免费注册 找回密码     

说好的的士,到底有没有人管

新手上路

伟大的政府禁止了摩托车,虽然会损害到一些人的利益,例如市民和摩托车驾驶者,但是对于一个城市长远的发展来看,无疑是对的。
  于是呼,的士就开始进驻到我们兴宁了。在车窗后面贴着3元起步价纯粹是想打着3元起步的招牌来行骗。不过说实话,3元确实太低了,三轮摩托车都5元起步了,但是这并不是你可以乱来的借口,政府的确有给你们补贴,而且你们要是觉得低可以不做啊,再者你们也可以跟政府协商关于起步价的问题。
  现在是什么情况呢?基本上上车城内的话10元,不讲价,不打表。投诉?打电话去投诉,真正落实过没有呢?那些工作人员也明白3元起步价确实很亏,所以说好的投诉就会不了了之。10元起步价兴宁人民消费的起吗?梅城的也才5元起步价,而且兴宁的公交那么早就下班,5 6点就没有了
   在此,我有以下建议:1提高起步价 5元  2增加公交的运行时间和线路,以及班次(兴宁道路问题也是比较差,路太小了,特别是城区内,这样也不利于公交的运行,所以要从根治起,向梅城的道路就比较宽敞)
3 完善的士不打表的惩罚制度,规范化的士司机的行为作风。
  要想提高城市的水平,不是说你禁止了三轮就显得你这个城市高大上了,你还要解决没有三轮带来的麻烦,要处理好手尾工作,不能什么都只做形象化工程,要正真做到为人民服务。
        我也希望这个帖子能给兴宁政府人员看到,而不是一帮跟我一样在这里提建议的人,希望大家给予支持和建议。

高级会员

支持!支持!!支持!!!

1万

金牌会员

城区才巴掌大,哪里用打的呀?单车都不用骑。我经常带小孩子从小区散步去文化广场,对兴宁城区之袖珍,深有体会。
说句实在话,如果真有急事,在兴宁城区范围骑摩托绝对比打的快一步到达!骑单车也快过打的!先不要说半路塞车,光是站在那里等的士花的时间就不短了。
超出城区范围,比如去黄陂黄槐一带,如果谁还要打个的去,说明这个人就不是兴宁人。去乡镇,最省钱的办法就是搭中巴,去到最远的黄槐才10块钱。坐高大的中巴比坐的士舒服多了。如果去偏远的山区搭中巴不方便,搭蓝牌车是最佳选择。蓝牌车包接送,打个电话,车开到你小区楼梯口,打开车门恭候你上车,你老家在山沟里吗?没关系,送你到家门口!上到黄槐才20块钱!
所以,只有脑子不开窍的人才死钻牛角尖硬要打的。

1万

金牌会员

兴宁人特别聪明,但我就硬想不明白怎么还有那么多呆古里。眼巴巴盼望着政府会出手管制的士乱喊价。
从某种意义上来说,的士是政府的买卖,在中国,任何一个城市,的士公司的大股东必定是政府,每个月固定交给政府的“份子钱”更是每个地方政府财政收入的重要来源。哪里有老爸帮着外人教训自己儿子的道理呢?
包括兴宁政府在内,一切地方政府都希望的士一统江湖,垄断城区客运市场,那样银子就会哗啦啦的流进政府的腰包。
所以三轮车、人力车、蓝牌车就成了“万恶”的非法营运了。非法不非法,还不是政府嘴巴说了算吗?
老百姓手里没有行政权,没有执法权,甚至没有议政、参政权,但老百姓有用脚来投票的权利,那就是不打地,可以选择自己购买交通工具,或者选择其他“非法”的交通工具,大不了没急事就骑单车走路嘛,又不会驼衰人!

初级会员

我家住的远....不打的 出行难

中级会员

政府官员南部开发都矛一闲那有时间看,就看了也与其无关他们出门有公车。

见习会员

走路经济又实惠 就是有点汗水 我天天福兴园中园走路过中山路

见习会员

完善城市公共交通是政府的基本职责。可是现在我觉得兴宁政府好像是撒手不管,任由出租车自由调节,市民却无法自由选择。政府不能一禁了之,更不能在没有做好充分的准备就追求政绩仓促禁止三轮车,造成现在市民出行难的严重状况。政府只有真正为人民了。才是人民政府!

初级会员

曾大海 发表于 2014/7/15 15:20
城区才巴掌大,哪里用打的呀?单车都不用骑。我经常带小孩子从小区散步去文化广场,对兴宁城区之袖珍,深有 ...

你的钱好大个,十块钱就能到黄槐,不知道就不要乱说话。还说得头头是道!没在兴宁生活你了解兴宁有多少???兴宁早已不是你童年或青年时代的兴宁了。

1万

金牌会员

Zheng88 发表于 2014/7/15 16:58
你的钱好大个,十块钱就能到黄槐,不知道就不要乱说话。还说得头头是道!没在兴宁生活你了解兴宁有多少? ...

我想问你最近有没有搭中巴去过黄槐?你是否没看清楚我说什么呢?以为我说搭的士去黄槐花10块钱吧?

补充内容 (2014/7/15 17:29):
知道什么是中巴吧?中巴就是富兴市场门口的那种农村客运班车。

新手上路

我发现我发了这个帖子  给予大家的讨论是我多事,是我笨。
既然的士不好就可以选择其他的交通方式,既然这样,是不是说兴宁不好 我就应该去别的地方生存呢?、老想着自己好像没什么不方便的地方就觉得提出来的人傻,这样是解决问题的办法吗?别那么搞笑把话题转移到个人的选择方面上,到时候城市发展了,也可能是城区禁摩的,到时候是不是就叫大家每人买一部车呢?
有一天可能你也有遇到急的事情,你也终究会需要的。
起价多少钱大家可以商量,但是必须要规范化,不然的士司机漫天要价,损害的还是老百姓的利益
以前三轮的时候又多也不是很贵,但是的确不安全,始终要淘汰,但是目前这个状况也要完善和解决的。
我i希望大家能明白,不能什么都想着自己,毕竟大部分人不是说上班很近啊 有摩托车什么的,不涉及到自己的利益的时候就觉得什么都与本人无关,不管你读没读过书,有没有那种胸襟,希望大家还是以大局为重,不能太自私。

新手上路

曾大海 发表于 2014/7/15 17:26
我想问你最近有没有搭中巴去过黄槐?你是否没看清楚我说什么呢?以为我说搭的士去黄槐花10块钱吧?

我觉得你说的东西一点都没道理
兴宁很小,那是不是公车也不要了,城市交通的便捷是衡量一个城市生活水平的标准
会不会有那么一天下雨或者很晒需要的士的?
你是觉得你没有必要,并不代表广大市民没这个必要,你的想法太自私了
你是觉得你的脑子就开窍了吗,别那么搞笑,你说的不是解决城市交通的问题,而是如何回避这个问题。
就例如你觉得兴宁的经济不好 没发展,我们就去外地发展,就能避免了吗

1万

金牌会员

我家离县城才十公里,坐中巴五块,坐三轮十五,走路回家要一个半小时,没试过,骑单车到广州要三天,打的到广州要一仟,我都不知道怎么来算好!

中级会员

规范化才是正道。野鸡车隐患大。

见习会员

一开始从环城东路这边打的去火车站要10块钱,后来去就变成20块了。不知道以后还会不会再涨。广州的起步价也才10块啊,兴宁的士再涨下去有点夸张了!

1万

金牌会员

说好的论坛 发表于 2014/7/15 18:03
我觉得你说的东西一点都没道理
兴宁很小,那是不是公车也不要了,城市交通的便捷是衡量一个城市生活水平 ...

不好意思,我说话语气刻薄了,向你道歉。尤其不应该说别人呆古里,这在兴宁犯了大忌。但我话糙理不糙。这个社会很现实,只有通过市场经济自我调节,才能实现价格调控。而兴宁这种行政命令强制推行的的士,完全违反市场规律,带来的垄断必然造成奇高的价格。政府既当裁判又当运动员的玩法,绝对没有公正可言。大城市很多事情可以做的比较公平,其根源就在于各路势力互相竞争,达到平衡,所以才谈的上大家一起来按照游戏规则来玩,这个游戏规则叫法律。兴宁目前还是相对闭塞,势力一家独大,无人可以制约政府权力,所以政府控制的的士公司必然可以不按游戏规则来。表现出来就是老子不管儿子胡来。早在开始禁三轮时,一帮大城市工作的兴宁精英们还在拍手叫好,我当时就警告他们别太天真,垄断必然造成高价,到时候出租车司机宰你没商量你们才会后悔,现在那帮精英领会到我当初说的那番话了吧?最后再跟你说一声,我不是有意的,我对你没恶意,希望你理解。

初级会员

楼主说的好啊!
   这个需要政府和的士公司、出租车司机共同来协商,取个平衡点来做标准!

中级会员

这个帖子说出了广大兴宁市民的心声!法海大师啊,快来收了这帮不打表的妖孽吧!

新手上路

政府人员都有车,管你34哦

中级会员

个人观点就是,你不规范,我就能不打的就不打的,我宁可让三轮,二轮赚,我也不给你漫天要价。

新手上路

兴宁蓝牌车远多倍于的士

初级会员

蓝牌车不安全,小心被打劫,切记!!!

新手上路

曾大海 发表于 2014/7/15 20:19
不好意思,我说话语气刻薄了,向你道歉。尤其不应该说别人呆古里,这在兴宁犯了大忌。但我话糙理不糙。这 ...

我发这个帖子的目的就是希望一些政府人员能看到以及能够引起市民的共享,很多人都是心里不舒服,又没地方说,很无奈。
我也是这样过来的,我也是在外面工作,但还是希望家乡各方面能够完善,照你说的没必要打的,,其实跟我的利益性真的不大,但是这个问题确确实实不方面市民的出行。

新手上路

现在的的士还有很恶劣的现象,明明车上有人,确显示着空车的那个牌子。这个不是一架两架的问题,这种情况就是有些司机想多载一点。本来市民打个的士就是想一个人的,这样的情况你们觉得恶劣吗?
深切希望政府人员能够看到这个帖子,给予兴宁的士的一些改善。

1万

金牌会员

看到了也没有人管的,四远已经一手遮天了,、

初级会员

是很乱