免费注册 找回密码     

兴宁猪肉价问题的联想

初级会员

在全国猪肉价下调时,兴宁的这时间猪肉价钱下来了,其实兴宁生猪批发价才5.25到5.5元之间,杀下来猪肉的成率八成上下,按现在价钱七层肉7.5元,一刀落8元,排骨血骨19元算(东城市场肉联厂直销价)的标准计算,一条猪稳赚七八百元!!!!!!!!!!!在这情况下,很多人怀疑在哪里卖的是什么猪,为什么会便宜过其他卖档?有的人因此由怀疑转档到其他档口情愿买贵的,也不愿意买便宜点的!所以兴宁的猪肉都贵过外地,简接推动了物价上涨!兴宁工资不高,物价高企这也有点原因!

中级会员

听说5号病猪又来了,少食肉,

中级会员

?????????????????????????????????

中级会员

水电工 发表于 2014/3/28 09:05
听说5号病猪又来了,少食肉,

听说的事在这里可不能乱说,病猪这问题可是大问题哦.

中级会员

卖猪肉的赚了三分之二左右,批发商赚三分之一左右。

初级会员

卖猪肉应该比较好赚,我看小区周围的都做得津津有味的

初级会员

楼主
你是想表达好货没便宜,便宜无好货推高了物价?
还是想说兴宁百姓实在傻,自以为是推高了物价?
。。。。。。?
最后,兴宁工资低,物价高是跟兴宁既得利益者(特别是官员)是没有关系的!

中级会员

风水宝地XN!虽然钱多!但是……!

中级会员

卖猪肉在兴宁来说应该是比较好赚的,可以看的到每条街卖猪肉的都不少。我住的小区门口一条街去年多了几档。

中级会员

海宝

永泰肉菜市场的猪肉比较实惠.....

见习会员

卖猪肉的多了,证明兴宁人无事可做,只好干这个。有点本事的人,谁愿意去卖猪肉?

我认识一个在广州修汽车的,也是兴宁人,技术很好,经验丰富,他一天纯收入都有600多块,好的时候上千,一个月赚两万不难,就是比较辛苦,而且每天搞得一身黑。

但他做生意很实在,能不收费的都不收费,要收的费也收得很优惠,所以生意非常好。但留在兴宁的有几个这样的人?

中级会员

小刚 发表于 2014/3/28 17:20
卖猪肉的多了,证明兴宁人无事可做,只好干这个。有点本事的人,谁愿意去卖猪肉?

我认识一个在广州修汽 ...

不知他修什么车?几个人一起干?我觉得他是比较会做生意。

初级会员

小刚 发表于 2014/3/28 17:20

我认识一个在广州修汽 ...

这就是会做生意的人了。

很多恨不得一天就发财,哪怕卖青菜的,少一毛都不肯,三轮拉客的,少一块都不走,已经呆在路边讲牙花。

补充内容 (2014/3/28 18:19):
宁愿呆在路边讲牙花。不能编辑自己的帖子?

见习会员

下次再说 发表于 2014/3/28 18:18
这就是会做生意的人了。

很多恨不得一天就发财,哪怕卖青菜的,少一毛都不肯,三轮拉客的,少一块都不 ...

你说的,勾起了我的一个回忆。
读小学的时候没什么钱,但有一天走路好累,希望早点回去,就想坐车到兴民中学那边,我在兴田路和团结路的那个十字路口叫了个两轮摩托车(当年流行的载客嘉陵仔),问他2元去不去(那时候就这个行情),他不愿意,说要三块。

那我就不考虑,继续走路,又有几个三轮车一起过来问我去哪,我都一样说,到兴民中学,2元去不去?都说不行,要三元,我都不打算。

但嘴上说不行,却一直跟着我,问我3块去不去,我自然不理会。

等走到百货大楼的时候还在说,就跟我说2块,我走了那么大一段路,还不如省下2元走路回去好了。

其实他2元是可以载的,看我小学生,非要收3元,这样不会划算,还跟我走了一段路后再说2元又有什么意义?油会少烧一点?

遇见这样的人,我一分钱也不会让他赚。让他知道,即便是小学生,不会轻易改变自己的主意,也不会因为走路累就妥协。

中级会员

山里人-家 发表于 2014/3/28 09:33
卖猪肉的赚了三分之二左右,批发商赚三分之一左右。

有道理

见习会员

为何城南猪肉的价钱居高不下?五花肉9块,切肉13块;排血骨23早上卖24,尖肉18早上要卖23或更高。

见习会员

不要只看到表象就在那乱讲,价格是有批发商决定的,卖猪肉的挣不到什么钱,很多人是为了生计做这个的

初级会员

都那些控制

新手上路

见怪不怪了

初级会员

没钱吃肉有钱养猪么

新手上路

本人是买猪肉的。我给你们科普下。一楼说的肉联厂直销的是瘦肉型猪。我们行内叫良货。而我本人卖的是本地猪。本地猪和瘦肉型的没什么可比性,本地猪,也就是我们兴宁人说的家猪一条猪猪油都有四分之一以上,猪油吊给五华人才1块5到2块。脑盖3块,面肉5块。说句心里话,我一天下来卖半条一百斤左右的,一家三个人在店里累生累死卖完能赚300左右。看起来很多,但水电费呢?店租呢?这个每天至少60。算下来每天能有200出头,一个月七千左右,三个人平均下来2千多点。现在随便打工也有这么多吧?这还是卖的完的前提下。

见习会员

初级会员

卖猪肉兼打挥丸付卷香肠等年入十万不成问题

初级会员

a554566236 发表于 2014/3/30 21:46
没钱吃肉有钱养猪么

这都是放心肉垄断统宰的结果