免费注册 找回密码     

一名教师

新手上路

某中学一级教师,因妻子生下女儿不满,对妻女不闻不问,还写下与女儿断绝父女关系的书面内容。重男轻女观念还能当上教师?还为学生传道解惑?各位看官觉得可笑吗?

见习会员

教师,作为一个职业,真心不错!在学校,你和最有生命力,最有希望的那么大一群人一起,坐看他们的悲欢离合,成长,在某些方面的堕落,而在另一方面的突出表现,是不是很有画面感?当你和他们同学习,同学游戏,同欢乐,身心都得到放松。
  从教,作为一个谋生手段,是那样的清贫,那样的机械那样的在众人面前抬不起头,在社会上被人BS,在商店商场被商家戏称“有钱”。
  而学生,那样的不受国家“真实”重视,被家长“伪重视”,被“捞钱者”们真正重视,被老师们无视!每每想到这些,又让人抓狂。
  教师,对于一个需要钱来养家糊口的成年人来说,是一个愧对家人的职业
  有太多感想,有太多话要对现在的“糊涂教育”理一下思路,如果能对国家,民族,家庭,社会,家长,学生有所助誉,那么我这帖就值当了。
  欢迎各路家长,老师,教育领导,社会各界人士来此帖交流,吐口水也行,放板砖也行,提问题也行……毕竟,老师就是要教会学生问问题的,你不提出问题,我怎么思考?我怎么解决问题?我没有思想,没有长进,我怎么教你

初级会员

不负责任,人渣,不过孩子还小,懂这个吗。离了吧。其实生男生女是由男方决定的。不过LZ也真八婆

新手上路

楼主是八婆,她妻子的妹妹

初级会员

私人事宜,有待证实,不与评价。

高级会员

什么年代了,男女都一样,怎么去把她教育好才是主要的,不要说我站着说话不腰疼,我生的也是女儿出来外面看看就知道了,现在儿子,女儿都一样宝贝。老师还这么封建啊。先教育自己吧。

中级会员

楼主是八婆,她妻子的妹妹
446 发表于 2013/2/4 15:36

莫非?
要善待自己的孩子,想想国际国内很多女性叱咤风云,说不准自己的女儿以后能成大气候呢。
换位思考,假设是自己的妹妹生了女儿遇到类似情况,你能淡定吗

初级会员

如果所讲是真,不是合格教师,清除!连做人的资格都……,气愤得想骂人,女人啊,嫁人要看清了!

中级会员

挂着老师的招牌讨论与老师无关的适宜。哗众取宠

初级会员

是否真有其事?可恶!!!

初级会员

网传一个老师 做了Q J犯
所以所有的老师都是大色狼。

新手上路

这名不负责的教师,在其妻子起诉离婚后,按每月判决的四五百元支付抚养费,期间还多次以各种理由拒付抚养费,言行上无数次侮辱女方,以达到不付或少付抚养费的目的。甚至一次小孩生病严重,他支付了一部分医疗费,对前妻说全校师生已知道他的行为恶劣,很难再娶到老婆,要求女方与其复婚, 女方未答应,这个爱钱如命的畜生既然要求将支付的小孩医疗费按月抵以后每月的抚养费,他不会多出一分钱,请问这个物价上涨的城市,还在喝奶粉的小孩,一个月就光尿布也不止他给的四五百块,他既然还将付出去的医疗费作为抚养费。。请问如此爱钱如命,没有责任心的男人,如何称为一名教书育人的教师?

这种男人上无积德,下无良心,还想再娶妻生子,天有眼,终有一天是有报应的!!!!!

高级会员

看到说二句:重男轻女的思想过去有,现在有,将来还有。国外也有。这位老师有也不足为奇,为奇的是因为妻子生女儿与妻子离婚,太不好了。老师还是比较有知识的人,应该懂得的。对小孩有病要支付医药费用,很合理合法的。天经地义的责任!做父亲的责任!老师不但要会教书,而且要学会做人!怎么做,我提醒一下:做人要厚道!

新手上路

本人是该老师的要好同学,该同学是个极其负责任的父亲。小孩重病,全权负责打理,重男轻女的思想略有,但这并非造成双方离婚的根源。听他说双方性格不合,女方把刚出世3天的女儿骗至其娘家居住,借男方家婆不会照顾她及小孩为由,一直不把小孩带回男家。故男方逼女方起诉离婚。离婚10个月后,女方姨妈打电话给男方,劝男方看在小孩的情份上复婚。抚养费包括:生活费、教育费、医疗费等啊。我同学不愧为大学生,懂法。

新手上路

楼主拿生活破事往网上发牢骚,意图为何?去找律师吧。现在社会离婚很正常啦,再嫁一个男人,再收一次彩礼。何乐而不为之。忘了吧,别再纠结了。祝你好运。

初级会员

高手如云 发表于 2014/5/14 19:43
本人是该老师的要好同学,该同学是个极其负责任的父亲。小孩重病,全权负责打理,重男轻女的思想略有,但这 ...

大学生,懂法又怎样???,你这样出头就是不识大体,不从理性看待问题。不从夫妻俩具体体细节上去判断谁对谁错。对一个家庭来说,怀孕的女人,还抱着嗷嗷待哺的婴儿的女人永远是对的,这个时候和她离婚的男人就永远是错的。没有可以去养辩是非的。。。你可以离婚,但肯定不是在这个时候,这个时候离无论什么理由都是错的。。。

新手上路

朋友,性格不合的两个人,度日如年啊。

新手上路

不过我觉得这些生活破事,不值一提。过好自己才是关键。对吗?更没有必要往校园网发牢骚,没有几个人同情你的。不是吗?

新手上路

本人认为这事是丑事,楼主没必要往这里发表吧,没有几个人会同情你的。我作为旁人,说句实话。

初级会员

公说公有理婆说婆有理,做人厚道点不要鸡毛当令箭使。夫妻俩最重要的是要沟通、相互尊重及理解。再者:有点常识的都知道生男生女不是个人说了算。说通俗点就是:风水问题啦……

初级会员

公说公有理婆说婆有理,做人厚道点不要鸡毛当令箭使。夫妻俩最重要的是要沟通、相互尊重及理解。再者:有点常识的都知道生男生女不是个人说了算。说通俗点就是:风水问题啦……

见习会员

我不想多说,那些随便乱评论他人的人,想想自己的屎尿裤洗干净了吗?没有请闭嘴吧!为自己的后代积点德吧!

见习会员

我不想多说,那些随便乱评论他人的人,想想自己的屎尿裤洗干净了吗?没有请闭嘴吧!为自己的后代积点德吧!

新手上路

楼主别激动,哥的爱人比你年轻漂亮,儿子也比你女儿大,我们夫妻俩恩爱如初恋般甜蜜。你说哥该闭嘴吗?哥经常去寺庙烧香,不是为后代积德吗?哥也是位教师,教师不是圣人,但素质应该有那么一点点。哥不会骂人,没有学会,你教我怎么骂,好吗?

新手上路

老同学,你也这么仗义?别在这里欺负女人哦。文化高的欺负文化低的,可不是君子哦。同情同情人家吧,还在这里卖弄文采,不觉得不厚道吗?呵呵…,老同学,跟你开个玩笑。看来,那位同学真不走运,草率结婚种下了苦果,遇上麻烦事了,人家居然不择手段弄到校园网来了。女人啊,惹不起哦。

中级会员

'' 写下与女儿断绝父女关系的书面内容 '' .      有图片吗?

新手上路

人心不足蛇蚕象,生个女儿总比不能生育的强吧,人不能没良心地活着。

初级会员

不负责任,人渣,不过孩子还小,懂这个吗。离了吧。其实生男生女一个样,想醒了,就是负担,反省一下,现在自己有收入了,你照顾父母到底有多少,还指望小孩长大后,照顾自己,做梦吧。

见习会员

不管怎么说,作为男人要有担当,女儿那么小,你就这样忍心抛下她,你良心何在。能屈能伸为大丈夫,你怎能这样做,小孩大了之后,你让她如何面对???你妻子怀胎十月辛辛苦苦,生下小孩后容易吗?如果不是你个人有重男轻女的观念,女方会不回婆家坐月子???而且还说是教师,你也太自私了!

新手上路

高手如云 发表于 2014/5/14 20:50
楼主别激动,哥的爱人比你年轻漂亮,儿子也比你女儿大,我们夫妻俩恩爱如初恋般甜蜜。你说哥该闭嘴吗?哥经 ...

这位自称某老同学的人,天下正义之人多如云。双方具体谁是谁非,明眼人一看就懂。再者,前面回复你的正义人士都不是楼主回复的。你同样作为大学生,还自称也是一名教师,相信你也是像的某人这么对待妻子的,你们这么懂法,爱法,且互相维护,还去教书做什么,都完全可以转行做律师!!

初级会员

妹纸:晚上找局长去,开除他。不过,这不是工作问题,他没有错,没有触及法律,哪怕是婚姻法,他都没触及,找习主席也沒用啊。

新手上路

像这种猪狗,化名注册他人回复的,有必要吗,来这里不是获得同情的,是让更多人来认识男主角这种变态的,这种人教育局自居有安排。还说自己有老婆儿子,你的儿子是没屁眼的吧。。。

见习会员

高手如云 发表于 2014/5/14 20:50
楼主别激动,哥的爱人比你年轻漂亮,儿子也比你女儿大,我们夫妻俩恩爱如初恋般甜蜜。你说哥该闭嘴吗?哥经 ...

你是来秀恩爱还是说你有些变态,没必要装清高

见习会员

哥是来答辩的,你不识字吗?睁开你的*眼看清楚。

新手上路

AAABBBCCC 发表于 2014/5/16 13:41
像这种猪狗,化名注册他人回复的,有必要吗,来这里不是获得同情的,是让更多人来认识男主角这种变态的,这 ...

你这个女人真是疯子!乱咬人,跟疯狗有什么两样?

新手上路

像男主角自己道出:因为女方生下女儿就逼尚未出月的妻子离婚还写下断绝父女关系的人渣,可谓是人间极品,还自称自己是大学生,懂得法律,认为自己的行为没有影响到工作纪律而沾沾自喜。没有人品和道德的人不配为人师表。更不配为一个男人!!

新手上路

是小三插足吗?不懂

初级会员

AAABBBCCC 发表于 2014/5/20 12:04
像男主角自己道出:因为女方生下女儿就逼尚未出月的妻子离婚还写下断绝父女关系的人渣,可谓是人间极品,还 ...

法律规定妇女哺乳期间不准许男方提出离婚的,另外若男方以任何理由拒付抚养费,不尽抚养义务的,可以通过法律程序.

见习会员

楼上的不要再不同名字注册了,身正不怕影歪,不是丑事就不要怕被他人讲,有本事也像写断绝父女关系协议的理正气壮来讲,大声讲你是生儿子的,教师只可以生一个,以后再婚生下女儿一样要离婚,讲你是共产党养到老的人民公仆,讲到死连殡葬都是国家出钱,不怕就在这里讲啊。大声讲出你的名字来。你还怕家丑吗。这应该是你很风光的事才对啊。

中级会员

真是无奇不有。

见习会员

又是丑闻