
  这个是普遍情况

还有一些不是普遍的情况
   比如宁江新城销售价格比一般的贵
   还有现在正在建的叫新兴豪庭,听说他们的房价是5000左右起步

初级会员

我希望兴宁人民能安居乐业,快乐工作,有好的环境,好的心态,这样对大家都好。
lt135 发表于 2011/8/5 16:33

算了
有些人心态是个问题
就像以前团结路店租在1500--2000的时候,很多人喊团结路地租金很贵,我那时候跟他们说,团结路地租金相对便宜,我那时估计会升到4000多,结果我那帮朋友都在笑我不如去抢,现在团结路地情况大家也应该知道了,中国式的发展其实就是这么一回事,除了收入差距,其他商品都是同质化式的发展,而同质化的结果自然就是。。。。。

初级会员

威威 发表于 2011/8/6 09:41

不好意思,龙川的房价比兴宁要高
  不仅仅如此,龙川的物价也不比兴宁低
  龙川商业旺街人民路地店租一般是150---170元一平方,转让费一般10--15万元,租期一般3年
  店租少一点的某些路转让费15--20万元。

中级会员

支持兴宁房价上涨到一万元

初级会员

龙川的城区很小的,发展有限。

初级会员

回复 38楼 lt135

tmd  简直是胡说八道!!!!兴宁工资多少????几个月还买不了一个平方。你房价跟珠三角比,收入呢??没脑袋的家伙!

初级会员

回复 47楼 chiwawayu

强烈赞同!!!

初级会员

好在啊哥外面买了房子,兴宁城郊盖了房子。管你兴宁房价多少钱!

注:本阿哥在中山买的30万不到有100方。 ...
高田阿哥 发表于 2011/8/7 09:23

你捡了大便宜了,09年中山房价是最低迷的时候。

中级会员

少点争执,多点知足,

时间也许能证明一切。。。。。

见习会员

看来这么多 不知说什么

初级会员

龙川城确实比兴宁小点,但房价比兴宁的高,而且房子建的比兴宁的好多了。而你说工资要同步,试问龙岩那边的工资能比兴宁的高多少,而房价却比兴宁的高多少?只能说现在兴宁开发商开发的量太少,城市扩展的速度太慢。

见习会员

兴宁的大部份新建楼盘没什么绿化,容积率不给力,我爸说就像一个个层叠的火柴盒。
【我爸是地道的农民,他就是不肯出城住】

初级会员

泡沫,吹吧。金融危机已再次到来,浙江已现民企倒闭潮,珠三角的加工企业订单已明显减少。

中级会员

现在民企倒闭主要是工资涨价,前两年兴宁民企请个普工是6至7百,现在是千3、千4左右,足足暴涨了一倍,长期工资也只会继续上涨,加工型企业必然淘汰,留下的是有核心竞争力的企业,(包括兴宁,现在兴宁普工价格已跟东莞差不多了,就以单件加工价计算,几乎高于东莞,),工资如此上涨广大人群是受惠了,对于兴宁更是受惠了。

中级会员

以一年轻人为例,以前在兴宁打工,随便做下一千二三,今年跑到到东莞打工,工资高不了兴宁,现在又回到兴宁…

见习会员

我觉得兴宁的房价是贵了。不管你信不信,反正我是信了。