免费注册 找回密码     

小产权房

见习会员

现在广场附近的私人集建的商品房都要四五十万一套了,卖家都说能办房产证,而且最高可以银行贷款五成。像这种房子不是说不能贷款的吗,为什么在兴宁可以?

初级会员

你所言“私人集建”只是较不知名小开发商或个人挂靠的,小产权房亦可担保贷款,当然期限可能短点。

初级会员

“私人集建”只是较不知名小开发商或个人挂靠的
本文来自:http://fc.xna8.com/thread-240198-1-2.html   这个不属于小产权房吧

初级会员

骗你的吧?小产权房就是农民房或者集资房!兴宁可以买卖???

中级会员

李华梅 发表于 2014/7/1 20:26
骗你的吧?小产权房就是农民房或者集资房!兴宁可以买卖???

东莞到处都是,卖点还就是与村委签约,知法犯法

补充内容 (2014/7/2 12:02):
村委

村委知法犯法

初级会员

老猴 发表于 2014/7/2 12:02
东莞到处都是,卖点还就是与村委签约,知法犯法

这是耍猴的,政府根本就不承认,村委?村委到时推得一干二净,我不知道啊!我什么都不知道啊!拆迁什么的政府只赔给这栋楼最元楼主的!!!

中级会员

可能房产证办的自住或其它的吧,这样以后过户会很麻烦,费用也高很多的。贷款也分很多种的,担保比房贷的利息也高很多,加上大额长期利息来算,房价不比买正规房产公司的低

初级会员

风险性很大,钱一交,就人家说了算,,,,,

初级会员

ppp1354917 发表于 2014/7/3 10:11
可能房产证办的自住或其它的吧,这样以后过户会很麻烦,费用也高很多的。贷款也分很多种的,担保比房贷的利 ...

小产权房根本就没有房产证,国家不承认,谁敢给你开房产证?最多一张私订买卖订约!律师行公正!!!

初级会员

最怕的是开发小产权房的老板欠债,然后楼被收回去,就真的是空空如也了

中级会员

李华梅 发表于 2014/7/21 13:51
小产权房根本就没有房产证,国家不承认,谁敢给你开房产证?最多一张私订买卖订约!律师行公正!!!

你分的清商品房 房改房 自住房  集资房等等的区别吗?谁和你说集资房就是小产权房啊?
房产证中不要说土地的来源,土地性质不同,就是同一来源,同一性质,开发商办的土地使用年限不同,房屋性质,用途不同交的税费都差别很大。

初级会员

ppp1354917 发表于 2014/7/21 23:01
你分的清商品房 房改房 自住房  集资房等等的区别吗?谁和你说集资房就是小产权房啊?
房产证中不要说土 ...

你跟国土局的人扯去吧!我怎么知道你是什么房?你的标题不是写着小产权房吗?小产权房就是没有房产证的!

中级会员

李华梅 发表于 2014/7/21 23:14
你跟国土局的人扯去吧!我怎么知道你是什么房?你的标题不是写着小产权房吗?小产权房就是没有房产证的! ...

急什么啊,再急也不是我的房,再急也不是我的标题。
人家楼主在一楼也没说是村或私人在集体土地上自建的小产权房,也说了卖家说能办证的。
再从大说,部分集资房,房改房,经适房也属小产权房,都一样能交易吧。同样银行也能贷款,只是估值低了很多。

中级会员

ppp1354917 发表于 2014/7/22 22:53
急什么啊,再急也不是我的房,再急也不是我的标题。
人家楼主在一楼也没说是村或私人在集体土地上自建的 ...

再拿个例子来说吧;兴宁附城农村在自家的宅基地上建个楼,房主自己去办个农村房产证,办成自己的名字,合理合法吧。房子也好证件也好都受法律保护,只是他不能交易给人罢了。。不过这样的也一样算小产权房吧,不过他是有证的。

中级会员

ppp1354917 发表于 2014/7/22 23:15
再拿个例子来说吧;兴宁附城农村在自家的宅基地上建个楼,房主自己去办个农村房产证,办成自己的名字,合 ...

哈哈再说下去不要说人家要疯了,怕我自己都要绕疯了。

初级会员

小产权房应该办不到证件的哦,

初级会员

不是当事人,不着急,当然就可以乱说一通——随便就可以乱下定义

初级会员

竟然将经济适用房也归入小产权房了,苦笑
买房不是小事情,巨额交易,须当慎重!建议咨询专业人士,论坛里胡扯的,不能拿来当参考的。
可以肯定的是,小产权房不是专有名词,而是大家约定俗成的称谓,就是农村宅基地上建起来的农民房,比如在福兴非红线范围内现在就有兴建中的,标明n十万元一套。当然,他们也说可以按揭的,就像上面有网友说的,只要你交了钱,不管全交还是部分交,那你就上了贼船,只有跳水才能逃生了。具体的可以到相关部门查查,看看这类房屋是否有预售许可证之类的

中级会员

宁江沙一粒 发表于 2014/7/24 22:48
买房不是小事情,巨额交易,须当慎重!建议咨询专业人士,论坛 ...

自己百度下小产权房的定义吧。
再就是就算是真的农村的那种宅基地上建的小产权房也只是不能向外卖,同村人间买卖还是合法的。

中级会员

宁江沙一粒 发表于 2014/7/24 22:48
买房不是小事情,巨额交易,须当慎重!建议咨询专业人士,论坛 ...

有预售许可证的应是商品房了,自住,集资房是没有的

初级会员

真是笑话!!!这个还要去“百度一下”,你以为我是干啥的,吃饱了撑着,和尚头上的虱子,还要去考究啊?