免费注册 找回密码     

新手刚需买房很纠结 跪求各路朋友进来说说自己的看法

新手上路

刚需!!!手持15万不知道该买什么样的房   买大地产的付完首付还要借钱装修  还房贷以后压力大  怕啊  但房子各方面比较有保障   小地产的房子又实在太坑  看上去便宜十万  但那是比大地产缩水了20平方的面积换来的  算起来每平方价钱都差不多  但质量我觉得应该是没大地产有保障的  先不说房子的质量 有些小地产的地段和价钱还是不错的买的话以后压力没那么大   但都是70多平方三房两厅的建筑面积  虽然住是没问题  但看过100平方的房子在看他们就呵呵了  虽然知道要看着荷包办事 但就是狠不下心  老是幻想有小地产的价钱大地产的房子  哎 怎么会有我这样的人啊    最近想通过中介买二手房   但看到论坛好多朋友说中介多么的黑又有点找不着北了  我不是说那种一点主见都没的人 但毕竟对这行很陌生  又是房子那么大的事  还是会很谨慎的    顺便一问论坛里那几个中介信誉怎么样的  比如福缘   富缘这些

补充内容 (2014/4/3 21:37):
多谢各路朋友的意见   经过三个多月的辛苦奔波  终于黄天不负有心人  买到了符合自己要求的房子   是新兴雅苑刚建的步梯房  位置不在原来的那几期里面  而是在大门对面喷水墙的后面   哪里有一块不大的地皮  

高级会员

我说二句:看菜吃饭,量体裁衣。不要攀比,不能虚荣,先解决住的问题。待以后条件好了,可以换大的房子。生活是过给自己的,不是过给别人看的。生活是现在的,平凢的。不要充面子好看。那不是真正的生活。祝你心想事成!

新手上路

zyn 发表于 2014/2/13 22:01
我说二句:看菜吃饭,量体裁衣。不要攀比,不能虚荣,先解决住的问题。待以后条件好了,可以换大的房子。生 ...

道理也知道  做起来不容易啊  还是多谢你给出的意见

初级会员

不要着急买,或许会降价

初级会员

我觉得你还是花点时间好好在县里转转。。。。。

初级会员

我和你情况差不多 也对买房问题很懵懂

初级会员

在外工作 回去几天时间赶也没怎么跑 望各位能多点指点

初级会员

也就十多万闭眼买就是啦何须自寻烦恼

新手上路

求房子 发表于 2014/2/14 15:19
不要着急买,或许会降价

我想啊  问题是刚需啊  今年迟些应该要办人生大事了  比较急的

新手上路

兴宁晨光鲜奶 发表于 2014/2/15 20:53
也就十多万闭眼买就是啦何须自寻烦恼

也许你说的对  呵呵

新手上路

kjr1860 发表于 2014/2/14 17:27
在外工作 回去几天时间赶也没怎么跑 望各位能多点指点

我回来转了一个多月了  我个人得出的结果就向我上面说的  纠结中  你可根据你的实际情况进行参考

新手上路

kjr1860 发表于 2014/2/14 17:24
我和你情况差不多 也对买房问题很懵懂

多去问问慢慢熟悉了  我刚开始连买房最重要的朝向都不懂  呵呵     朝向最后不要正朝西和北  其他应该都还过得去  其他就是地段,楼层,采光,周围的配套设施等  其实我转了那么久要想买到这些都有的房那就很贵了  我是不敢求地段了    这个说起来一大堆的自己去实践才会了解

新手上路

chenkaixin123 发表于 2014/2/14 16:07
我觉得你还是花点时间好好在县里转转。。。。。

转肯定还是要去再转转的  还有时间    但没门没路二手的是不好找的    大地产没个会在40万以下的   哎  不容易啊

初级会员

刚需的话没办法的   虽然一直有价无市  三四线城市都是政府在托市  但是价格我觉得近两年是没法子降的了  刚需抓紧  5年内不愁住的先等等

新手上路

你好''鸿霞家政为你服务,欢迎你打电话咨询,18219368778,刘小姐

初级会员

liweia 发表于 2014/2/16 15:03
多去问问慢慢熟悉了  我刚开始连买房最重要的朝向都不懂  呵呵     朝向最后不要正朝西和北  其他应该都 ...

嗯 嗯 确实需要多回去转转  看来在外工作回去买房很多啊 现在你买了吗?

中级会员

观望

新手上路

kjr1860 发表于 2014/2/19 10:24
嗯 嗯 确实需要多回去转转  看来在外工作回去买房很多啊 现在你买了吗?

到现在还没  到处都在建房   但合适的没多少  价钱  地段   大小都要合适的不好找啊

新手上路

枫之飘摇 发表于 2014/2/17 13:52
刚需的话没办法的   虽然一直有价无市  三四线城市都是政府在托市  但是价格我觉得近两年是没法子降的了   ...

这个说的十分道理   

中级会员

海宝

兴东路旁全新三房带装修,四房带装修出售.售价32万,34万有意加QQ316982548详谈(中介勿扰)

初级会员

估计你这15万难买,大地产就更不用看了。能借点凑个小户型首期也不错,免得后悔,买房根据自己的需求,别人给你的意见不会以你角度来考虑,我也是在外乡贤,一年前订了套房子,今年十月份才交楼,当时买房子没有像你一样到处跑,回到兴宁的第二天,直接奔广场某售楼处订房。下了订之后兴宁的亲戚个个吓到了,说我买房子像买菜似的。一年后的今天,大家都赞我。
以上是我在兴买房的经历,希望能帮到你。

初级会员

纯美 发表于 2014/3/5 15:34
估计你这15万难买,大地产就更不用看了。能借点凑个小户型首期也不错,免得后悔,买房根据自己的需求,别人 ...

应该是新兴豪庭,贵的要死,密密麻麻,跟工厂宿舍一样,不喜欢

初级会员

求房子 发表于 2014/3/5 16:03

我觉得是凯旋城吧,不过去看过那边的楼也不喜欢,坑爹的要死。142的房子,室内平方数估计不及115,又窄方位又差!空有其表。新兴豪庭也不喜欢!

初级会员

我也转悠了大半年,家里人没办法帮我们参考,最后自食其力买了房子。
不过我比哥们你好点,手中有大概30万。
付完首付,契税、入户加起来要4万+,一年的贷款估计也要还4万左右,手中得剩下点钱,别全投进去了。
这个是我买房经历,如果是刚需的话,看中就下手,别总晃悠,这事情特烦人。
朝向那些最好就别朝西方跟北方,我弟弟学建筑的,告诉我风向跟水也很重要,这些自己注意一下。
现在鸿昇花园也还不错,如果暂时不考虑小孩子上学的话,可以去看看。

初级会员

兴宁的房子,要说户型好的,还真不是很多,具体要看自己喜欢哪些,总的来说,东南朝向的,日出开始便有太阳,要舒适更宜居的是南北通透,通风透气,但可能只是房子某一角有日照。价格最便宜的是商业城那鸿莱花园,但户型和房子外形,周边设施,着实不敢恭维。其他在建的楼盘,15万交首付,户型还过的去的,应该是文峰一路那个诚誉花园吧,和天誉花园同个开发商的,小型纯住宅区,去看了户型图是还行,价格也比较适中,再者楼上说的鸿昇花园也还行,就是........................................

见习会员

luckyqing 发表于 2014/3/7 08:47
兴宁的房子,要说户型好的,还真不是很多,具体要看自己喜欢哪些,总的来说,东南朝向的,日出开始便有太阳 ...

鸿昇花园怎么啦?别讲一半的话。

见习会员

呵呵,有意思

初级会员

我的情况基本类似,拿着这点钱也是很尴尬的,想在家里自己建,地皮也会的离谱,山脚下的地皮几十平方也要十几万,

新手上路

本人也是 准备买房   一起啊  QQ348815325

初级会员

看来想买房人很多呀,可这楼价太贵了,一般人承受不起

新手上路

luckyqing 发表于 2014/3/7 08:47
兴宁的房子,要说户型好的,还真不是很多,具体要看自己喜欢哪些,总的来说,东南朝向的,日出开始便有太阳 ...

看来你也做了不少功课啊    如你所讲的这些我都去看过  觉的诚誉最适合我    但周边的配套一点都没啊   就是比较近文化广场  配套也许几年后会形成   只是三房的朝向东北角比较不喜欢   你说呢

新手上路

纯美 发表于 2014/3/5 15:34
估计你这15万难买,大地产就更不用看了。能借点凑个小户型首期也不错,免得后悔,买房根据自己的需求,别人 ...

嗯  这个我也知道  只是看看你们都有什么样的想法参考一下

新手上路

价格合理我就买 发表于 2014/3/7 00:34
我也转悠了大半年,家里人没办法帮我们参考,最后自食其力买了房子。
不过我比哥们你好点,手中有大概30万 ...

鸿晟没有低楼层了  你买的几楼?

见习会员

liweia 发表于 2014/3/11 20:51
鸿晟没有低楼层了  你买的几楼?

15楼

见习会员

我建议你还是买正规地产商开发的.否则以后你会后悔的.你买套正规100平以内的可能在35.万左右,首付三成大概11万左右,装修加交房再借借吧.这样住着舒服些,有亲戚朋友来了,坐着也舒服.小地产的我觉得不敢叫朋友来家做客.面积太小,结构不合理.而且光线一般不充足.价格也不便宜.所以现在辛苦些换来以后的舒适.房子毕竟是住一辈子的事,如果住得不舒适,后悔就来不及了.

初级会员

司城人 发表于 2014/3/12 21:38
我建议你还是买正规地产商开发的.否则以后你会后悔的.你买套正规100平以内的可能在35.万左右,首付三成大概1 ...

赞成这哥们说的,我也是出于这考虑,一辈子住的地方,舒服最重要。就算现在辛苦点也值得了。

新手上路

司城人 发表于 2014/3/12 21:38
我建议你还是买正规地产商开发的.否则以后你会后悔的.你买套正规100平以内的可能在35.万左右,首付三成大概1 ...

说真的我也是跟你一样的想法  我也特别想买正规地产的   但我又想买步梯房  现在基本上已经找不到正规地产商做的步梯房了   电梯房稍好一些朝向的也没有适合的楼层了  有楼层的又要过一年多才能收房   这是找了两个月来的结果

初级会员

liweia 发表于 2014/3/11 20:48
看来你也做了不少功课啊    如你所讲的这些我都去看过  觉的诚誉最适合我    但周边的配套一点都没啊    ...

买房还是看长远的吧,现在那边是配套设施比较差,不过未来应该都是比较好一些的,近广场,大人小孩都宜居,在目前的楼盘中,那里应该算是比较性价比高的了吧。

初级会员

求房子 发表于 2014/3/5 16:03

新兴豪家一年前还没有开盘,我也看不上,想买凯旋城,那时候已经卖的差不多了,剩下低楼层的,后来就买鸿源花园19栋
本文来自:http://ms.xna8.com/thread-257977-3-1.html