免费注册 找回密码     

求彭局长了,兴宁千千万万家长的心声!

见习会员

初三的为什么不可以补课?我代表兴宁全体初三的家长向彭局长请愿:同情同情我们吧,该补课了,我们的孩子在外面请家教,半年就要2000多,而且效果不好,在学校补课也就是200,效果好!求求局长了,网开一面,补补吧!

中级会员

我也觉得,既然没能力管制住校外补课,为什么不让学校补课呢,何况学生、家长又有需求。

初级会员

对于一些学生,补课一点效果也没有,只是方便家长应酬和打麻雀

初级会员

现在反对补课的,一般就是学生和补课的老师。
学生不想补,理由当然是多点自己的时间,或玩或自己学习。
补课的老师不想补,是因为工价太低,或是分配十分的不公平,或是混吃等死不想动了。
作为社会和大部分家长,我想是希望补课的。
学生多点时间在学校,社会上的闲人也就少,治安也稳定些,
家长也放心些,就算没学到东西,至少也不会去网吧、去游泳、去找网友。

新手上路

不需要在校補,可以約定几個學生,直接請老師去補,想必老師也愿意吧!

新手上路

建议我们的彭局长,发现一个搞校外补导的,取消他的教师资格证,看看他还敢不敢找野食!

初级会员

但是你不给学生补课的话,好多你是在课堂上跟不上去的,外面的学生我很少见到像兴宁那样的学生那么舒服的,什么兴趣班,少年宫,还有一对一教育机构

初级会员

作为初三学生的家长,我强烈建议学校组织补课,因为现在的小孩能自觉的的确很少,双休日两天在家,不是东游西逛,就是在家里玩电脑、玩游戏;一个学期出它一两百块钱,让小孩在学校里度过每个星期六的时间,再说还能学到不少东西,觉得很值。所以我认为教育局不应该对初三级补课下过死的规定,不然对兴宁的未来教育很不利。

初级会员

现在反对补课的,一般就是学生和补课的老师。
学生不想补,理由当然是多点自己的时间,或玩或自己学习。
...
A8看贴 发表于 2012/11/15 15:52

在这里反对补课的还有就是社会教学机构的托!!!!

中级会员

不需要在校補,可以約定几個學生,直接請老師去補,想必老師也愿意吧!
興寧阿哥 发表于 2012/11/15 17:28

当然可以,老师也愿意,不过据说费用较高,一般的家庭可能负担不起,另外几个人一同补,没有针对性,效果不好。
说实在的,除非是一对一的补课,否则其他形式的补课效果都不太理想
既然效果都不明显,相比较学校组织的补课费用较家教、社会机构补课的便宜,这也是大多数家长要求学校补课的原因吧。

初级会员

补课是违反教育、教学规律的,对学生没有好处。在学校上了7节课,学生已经很累了,或者说达到了汲取知识的上限,再继续补课的话反而得不偿失,需要时间休息、锻炼和消化知识,早就有教育专家反对补课,发现7+1<8的规律,也即是每天上8节课的学生比正常上7节课的学生的学习效果差,成绩也差。为什么兴宁的家长要罔顾教育、教学的规律,吃力不讨好呢?

见习会员

就一对一也不太理想啊,学校就是最好的教育、学习的地方,要不然怎么国家要开办学校呢!补课就仁者见仁智者见智了!我觉得中国不应该教育了,也许不会出现这个问题了!教育体制的问题!

见习会员

就一对一也不太理想啊,学校就是最好的教育、学习的地方,要不然怎么国家要开办学校呢!补课就仁者见仁智者见智了!我觉得中国不应试教育了,也许不会出现这个问题了!教育体制的问题!

见习会员

一定要补啊,校外教育机构来补就是收费多,效果差!应该相信学校。

新手上路

初三的为什么不可以补课?我代表兴宁全体初三的家长向彭局长请愿:同情同情我们吧,该补课了,我们的孩子在 ...
lmd6155 发表于 2012/11/14 21:52

谁最想补课?不是你,家长!是学校领导!!你再联合多的家长直接去教育局请示?或去市政府请示,会有人感谢你的。
   作为旁人,我认为,补课不是手段,也不是方法,更不一定有效果。学生、子女自己有学的意愿,想学习就什么都好办,不想学,你出了200元只是买了安心!
    人,都有定数,不用强求。以前的人不用补课,不是一样建设祖国吗?听教师讲,现在的学生学习文化知识的能力特别低!

见习会员

我的小孩读初二,现在我倒没有想补不补课的事,到了初三,想考上好学校,到时也许我会要求老师补课。

初级会员

谁最想补课?不是你,家长!是学校领导!!你再联合多的家长直接去教育局请示?或去市政府请示, ...
专操黑官 发表于 2012/11/20 17:11

难得的明白人!

新手上路

转发关于开展2012年全国治理教育乱收费规范教育收费秋季检查工作的通知
各地级以上市及顺德区治理教育乱收费局际联席会议办公室,各高等学校:
    现将《关于开展2012年全国治理教育乱收费规范教育收费秋季检查工作的通知》(部际办函〔2012〕32号)转发给你们,请各市各高校结合实际,精心组织,周密安排,切实做好教育收费自查自纠工作,迎接全国治理教育乱收费部际联席会议办公室组织的专项督查。请各市各高校分别于10月31日和11月15日前,将自查报告报送省治理教育乱收费厅际联席会议办公室(广东省教育厅1804室)。

联系人:刘镇涯,联系电话:020-37629410,
    传真:020-37628948,电子邮箱:zlb37629410@163.com

附件:关于开展2012年全国治理教育乱收费规范教育收费秋季检查工作的通知 下载点击此处

广东省治理教育乱收费厅际联席会议办公室
2012年10月19日

新手上路

转发关于开展2012年全国治理教育乱收费规范教育收费秋季检查工作的通知
各地级以上市及顺德区治理教育乱收费局际联席会议办公室,各高等学校:
    现将《关于开展2012年全国治理教育乱收费规范教育收费秋季检查工作的通知》(部际办函〔2012〕32号)转发给你们,请各市各高校结合实际,精心组织,周密安排,切实做好教育收费自查自纠工作,迎接全国治理教育乱收费部际联席会议办公室组织的专项督查。请各市各高校分别于10月31日和11月15日前,将自查报告报送省治理教育乱收费厅际联席会议办公室(广东省教育厅1804室)。

联系人:刘镇涯,联系电话:020-37629410,
    传真:020-37628948,电子邮箱:zlb37629410@163.com

附件:关于开展2012年全国治理教育乱收费规范教育收费秋季检查工作的通知 下载点击此处

广东省治理教育乱收费厅际联席会议办公室
2012年10月19日

见习会员

初三的为什么不可以补课?我代表兴宁全体初三的家长向彭局长请愿:同情同情我们吧,该补课了,我们的孩子在外面请家教,半年就要2000多,而且效果不好,在学校补课也就是200,效果好!求求局长了,网开一面,补补吧!

见习会员

见习会员

支持楼主!

见习会员

以前学校里补课,哪里有社会补习班呀!个人认为还是学校统一补课好!