免费注册 找回密码     

梅州 机动车驾驶证 科目三考试攻略

新手上路

现在科目二已经没办法作假,而且网上攻略也很多,但是有关科目三的攻略还是很少的。
前段时间刚拿到驾照,今天用朋友问科目三的情况,我就想不如直接写个帖子,就当回馈社会了。

先声明我说的情况仅限于梅州,其它城市我不清楚。
因为梅州的科目三,就是路考,现在还没有启用电子眼,所以考起来就缩水很多。
梅州科目三目前只考察两点:1,挂档,从1档挂到4档;2,靠边停车。 其他项目如超车,会车,夜晚用灯方法,掉头等都不用考。每个考生自己从开始考试到考试结束不超过1分钟。

所以科目三是很简单的,但考试前一定要自己勤加练习,没有手动的车开自动挡也可以,挂档考前用教练车练习10多分钟就会了。
听说科目三是60%左右的通过率,其实挂科的都是挂在细节上,例如靠边停车时转向灯没开,没有观察道路两边情况,等等。
大家平时练习时按网上的正规视频练习,该减速的减速,该打灯的打灯,严格要求自己,科目三就是很轻松的事情,相信这样出来的绝对不是马路杀手。

1万

金牌会员

最重要的是学习要建立在理解的基础上,才会事半功倍。比如,靠边停车为什么要打转向灯,只要理解到打转向灯是为了提醒后面的车不要再往右边挤上来,避免造成追尾、碰刮,就会心领神会,教练讲一次,一辈子都不会忘记的。如果大番薯一样,只知道教练说什么就是什么,而不去理解,即使把车子开得动了,迟早都问题多多的。

中级会员

关于路考,上了车挂了档就可以合格。

中级会员

记得以前我去扶大笔试,教练叫我去对面饭店买两份答案,AB卷,5角钱一份,共一元,一个班200多人在考试,三两下就抄完了。桩考的时候,自己退车时候过于紧张差点撞到柱子了,教练把桩移开了,哎,多亏了我这教练,不然要重考多少次呀。路考就更加简单了,1分钟就考完了。

1万

金牌会员

林三哥 发表于 2014/6/30 17:03
记得以前我去扶大笔试,教练叫我去对面饭店买两份答案,AB卷,5角钱一份,共一元,一个班200多人在考试,三 ...

才5角钱一份,太厚道了!我只记得我路考是在河源紫金县考场考的,上去从1档加速到逐步换到4档,不到1分钟。担当考官的那位交警就说我可以了。8个学员一起去的7个都过了,只有一个没过,那位老兄是开半公麻载客里的,开车熟到不行,就是没读过书,普通话听不懂。考官叫他加速、换档,他听不懂,结果1档开了很久。我们坐在车厢后面,觉得很奇怪怎么还是挂1档开到车子牛叫一样。顺理成章那个淘汰名额就给他了。

见习会员

林三哥 发表于 2014/6/30 17:03
记得以前我去扶大笔试,教练叫我去对面饭店买两份答案,AB卷,5角钱一份,共一元,一个班200多人在考试,三 ...

哥们,每年要去教练那边坐坐啊,以表当年移桩之功。现在是a2了吧?

1万

金牌会员

无字天书。

见习会员

屁攻略,现在过不过都要给钱,每人200至300不等,给了钱还不一定过,要刷名额下来,真是十分腐败。

见习会员

长途和科目三太多潜规则,比如四个人去考,必须要一个补考,要定名额的,其余3个每人交几百块过关费,各个点驾校的点交的钱不一样,100~300元这得看 你那个点的教练或老板的心黑不黑!

1万

金牌会员

草鱼 发表于 2014/6/30 17:40
哥们,每年要去教练那边坐坐啊,以表当年移桩之功。现在是a2了吧?

咱们黄陂黄槐是广东乃至全国载货车最多的镇,男孩子当然是考大货车牌了。

新手上路

百花齐放 发表于 2014/6/30 18:19
屁攻略,现在过不过都要给钱,每人200至300不等,给了钱还不一定过,要刷名额下来,真是十分腐败。

如果你练得全都符合要求,不给钱也能过;如果你给钱了,连换挡都不会,或者安全带都没系,不过也很正常。

新手上路

LHE 发表于 2014/6/30 19:00
长途和科目三太多潜规则,比如四个人去考,必须要一个补考,要定名额的,其余3个每人交几百块过关费,各个 ...

只要你全部按网上正规的科目三要求练车,练熟悉了,考试的时候你全部都做到位了,即使你没给钱,刷下来的也不是你

新手上路

曾大海 发表于 2014/6/30 16:55
最重要的是学习要建立在理解的基础上,才会事半功倍。比如,靠边停车为什么要打转向灯,只要理解到打转向灯 ...

说的很在理!

中级会员

草鱼 发表于 2014/6/30 17:40

还是C1。

见习会员

啦啦啦123 发表于 2014/7/1 09:52
如果你练得全都符合要求,不给钱也能过;如果你给钱了,连换挡都不会,或者安全带都没系,不过也很正常。

不给钱考官你试试,开的再好也不能过,现实就这样。身边已经有这样的例子了,和你开的好不好关系不大。