免费注册 找回密码     

看了一场精彩的“一周立波秀”,大快人心啊!

中级会员

不知网友们是否还记得年底时我发的那个帖子《TMD,今天真倒霉》,里面讲述了我们年级的一个傻货组长,如何因为一件小事,跟我起冲突的事。
从那之后,我一直当他透明,反正我就“擦亮眼睛看他如何步步高升”。        
     没想到,昨天开年级例会,竟然有人帮我们这些曾经受过他气的出了一口恶气,真是大快人心。上天开眼!!!
     昨天开年级会,傻货组长点名后,按照惯例,由另一个组长布置工作。就在这时,一个五十多岁的老教师,手里拿着几张稿子,突然站起来说:“占大家一些时间,我发表一个声明”。           大家都觉得奇怪,什么声明???   
      老先生语气平静、一字一句地说 :请刚才点名的领导,以后点名时,不要念我的名字,至于你点我来或者没来,随便你。以后本人不会跟你讲任何一句话。”                                  顿时六七十个老师和落级行政鸦雀无声,怎么了,发生什么事???
      老先生接着说:“以前*领导还不是领导时,本人与其一起在高三共事过,还经常一起打球,并无什么恩怨。上星期年级通知说要补课,我在办公室说,校长开大会时都说不补课。现在为什么补课??我身体不好,本身工作量已经很大了,经常腰酸背痛腿抽筋,头晕眼花血压高。。。。结果×领导站起来、熬着头瞪着眼大声孔道:你在我面前“歪什么歪”(嚷的意思)?你有本事去校长那去“歪”。               然后我又说:“老师的补课费,十几年了,还是15元一节课,。。。。。这时,×领导又熬着头孔道:你不要在我面前“围围歪歪”。。。。。
      老先生继续说:“本来我很生气,但我不想气坏自己身体,做老师本来就收入低了,身体再搞坏就不值得了。于是我就去倒水喝,放低语气说,好,我提意见就是“围围歪歪”,你熬等头瞪着眼大声喝我,就不是“围围歪歪”。

下面的老师都在偷笑,行政就笑也不是骂也不是,坐在哪里不知如何是好,再看看那个46货,死面耷乌。
      (待续,下一节更精彩)

中级会员

中级会员

哈哈,,坐等阳光姐更新。。。

中级会员

故事情节吸引人啊

中级会员

下班了,继续更新!
老先生把当时的情形描述之后,自己做了深刻“检讨”。
他说:“千错万错都是我的错,我不该在一个话事吾准的领导面前发牢骚,更不应该在一个傻货领导面前发牢骚。因为如果我在任何一个神经正常的领导面前说这些,可能他们最多就一笑了之、推卸责任,或者稍微解释一下。
      千错万错都是我的错,是我自己没有能力做领导,如果我是领导,我的工作量马上就会减少一半,额外收入又可以是现在的几百,又何需在领导面前发牢骚。”
   在座的老师听得爆笑,死死忍着。。。。。。。那个傻货组长实在顶不住了,走了出去。
   我心那个爽啊,真比中了500万还高兴,,,,,,,

中级会员

哈哈,,那老教师有才啊,所谓一鸣惊人啊。。

明天出去买双色球,看是不是真的能中500万。

中级会员

更正一下:上面第五行的
“额外收入又可以是现在的几百,又何需在领导面前发牢骚。”中的“几百”改为“几倍”。

中级会员

记得  呵呵  大快人心哦

中级会员

今天一早,此事已在全校传得沸沸扬扬了。
办公室有两个老师昨天没在场,为错过了如此精彩的一场好戏可惜不已。其中一个老师,开学第一星期刚跟他吵过,我笑对他说,不用可惜,可以叫老先把讲稿给你看看。  在这时,刚好老先生来我们办公室喝茶,受到大家的热情招呼。
大家说,老先生道出了我们老师的心声啊,“千错万错都是我的错”将成为我们学校的最新流行语了。
一上午办公室笑声不断。

中级会员

赶上直播了?

见习会员

我不知道那个领导平时做人怎么样,但这件事我感觉是那位老先生不对,倚老卖老,身体不好可以私下跟校长请假,在会上当这么多人面说他的目的只是想煸动让大家一起抵触补课这件事,但这样对学生有益吗。除非你能叫全省的学校不补课。

见习会员

很多事不是不想做就能不做的,我也想不上班有工资拿,这可能吗,不能因为自己的原因,影响大家

中级会员

我不知道那个领导平时做人怎么样,但这件事我感觉是那位老先生不对,倚老卖老,身体不好可以私下跟校长请假 ...
不想说什么 发表于 2012/2/24 18:20

我跟你的想法完全相反。那个领导平时做人怎样,还用得着我费口水来描述吗?
    你看我们年级,有多少老师被他骂过,有多少老师为老先生鼓掌,你还看不出来他平时的为人吗?
    老先生说得没错,我们校长说过不补课,文件也早已明文规定不准补课。
    老先生只是发发牢骚,也没有说强烈抵制、坚决不补课。
    你认为在这时,做为一个领导,应该怎样做???当然是做好老师的思想工作啦。而不是在那火上浇油。
    你认为这样的人,有做领导的水平吗?

中级会员

很多事不是不想做就能不做的,我也想不上班有工资拿,这可能吗,不能因为自己的原因,影响大家
不想说什么 发表于 2012/2/24 18:22

你不上班当然不可以拿工资,现在我说的不是上班而是加班,而且这个加班是明文规定不允许的。

1万

金牌会员

其实那个领导最大的失误,就是得罪了阳光老师!连阳光老师都敢骂,没死过!

见习会员

我们不讨论那个领导的为人,就事论事,点名后那老生先就在那捣乱。就好像作为你们老师上课时,有一个学生在课堂上这样不知你们的心情是怎么样,他点名只是他工作份内的事

中级会员

支持老先生!因为首先是年级组长做得不对,不尊重老先生。老先生提了意见,年级组长无权做主,但也不能那样 ...
非误人子弟师 发表于 2012/2/24 21:55

对,他就是以为所有的人都像我们这些比较年轻的老师一样好欺负。
老先生最气愤的不是因为要加班补课,也不是因为15元一节课的问题,最主要的就是因为那个傻货组长的态度。
作为老教师,他的工作量跟我一样多,而且他工作非常认真负责。是值得我们尊重的前辈。

今天我跟他说:老先,我支持你,如果我今年多20岁的话,我在开学第一场会,就出这样的声明声讨他了。
就是因为考虑到自己年轻,也不知在这学校待到几时,否则,我绝对跟他对着干。

初级会员

得罪领导,后果很严重,官大一级压死人

中级会员

情节很是跌宕起伏。
也很能反映人的心理层面。
其他不说。

中级会员

再补充一下
官职无论大小,人格人品很重要,但更重要的是要有压得住属下的气场和霸气。组长,你当时应该在老教师刚刚开口的时候,拍桌子让他滚蛋的。尊老爱幼是传统美德,令行禁止尊重领导保证政令畅通更是社会、职场规则所在。
大家不要骂人,也不想跟楼主讨论什么。借贵帖一角表达一下个人意见。请不要回复。

见习会员

哈哈哈,真是大快人心

新手上路

你是老师吗?那个学校的?亏还自称拥抱阳光|,你比鸡婆还鸡婆!
教书不认认真真,尽讨论鸡毛蒜皮的事情。我只为你这样的老师感到牙寒齿冷!
家长把学生交到你这样低素质的手里,我们家长觉得很失望,很愤怒!

中级会员

对23楼的评论一笑了之
请问23楼的,你有什么证据说本人教书“不认认真真”“低素质”?
是否像你一样,一出口就骂人“比鸡婆还鸡婆”,就有素质了?
  23楼的,我认为,莲花街的任何一个"鸡婆"应该都比你有素质。如果你没有欠她们嫖资,她们才不会开口骂你呢??

见习会员

这社会。。。也只有老先生才敢。。。

见习会员

呵呵,阳光惨了,23+23是多少呀

初级会员

为年前的一点小事起冲突而耿耿于怀,耗费你的精力,那是非常不值得的。在这发贴说这事浪费时间。

初级会员

为老教师鼓掌,致敬!

中级会员

我看你做人阴的一面就有了,阳光倒是没看到。还天天拥抱阳光?

新手上路

支持29楼,大家最讨厌的就是做人不真诚!你是教师的败类!
拥抱阳光,你是太阴险了,有话可以当面好好说清楚,何必这样做人!

见习会员

不知楼主是什么老师,写作、表达能力也很一般

见习会员

记得管理的一句话:什么问题都是领导的责任。
  呵呵,看来领导也不是很好做的,做不好天下太乱。

见习会员

建议想做领导的先深造

中级会员

哈哈哈哈,实在是痛快啊!做老师十年了,第一次被人尊为“教师的败类”,痛快痛快!
这个世界黑暗的东西太多,如果我是完美无缺的人,又何需追求光明。
或许我有缺点,但我懂得一个基本道理:首先尊重他人,其次人不犯我、我不犯人。

这个故事说明了一个道理,水能载舟,亦能覆舟。
做领导,可以没能力,可以心肝狼,但对下属,请客气些。

1万

金牌会员

其实说话语气很重要。估计那位什么组长先语气不对,带着情绪说话不容易被人接受的。
但楼主吃亏就吃亏在是个女老师,要是男老师还好,听到不舒服可以拍桌打凳理论一番,吵到令火打一场都没什么。打一场把火气都消得干干净净,再来好好说,估计效果会好得多。说不定不打不相识,一打还成知己呢!个人观点啊!与其整天气鼓鼓牛照角一样,不如两个人决斗一番。

初级会员

大海兄,你出的什么损招,撺掇人家干仗。老师天天想着与人勾心斗角,看人家笑话,想着法子整蛊人家,还有什么心思搞教学啊?还要令火时打一仗,学校里学生打架都不允许,都要教育一番,老师带头打架?影响多不好啊。劝人都应该往和好处劝,哪有火上浇油的。所以大海兄天生就是干大事的人,做一个老师应该不合适。(不过我说了不算,得由教育部门审核批准。)

中级会员

其实年级组长也并不是什么领导,就现在的体制来讲,各单位都一样,真正的领导就是一把手,其他都是他的工仔,关键的就是作为年级组长要摆正自己的位置,不要把鸡毛当令箭使用,你做得太过火的话,大家表面不说你,背后孤立你,冷淡你,你也奈何不了各位老师,记得在90年代初,有一位教办的一把手在召开各间小学校长会议时就对校长们说过,“你们作为校长,不要动不动就对老师发脾气什么的,还是要感情投资为上,惹得老师当面跟你较劲,顶上的话,我可不支持你的”。他也确实是这样做的,后来一直都是青云直上。作为这位年级组长,估计还是个毛头小伙,负责一个年级就以为自己有多大的官,容不得别人说不同的意见,一位中学的副校长,见了比他年龄高的老教师都尊一声“前辈”,你说你算什么?所以啊,奉劝你,做人处事低调点,表情谦虚点,态度和蔼点,语气温柔点,动作亲热点,你不会吃亏的,不信你试试看。

初级会员

一句话,兴民中学的老师素质很低。

中级会员

木有后续?

中级会员

十分好笑,值得学习。

新手上路

顶。做人不要熬着头瞪着眼。

新手上路

我走了,就发生这么大的事情啊!!!!

中级会员

一句话,兴民中学的老师素质很低。
张果老 发表于 2012/2/26 13:17

一句话,你这个歪头生素质比兴民中学老师还低!

初级会员

新手上路

再顶!顶顶顶!

中级会员

噢噢噢噢?

新手上路

兴民中学老师的素质真低啊,成天勾心斗角,无心教学,作为老师,什么脏话都能说出口,听说还是位女老师呢,真是有损百年老校的名声。真不知道刁仕良校长是怎么管理的,幸亏我的孩子不在那里读书,不然会被他们教坏了。

新手上路

实在是高

见习会员

真无聊,楼主又没说是哪间学校的,竟在那瞎说。
人云亦云。

初级会员

新手上路

回51楼:做了什么事也不敢承认且极力否定,这就是你兴民中学老师的性格,素质?纸是包不住火的,要想人不知除非己莫为啊。
           言传身教,真不知道你们平时是怎么教学生的。