免费注册 找回密码     

省财厅对兴宁教师所提问题的答复

初级会员

问:省厅,我是兴宁一位中学二级教学,月收入去掉社保后不到1600,我只想简单问一句,省厅有没有安排兴宁的教师提高工资?

答: 一、根据相关法律法规,基础教育实行“以县为主”的管理体制,各地教师工资福利待遇由当地人力资源社会保障等相关部门确定,工资由县级政府负责发放。省级财政部门主要通过财政转移支付实现对经济困难地区的扶持。
为切实保障中小学教师工资福利待遇,2008—2012年,省财政共安排专项资金37.7亿元,专项用于支持各地落实“县域内教师平均工资水平与当地公务员平均工资水平大体相当、县域内农村教师平均工资水平与城镇教师平均工资水平大体相当”政策,建立我省保障中小学教师工资福利待遇的长效机制,解决教师工资福利待遇问题。2012年,省财政根据兴宁市人均财力状况及中小学专任教师人数、每人每月150元的标准,补助兴宁市1778万元,支持兴宁市提高教师工资待遇。
    二、根据2011年兴宁市教育局、财政局、人力资源社会保障局、编办联合报送的《解决中小学教师工资福利待遇问题工作进展情况季报表(2011年第4季度)》数据显示,2011年底兴宁市专任教师月人均工资为2449元,当地公务员人均工资2076元,专任教师月人均工资比当地公务员人均工资高373元;县镇专任教师月人均工资为2444元,农村专任教师月人均工资为2453元,已实现县域内教师平均工资水平与当地公务员平均工资水平大体相当、县域内农村教师平均工资水平与城镇教师平均工资水平大体相当。
    三、专任教师的工资指岗位工资、薪级工资、绩效工资及其他津贴、补贴等收入之和,不是指实际到手收入,也不含住房公积金等改革性补贴。

(广东省财政厅)

中级会员

已经比公务员工资高了还能有什么呀,我们的老师?

中级会员

官样回答,不用看都知道了

见习会员

兴宁超编严重,兴宁老师工资很难提高,需要舆论的压力······

见习会员

17780000/150/12=9778.     2012年兴宁市专任教师是9778人。

初级会员

17780000/150/12=9778.     2012年兴宁市专任教师是9778人。
不二 发表于 2013/4/29 20:56

高手!

见习会员

不二 发表于 2013/4/29 20:56

LZ哪来的。9000多教师?有没有再少点

高级会员

初级会员

原来如此这般啊

初级会员

楼主瞎掰

新手上路

已经比公务员工资高了还能有什么呀,我们的老师?
xnsfgh 发表于 2013/4/29 18:14

教师工资就他们的全部收入,而地球人都知道:公务员的收入是远远大于其工资的,我们的公务员呀!!!!

初级会员

无聊人啊 发表于 2013/4/29 22:19

2010年底兴宁市教职工编制数11077人,实际在岗教职工11226人。

初级会员

楼主瞎掰
笑红尘 发表于 2013/4/30 00:15

请访问省财厅网页:
    http://www.gdczt.gov.cn/pubptcp/epeti/other/201208/t20120805_35424.htm

中级会员

2010年底兴宁市教职工编制数11077人,实际在岗教职工11226人。
lxyzlk 发表于 2013/4/30 10:23

那校医之类的算不算啊?还有以前教育局的那个印刷厂的算教职工吗?

中级会员

估计楼主不过是个高中或初中毕业生,第一句话就出现了错别字(教师写成教学)
(我是兴宁一位中学二级教学,)这变成语法上的错误了。还二级,教的学生会有好成绩吗?还想加工资,该下岗种田了。

初级会员

工资可能比乡镇公务员略高,但各种节日福利基本没有(特别在农村的老师)。人家机关单位逢年过节少的数千,多的几万。

见习会员

老师的工资不可能提高的,财政困难。

初级会员

估计楼主不过是个高中或初中毕业生,第一句话就出现了错别字(教师写成教学)
(我是兴宁一位中学二级教学 ...
蒜无空 发表于 2013/4/30 12:59

帖中的内容是从省财厅网页上拷过来的,错别字并不是我的“原创”,因此你误会我了!至于我的文化水平,你怎么估计我都不计较。请访问省财厅网页:

请访问省财厅网页:  http://www.gdczt.gov.cn/pubptcp/epeti/other/201208/t20120805_35424.htm

见习会员

学生眼中三十年后的老师
    五年级作文《三十年后的我》一孩子这样写:“今天天气不错,我开着老公结婚周年送的劳斯莱斯,带着小孩到大森林公园玩。路上突然冲出一个浑身恶臭,满脸污垢,无家可归的老太太。天啊,她竟然是我的语文老师!”

初级会员

学生眼中三十年后的老师
    五年级作文《三十年后的我》一孩子这样写:“今天天气不错,我开着老公结婚周 ...
胆小怕事 发表于 2013/4/30 18:29

这是你丑恶灵魂的写照!请不要借学生作文来发泄自己的情绪!

见习会员

兴宁教师的工资是被提高,评钧工资大概在2000元左右了

初级会员

有点门路的都跑去珠三角了

新手上路

无聊人啊 发表于 2013/4/29 22:19

大家现在知道为什么老是有五毛说兴宁有很多教师省里没有册子的,所以工资会低。其实这是某些人故意说出来的。通过上面的数据大家可以算一下:
11077教职工—9778专任教师=1299职工
现在明白了吧!

新手上路

为什么老是有人说兴宁的某些教师是省里没有册子的,大家可以通过上面和下面的数据证实下!
17780000/150/12=9778.     2012年兴宁市专任教师是9778人

11077人—9778专任教师=1299职工

初级会员

论坛论坛,有论也得谈,老师这方面都是高手,如果能把这些全数教给未来的花朵,俺得好好感谢您!等到老师都木有什么不良舆论了(当然只是些许部分),我们做老师的本钱也大了,工资也会芝麻开花节节高!