免费注册 找回密码     

为校长鸣不平

新手上路

这几天,看了些贴子,有相当一部分是攻击学校领导的,孰是孰非姑且另当别论,但我认为也不能全部怪在校长身上.校长或许会专横,腐败等,但都是缺少监督造成的,是制度的缺失给了TA们机会.尽管从中央出台了很多反腐,反独断专行的措施,但这些都是要求官员们自己勒紧裤头带,可是裤头带被上衣遮挡了,紧不紧除了自己知道外,当然还有解他裤头带的女人知道,旁人是不可能知道人家的裤头带勒得紧不紧的.所以换了谁做领导都一样,人家万书记对中央的八项规定都研究得很透彻,不允许到高档星级酒家吃喝,那我可以到会所去,对不?不可以包二奶,那我和别人共用一个女人可以吗?所以别老是怪校长们如何如何不好,如果换了你,你的腐朽,专横甚至有过而无不及.希望老师们少些攻击,安教乐教吧!

中级会员

看上去有点别扭。校长有不平的地方吗?

新手上路

手莫伸,伸手必被捉!不是不报,时候未到,时候一到,马上就报!

见习会员

校长怎么那么多负面新闻,难道还不反思吗?相信谁当初想做校长也是为名利,现在有利就不要名了吗?老师们只要过得去不被严重剥削,谁会没事去找事呀?官逼民反千古定律,别忘了你手中的大权是大家给你的,水能载舟亦能覆舟。

见习会员

全兴宁学校猪狗搞长枪毙!

中级会员

提高教师工资待遇才是根本之策,教师工作之后的第一任务是养家糊口,他们是上有老下有小。公务员高薪要养廉,各种福利补贴很多,而教师所有收入都在工资里,没有任何其他收入来源,在工资水平低的情况下,校长还千方百计去克扣老师的工资,这种校长不是人!!!

新手上路

兴宁城区中学,校内补助参差不齐,有的几百上千,有的一毛都没有,按理说都没有规定外收费,能补助的学校补助款哪里来的,没有补助的学校(如八怪中学),那些钱又流到哦哪里去了?

见习会员

新中的校长怎么了?那么多负面新闻,真的那么水吗?

新手上路

zyx-603 发表于 2014/8/5 10:45
看上去有点别扭。校长有不平的地方吗?

换个思维想想,校长也是不容易的,肯定有太多的不平啊.如果你是校长,你敢说比现任的校长好吗?

新手上路

斗量 发表于 2014/8/5 11:19
手莫伸,伸手必被捉!不是不报,时候未到,时候一到,马上就报!

话是如此说,可天下有很多伸手的人,真正被捉的有几个?你们在这天天说校长的不是,可是谁真正捉到校长的把柄?别废话了,好好备课去!

新手上路

0070 发表于 2014/8/5 15:21
新中的校长怎么了?那么多负面新闻,真的那么水吗?

兄台,如果你爬到校长的位子,可能更"水".既然他能够存在,肯定有他的道理.

新手上路

gdxn008 发表于 2014/8/5 14:38
兴宁城区中学,校内补助参差不齐,有的几百上千,有的一毛都没有,按理说都没有规定外收费,能补助的学校补 ...

既然你不知道流到哪里去,何必在此乱说呢?记得某位校长说过,如果你觉得哪校待遇好,那你就调到哪校去.

新手上路

xixu2012 发表于 2014/8/5 11:47
校长怎么那么多负面新闻,难道还不反思吗?相信谁当初想做校长也是为名利,现在有利就不要名了吗?老师们只 ...

都说了这是制度缺失造成的,有好的机会谁能不下手吗?再说校长都不是傻子,靠人性自觉来反腐是绝不能长久的.

新手上路

看来八怪中学的校长也很出名!时不时地可在网络上见它扬名!!

见习会员

百年老校 发表于 2014/8/5 16:45
兄台,如果你爬到校长的位子,可能更"水".既然他能够存在,肯定有他的道理.

再水我也不会搞封建迷信——上课打纸炮惊吓师生来冲喜;再水我也不会搞官僚享乐主义——独霸学校仅有的二部空调;再水我也不会横行霸道——去克扣截留挪用一线老师的工资……

初级会员

身正就不怕影子邪!楼主也不用发这帖子替各大校长正名!

初级会员

楼主,校长的大腿背起来,就是舒服,对吧!

中级会员

楼主啊,你的意思是对校长的一些不合理的做法,横蛮的作风,自以为是的态度,我在这里做校长,这间学校就是我的这种流氓心态,普通老师不要那么多的牢骚,要体谅校长的难处是吧?要理解校长,前提是作为校长先要关心自己的老师,不要做得太过火,要留有余地,你知道兔子急了也要咬人这句俗语吗?你知道“领导把我当人看,我把自己当“牛”待”这句流行甚广的话吗?好多间学校的校长都有那么多的负面新闻,难道校长不值得好好思考一下吗?你应该知道,作为普通老师与世无争,胆小怕事,就是明知道校长无理骂了自己,大多老师也是选择息事宁人,不敢顶嘴,免得以后给自己小鞋穿的心态,只想平平安安的过自己的小日子。a8这里指出校长不当言行的,也不是无中生有,你也不用为那些校长鸣不平,就事论事,没有恶意。

中级会员

百年老校 发表于 2014/8/5 16:50
既然你不知道流到哪里去,何必在此乱说呢?记得某位校长说过,如果你觉得哪校待遇好,那你就调到 ...

可以随意调动吗?校内资金往来账你敢公开吗?