免费注册 找回密码     

兴宁工商银行柜员机取出假币

初级会员

6月13日星期五晚上9点左右,我一家人散步走到兴田路工商银行,在柜员机取了2600元钱,然后到兴田二菜市门口的农行柜员机上存钱。存了两次,总是有两张钱无法识别,我老婆说难道是假钱???拿起来一看,发现其中一张有点残缺(如下图),我说柜员机怎么会有假钱,可能这台机器灵敏度高吧,以前存钱也经常有认不出来的。就没在意,随手装进钱包了。
   今天晚上带孩子去游泳,刚好拿出这张钱买票,售票员认了很久,说我这钱不会变色,不收,我拿出另一张对比一下,果然有问题。回家仔细一看,我老婆说那天在工行取出来的就是这张残缺一点的,再仔细一看,原来遇到了传说中的“拼接假秒”,这钱是由四分之三的真秒,拼上四分之一的假秒制成。专门用来骗过柜员机。我TMD就成了受害者。以后,谁还敢去柜台机取款?取到这样的钱该怎么办???我上网查了一下,唯今之计,只有撕掉假的部分,拿去银行残秒兑换窗,换回50元。以减少损失。

补充内容 (2014/6/21 21:58):
假的那半,变色漆不会变色、阴阳铜钱对不齐、白水印不够透明。提醒大家,辩别秒票两边都要认真看。不要只看一边的仿伪。象我以前就只习惯辩认正面右上角的100元暗纹

初级会员

我在邮政局取过假钞,整张都是假的!

中级会员

不要怕麻烦,到柜台去取钱.

1万

金牌会员

唉!无语了。

初级会员

能请银行人士解释一下,为何设备无法识别这种情况

英博门窗  为您妆点一个五星级的家

中级会员

顾客存的钱柜员机是取不出来的,要经过银行工作人员重新操作才可取出来!尽量白天去银行柜员机取钱,好辩认,遇到假钞对着摄像头照一照,保留证据!

中级会员

LHX2012 发表于 2014/6/21 22:15
不要怕麻烦,到柜台去取钱.

上次去建行曙光路柜台取2万,真好上班时间,大堂等候的人也不多,去取排号的时候,那个大堂一个年轻眼睛妹斜着眼睛问,办什么,我说,取钱,她说多少,我说2万,她态度很不好对我说去柜员机取,我到回柜员机,发现那个一次可以取5000的 正好坏了,回去取号跟她说了情况,才很不情愿的躲开给我取号,妈的,后来发现取得号竟然在后面来办理业务的几个的后面,我上前质问,他们不耐烦才带我去拐角处窗口取钱。
靠垄断保护的国企怎么跟外面竞争,世界第一大又怎么样,离开了特权你一样生存不下去。要整改,溺爱只会让这些死的个更快。

中级会员

我的经验是 : 不到存取款柜员机取款 , 而到取款柜员机办理 , 较为安全少风险 .

初级会员

靠山吃山,靠水吃水

初级会员

看有些回帖真费劲,不知是对方的表述有问题还是我的理解能力不强!

初级会员

还有就是楼主,明明是“假钞”还多次写成“假秒”,真喷!

见习会员

倚栏听雨 发表于 2014/6/22 08:08
顾客存的钱柜员机是取不出来的,要经过银行工作人员重新操作才可取出来!尽量白天去银行柜员机取钱,好辩认 ...

以前报纸不是有说有人在柜员机那里取出好几千老版的100元的。这个怎么解释呀?难道说是工作人员放出来的?

初级会员

打五笔,偏旁有时打错很正常。蛋疼的是A8不能修改贴子,将就着看吧。