免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: mwzxbgs

兴宁人做生意

中级会员

楼主是遇上天气变化了吧,我不是卖丸子的,但是天气变化艾菜价格变化很明显的,丸子价格也会变。

其实 ...
东门水暖建材 发表于 2013/8/16 17:45

你没有仔细看楼主写的,楼主妈妈早上去问17元/斤,楼主当天再买却18元/斤,明摆着是在割控!

初级会员

前几天看兴宁新闻,了解到兴宁小吃-艾丸,东门东兴肉丸的得奖了,怀着美好的憧憬去买了1斤,16元,家里人吃 ...
mwzxbgs 发表于 2012/12/31 09:01

你没有仔细看楼主写的,楼主妈妈早上去问17元/斤,楼主当天再买却18元/斤,明摆着是在割控!
zhgd520 发表于 2013/8/18 10:46

从文字上来判断,楼主说了第一天16,第二天X,第三天18,然后说今天17。从语言逻辑来讲,如果第三天=今天,楼主会直接说今天18,然后妈妈买17,特别是楼主后面强调了“一天一个价”,所以,基本可以确定,第三天 ≠ 今天。正确的理解是:第一天16,第二天16(因为没讲价格,就是同上一天了),第三天18,今天17(这里的今天,应该是楼主发帖的当天)。完毕~求楼主验证~

初级会员

很正常,这受艾叶的价格影响,艾叶是要靠农民种出来的,而且兴宁又没有大规模的种植,所以有时候艾叶的价格变法幅度大,因此相应的产品新鲜艾丸价格也会有相应的变化,但艾丸的变化相对没艾叶这么大。
  另外楼主的 见识也太少,同样的商品会因不同的地方或者不同时间不同人物出现不同的价格,这点在我国是很普遍的现象,比如有些东西在广州的珠江新城或者天河城广场等等地方卖的价格比较高,而这些东西往往你也能在工业区里的商场买到 ,而且价格比较低。我在上海江苏住过几年,那边的生活水平是比较高的,但这种现象也是普遍存在的,我去菜市场买菜,那些卖菜的阿姨见我比较眼生,有些开价会比别人贵了那么1--2块钱,后来我发现了这个问题,于是就学会了和她们讲价,这一来二去时间长了,大家也就比较熟悉了,她们卖给我比别人贵的现象也就不怎么会有了。

初级会员

做生意,广告先行.

中级会员

“滚列倒的先滚倒来”

初级会员

二年前的贴。             我有一说在外兴宁人名声不咋的,马上就有二个网友攻击我。

中级会员

无聊。

初级会员

兴宁人做生意普遍存在诚信问题,所以很难做大做强。

见习会员

做生意就是精

见习会员

自榨纯正花生油欢迎新老朋友购买批发,零售,纯正品质保证,假一赔十,可送货上门。小店叶塘新车站前50米(即向大坪方向)13670803687   刘.     QQ4756021

中级会员

兴宁的商场和兴宁的官场一样畸形,唉,无话可说了,真真是石牯大王,石古不化,兴宁人如此,兴宁政府如此,兴宁生意人如此,谈何长远发展。短期都割韭菜一般,有割就割。岂能长久有割。唉,作为兴宁本地人都寒了心,何况外来人,看到此情此景。心滑冷!!!
PS;虽然有坛友所说,艾叶价钱随菜贩而变,时常变化,日日不同,但作为兴宁东兴肉丸,艾丸。还打了专业品牌,就有品牌价值在内了。姑且不论品牌产品,就算是一般日用品,生活副食品,也不能一日一个价。何况还是街里街坊,档主此作为真难为情,也难为他做得出。论品牌在内,此品牌如此作为不可长久,唉,闻此可悲,心滑冷啊!!!

初级会员

在外做生意,我从不说我是兴宁的,我说我是梅州的,身为兴宁人,我觉得可耻~~在外被老乡骗了几次的我,很无奈~
人家说一次被蛇咬,十年怕井绳。脑子有问题。我在珠三角一带混从来不说是梅州人,外省人都叫兴宁大哥,要看个人智慧。

初级会员

曾大海 发表于 2012/12/31 10:59
是的,个别兴宁人士确实缺乏长远目光。抱着“滚列倒的先滚倒来”的想法来做生意。这次回来度假,也是遇到类 ...

兴宁人做生意很好笑,比如,2.8就该算你3块,这不是坑爹吗?按道理买卖心理该算2.5元的,谁让你这样做生意的?!眼光十分短浅,这就是一个地方的人的短见!

初级会员

生意人,是这样子的

初级会员

兴宁38 发表于 2012/12/31 11:36
这就是兴宁小家子气的劣根性,兴宁为什么没有发展,从这样一件很小的事就可以看出来了。什么事都取眼前 ...

感觉说的很有道理

初级会员

价格合理我就买 发表于 2014/10/12 17:09
兴宁人做生意很好笑,比如,2.8就该算你3块,这不是坑爹吗?按道理买卖心理该算2.5元的,谁让你这样做生 ...

现在哪里的零售商老板不是这样的?又不是大的批发商。

初级会员

我只想:别尼玛再挖坟了?OK?

中级会员

从中国历史的发展过程来看,广东自古以来就是中国最贫穷落后,最受轻视的地方,在古代就是流放犯人和让黑人和马来越南人定居中国的地方。虽然改革开放后广东有点起色,但是广东省经济和社会发展并不能让人乐观,与国内发达差距还比较大。特别是在经济上,只弄珠三角的部分地区,如广深,不搞非珠三角,是最大的失误。就是在珠三角,也有很多地方还很贫困,如肇庆,惠州的龙门,惠东,江门的恩平等。广东的湛江茂名阳江三市和潮汕揭三市位置绝佳,居然不如中国中西部落后省份的县,当需广东省政府认真检讨。广东非珠的发展问题是广东省府最大的败笔.从以前的省长HHH往前追溯五任,都有责任。现在国家发改委想在你们非珠三角地区那边上大型钢铁项目和其它项目,却被广州的一些官员阻止,简直是不可思议.那边广州办亚运,这边还贫困!目前广东省三分之二的地方,百分之七十的人口都还达不到全国平均发展水平的一半,那真的是很让人失望的。以后情况怎样,就看现在省政府的作为了。不然广东将人尽尽失,再次全国倒数。

初级会员

兴宁的清晨 发表于 2014/10/12 23:14
现在哪里的零售商老板不是这样的?又不是大的批发商。

那这估计就是教育的不同了,呵呵,反正从小到大的认知里还没见过,卖货人要五入给买货人的,按您这说法,怪不得兴宁人这样做生意了,领教领教。

见习会员

我们就跟有诚信的商家交易

初级会员

价格合理我就买 发表于 2014/10/13 17:27
那这估计就是教育的不同了,呵呵,反正从小到大的认知里还没见过,卖货人要五入给买货人的,按您这说法, ...

那是因为你没出远门,跟兴宁人没关系,这种事外面多了去了。

初级会员

兴宁的清晨 发表于 2014/10/13 23:50
那是因为你没出远门,跟兴宁人没关系,这种事外面多了去了。

嗯,哈哈

初级会员

兴宁人在外面摆个滩,卖点小菜和猿肉也自认是老板的有很多,有时候他们感觉良好,我想笑,却笑不出来,我感到了很多兴宁人终生贫困与落后的悲哀……
像新的兴宁明天无所事事,我都觉得他挺可怜,

见习会员

自榨纯正花生油欢迎新老朋友购买批发,零售,纯正品质保证,假一赔十,可送货上门。小店叶塘新车站前50米(即向大坪方向)13670803687   刘生     QQ4756021

初级会员

你们觉得好吃的东西,有条件的最好拿去化验一下,别放了致癌物质都不知道。
做电商把,现在就是大城市生意也难做

初级会员

市场价