免费注册 找回密码     

扒皮看骨说“山津”

中级会员

日前,A8论坛,因山区津贴,引起城区老师与山区老师对立,真是骂手云集,杀声阵阵,磨刀霍霍,甚嚣尘上。鄙人一时心血来潮,A8首次发唠叨帖,权作笑资。
首先声明,本人作为山区教师,非常敬重在城区默默奉献,辛勤耕耘的同行,你们素质水平高,工作繁重,身心压力大,生活成本高,正常收入微薄,委屈了!你们向党和政府提出提高物质待遇的合理诉求,无可厚非!但本人地位低微,不敢去评论山区教师岗位津贴方案是否合理、科学,请见谅。
看到论坛中,有城区师者为达到自己的利益,歪解真经,不惜同室操戈,大肆诋毁山区教师,来抬高自己,非常气愤。其一云山区教师素质低下,吓跑学生,往城里读书;二云山区教师工作悠闲,貌似有愧山津。在此,我不去谈农村学子为何骤然减少,城区学校爆棚的现象和成因,因为这些社会化进程的中出现的问题,都不是我们小屁民唠叨后能解决的。
众所周知,津贴,是指补偿职工在特殊条件下的劳动消耗及生活费额外支出的工资补充形式。因山区老师的工作环境和生活环境相对落后,省政府出台的山区补贴方案,提高他们的收入,其目的是要鼓励山区教师长期安教于山区,吸引年轻人到农村去工作,解决大家争相往城里调动的问题,使乡村教育也能留住优秀人才。我们知道,随着城区不断完善和建设,城里的物质文化生活跟乡村的是不可相比的。为此,兴宁很大部分乡村老师都到城里买房生活,但他们因工作在山区,为了每天能回城跟家人团聚,照顾家庭,不惜花钱找人,争着往县城调动,希望在城中学校工作。即使山区教师比县城教师工资多出几百元,还是有不少教师想往县城调动的。任教这么多年来,我难得看到有城区教师主动申请调动到山区教书的。一位年轻老师坐聊中曾跟我谈过,他在北部山区学校工作,买房在兴城,妻子又在城里上班,夫妻聚少离多,照顾小孩极不方便,他说,如果能调入城里教书,其宁愿不要那800元的山区津贴。我想,他说的不是没道理,凭着他的胆智,如果他能调到城区工作,业余时间随便从事其他兼职来做,或搞“家教副业”帮补家庭,也强过那山区津贴!他还仔细跟我算了一笔账,假设他买了小车,每天下班开车回家团聚,政府给的山区津贴还不够驾驶车的油钱呢!兴城到北部山区学校,每天上下班往返路程80多公里,低排量小车油耗每公里7角钱计算,一天的路费就要50多元。每月平均上班22天计算,那他一个月的油耗钱就是1000多元,现在没办法调到城区教书,正考虑买车来解决工作生活问题。所以说,出台山区津贴鼓励措施,用利益稳定山区教还是有一定作用的。
所以,城区某些心理不平衡的老师,要知道,彼此都是天涯沦落人,窝里斗了,互相贬低,没有一点意义,这只让兴宁百姓更瞧不起。在兴宁山区教师微薄的津贴中论“同工同酬”,好似浅滩里抽水,雪中脱人寒衣取暖,是根本解决问题之道吗?我们应本着对教育大计负责的态度,齐心协力、合理合法向省相关部门表达意见,争取真正意义的同工同酬。我们可以讨论广东教师的工资差距,抗议珠三角与粤东西北的高低悬殊,抗议梅州同一地级市内表现为少数市直学校与大多数非市直学校的高低悬殊。
其次,告诫某位老师,不要随便说山区教师素质低。增广说,来说是非者,便是是非人,同样,凡说人没素质的人都是没素质的人!真正有素质涵养的人是不会乱说人短的,他们为人谦虚,不说人短,不说人不如己,知道山外有山,楼外楼。山区有很多德才兼备的老师,在乡村教坛默默守候和耕耘。深山藏猛虎,三人行必有我师,人素质的高低不是以其在何处工作来评判,城区任教老师也有少数败类,偏远山区也有大贤。

初级会员

初级会员

这才是有水平的老师,老师是知识分子,国家干部,应该要懂政治,现在国家没有说要消灭农村,山区,农村学校还是要办下去的,自然需要有人留下来教书育人,只有采取政策上的倾斜支持,才有办法留住人才,这是唯一的办法,难道某些老师还不如我这个三轮车司机吗?

见习会员

管乐团招聘兼职,教师优先,联系电话:13823875182  廖生,非诚勿扰

新手上路

狗屁楼猪,你以为你是谁?猪而已!祝楼猪全家死光光!

初级会员

本来按经济学原理来说,你得到了体面的工作的话,必然要接受较低的工资,城里的工作较农村体面,因此农村的工资应该高过城区;老师的工作较环卫体面,所以环卫的工资应该高过老师。《国富论》里有论述,我是照搬的。

中级会员

三轮车司机 发表于 2014/9/16 22:56
这才是有水平的老师,老师是知识分子,国家干部,应该要懂政治,现在国家没有说要消灭农村,山区,农村学校 ...

中级会员

铁桶僵尸 发表于 2014/9/16 23:05
管乐团招聘兼职,教师优先,联系电话:13823875182  廖生,非诚勿扰

汝发帖至此,安何居心,小觑师者?道不同不相为谋,尔等操当,皆失尊严体统,吾等身为人范,岂可枉读诗书而自贬,失斯文,世人徒增笑耳?师者万般不济,仍识礼耻,有所不为,断不至于斯。请君自便、自重。

中级会员

strcjfcgsgcjvxf 发表于 2014/9/16 23:10
狗屁楼猪,你以为你是谁?猪而已!祝楼猪全家死光光!

猪与跳墙之犬相配最合适,不必谦让。至于厚礼嘛,恕不接受,还敬给你,好好消受。

见习会员

买直升飞机油耗更大/

中级会员

悠悠万人心

新手上路

你爹是阳痿,我强奸你妈才生下你。我是你亲爹,你不信?去问问你妈

见习会员

八骏 发表于 2014/9/17 08:19
汝发帖至此,安何居心,小觑师者?道不同不相为谋,尔等操当,皆失尊严体统,吾等身为人范,岂可枉读诗书 ...

从此帖文笔可以看出,楼主乃兴宁教师队伍中难得之人才,鄙人万分敬佩,恨不能与先生朝夕相处,品茶论道,为吾指点迷津。

新手上路

楼主猪狗不如,全家被车撞死

中级会员

strcjfcgsgcjvxf 发表于 2014/9/17 08:55
你爹是阳痿,我强奸你妈才生下你。我是你亲爹,你不信?去问问你妈

黄牙小儿,逞口舌之利,大逆不道,我之过也。

见习会员

楼主说的有版有肉,分析得到题,我等拜服。

中级会员

兴宁一姐 发表于 2014/9/17 10:45
楼主猪狗不如,全家被车撞死

如此厚礼,你家比较适合,送还给你。谢谢!

中级会员

梁山人 发表于 2014/9/17 10:50
楼主说的有版有肉,分析得到题,我等拜服。

无稽之谈,承蒙错爱,谢谢!

中级会员

我爱农民的孩子 发表于 2014/9/17 09:28
从此帖文笔可以看出,楼主乃兴宁教师队伍中难得之人才,鄙人万分敬佩,恨不能与先生朝夕相处,品茶论道, ...

浅见、绌笔不足道,谢谢您的厚爱。

初级会员

楼猪不鸣则已,一鸣惊人啊!句句道题,正是之说有理啊!!我等着看好戏。。。

初级会员

我不知道哪些人吐脏字骂楼主是何用意。看不惯人家的文章你可以用三千字的贴回敬嘛。谁吐脏字谁全家死绝!!!!!!!

新手上路

神经病!

初级会员

楼主说的真好!

见习会员

汝发帖至此,安何居心,小觑师者?道不同不相为谋,尔等操当,皆失尊严体统,吾等身为人范,岂可枉读诗书 ...

工作本无贵贱,只要不亏心,何来有时尊严体统?作为臭老九却把自己摆得如此“高尚”,岂不可笑?

初级会员

楼主博学多才,一语道破,佩服!但不断变换新马甲的流浪狗总是混在兴宁教师里面搬弄是非,不怀好意,恶意攻击他人。奉劝这种人多积点德,对你后代有好处的。

见习会员

同志,你难道不知道“山区”老师一天几节课吗?你难道不知道“山区”老师调一星期的课集中上吗?如果你什么都不知道,就不要乱发表你自己既定思维的想法了!

见习会员

楼主,请不要再卖弄你那“文言文”了,实在是,不知所云啊!

高级会员

你管人家几节课,眼红想去就审请呗。钱想拿人又不想去,天下那有那么好的事。

高级会员

人凭良心说话,人家起床你还在睡觉你又不说。

中级会员

这水太浑了,大家都歇歇吧,公道自在人心.

中级会员

铁桶僵尸 发表于 2014/9/17 12:29
工作本无贵贱,只要不亏心,何来有时尊严体统?作为臭老九却把自己摆得如此“高尚”,岂不可笑?

人家论道,你来邪教,岂不可笑?
师者学高为师,身正为范,从事太阳底下最光辉的事业,就是高尚!

新手上路

八骏 发表于 2014/9/17 14:00
人家论道,你来邪教,岂不可笑?
师者学高为师,身正为范,从事太阳底下最光辉的事业,就是高尚!

高尚?猪狗不如!断子绝孙的楼猪,不得好死!

中级会员

wgwr 发表于 2014/9/17 13:39
同志,你难道不知道“山区”老师一天几节课吗?你难道不知道“山区”老师调一星期的课集中上吗?如果你什么 ...

同志,你怎知山区教师一天上几节课?你有可知城区教师也有一星期的课集中来上的专利?如果你有发散思维,就不要盲人摸象,以偏概全,一叶障目。

中级会员

对神经病!

新手上路

楼猪,你娘下身有颗大黑痣,你要不信,去扒开看看

中级会员

wgwr 发表于 2014/9/17 13:42
楼主,请不要再卖弄你那“文言文”了,实在是,不知所云啊!

这不怪你,怪你父母,养儿不教如养驴,养女不教如养猪!

中级会员

dyrvhfrchihcstv 发表于 2014/9/17 14:06
高尚?猪狗不如!断子绝孙的楼猪,不得好死!

骂得好,你太可照单全收。

新手上路

楼猪,你爹是阳痿,你妈发骚让公猪干,才生下你。这喜事全村人都知道

新手上路

楼猪,你爹是阳痿,你妈发骚让公猪干,才生下你。这喜事全村人都知道

中级会员

dyrvhfrchihcstv 发表于 2014/9/17 14:11
楼猪,你娘下身有颗大黑痣,你要不信,去扒开看看

子不嫌母丑,逆孙你偷窥生门,会遭天谴,小心天雷!

中级会员

dyrvhfrchihcstv 发表于 2014/9/17 14:17

逆孙,这是我和你奶奶的秘密,干嘛公布?

中级会员

没必要骂成这样吧,有加没加靠政策,淡定。

高级会员

新手上路

楼猪标题解释:扒皮,就是楼猪扒自己娘的下身皮;看骨,就是楼猪扒开以后看不到肉只看到骨。特此通知

高级会员

神精病就一变态,还是原来的变态渣小号。

高级会员

心里扭曲的变态。

见习会员

楼主当的大贤,教室队伍中难得的人才!请问楼主是那个学校出来的高徒?
至于对满口脏话谩骂者,楼主大可不予理会,您越是理这些,他们越来劲,建议不妨一笑置之。

中级会员

2002的第一场雪 发表于 2014/9/17 14:31
没必要骂成这样吧,有加没加靠政策,淡定。

没错,有食自然到,吾妹跳上灶。淡定。

中级会员

全力08 发表于 2014/9/17 14:42
心里扭曲的变态。

嗯,因为他们,世界才精彩,精神病医生才不会失业。

中级会员

老实商人 发表于 2014/9/17 14:42
楼主当的大贤,教室队伍中难得的人才!请问楼主是那个学校出来的高徒?
至于对满口脏话谩骂者,楼主大可不 ...

感谢金言相赐!对于疯狗疯语,世人皆可讨伐之,以正视听,增强社会之正能量。