免费注册 找回密码     

车加油时你注意到加油员的这个小动作了吗?

初级会员

昨天和一个朋友到市里去买东西,去前当然是先去加油了,加油员把油枪放到邮箱后,加一下突然停顿一秒又加一下又停顿一下,搞了三四下,我完全没在乎这个小动作,以为是可能油枪卡住了不太顺,所以这样卡了好几下,这时我朋友就下车了,对这加油员一顿猛骂,加油员也不敢还嘴,我还完全不知道发生什么事情了。。。。。。

路上我好奇心难耐啊,就问他到底刚才怎么突然跑下车骂那个加油员,而且奇怪的是那个加油员还不敢还嘴,我那朋友是开车20多年的老司机了,他一个侄女就是在另一个加油站工作的,他道出了刚才那个小动作的玄机。。。。。。

我朋友告诉我,加油员在加油的时候突然停掉油枪,然后又打开,又停掉,这样来回搞几次,油枪内的压力就会突然增大,加油器上的计量码表就会转得快些,说到这里我才恍然大悟,为什么刚才那个工作人员骂他不敢还口,我还以为是他们服务态度好呢,原来是他们自知理亏所以不敢还口而已。。。。。

朋友们,注意了啊,下次加油的时候就站到加油员的旁边看他怎么操作,如果是把油枪放到邮箱后,打开开关一加到底,中间没有任何的停顿就没问题,如果是刚放进邮箱的时候就开一下停一下开一下停一下的反复弄几次,你就可以开骂了,(注意:他们一般是刚放进油箱的时候这样弄,让你以为刚开始加油,油枪还不顺,所以会卡一下,加油加到一半再这样弄就显得太假)现在油价已经涨了,他们这样反复弄几次的话,那你加的油就起码涨1倍了,不信你可以自己做试验,洗车的时候故意赌住管子马上又松开,又堵住又松开,反复弄几次,你看看水表是不是瞬时转得飞快。

写出来只是希望各位朋友们以后加油的时候注意这个小动作,别以为在车里像个大爷一样丢2百大洋给加油员让他加油自己不下车这样很潇洒,可能加油过程中被他卡了几十下你都不知道,看到加油的计量器显示加了200,他真的给你加了2百快钱油吗??以后加油一定要下车看他操作,看到他有这个小动作第一次的时候,适当提醒他,“加油请不要中间停顿!”一般他们会懂的!

见习会员

感谢楼主分享,又学到知识了!

初级会员

我们自助加油的,毎升便宜几分钱,不过楼主提醒的很好,下次会注意的。谢了。

初级会员

让工商所的去检查一下。

初级会员

这些王八蛋。这个是真的我看过好多次。

初级会员

手上动作,没有用的,自己盯牢才行。

见习会员

油枪开开停停能增计量? 记者现场体验“油跳跳”属造谣“加油时,加油员把油枪放到油箱后,加一下突然停顿一秒,又加一下又停顿一下,来回几次,油枪内的压力就会突然增大,加油器上的计量码表就会转得快些,你就会多付些油钱。”近来,网上关于“频繁开关加油枪可少加油?”“加油员靠‘跳枪’揩油?”“‘油跳跳’短斤少两”等说法此起彼伏。加油枪开开停停到底有没有问题?记者采访获悉,加油机跳枪猫腻,纯属谣言。

本报记者马鈜 实习生 杨蓓

网帖:油枪开开停停,计量表转得飞快

有车族越来越多,油价也为越来越多人所关心。近日,在各大主流论坛上,一则有关加油枪存猫腻的帖子招来了大量点击。发帖者称,自己加油时发现,加油员把油枪塞进油箱后,控制开关的手常常会一紧一松,操作三四下后,才长时间放开油枪开关。经朋友提醒后,他才知道,原来这里面有“猫腻”。“我朋友告诉我,加油员在加油的时候突然停掉油枪,然后又打开,又停掉。这样来回搞几次,油枪内的压力就会突然增大,加油器上的计量码表就会转得快些。”

发帖者还提醒:朋友们,注意了啊,下次加油的时候就站到加油员的旁边看他怎么操作。如果是把油枪挂到油箱后,打开开关一加到底,中间没有任何的停顿就没问题。如果是刚挂上油箱的时候就开一下、停一下、开一下、停一下地反复弄几次,你就可以开骂了。最后,发帖人还信誓旦旦地表示:如果不信,自己可以在洗车的时候做个类似的实验。洗车的时候故意堵住管子,马上又松开,又堵住又松开,反复弄几次,你看看水表是不是瞬时转得飞快。

调查:加油开始、近结束时易出现卡枪

昨天晚上,记者驱车到海宁路上的中石油加油站加油时,特别留心了下加油枪的动作。在得知要加油300元后,加油员提示记者油表归零、金额显示300元后,开始加油。不久油枪连续卡了两下,接着加油员稍微移动了一下油枪位置,继续加油,当已加金额的接近300元时候,油枪再次出现卡枪现象,最终加油员手控加油枪出油规整最后的尾数。

之后,记者留意旁边的一辆本田小轿车,同样是开始不久,油枪连续出现卡枪,而到快要加满油的时候,卡枪现象再次出现。接着,记者观察对面马路的中石油加油站,同样现象也在中中石化加油站发生,无论是摩托车还是小轿车,加油开始时与快加满的时候,均出现了卡枪的现象,只是因为价格或者车型不同,出现卡枪的情况有所区别,比如摩托车卡枪就比小轿车要多一些。

加油员:调整卡枪竟被诬为造假骗钱

在海宁路中石油加油站,记者与加油员讨论起了加油跳枪短斤缺两的情况,一名加油员声称有不少人前来询问此事,按照他的说法,这简直是无理取闹,搞得他们加油员形象受损。

“搞这种手段对我们一点好处都没有,赚钱又不是我们赚。加油站都有数据库的,哪能够随便做假。”该加油员说。况且,油枪是高度感应的,因为管道、触壁等原因,油枪会出现卡枪,收费员通常的做法是在油枪卡枪后,会把油枪往外提一点然后继续加油,或者转移一下方位。而就是因为这个动作,引发了网上的热议,“有自助加油过的司机,都应该知道,加油枪就是这个样子的。”

一名加油员还对记者透露,网上的说法可能是一些闹矛盾的司机互相造的谣。

【回应】

上海质监局:未发现此类投诉

上海质量技术监督局有关负责人在接受记者采访时表示,315期间,质监局刚刚对全市的所有加油站进行了一次全面检查,上海加油站不存在加油机作弊问题,所谓的“油跳跳”是无稽之谈。据了解,目前,检验机构按照《燃油加油机计量检定规程》的检定规程防止加油机作弊。其中之一就是对编码器和监控微处理器要进行双向验证,一旦任何一方的验证失败,监控微处理器就会禁止加油机加油,同时记录相关信息,以便于稽查部门事后稽查。

“有关加油作弊的投诉是有,单单以卡枪投诉的,我们目前没有接到。”该技术员说。

【专家释疑】

“油跳跳”技术上无操作性

帖子中称加油枪反复开关几次后,里面的压力会突然增大,这样加油器上的计量码表就会转得快些。一名加油站经理表示,每个加油器里都是密闭的,即使加油员一停一开的,只是停的时候计量表停止运转,开的时候开始计量罢了,谈不上使计量表转快。

一名业内人士指出:“油表跳动不是由油枪控制,油枪只充当导流器和传感的作用。”该工程人员表示,网络上所说的加油员用“卡枪”的方式来“揩油”,其实是站不住脚的。

见习会员

百度了一下,应该是造谣!

见习会员

油枪开开停停能增计量? 记者现场体验“油跳跳”属造谣

中级会员

谢谢提醒。

中级会员

理论上不可能。以电表为例想下吧

高级会员

中级会员

老乡啊,有时候真的不知道该怎么说你们了,疑神疑鬼的。有必要这样么?你的生活就活在怀疑的世界里么?能不能增加一点社会信用感,诚信度啊?这个道理很简单的啊,你洗过车没有啊,你按洗车喷洒器的时候你的手会不会晃啊?按压阀加强气压类的工具要不要松动啊?你顶得过来么?再者,人家一加油站职工,钱不是他赚,他只是负责加油,领一点工资还没有提成,人家有必要这么亏心做这黑心钱么?用脑想想吧,楼主,别整天疑神疑鬼,对你对大家都不好,特别是你还传播,不明白的你发上来询问大家可以,但是千万别不懂乱传播,影响很坏

见习会员

请问一下楼主,是兴宁的哪间加油站?既然说了就要说清楚啊!免得大家上当受骗!!

初级会员

这不大可能的,要骗你调计量器!

见习会员

加油站的计量器是可以调的,一般情况下他们都会调下~幅度嘛......这个都是公开的秘密啦!不然他们吃什么?

中级会员

我就遭遇过,在兴城加油站,以前我的摩托车打了副油箱后走了十公里内一般加65元。那次还没开副油箱,应该差不多要打了,结果加了70元,一样的油价。因为我听朋友说过这回事,所以那次我特地留意加油员的动作,也是一松一紧,我没有点明,只是说怎么要那么多,他只是说现在油价那么贵,是这样的了。以后加油,我就紧盯住加油员的手,那手就老实多了,也不用那么多钱。各位可以试一下。

初级会员

自己加油会不会呀!

初级会员

我曾经在加油站工作三年未有此类说法,卡枪一般是油枪敏感度高,油枪有问题,或者加油速度太快,或者你车油缸里有回气。不过在兴宁加油站加油经常碰到加油员不加个整数就是真的,比如让他加20元,他加个19.95元给你,让他赚个表底钱,一辆车0.05元,一天下来就钱不少了,尤其是一些消油量大的油站。

见习会员

造谣吧,少给客人油加油员也得不到啊…

初级会员

看热闹。。。。。。。。。。。。。。

见习会员

让工商所的去检查一下。
化化 发表于 2013/4/25 09:47

检查就没问题滴。。。。。

见习会员

没留意,不过感觉那新区油站(205国道计划生育那斜对面的那个,应该是这样名字不知道有没有叫错)有的油表不准 是真的,因为我前几个礼拜去加油,同样是加20元钱同样是93#汽油,前面的朋友是一个油码加的,我的是另外一个油码加的,我记得很清楚,前面加20元油是2.61L,我加的是2.60L。当时我还嘀咕了一下,怎么油码不一样,当时那个加油员也没有说什么,本来我是想想这么0.01L油也不算什么,但是楼主突然说加油员也会有小动作,才突然想起,不知我上次是不是也是这样的缘由。

见习会员

先说明,给我加油的跟给前面加油的不是同一人

见习会员

见习会员

见习会员

见习会员

见习会员

见习会员

初级会员

没留意,不过感觉那新区油站(205国道计划生育那斜对面的那个,应该是这样名字不知道有没有叫错)有的油表不 ...
@黄花菜@ 发表于 2013/4/25 17:13

用油卡 在这个油站自助加过一次油,自己一直没松油枪的,但它就是会不断的自动停掉,加到70元时已经是停4次就不敢再加了。不知是不是坏枪。一直在加坡岭、和棉纺厂对面油站从未遇过。

初级会员

原来如此,多谢提醒!

中级会员

我开了二十多年车了!吾倍相信讲倒界!

中级会员

中级会员

初级会员

见习会员

中n枪了

见习会员

感谢楼主分享,又学到知识了!

见习会员

也不一定就是加油员做手脚,我现在去加油的是公司定点的,跟他们熟了,都是我自己直接加油,有时候那油枪按三下才正常出油,前两下都是空按。

初级会员

好贴,下次要留意了

初级会员

咱当兵的人

内行才能发现问题,但隐患多多?难以说道!