免费注册 找回密码     

不想LG的朋友过来,求主意。谢谢!

见习会员

本来LG的朋友过来我聚聚是蛮开心的事情,但我现在是开心不起来啊。
先交代下我们的背景先,我和LG都是跑业务的,平时都比较忙,我是双休的,LG是一天半休。我现在有五个月的身孕,平时LG照顾不了我,都是我自己做饭吃,晚餐也是自己煮好等LG一起回来吃饭,因为我有身孕只能辛苦LG帮忙洗衣服拖地了。(没办法,虽然觉得勉强辛苦但是我们心里的幸福感还是蛮高的)

在今年二月份底的时候,LG的朋友CY(大学同学)过来聚了几天,那几天我们是好生招待了他和他的几个朋友。该吃的吃,该玩的玩,在这方面我是给足了LG面子,LG自然玩得很High。其实大家高兴就行是吧。

隔了几天,LG突然特温柔地,女人的敏锐感觉他肯定有事要跟我说。果然LG说CY要来我们这住几天,吃饭只要加双筷子就行了。我那时觉得在这住几天也没有什么,毕竟到时候我们都在上班,他爱干啥就干啥。

次日,CY就过来了,带了一个大行李和一个小行李。我们租的一房一厅的小居室,突然多了个大男人,更显得比较窄小。第一天过来我们当然准备了丰富的饭菜,也带他去吃了宵夜,这个宵夜真是漫长啊,一直延续到三点多,那时我刚有孕在身,明天一早还要上班呢,也实在是熬不下去了,就托词回去睡觉先(其实对这次宵夜,我对LG有很大的抱怨,也臭骂了LG一顿,LG还是满心疼地安慰我)。

原先CY说在这住几天一下子就过了一个星期了,但是看他没有要走的意思,LG也不好意思跟他说,就这样CY继续跟我小两口住着。

在这期间,CY的很多事情对我来说是毛病:

1.        每天都喝啤酒,一天最少要6瓶。这个我是真心受不了,但是这个人家的事,管他呢。
2.        每天吃饭都要评论下我煮的菜,反正就是嫌我煮的不好,我心里是难受的,我本身刚有身孕,每天累得要死,还要回来忍着难受的油烟味煮饭给他吃已经很好了(但这个只能在心里想,自己只是笑笑说我本身不是很会煮菜的,你凑合着吃吧。)
3.        每天白天黑夜地上网,我家有台台式电脑,他自己一部手提的,天天开着两台电脑在那打升级。受他的影响,LG回到家也在打升级。真心难受,但又不好意思说。
4.        因为是第一次怀孕,当然凡事都很小心,衣服就叫LG帮忙洗。CY当着我的面说怎么能叫你洗衣服,还好LG道,你以后有老婆就知道啦。他很不屑地嗤之以鼻,当时我就在想哪个女孩嫁给你哪个女孩子倒霉。
5.        CY很喜欢吃肉,我跟LG平时也就隔几天或周末有时间煲汤。为了他的饮食我天天都得买肉,而且他喜欢吃五花肉,猪头肉,猪脚之类的,对于怀孕的我那是大禁啊,一看到胃就不舒服,但是人家说要吃那些菜又不好意思不买。
6.        有时候上完班真的很累,不想动了,LG又比我迟一个钟回家,所以煮菜只能是落在我身上。CY从来没有提过要帮我一下,这个真心觉得有点凉凉的。但也只能当做无所谓了,或许他很快就走啦。
7.        一次CY要去他朋友那玩两天,很不客气地拿他的衣服叫我帮他洗,我顿时愣住了,但是还是让他把衣服放在桶里先。然后听见他小声地跟LG借了两百。其实借钱我是无所谓的,也不期望他能还。等他走了后我真的发飙了,拿出他的衣服用脚使劲地踩了几脚“我不洗!!!”。我难以接受其他男人叫我帮他洗衣服,我是真心觉得很恶心,我非常非常不愿意接受。LG只能好好地安慰我说“我来洗,我来洗” (这个是我最无法接受的
8.        刚好LG那段时间特别地忙,周六还要加班,所以周六就剩我两个在家,我是真的想好好在家休息啊,但是他又整天在看电影,没有要出去的打算,只能自己假装有事出去,然后在广场,公园无聊地瞎逛,那几个周六真是难熬啊,那时真有种有家不能回的感觉。
9.        刚开始听他说是过来找工作的,结果都在打游戏和看电影中度过了,没看他弄过什么简历……
还有其他种种就不一一列出来了,但CY在这住一个多月时间,我从来没有摆过脸色给他,再多的不满也是在LG面前发泄。终于在一个多月后,从LG口中得知他要回家参加他朋友的婚礼时,我是多么地开心,天天倒计时他什么时候回家,也很爽快答应LG给他回家的车费,终于送走他的车时,真有种解放的感觉。

可是,刚刚CY又说要过来住段时间,我真担心哪,我现在是一个大肚婆了,还每天要累死累活地工作,真心不想要给自己添麻烦啊!!
各位有什么好主意没有呢?????

初级会员

直接跟你老公说明你的感受,让他拒绝啊

初级会员

你LG的朋友还真的住上瘾了!

见习会员

这样住你家,还诸多要求,也真不太醒水把。

见习会员

直接跟老公说不要他过来呀,

中级会员

不通情的人,直接赶.

初级会员

就一房一厅他也好意思住进来,多不方便啊。

中级会员

唔醒水的男淫

中级会员

楼主去建议你LG的这个同学上这个网站吧,让他看看这个帖子

见习会员

LG也知道给我带来很多麻烦,但是暂时也想不到有什么好的借口,LG只得跟我说如果他过来了,就让他自费和自己煮饭吃。但是这个等于没说,人家过来了不一块吃多别扭啊。
他朋友说今下午过来的,LG这个周末又很忙,所以叫他下星期再过来,不知道这样说会怎样

见习会员

直接赶就不行了,毕竟你们男人谁没有几个猪朋狗友啊,CY在他的朋友中可能就会认为有义气,值得交的朋友,住在我家只是给我带来不便,直接赶的话,到时我LG面子也挂不住,如果在他朋友圈中传开那我LG多难堪啊。做人还是要给人留一线,只希望能找到个比较好的理由推脱就行了。

中级会员

对这样不醒水的人说什么也是没用的,现在只有一个办法,就是请你的妈妈过来住一段时间,一来可以照顾下自己,二来那个家伙看见住不了,自然就不会来了......

初级会员

叫你老公跟他说老婆要生了,家人来照顾,住不下,下次等小孩出来再过来玩就ok了,不过真的不要跟你lg闹,男人最烦这个,虽然你有道理

见习会员

对这样不醒水的人说什么也是没用的,现在只有一个办法,就是请你的妈妈过来住一段时间,一来可以照顾下自己 ...
和平鸽 发表于 2012/7/28 12:25

同意十二楼的意见。是个不得失人的好办法。或者家里的其他亲戚(厉害点的人更好,“借刀杀人”可也)有空的来住一段时间,那个不醒事的男的自然住不下去了。

中级会员

你LG的CY也在看此贴,

中级会员

你LG的朋友还真的住上瘾了!
子清 发表于 2012/7/27 21:55

见习会员

谢谢各位的提议,我也有想到要不借口有家人住在这,但是想下这也是骗人的,如果最后被知道了,有点尴尬。
对待LG的朋友我当然不会去闹啦,我一般都是比较委婉地转述下我的意见和提议,LG一般都会站在我的方面为我考虑下,只是人家要来,我们又不想他来,总得有个理由跟他说吧。
CY不是梅州的,通常情况下是不会看到的啦。

见习会员

叫老公开房给他住。开二天/二天过后就会醒水了

见习会员

叫老公开房给他住。开二天/二天过后就会醒水了
幸福居士 发表于 2012/7/28 20:25

之前也是开房给他住了几天,后来还是搬到跟我们一起住了,因为开房太贵了。呵呵……

中级会员

你老公在搞什么,那人是男的还是女的?有意思三包

中级会员

一方面你老公处理问题不行,另一方面两个人要面子。是朋友的都会理解朋友的难处,不会不醒目到这样的地步,每天以酒为乐者,可交往做朋友?这样的人不要也罢,不要为了一时的义气,悔绿了肠子。小心你老公长久相对这样的朋友后也喝酒为乐。

12楼的方法是没有办法中的最好的办法,直接接你家弟弟妹妹也行,过来玩几天。下次不要再接这样的人过来住。要么直接赶走,要么迂回的劝走。不走就继续住。以你说的情况,不要指望那个人会体谅你们

见习会员

呵, 楼上有意思,以酒为乐者 就不能交朋友?问题是你老公有没有欠人家太多人情,才好选方法。综楼主所述,你是好女人。

见习会员

拉去剁了吧

见习会员

在兴宁做业务吗

见习会员

你老公跟他什么关系啊?这个才是重点,如果只是同学关系,应该不止于此,除非你老公哥们义气十足。

见习会员

我们都是在外面打工的,LG的人缘很好,是个老好人,这个我是有目共睹的,大家不要想得那么复杂。如果平时只是聚聚吃餐饭而已也不会影响到我们的生活,一个人的好坏也不是由一件事情可以定论的。如果住的时间长了肯定对孕妇有一定的不便,而且我孕期的脾气容易上火,要是一不小心给人不好的脸色毕竟不好的,所以宁愿不给自己找麻烦。
昨天跟LG商量了下,叫LG的表妹趁暑假过来住段时间,呵呵。这个方法应该是最好的,而且表妹也会照顾下我。

中级会员

我始终认为喜欢到亲戚、朋友那蹭吃蹭住的人都不是自尊、自强、自立的人,对这样的人不客气。找理由婉拒。

中级会员

不方便就开房给他住,

新手上路

把你妈或你妹叫过来住几天!哼,好厚脸皮的人!

见习会员

一个大男人跟人家两公婆住在一房一厅,真是脑袋有问题的人,而且人家还怀孕了。

中级会员

处理不好感情就没了

初级会员

xnm嫁blg的后果

初级会员

你就说你有亲戚要过来小住,叫他另外找地方也行,这样用亲戚来牵走他再合适不过了

见习会员

呵呵,把你有当他家了.很不客气!我也很讨厌LG的同学过来的,太老远的就为了喝酒,二三个人一箱酒还不够,一餐饭吃了3-4个小时,非得整个醉!他在家是少爷有爸妈老婆理家,他什么都不用理,钱用完了跟妈伸手要回钱的,从不理柴米油盐!我可没空陪,但人家不理那么多,不管你有没空哦!上了车打个电话过来"我在车上了,和某某一起去你那玩",真晕!