免费注册 找回密码     

罗岗镇一位八旬老母亲被亲生儿子打断双臂

2万

2万

3万

管理员

今天是母亲节,但是,接下来我们要说的却是一件让人难过的事,上个月,兴宁市罗岗镇一位80岁的老母亲被打了,她的双臂均被打成粉碎性骨折。据老人家说,动手的不是别人,正是她一手抚养大的二儿子!都说“母子情深”,但这个当儿子的面对自己年迈的亲生母亲怎么就下得了手呢?

眼前的这一幕发生在兴宁市第三人民医院,这位双手被纱布紧紧包裹的阿婆就是被打的老人:黄梅娣。在办完住院手续后,黄阿婆面无表情地坐在床沿边上,任由断臂无力地垂落下来。主治医生告诉记者,老人的双臂均为粉碎性骨折,伤势颇为严重。

张医生:初步情况就是右手的桡骨粉碎性骨折 左手的肱骨也粉碎性骨折 目前位置不是很理想

本应安享晚年的老人怎么还会遭此厄运呢?黄阿婆说,自己是兴宁市罗岗镇人,自老伴离世后,她含辛茹苦地把孩子拉扯大,眼下虽是80高龄,但却还是一个人生活,而这次打伤自己的正是自己的二儿子。

黄阿婆:生了8个 三个女儿 其他的都是儿子了 头尾的就在兴宁县城 我现在就和小儿子一起 但是小儿子却在城里住 他排第二 就是他打我

由于老人年事已高,听力不好,记者只得向黄阿婆的小儿子了解情况。在病房前,老人小儿子袁先生无奈地告诉记者为了养家糊口,他本人虽说和母亲同住,但一直都在外务工,对于母亲的赡养问题,他确实是有心无力。

黄阿婆的小儿子:没有在家住 我去年以前都出门做工 我老婆是残疾人 两个儿子 我一个人供养 所以我妈妈就在家里生活 我每个月负担两百块钱

如果说一人两百,黄阿婆共生了八个子女,照这样算下来,一个月一千六百元的生活费也足以让老人在农村过得非常舒坦了啊!但是,黄阿婆却向记者记者诉苦,她的日子并没有那么舒坦。

黄阿婆:负担我的钱就不给 我就说负担费没有 我每天都要自己去摘野菜 拔草卖

黄阿婆的小儿子:村干部调解了 就说每个儿子一年就负担六百块钱女儿一个人两百块钱一年 我大哥就拿了 三哥有时就拿 而每次母亲去找二哥要赡养费 他都要打她的 平时有拿钱吗 没有 十多年来都没有给钱

黄阿婆说,也正是因为抚养费问题,自己这次才被二儿子给打断了双臂。

黄阿婆:那天吃了早饭去 大约10点 (他拿什么打你?)比锄头柄大的棍子 那么长

袁阿婆的孙子:我上去 把她载下来 当时她的两个手都挂在那里

袁阿婆的小儿子:我当时就控制不住眼泪了八十多岁的老人了 你这样打她 当时生活多么苦 带大那么多兄妹 我真的想不通 自己的母亲 怎么能这样打她呢 人生父母养的 你怎么能打得下手呢?

惨剧发生后,黄阿婆的小儿子以及女儿等纷纷赶到了兴城,一起筹钱为老人看病,但因为家境都不好,老人的医药费一直都还没有凑齐,据医生介绍,如再不赶快进行手术,黄阿婆的左手有可能残疾。

张医生:万一不行就要考虑做手术 如果左手位置不理想的话 有可能会残疾 右手就不会

看着一位80高龄的老母亲被病痛折磨,记者的心都为之一寒。那,老人家是不是真的被自己的亲生儿子打伤的呢?咱们接着往下看。

伤重的黄阿婆不善言语,这让记者的采访陷入了困难,那黄阿婆到底是什么样的人,为什么会被二儿子打伤呢?对于这样一个问题,黄阿婆的小儿子这样认为。

黄阿婆的小儿子:老人家比较多话 就说她十分啰嗦 吵人 其实只要我们负担了她 她就不会说你 不会烦你的

记者了解到,在农村,父母一碗水端不平也是导致子女之间矛盾频现的主要原因之一。那黄阿婆是否又曾经在财产分割上和二儿子闹过不愉快呢?

黄阿婆的小儿子:(是分家的问题吗?)当时分家都是我爸爸在世的时候分完了(和钱有关系吗?) 我妈妈那么大年纪了 没有钱 都是从我们这里拿钱

这一连串否定的答案让黄阿婆被打的原因显得更加扑朔迷离。为了弄清事实的真相,记者决定到黄阿婆的老家罗岗镇走一趟,在当地派出所,民警证实了黄阿婆被打一事,但执勤民警告诉记者,整个事件并不完全和黄阿婆所说的一样,当时就在现场的黄阿婆的三儿媳也证明了这一点。

黄阿婆的三儿媳:叫媳妇这里来 这里来 二儿媳就没有过去 然后走到上坡的地方 我婆婆就骂她 说生了没用的儿子 要雷打火烧。

黄阿婆的三儿媳说,正在老人不停叫骂时,老人的二儿子从房后冲了出来,继而殴打了老人。

黄阿婆的三儿媳:然后他就从后面跑了出来 拿了一根很长的棍子 狠抽 狠抽 打在了手上 最早还打在脚上 然后人就开始叫了 说手骨打断了

就算老人唠叨两句,骂两声,怎么也是自己的亲妈啊!这个儿子怎么就敢动手打人呢?记者随后也找到了老二的家中,但是因为外出务工,其本人中午并没回家,老二的媳妇接待了记者,但一张口,她却说出了另一个让记者目瞪口呆的情况。

老二媳妇:她叫了我 我就没有理她 然后她又回来 就在这里又咒又骂 拿着柴刀 想打人,我老公要是不去抢她手里的柴刀 不用扁担打她 就抢不到她的柴刀我的孙子就可能被她砍死了

对于这个情况,记者随后向派出所进行了求证,结果民警也证实了这个说法。那到底是什么原因,竟然让一个老人去儿子家还要拿刀呢?老二媳妇说,一直以来,婆婆和自家的关系都不好,而在上个月,老人还多次和自己的丈夫发生争吵,究其原因,就是自己的婆婆实在太唠叨了。

老二媳妇:动不动就骂 初一十五 就烧香 到处拜 诅咒我们

老二媳妇说,也正因为如此,自己家已经多年没有和婆婆往来,自然也谈不上赡养一事。

老二媳妇:以前的时候我们都有负担她 给她稻谷 (什么时候) 10多年了(现在呢) 现在都没有在家里住谁负担她 她都走了 我也不知道她在哪

老二媳妇告诉记者,20多年前,自己的公公离开了人世,而黄阿婆随后也离开了这个家,长期以来一直在外生活,期间很少回来,这让她的几位媳妇都心存不满。

老三媳妇:原因就是她改嫁了 我家公公死了 她就走了 不听话 年轻的时候不带我们的子孙 走了以后 我们可以供养你 也可以不供养你 可以认你也可以不认你 想法就是这样

老二媳妇:(怎么才愿意赡养她呢?)户口要弄回来 可以登记 我们月月多少钱给她 她现在都七十九岁了 照村干部的说法 上了八十岁 月月都有钱发

媳妇们的回答让记者无言以对,那暂且不论事件孰是孰非,现在黄梅娣老人双臂粉碎性骨折急需手术治疗,她的家人是否又能在事后念念亲情,主动承担部分医疗费,让老人得到及时救治呢?

老二媳妇:我没有钱 我不知道(现在确实是骨折了)我相信是断了 但肯定是外面打断的 然后才来诬陷我老公的(就说住院 负担吗)这个和我没有关系她自己有钱 哪个儿子在后面指使 就让他们出钱 就这样

这真是“生块叉烧都比生这样的儿子有用啊!”如果说不孝也有行业标准的话,那黄阿婆的这个儿子就是不孝的典型了!我实在难以想象,一位母亲到底要到怎么无奈的地步,才要拿着一把菜刀上门向自己的儿子讨要生活费呢?作为母亲,是她一把屎一把尿把儿女们拉扯大的,就算她曾经改嫁,就算她爱唠叨,可当子女的也不能以这个当借口不赡养老人吧?事已至此,我们只是希望黄阿婆敢于拿起法律的武器,维护自己的合法权益。对于黄阿婆二儿子的这种行为,你怎么看,欢迎参与今日话题讨论。

见习会员

在今天母亲节,看到这个畜生的恶行,实在令人深感悲哀!

中级会员

苗条上尉

人神共愤 ,再怎么说也是母亲啊。怎么可以这样

见习会员

这种人渣,真是没人性.

不知道以后他儿子会不会也这样对待他?

中级会员

干!打雷的时候看他往哪躲!

初级会员

畜生!等他自己老了以后,留他的儿子再来修理他!

初级会员

畜生!等他自己老了以后,留他的儿子再来修理他!

中级会员

家中一宝

看了令人心酸,无语......

初级会员

MB,。我要是有这样的儿子,我还不如不生出来,真是白养了。

1万

金牌会员

此逆子之行为,已经超出家庭矛盾范畴!怎么就没一个人指出这已经是一起故意的人身伤害的刑事犯罪行为?如果黄阿婆本人不报案,建议检察机关立即介入,起诉该逆子。让这个畜生在大牢里去反省反省!真是驮衰罗岗人啊!

初级会员

简直看不下去了。畜生。真想开车撞死他

见习会员

天理难容,一定要把这个不孝之子绳之以法,以平民愤。

初级会员

生此子不如养狗,真是猪狗不如。

见习会员

报警才能解决问题。

初级会员

母亲再不是也不能打呀!这样都打得下手看来这人也不是什么好鸟,唉以前的人都说人多力量大而生那么多个,现在看来如果没有用的生再多也没有用,这么多小孩现在连一点手术费都
凑不够真是悲哀呀!

中级会员

太可恶了。

初级会员

真是猪狗不如的东西、死蓄生

见习会员

不管怎么说,都不应该向自己的亲生母亲下手啊!打人者不但要承担法律制裁,还要受到道德制裁!

见习会员

逆子,罗疯子

中级会员

人渣,真的可恶,再有什么不对也是自已的亲生母亲。

见习会员

中级会员

家家都会有本难念的经,敬孝首先必须是做晚辈的要时刻忍让长辈的,这是长辈含辛茹苦培养抚养晚辈所应该得到的尊重

初级会员

生儿子是大部份农村人思想,就怕生出不孝子。

新手上路

矛语~~看其他夹兄弟也唔撇嘛介好东西~~噶万块都俅唔出~~搓人话~~唔做是死了

见习会员

依法办事 按单执罚

见习会员

可怜啊......