免费注册 找回密码     

兴宁的房价还居高不下,大家还抢着买吗?

见习会员

广州深圳的房子已经开始降价了,为什么兴宁的房价还居高不下,可以赶超惠州东莞了,不知道兴宁人是真的有钱还是打肿脸充胖子。

初级会员

兴宁就是奇葩之地,

见习会员

其实现在不是刚需的都在持观望态度,动不动就四五千的房价不是老百姓买的,个人认为兴宁房价应回归三千左右合适。我不是刚需,我在观望,合适时就买。

初级会员

兴宁的房子很大一部分是由在外做生意或工作的兴宁人买走的。在广州深圳动不动上一两百万的房子实现买房相当难,但兴宁的房价4000元上下。首付大多20万左右,对那些看多了百万级房价的兴宁人来说自然兴宁4,5十万的房子就不是什么难事了,所以很多在外兴宁人都会想到回兴宁买房。所以房价也不会怎么降下来。

见习会员

回兴宁做什么好?房价跟惠州东莞差不多,发展潜力惠州东莞好很多,就业更好,比兴宁消费更低,何苦呢?

初级会员

草鱼 发表于 2014/7/14 10:40
回兴宁做什么好?房价跟惠州东莞差不多,发展潜力惠州东莞好很多,就业更好,比兴宁消费更低,何苦呢?

兴宁确实没什么好,就业也差。但深圳广州的房子你偏偏就是买不起,你有办法吗,偏偏你又是兴宁人,就算兴宁房价真和惠州持平,在广州深圳工作的人也不会也那买房置业,情愿在自己的家乡兴宁(有规属感)。在珠三角创业,在家乡兴宁买房给老人小孩住,过年过节回来也算有个家。现在的人攀比心强,儿子又要取老婆,兴宁有套房,好过在农村山里面住。你可以不承认,但必竞很多人的心态就是这样。

见习会员

xing123456 发表于 2014/7/14 11:05
兴宁确实没什么好,就业也差。但深圳广州的房子你偏偏就是买不起,你有办法吗,偏偏你又是兴宁人,就算兴 ...

开玩笑!归属感?只有80后70后或以前的人有你这样的想法,你去问问90后,哪里舒服哪里去,归属感是高房价的支撑点吗?买了房子不用管理费啊,投资价值大吗?农村养老最适合老人,除非家里没新房,交通不便,人迹罕至!房价不是你我说了算,拭目以待

初级会员

草鱼 发表于 2014/7/14 12:06
开玩笑!归属感?只有80后70后或以前的人有你这样的想法,你去问问90后,哪里舒服哪里去,归属感是高房价 ...

首先,房价不是我们能说了算这点是正确的。但你要改正几个观点:
1,外出打工或创业的基本都是在广州和深圳,佛山居多。房价你是知道的,60 70 80后都难以在那买房,
90后没点基础就更不行了。(再喜欢你都没用)
2,惠州,中山等地房价就算合适你买 ,但如果你是在那三个城市工作或创业的话请问你会去惠州中山买吗(刚刚讲的兴宁外出人员在那居多)。
就算是送给你住,平时上班你能在那住吗?过年过节你又回家,而且亲朋好友都在家乡。如果不是炒房买来自住的话现实吗?你买来养蚊子啊? 不是说哪舒服哪里去的。(现实重要)
3,外面生活成本高,特别是读书,不是高收入者可能小孩书都读不起。起码兴宁读个小学初中总不用钱吧。乡下很多小学合并了读书要去很远地方。各方面条件也差。这时县城又成了居住读书的首选。(当然老人家肯定喜欢农村,但为了带孙子你也不得不啊)你也可以看到兴宁有几多不是这样的?

4,现在的90后更是爱面子,比以往的人可能更虚容,看到很多同学朋友都有房子自己也得也(不然追女都追不到)。而外面你又确实买不起,更不想回
山里,这时首选又是县城,说白了哪里的人都是这样。这个时候小小兴宁买房的人就这样多了。

当然房价是个很大学问的话题,你说的对,房价真不是你我说了算,我们拭目以待。只是想表达个人看法而己,没有要攻击你的意思。

见习会员

开玩笑!归属感?只有80后70后或以前的人有你这样的想法,你去问问90后,哪里舒服哪里去,归属感是高房价 ...

这话说的,我是91年的,我也会想在兴宁买房子呀,家人都在那边,也确实不想买在其他城市。不是每个90后都跟你们想的一样好吧!!

初级会员

等你花大钱租住在几平方的贫民窟里,你就知道归属感有多重要了,90后。

中级会员

广州深圳降的是边缘地带的房子,市中心不降反涨

初级会员

xing123456 发表于 2014/7/14 11:05
兴宁确实没什么好,就业也差。但深圳广州的房子你偏偏就是买不起,你有办法吗,偏偏你又是兴宁人,就算兴 ...

说的很对,情况确实是这样,我就是其中一员

见习会员

同意

初级会员

4楼

兴宁的房子很大一部分是由在外做生意或工作的兴宁人买走的。在广州深圳动不动上一两百万的房子实现买房相当难,但兴宁的房价4000元上下。首付大多20万左右,对那些看多了百万级房价的兴宁人来说自然兴宁4,5十万的房子就不是什么难事了,所以很多在外兴宁人都会想到回兴宁买房。所以房价也不会怎么降下来。

你是中介吧,说话太露骨了,很容易暴露自己的身份哦。

初级会员

首先,我不是中介,我是刚性需求者。
我也痛恨高房价,我只是在表达我的 观点而己,以我自己的见解来分析兴宁的情况。
当然你可以不认同,但我并没有表达过一点要支持高房价的言论。 而从本贴中各个网友反馈的
信息来看,确实也认证了我的观点。 (说句题外话,天天上网无聊,看到有跟自己不同的意见就喜欢罗索两句。)

见习会员

老了回去养老聚聚会还可以。年轻时候不适合在兴宁。带坏小孩子

见习会员

兴宁人有地。都自己做房子。谁去买。买的都是抄房。或者想住到县城的。

初级会员

akui 发表于 2014/7/29 00:39
兴宁人有地。都自己做房子。谁去买。买的都是抄房。或者想住到县城的。

你搞错了,现在人民就算有地也被政府征收了。福兴,宁新,宁中。。。。 有地也未必能让你盖啊。

见习会员

现今谁还敢买房......

新手上路

运用现在的话,农村叫自然村......生太园,不知道有多少人想抢着去自然村

见习会员

时间证明一切,托继续托,

见习会员

时间证明一切,托继续托,

见习会员

xing123456 发表于 2014/7/14 14:19
首先,房价不是我们能说了算这点是正确的。但你要改正几个观点:
1,外出打工或创业的基本都是在广州和 ...

同意你的看法!

见习会员

碧桂园的房子真的很坑爹啊,坚决抵制无良开发商

新手上路

兴宁太贵了,  惠州才4.5千。  

新手上路

兴宁房租不贵,有很多空房。租房住比较划算。

见习会员

正常啦,最近兴宁发展的不错