免费注册 找回密码     

国庆节当天兴宁楼市报告:

中级会员

1. 新兴雅苑东区公开发售,1-5楼当天销售一空,其中2-4楼的价格约3200元1平方(27-30号内部预定价格是3100元1平方,开盘当天即涨价100元1平方),车库价格3800元1平方,目前仅剩6楼以上房源。根据我们的现场采访和统计,第二套以上的置业者(含炒家)应该在50%以上。

2. 书香门第电梯房当天成交37套,均价约3600元1平方。

3. 碧水湾B区电梯房当天成交29套,均价约3900元1平方。

4. 亲水湾电梯房当天成交14套,均价约3900元1平方。

5. 金河湾电梯房当天成交21套,均价约3900元1平方。

6. 兴南名苑电梯房当天成交23套,均价约3800元1平方。

以上均为富源地产现场统计和内部获得的数据,供各位参考。
我们分析预计,长假期间,兴宁楼市的总成交量会在500套以上,其中返乡购房者的购买力强劲,应该超过70%以上置业者为返乡人士。

1万

金牌会员

这些数据有实际参考意义!据我所知,身边有几个家伙就是国庆假期前偷偷溜回兴宁买房子去了。

见习会员

呵,准确么?,1号,我见到新兴雅苑售楼处门口塞车。像打仗!!要转手费么?

见习会员

屎新闻,帮他们吹

中级会员

这都信,就弱智了,等半年看吧

见习会员

请的托吧,现在那么多房源放出来,

初级会员

现在本兴宁工作买的是猪。

中级会员

呵呵,圭

1万

金牌会员

五月才两千,现在是3193,陪一亲戚来新兴售楼处,里面像猪里行一样,吵死了。那些人都怕买不到房子,过年又涨多几百,就是四千左右啦!

1万

金牌会员

跟这些买房的人交谈,发现这次买房的人中公职人员多了很多,那个“加300”的政策对十一兴宁楼市起到很大的刺激作用。

1万

金牌会员

很多人表示,做梦都没想到新兴雅苑的房子会突破两千五,直接突破三千。很多买房子的老师满脸后悔,后悔自己为什么当初两千的时候不买?现在趁着夫妻双方都是公职人员,加了工资,再跟老政府要点,做首期款,就上了。

初级会员

开发商也执行了加300政策。

中级会员

像我一样下岗农民上有老下有小买房难啊。

初级会员

我相信楼主数据,之前听说很多人在找房源,兴宁有一个很大的特点是:好像房子都是以销定产,不会有很多做好在那里,往往这个楼盘卖到差不多了,新盘还在打桩,不像梅县,很多现成的在那等人们挑选。

初级会员

兴宁的房卖得是快,涨得也快。早知去年供房就好了,现在赶不上了

初级会员

幸好 我早买房了

1万

金牌会员

兴宁买房的主要有四种人,一是出门工作有点积蓄的70,80后,他们户口不在工作地,小孩子“借读”当地公办学校不是一般人可以承受的。回来兴城买个房,弄好了可以得到较好的教学资源而不用令人咂舌的借读费,家中老人在城里安享晚年还能带孙子发挥余热。第二种是由于所谓的教育整合,原来的学校被撤,干脆来县城一步到位,总不可能把兴宁一中也整合到梅县去吧?这些人以石马,黄槐黄陂罗岗罗浮等山镇为多。第三种人是一些出门做老板,算是有点钱。看到家乡的房产经济被搅热了,以他们做生意的嗅觉,马上抽个时间溜回来买一批房子,等升值。第四种人是以教师,公务员为代表的公职人员。这些人分两个极端,一些权力部门的公务员,比较会来事的,身家几百万的大有人在,买房子跟买彩电差不多。而教师则是另一个极端,大多要靠老政府拿首期。但这些具有小资情调的老师,是买房最坚决的群体。呵呵,有人说,你这家伙怎么可以忽略本地老板呢?其实以前煤炭可以开采时,兴宁外出的人根本没本地煤老板有钱。煤炭禁采后,这些黄陂黄槐财团根本看不上兴宁商品房,人家跑发达地去炒房炒地皮自建房,寻求最快的自我增值渠道去了。黄陂黄槐一些半尴不尬的人,也不怎么喜欢住鸟笼子,跑兴城买地皮自己建一栋,自己一栋爱怎么玩怎么玩。综上所述,兴宁地产,还处于满足刚性需求的阶段。刚性需求都还没满足,哪里来的泡末?可以这么说,只要发达地区不完全对外地人员放开教育,只要兴宁目前的经济不出现严重倒退,兴宁房价应该都是稳中有升的。兴宁经济本来就陷在全国洼地,难道还能倒退到地狱里去?

中级会员

今日的我打败昨日的我

曾大海你分析的不错。

但两点:一是有米有把双转移放在眼里?!10平方公里的工业园什么概念?产业工人、管理层相比兴宁一般GWY,基本上中高收入吧?就算本地人回去创业占七八成不买房的……

二是最近省领导频繁调研兴宁,讲话中可以看出要搞高档房产(也确实只有搞高容积高档房产才有出路,你看到那些几层的房子占地,如果每个人都搞老块地去建一栋,不用几年,无地可用!深圳30年开发40%以上,已经无增量土地可用,而HK,百年的开发强度仅仅为27%),宁江新城只是一个开始!

初级会员

楼上的。看来你的确很直爽、难得。不过兴宁大部分是农村人口,善良、扑实、的确有一大部人转不过弯来。会说你是地产商的托。有奢望房价会下跌。因为我的亲戚中就有这样的现象。后来现我打保票下,才下手。

中级会员

xn765

注意:这此假数据是中介别有用心推出来的。目的就是告诉市民要管快买房,好从中得利。

见习会员

大海不错,写得真好,真的是兴宁现状!你像是个专业记者!

中级会员

今日的我打败昨日的我

人在深圳,托就托吧。那讲两句大家欢喜的。明年世界末日了,到时候全部崩盘!浮云!

见习会员

注意:这此假数据是中介别有用心推出来的。目的就是告诉市民要管快买房,好从中得利。
乔木 发表于 2011/10/2 19:24

还是有良知的人啊,呵呵,难得。赶紧抛,让傻子接盘。

新手上路

中介真会吹牛!晕晕晕晕晕

中级会员

有又一批新的房奴诞生

新手上路

置业者的走狗越多了···呵呵,,可笑的兴宁

初级会员

这么偏也这么多人抢,兴宁人到底是怎么了,是钱多还是????????????

中级会员

赶紧忽悠,冲上3000,我好出手!

初级会员

都是浮云啊!!大家留意一下,各大兴建好,待售的小区花园,有多少楼层晾上了衣服,挂上了灯笼啊。现在很多的人都是有钱订房没钱按揭的,等楼盘交付的时候再卖出,赚差价。

见习会员

还是有良知的人啊,呵呵,难得。赶紧抛,让傻子接盘。

见习会员

听说新兴雅苑楼龄才30年。书香门第办不到房产证的。

新手上路

我也听说了,本来还有考虑的鱼地,但现在看来还是不买了,等过年再看了,我相信肯定会降的·支持的给我顶··

见习会员

我还是喜欢乡下的环境哦

中级会员

曾大海再来忽悠一下啊,哈哈哈。

初级会员

听说新兴雅苑楼龄才30年。书香门第办不到房产证的。
淘美轩 发表于 2011/10/3 12:33

也许在你的眼中,“听说”=“权威”!
新兴雅苑卖得这么火爆,东区1300套房子,国庆1-2号销售900套以上,所有的1-6层已经全部销售完毕,目前仅剩高层了。
可能这些业主和准业主们都是傻子吧,只有你才是最聪明的!我这个傻瓜也挺傻的,27号在新兴雅苑东区定了2套2楼带车库的,1号在书香门第定了3套3房的,也许属于傻瓜中的傻瓜那种类型,呵呵。

初级会员

abcdefg信用 发表于 2011/10/2 21:22

有道理,新兴雅苑东区开盘当天人山人海,全是请的托,包括那个富源地产也是开发商请的托,其实东区一套都没卖,每个托所交的5万定金也是新兴雅苑老板自己拿出来的钱!

上面这些话不算是吹牛了吧?

初级会员

赶紧忽悠,冲上3000,我好出手!
土滑里 发表于 2011/10/2 23:28

已经突破3000,2-4楼接近3200了。

初级会员

我也听说了,本来还有考虑的鱼地,但现在看来还是不买了,等过年再看了,我相信肯定会降的·支持的给我顶· ...
ytvscxb 发表于 2011/10/3 13:00

06-09年国家几次出台的所谓调控政策和经适房建设,害死北上广深好多本来当时买得起房子的人。
又一位可怜的自住需求客!对不起,我把你和他们归类了。

初级会员

靠,都是炒房的

1万

金牌会员

记得我们财大气粗的贤达-张曾经发帖,说我炒新兴雅苑的房子。其实我并没有处理那套房子。我老家房子有人说风水好,搬进去住了。所以新兴那套房子又有它的使用价值了。今天跑了几个地方找窗帘布。从新兴附近开始,一直找到一中操场后面东城路窗帘一条街。最先去茶都与东城路口交界处那间比较大型的,然后连续逛了好几家。最后到金兴窗帘店。综合考虑,第一家价格最优惠,金兴的其次。但金兴的老板说话很有亲和力,便在金兴下了定。同时看到了低调行善的it135的兴盛电子厂,可惜放假,不然找上门去打扰他。还看到有名的江仔手机店。全程背着淘气的大儿子逛街。累死我了。一路看,到处新冒出不少家私家电建材装饰材料店。生意都不错。那么多人骂礼达,其实是有些冤枉他了。他领导下,起码忽悠了不少兴宁外出经商老板的钱回来买房,拉动了地产一条经济。看到相关行业的老板们个个笑不拢嘴,真替他们高兴。

1万

金牌会员

哈!背着儿子逛街搞胡涂了。一中背后那条路是青眼塘路。校歌都唱了,竟然搞错。

中级会员

也许在你的眼中,“听说”=“权威”!
新兴雅苑卖得这么火爆,东区1300套房子,国庆1-2号销售900套以上, ...
chenruisir 发表于 2011/10/3 14:05

你并不傻,反而很聪明,又可以大炒一笔,转买给真正的傻瓜了。

初级会员

其实大家仔细想想,会发现楼主的数据是情有可原的。
她所说的都是电梯房,都只剩下高层才有售了,所以均价3600到3900并不高,而且相比年前也没涨价
拿金河湾为例,年前是三楼2888元起价,然后每上一层加50元,20层左右的房子就已经到了4000元每平方了。国庆期间应只剩20层左右的房子未售,所以楼主说的均价3900就不足为奇了。
只是楼主不说清楚其中的细节,只一味宣传均价上了3900,就显得不厚道了。

见习会员

abcdefg信用 发表于 2011/10/2 21:22

有道理,新兴雅苑东区开盘当天人山人海,全是请的托,包括那个富源地产也是开发商请的托,其实东区一套都没卖,每个托所交的5万定金也是新兴雅苑老板自己拿出来的钱!

上面这些话不算是吹牛了吧?

初级会员

记得我们财大气粗的贤达-张曾经发帖,说我炒新兴雅苑的房子。其实我并没有处理那套房子。我老家房子有人说风 ...
曾大海 发表于 2011/10/3 19:09

怎么没有去找下可爱又迷人的罗浮妹呢 呵呵 还有数字姐咧 呵呵

初级会员

跟这些买房的人交谈,发现这次买房的人中公职人员多了很多,那个“加300”的政策对十一兴宁楼市起到很大的刺 ...
曾大海 发表于 2011/10/2 10:27

吹水,猪头!!!!!!!!

初级会员

顶一个!!!!

中级会员

碧水湾B区电梯房当天成交29套,均价约3900元1平方。

请问一层楼几套??为什么我7月去问 说全订完了???现在跑出来 29套和14套??

中级会员

碧水湾B区电梯房当天成交29套,均价约3900元1平方。

我早去问 怎么说全订了

初级会员

哈!背着儿子逛街搞胡涂了。一中背后那条路是青眼塘路。校歌都唱了,竟然搞错。
曾大海 发表于 2011/10/3 20:03

那么黑,小心你儿子勾了!