免费注册 找回密码     

五万的礼金,高乎哉???

初级会员

如果女方要收五万的礼金,大家觉得怎么样?会不会太高,发表下自己的想法无妨

1万

金牌会员

情况不明。外省的?

中级会员

1、你有钱到什么程度?
2、她优秀到什么程度?

最关键是,谈钱伤感情。
所以,个人认为礼金呢,意思一下就行了。
开口闭口要多少多少的,真的不认为是个好人家~~~

中级会员

比如10001就很好嘛~

见习会员

看是不是有钱人家拉

1万

金牌会员

其实,这个问题很能考验一个女孩子的智慧。要分几种情况,具体问题具体分析。
有一种情况:现在深圳广州东莞很多女孩子从事高端技术工作的,比如建造师,工程师,会计师,精算师,经济师之类的高端行业,大都不到30岁就资产百万以上,有车有房。这样的女孩子嫁给你,5万块的礼金会过分吗?如果5万块的礼金都出不起,那么这样无能的男孩子也不具备娶她的资格。
另外一种情况,外省的。把女儿嫁给你一年都不一定能回一次娘家,拿多点钱给丈母娘,其实也不过分。实质意义包括两个:一个是感谢她娘家养这样好一个女孩给你做老婆。二是路途遥远,女儿难于尽孝,那点钱也可以看多是医疗基金,有什么头疼发热的,手头有钱不慌。
如果是我们兴梅地区收5万,也不是不合理。只是有点说不过去。原因很简单。既然大家结成亲家,以后有能力当然互相帮扶。离得那么近,哪怕住在珠三角,现在交通发达,有什么事四五个小时就赶到了。那么收5万的医疗基金的意义就不大,而且这个数目有些普通家庭一下子拿出来还是有压力。来日方长,好好对待他们女儿,有时间去看望下丈老就是了。

初级会员

嗯,同意曾大海意见,别因为结婚搞得两家人压力那么大...

中级会员

精算师~

全国有几个?

中级会员

第一种情况,似乎人家都不屑于跟你谈多少礼金的事~~那类型的女白领,一点都不在乎这些。
第二种情况,所谓感谢娘家养这么好的老婆给人家,难道省内的就不该感谢了?所以,这个所谓省内外不是拿出来说的理由。至于当作医疗基金问题,不管你礼金给了多少,到时候一旦有个大病,需要花不少钱的话,一样要给当下的医疗费的,这时候谁还记得你当初礼金给了多少啊?轻则马上转帐过去而人待命,重则这边老公转帐,那边老婆筋斗云飞回去。

最后,我认为楼猪说的就是普通本地的婚姻问题。估计就是梅州地区内的事件。

初级会员

谈钱太伤感情了,怎么好意思开口呢

中级会员

家中一宝

有钱你就给,爱死她非她不娶那更得给,二都除外就看你要不要娶的意思啰

高级会员

重要是自己经济方面是否充裕这很重要。有钱给十万都不多,没钱给一万都觉得多。  这是最关健!

中级会员

见习会员

严重不同意礼金,讲钱伤感情,如果真是男女双方情同意合的,来日方长,以后的什么中秋,过年等节日回去女方家看一看,走一走什么的,买点什么好菜什么的,不也是一样吗,何必一出口就要多少万,现在是嫁女还是卖女呀,??????????

中级会员

5万只能买一克拉的钻戒,而且还是很一般的。

5万可以买猪仔,养大再卖,可以翻倍,再养大再卖就20万了,当然要科学养猪;

提5万是根据什么标准来提的呢?

中级会员

5万还可以买一台收割机,现在收割机是4万一台,还剩一万做周转,一年割500亩,每亩100~120,那就是5~6万收入,毛利算50%,2年转本,第三年开始盈利,收割机的寿命算10年,可以稳赚8万以上。在第三年买入第2台收割机,这个怎么算呢,曾大海会算。真正利滚利,驴打滚。

以10年为一周期,比现在买新××苑更有投资价值,哈哈哈。农民没钱,有钱也不敢投入,所以农业的市场非常广阔,欢迎大家继续讨论。

中级会员

海宝

我们结婚时都低调哦.只要大体要的就办齐哦.那时代里是比较穷哦.

初级会员

谈到礼金,想起了我的母亲。一位没有读多少书却做人很有原则很懂道理很精明的老太太。
    女儿大了到了谈婚论嫁的时候,突然有一天她对自己的妈妈说:“妈,今天我有个男同学来我家帮我装机,在家吃个饭。”(之前她从来没带过任何一个男同学或男性朋友来家做过客)。精明的老太太没有多问:“行,我准备准备”还问我要吃些什么菜,我说“随便,他这个人随和。”妈妈笑着说:“人家随和我们主人就能对客人随便啊?”害羞的我看到了老母亲亲善的笑容。不用我说明母亲已明白了这位所谓的“男同学”。
     很融洽的饭局!饭后,他走了。母亲问我一些关于他的情况,我如实地告诉了她。她只丢下一句话给我“年龄是小了点,人看起来倒是个实在的人,过日子的,自己想清楚看清楚。”就去干活了。

初级会员

就在那 没过几个月,我突然丢了个炸弹给她:妈,我要搬出去住了。在自个房间里边收拾衣服边跟妈妈说。妈妈像受惊的鸟一样没有一点心理准备,好会儿她才反应过来跟我说:你就这样搬出去住了?为什么会这样子?我也心情难受的说“他家人不同意,可我们想清楚了,房子都租好了。”她没话了,看出了她的心情也坏透了,也看到了她那眼圈里打转的泪水了。做妈妈的都是最懂自个儿女性格的。就这样,没有婚礼,没有一分礼金,她养这么大的女儿就这样提着简单行李袋跨出了娘家的门。刚走出门,母亲追出来,小声地、生怕过路人或邻居听到“那你们的房子租在哪啊?我才好去看你们呀。”就在那时我看到了我害怕看到的----她的泪水没有控制住流出来了。我的心刹时很痛很痛。心疼她的泪水。我说“以后点吧,我们安置好些会带你去的”。就这样背着她的眼泪带着自己眼泪坐上了公交车从她的视线里消失了。

初级会员

之后又大约过了好几个月,耐不住母亲的唠叨、追问,我带她去见了我们小窝,极其简陋的小窝,没有床,地上只有张农民街买的很便宜的床垫,厨房里一个70多元的幸福牌电饭锅,一张石光街买的100多元饭桌。还有些日常用品餐具都是两人从2元店购回来的。母亲进屋后,她的女婿搬来张房东剩下的旧椅子给她的丈母娘坐,倒了杯白开水。母亲环顾四周,终开口说话了:怎么连个放菜放碗筷的厨子都没有呢!我马上说,以后点就买。简简单单地吃了餐饭(还是她做的)她就回去了。就在我送她出门搭车时,她急急忙忙往我裤兜里塞东西,当时我是反应过的,忙推说:妈,不用,真的不用。可倔不过她,上了车眼送她走远了,我掏出来一看是200元。一个在农村耕田,在街上做点小买卖的老太太辛苦挣的钱。心情很难受回到出租房,老公见我难过的样子,问我:怎么了,舍不得你妈了?我拿出了那200元:“妈给的,大概是给我们买个碗厨用的吧”此时老公难过的抱着我.....
    往后的好长一段日子里,老太太都会来我们小家送米送菜,当然也常常塞钱给我,叫女婿的名字也叫得特亲热乎。很疼她的这个女婿。因为她懂得疼她的女婿就是疼了她女儿的道理,所以说她很精明。母亲的婚姻生活和行动上的鼓舞、扶持直接告诉我俩:年轻时穷并不可怕,怕就怕你对生活有没有那份“真”和那份“心”,脚踏实地用自己的双手创造,最终会拥有自已想要的东西。而老公也把她的好一点一滴都记在了心里。也总是妈前妈后的帮她老人家做点老人已体力不方便做的活。

初级会员

时间一天天过去,我们的日子也一天天好起来。常常听到、讲到、看到有关“丈母娘”的,他都会在我面前感慨“我这个丈母娘真不错”有时还对我调侃“这样的丈母娘多几个都没问题”我也调侃的回应说“那你还不立马冲凉上床睡觉,这样美梦会久些.”。生活好了,他却从来不会忘记这个丈母娘的好,平时有什么好的东西他都会想到给他的这个丈母娘。有时忙起来我想不到的他却想到了。比如:母亲都快60岁了,他早早想到了她的农村社保、提醒我又有好几个星期没去看她老人家了,吃下家庭饭了……
   我想有一天我也当丈母娘了,我希望我的女儿能慧眼识“真”人。我也会跟我的母亲一样,在至真至诚的感情面前,我们只谈感情,不谈金钱。因为亲情最可贵!爱情价更高!

见习会员

5W算什么?

见习会员

没有百万千万的谁嫁你。你有百万千万会在乎这5万么?

见习会员

视个人经济状况而定!

中级会员

时间一天天过去,我们的日子也一天天好起来。常常听到、讲到、看到有关“丈母娘”的,他都会在我面前感慨“ ...
xnlwj123 发表于 2011/9/23 15:25

祝福一下你的母亲,希望她老人家长命百岁。
嫉妒一下你的老公,能有这么好一个丈母娘。

初级会员

18楼的母亲真的很伟大!让人感动!!

初级会员

情况不明。外省的?
曾大海 发表于 2011/9/22 21:59

我们都是兴宁的,初中,高中都在一个学校读书
我们2010都大专毕业
目前我的月薪是2500左右~!

初级会员

时间一天天过去,我们的日子也一天天好起来。常常听到、讲到、看到有关“丈母娘”的,他都会在我面前感慨“ ...
xnlwj123 发表于 2011/9/23 15:25

遇到你这么好的丈母娘就好咯

1万

金牌会员

我们都是兴宁的,初中,高中都在一个学校读书
我们2010都大专毕业
目前我的月薪是2500左右~!
Visem 发表于 2011/9/23 20:40

个人认为如果你们都是普通人家的话,你的收入也只有2.5K。就有点不可思议了。
     当然还有个例外,那就是你们两个家族都是豪门望族,要面子。那几万几万讲出来,甚至送什么奔驰宝马都是抬高她女儿身份的吧!
    不过那5W你老丈人会变着法子返还给你们的。
     如果你们真的都是普通人家,那我倒觉得你老丈人家的想法是有原因的,反常的背后内幕才是最关键的。

初级会员

感动~~~好想哭

初级会员

感动20楼的

1万

金牌会员

如果我还没有结婚,如果xnlwj123 还有个妹妹没嫁人,我马上去追求她的妹妹。
不过都说是如果了,已经发生就没有如果了。

初级会员

这么说来海海在其母亲的关照下有可能还是处女身哦。难得难得!看来某些人冤枉你了说你像西门夫人,其实你是贞节烈妇!

新手上路

谈钱伤感情,谈感情伤钱,唉,深表同情

中级会员

找老婆关键一点就是要看岳父母为人怎么样,父母对孩子的成长取决定性影响。无论对方父母处于何等地位,对人应该保留起码的善意,不能自私到没有底线,还有整天打麻将的也要慎重。

中级会员

找老婆关键一点就是要看岳父母为人怎么样,父母对孩子的成长取决定性影响。无论对方父母处于何等地位,对人 ...
土滑里 发表于 2011/9/23 22:23

总算说了句人话~
前面说的是大道理了,是必须的,最后那句说的很好,让整段话增色不少。

初级会员

估计是哪个女的偷看了楼猪的存折里面刚好5万,然后去告诉她妈。再然后丈母娘就开口说要5万彩金。再再然后就楼猪就感觉有点贵,至于价格吗可以谈啊,她说5万,你还她3万,现在市场经济什么不可以杀价的。

初级会员

感情的事能用钱去衡量的吗?看着自己的经济能力来给,不要强出头,要不然婚后苦的可是你们俩自己。

初级会员

我结婚时刚建房子,摆酒的钱是老婆给的。既然要结婚就是一家人,守望相助是应该的,有钱的帮没钱的。这不仅仅是亲人之间,朋友之间也是互相帮忙的。

中级会员

看到了父母的影子

中级会员

你说话的风格很有张张的味道,贞洁烈妇是形容已婚女士吧。。。。。
海海 发表于 2011/9/24 10:55

张张被打得夹着尾巴逃跑了!

初级会员

是女方开口要这么多吗?如果是,你得开口问她贺礼回值多少钱呢?

中级会员

找老婆关键一点就是要看岳父母为人怎么样,父母对孩子的成长取决定性影响。无论对方父母处于何等地位,对人 ...
土滑里 发表于 2011/9/23 22:23

你知我令,知我载!照你这么说,你是瘪三流氓下流十八等,以后你女儿注定没人要了!

初级会员

谢谢坛友们对母亲的祝福与赞赏!

初级会员

挺感人的,祝福祝福。

不过姐姐的母亲也挺开放的,愿意你搬出去跟你男朋友一起住?我妈要是知 ...
海海 发表于 2011/9/23 21:25

错了,她与她的母亲都是很传统的典型客家妇女.保守却开朗.她走的时候是带着她独立的户口本去结束她的马拉松恋爱迎接他们的婚姻生活.是的,8年抗战都结束了.她的爱情也该开花结果了.

见习会员

这事情,很难说哦,当初我结婚,我老丈人说礼金随便,对我女儿好点就行。

初级会员

只要男的愿意给,多少都可以。。。。

初级会员

去越南买啦,嘻嘻...开玩笑哈