免费注册 找回密码     

兴合路与兴叶路的十字交叉路口经常造成重大交通事故

初级会员

我家位于兴宁新陂镇兴合路与兴叶路的十字交叉路口,地理位置还算优越,但是也很吵!
因为该十字路口来往车辆很多,加上因为道路平坦而且宽阔,所以过往车辆大多是高速行驶,经常造成重大交通事故,惨不忍睹!
我之前在家里读书的时候,每每看到交通事故的悲剧惨不忍睹,心里都异常难过!
但是,此类事情的发生经常发生,直至装了摄像头之后才有所改善,究其原因,无非是那些长途司机贪图快速而已!
为了杜绝此事发生,我一直都盼望着这条十字路能安装一个圆盘,因为我实在不愿再看到此类悲剧再次发生!
终于,今年年底我盼望的圆盘工程也如期而至,但是,我的心里却开心不起来!
因为,要做圆盘的话,我家里的地就要被征收很多,原本狭小的空间将会变得更加拥挤,
这些还是小事,最重要的是,我不想像当年建兴合路的时候一样,我家里的田地被政府征收了,获得的赔偿却是九牛一毛,每平米八毛钱!
这个数字可能很多人都不信,但确实真实无比,尽管那时候是95年左右,但这个数字跟抢占有何区别,只是象征性的赔偿而已!
在我家门口建圆盘,我赞成,尽管我们一大家人的活动空间已经一再缩小,但这是惠民政策,我绝对不会自私到因为小我利益而损失大我利益的!
所以,在此,我希望征求一下,我应该如何通过正确途径捍卫自己的合法利益,可以既令这个惠民工程如期举行,又能得到自己合理的赔偿呢?
反正,如果赔偿事宜没有落实好,我一定会想尽一切办法阻止工程进行的,因为,我担心到时候我奶奶的心理会受不了那么大的打击,上次建兴合路因为被强占土地的事她老人家就哭了两天两夜,现在,我奶奶已经七十多岁,我绝对不会允许此种伤害再次上演!
希望知道赔偿事宜的老乡能帮我出谋献策,在下不胜感激!

见习会员

不能这么小气

见习会员

可以救很多人的命。

初级会员

不能这么小气
古齐昌人 发表于 2011/12/20 18:21

老乡,这实在不是小不小气的问题,如果没得赔偿的话钱最终也是落入个别贪官手中的!
难道你愿意助长兴宁的贪污之风吗?

初级会员

不是很懂!!!!!

初级会员

兴叶路以后应该还会扩建,那到时岂不是再哭一回?
我开车走兴合线回城里的时候,就因为兴叶路太小而错过了,搞得要从洪溪桥走国道才能回家。
补偿低,这很正常,既非高速、又非国道,而仅仅是省道而已,省上补贴的又只是那么一点,政府肯定得压缩补偿款了,如果不压缩补偿款,就肯定得减少成本(即是偷工减料),两者相较其轻,还是得选择削减补偿款。

初级会员

中级会员

我开车走兴合线回城里的时候,就因为兴叶路太小而错过了 ...
齐昌公馆 发表于 2011/12/21 11:20

扩兴叶线支持

中级会员

海宝

初级会员

开始建圆盘啦?不好,倒不如装红绿灯还好!

初级会员

支持10楼的说法.

见习会员

圆盘爱搞,扩路野可以,但赔老一滴半滴,酿满野港唔过世,政府狼啊!冇道理港既。

新手上路

建圆盘是好事,千万别让那些贪官借建圆盘要拆民房而肥了他们的腰包,如果赔偿少的话就做钉子户

中级会员

开始建圆盘啦?不好,倒不如装红绿灯还好!
单枞茶 发表于 2011/12/21 22:04

支持

见习会员

我也支持建红绿灯再加上拍照看谁还敢冲。。。

初级会员

我开车走兴合线回城里的时候,就因为兴叶路太小而错过了 ...
齐昌公馆 发表于 2011/12/21 11:20

兴叶路到城里的路,拖头都照行不误,可笑你的四轮车居然会过不去,不知是你自己技术不好,还是你开的是坦克了!
省道补贴少??你又是从何得知的,莫非你有小道消息???
更可笑的是要我们一家人忍声吞气去成全贪官,你的爱乡之情实在让人难以理解!