免费注册 找回密码     

总是在讨论这个话题,你们觉得不累吗?

见习会员

一直以来都很关注宁江夜谈,发觉就是有那么几个人总是喜欢发表关于《兴宁啊,又梅州啊有多落后的话题》!你们觉得老是谈这个话题有意义吗?而且评论还总是在争论,这样只会让其他外人看到了只会嘲笑我们兴宁人!没错,梅州在广东来说是比较落后,这点是没错!但并不是某些人说的那样,什么全广东又倒数第一。我想问你们,请问你们是哪里看到的新闻说兴宁是全广东倒数第一的啊,简直在瞎扯蛋。总体来说整个梅州虽说是比较落后,这点相信大家都知道,因为第一,梅州是山城!第二,不沿海!第三周边城市很一般!这样一来自然就会带来少工业。你说这样的城市能一下子发展的跟珠三角一样吗?那是不可能的!毕竟发展是有限的!还有就是能不能不要总是拿广东比较落后的梅州跟外省繁华城市比,这样有什么好比啊!鸡蛋与石头比什么!人家湖南,江西,福建难道就没有落后的地方吗?那怎么又不拿它们外省繁华城市来跟广州,深圳比比,看能比不啊!哪个省都有比较落后的地方,不要总是拿好的跟坏的比!这点难道都不懂咩!我想我们能做的只是希望梅州政府能带领全市人民能快点接近珠三角经济!

1万

金牌会员

支持楼主的观点。

高级会员

哈哈,干活聊天两不误,合理安排。

中级会员

初级会员

对不起,那这样说的诈关心兴宁为由来YY羞辱兴宁的只是极少数的梅县Ren,我们梅县Ren大部分不是这样的,请不要因此误解我们梅县Ren.

谢谢先!

中级会员

赞一个

中级会员

抓紧赚钱买房买车旅游吧,什么都不如自己过得好实在

初级会员

是吗?要改变这种现状:
      第一要承认现实。贫穷,是经济发展资源贫乏所致。要在省府多哭哭穷,多反映问题。常说会哭的孩子有奶吃。要争取省府甚至国家大项目,多做基础性的项目,提高本地发展潜力的项目,而不是像现在招一些短平快的。
    第二、官方要廉政勤政,与百姓同甘共苦,奋发图强,把工业体系建立起来。建设初期是比较辛苦的,为那些项目奔忙劳碌,没有收入甚至还要倒贴。但工业建起来了,百姓收入增加了,最终收入最大的还会是体制内的。掌握着分蛋糕的权利呢,不要总是那么心急,那么功利。客商刚来,各方揩油,搞得客商恨不得立马就走。

中级会员

连心 发表于 2014/9/25 20:17
是吗?要改变这种现状:
      第一要承认现实。贫穷,是经济发展资源贫乏所致。要在省府多哭哭穷,多反映 ...

这些是略宇同志考虑的问题,就不劳你操心啦.

中级会员

要想富,先修路,路修好了,什么产业都要会来。我这个路指的是:1、思路;2、高速公路;3、公路;4、水路;5、机场。

初级会员

LHX2012 发表于 2014/9/25 20:27

官员也是顺势而为的,大家都不认为要发展,他们才不会去自讨苦吃。民间呼声很大,对贫穷愤怒很大,官方就不得不努力去求发展,要不就要下台。
党内对社会民情很了解的,真的不得民心,那个人很快就会换。
所以,兴宁怎么发展,关键是我们怎么想的。

中级会员

连心 发表于 2014/9/25 20:34
官员也是顺势而为的,大家都不认为要发展,他们才不会去自讨苦吃。民间呼声很大,对贫穷愤怒很大,官方就 ...

兄台,也见你经常在广发论坛上发表高见,赞一个,确实有点新思路

初级会员

强悍兴 发表于 2014/9/25 20:33
要想富,先修路,路修好了,什么产业都要会来。我这个路指的是:1、思路;2、高速公路;3、公路;4、水路; ...

对头,要多向上面反映。看韶关的高速网,再看看我们的,觉得真丢人。

初级会员

gdxn5200 发表于 2014/9/25 20:36
兄台,也见你经常在广发论坛上发表高见,赞一个,确实有点新思路

谢谢。
家乡发展了,大家都有好处。
在外的游子,现在就想解放前的华侨,那一样的辛酸。

初级会员

gdxn5200 发表于 2014/9/25 20:36

在广发不好说家乡的东西,只能多争些非珠共性的政策,多交盟友。

见习会员

连心 发表于 2014/9/25 20:34
官员也是顺势而为的,大家都不认为要发展,他们才不会去自讨苦吃。民间呼声很大,对贫穷愤怒很大,官方就 ...

兄台,问题不是你做兴宁最高领导啊!难道兴宁领导班子思考问题不如你吗?有些东西不是你说什么就能做什么的!总是说什么要多做几条高速,你说做就做的吗?不用申请的吗?你出钱吗?我还想我们百万兴宁人民呼声在大点,看能不能叫中央直接拿5000亿来给兴宁砸,打造个小香港也好啊!你说的都是小孩子《讲暗古》

初级会员

情系叶南1388 发表于 2014/9/25 21:02
兄台,问题不是你做兴宁最高领导啊!难道兴宁领导班子思考问题不如你吗?有些东西不是你说什么就能做什么 ...

说白了就是不愿作为,粉饰个太平盛世,不给领导找麻烦,好等着升官!
别说百万呼声,你就拿万人签名过来,我去求见兴梅籍的老领导。
刚出道时做助理,老总总骂:被欺负了都不回吭声,活该。
都说“会哭的孩子有奶吃”,自己受苦了还不回吭声,别人有什么办法。

兄弟,不要为了维稳,为了那个饭碗就丢掉了良心。
再说,我们是坚决维护党的统治的,只是为了谋发展而已。

见习会员

吃饱了撑的就会去做那些事  说多无谓  该干嘛干嘛  

见习会员

不关心这个问题,,我觉的没什么好谈,消费高,工资低的兴宁,

见习会员

见习会员

连心 发表于 2014/9/25 21:14
说白了就是不愿作为,粉饰个太平盛世,不给领导找麻烦,好等着升官!
别说百万呼声,你就拿万人签名过来 ...

我只能说你的想法太过天真啦,

初级会员

liaosi11111 发表于 2014/9/25 22:20

关键一个字:穷。
但是大家都不知道为什么穷。

中级会员

反正要穷大家一起穷,要是有很多人富裕,我们穷人心理更加不平衡。我穷,但是我不愿意看见别人富裕。

中级会员

人比人,气死人。心态放平衡一点。兴宁穷就穷了,还不是一样过日子。想多了,只会越受气。

新手上路

笑古 发表于 2014/9/25 23:34
人比人,气死人。心态放平衡一点。兴宁穷就穷了,还不是一样过日子。想多了,只会越受气。

中级会员

贫穷,也是一天吃三顿饭,睡一张床;富裕,也是一天吃三顿饭,睡一张床。大可没有必要去和珠江三角洲富裕的地方比,也没有可比性。越比越自卑。贫穷就要活得有尊严。如同朝鲜与中国。朝鲜也是贫穷落后。但是人家一样过得好好的。至于怎么样发展兴宁,这些我们也没有办法,没有能力去决策。这些都留给兴宁的父母官们吧。

中级会员

LHX2012 发表于 2014/9/25 20:27

造城书记!

中级会员

连心 发表于 2014/9/25 20:17
是吗?要改变这种现状:
      第一要承认现实。贫穷,是经济发展资源贫乏所致。要在省府多哭哭穷,多反映 ...

来时外商,走时内伤;

见习会员

梅县马甲在闹事,兴宁人反击,梅县马甲借题扩大,所以不回复他们的帖看表演是最好办法

见习会员

同意