免费注册 找回密码     

年关将至…!我却如此害怕过年?。

中级会员

前经的我是多么渴望过年,穿新衣走亲朋喜乐無穷、团聚给人带来新的欢乐与愿望,可现在除了添衣添食的人间情缘是多么的冷淡,是高科技电商通讯所取代了?还是人间真情在裸变?!真不懂。。

1万

金牌会员

有钱没钱,回家过年~~

1万

金牌会员

过年十分盏,有新杉裤着,还有纸炮里打。

初级会员

先准备2万元,包红包

初级会员

过年看车里了,麻雀三公九点半。。。。

中级会员

生活就跟白开水一样平淡无奇。。。。

新手上路

看荷包用钱

初级会员

过年就是许多人情事务,十分多钱来用!

中级会员

我好害怕过年

中级会员

俗话说穷莫走冷莫动,冇钱过年就少走动。92年过年我口袋里只有13块钱十分锅相。

中级会员

团聚 高兴 热闹    忙了一年 理应该需要这样的节日。钱是身外物,应该要花就要花!

中级会员

家中一宝

手头松就大方点,手头点就少花点,不管你喜欢不喜欢过,春节还是一样到来的。淡定淡定......

初级会员

回去也毛意思啊,各种攀比,十分烦啊,难怪很多人年二十八回来,初三四就走人了!受不了那环境

初级会员

转角遇见楼猪 发表于 2014/12/23 14:56
回去也毛意思啊,各种攀比,十分烦啊,难怪很多人年二十八回来,初三四就走人了!受不了那环境

确实如此。现在的环境太不如以前了。坐阿前唔系有麻将就系三公,九点半。。茶不都不用泡了。人齐就搬台,多余的费话也不用讲。爽快。。哈哈

新手上路

小时候,哭着哭着就笑了;长大后,笑着笑着就哭了。人生在经过岁月的洗礼后,慢慢地懂得的事也就多了。 人生在世, 许多事总是哭给自己听,而笑给別人看,这就是所谓的人生吧!

新手上路

人没变,而是自己心态变了,飞逝的岁月,给人的总是无奈和感慨;斑斓的世界,给人的总是眷恋和凄苦;清浅的时光,给人的总是执著和坚强。生活就是这样,有波折,有无奈,也有些美好。

初级会员

LHX2012 发表于 2014/12/23 14:18
俗话说穷莫走冷莫动,冇钱过年就少走动。92年过年我口袋里只有13块钱十分锅相。

92年.那时候的13元等于现在的1300 元了,

初级会员

LHX2012 发表于 2014/12/23 14:18

以前还小的时候哪里有什么红包,每人两套自己父母亲手制作衣服
万川仔 发表于 2014/12/23 18:10
以前还小的时候哪里有什么红包,每人两套自己父母亲手制作衣服

特别烦躁是问你工作,收入,有没有女朋友老婆这些事情,烦死了,所以本人决定不结婚,但是一定会生小孩。

初级会员

梅县混蛋 发表于 2014/12/23 18:17
特别烦躁是问你工作,收入,有没有女朋友老婆这些事情,烦死了,所以本人决定不结婚,但是一定会生小孩。

?什么意思
万川仔 发表于 2014/12/23 18:20
?什么意思

万川仔 发表于 2014/12/23 18:20
?什么意思

对了过得时间来兴宁神光山,熙和湾玩
过年

初级会员

梅县混蛋 发表于 2014/12/23 18:22

老人家哪里懂你们年轻人的事

初级会员

梅县混蛋 发表于 2014/12/23 18:23
对了过得时间来兴宁神光山,熙和湾玩

好好好,神光山应该弄得很好,几年前去过,现在不知变的如何
万川仔 发表于 2014/12/23 18:24
老人家哪里懂你们年轻人的事

欢迎来兴宁,过年时候
万川仔 发表于 2014/12/23 18:26
好好好,神光山应该弄得很好,几年前去过,现在不知变的如何

看的出你也关心兴宁经济发展。

初级会员

梅县混蛋 发表于 2014/12/23 18:26
欢迎来兴宁,过年时候

是啊,现在去那里都方便多了。但是今年已经答应我父母带他们去印尼过冬,老人家的话不好推辞,而且我也很久没带爸妈去旅游了,趁他们还年轻带他们出去走走,我也随便放松放松。今年不在梅州过年了。

初级会员

梅县混蛋 发表于 2014/12/23 18:29
看的出你也关心兴宁经济发展。

兴宁发展有很大的优势。
万川仔 发表于 2014/12/23 18:40
兴宁发展有很大的优势。

所以梅城,兴宁,你看好未来兴宁,要不你也不会经常出现这个论坛

中级会员

梅州兴宁大坪人 发表于 2014/12/23 16:35
92年.那时候的13元等于现在的1300 元了,

没那么夸张吧,当时泥水师傅10元\天,现150。13元等于现在顶多是200。

中级会员

xwd8356 发表于 2014/12/23 15:41
人没变,而是自己心态变了,飞逝的岁月,给人的总是无奈和感慨;斑斓的世界,给人的总是眷恋和凄苦;清浅的 ...

说得真是,心态?年轮?有道理

新手上路

害怕是因为心里没底气,没底气是因为要么不帅,要么没钱,要么就是...还单身,家里催结婚

见习会员

口袋里毛米,就畏了

初级会员

说在多都没用,准备好老毛过年吧。

中级会员

转角遇见楼猪 发表于 2014/12/23 14:56

可是外面的世界再精彩过年不回也难找理由哦。。所从也很无奈…

初级会员

同怕啊,最怕哪些三姑六婆的了,问七问八

初级会员

赌博唔赢人 做啊死都毛用

中级会员

万川仔 发表于 2014/12/23 12:48
先准备2万元,包红包

在兴宁工阶层一年也长不了2w告句一样…!

初级会员

兴宁男人写给老婆的年终总结……  最敬爱的夫人:  过去的一年中,我在您的直接领导下,在岳父岳母的英明指导下,在大小姨子的集体关怀下,遵照您的指示,按照您的部署,兢兢业业、恪尽职守,摸爬滚打、积极进取,各项家庭工作均取得显著成效。据统计,至去年底,咱家的银行存款、股票市值、固定资产三项指标分别比前年增长了18%、19%、20%。超额完成了去年初制定的“三项指标增幅要达到12%”的任务,同时咱家还被老屋卡评为“五好家庭”,我被本楼道评为“最称职老公”,您则光荣当选“最幸福太太”,实现了物质文明、精神文明的双丰收。  现将本人一年来的工作情况总结如下:  一、以“服务夫人”为工作重心,抓好家庭日常工作。 二、以“夫人旨意”为工作重点,抓好家庭经济建设。过去的一年中,我认真贯彻夫人去年初作出“要把家庭经济搞上去”的重要指示,采取得力措施,加大工作力度,狠抓经济建设,终有所成,家庭三项经济指标均比前年大幅度增长。  我的主要做法是:  1、严格遵守财经纪律。去年,我不折不扣地执行了工资、奖金等主营收入悉数上交,再由夫人回拨零用钱的收支两条线政策,其余副业收入纳入预算资金管理,向夫人打报告审批使用,在过去的一年中,由于我财经纪律做到了不截留挪用,不挤占乱花,不隐瞒收入,不设小金库,使夫人总揽大权的地位得到了进一步巩固,家庭收入管理规范,资金专项使用。  2、厉行个人节约,注重自我节流。过去的一年中,我戒烟、戒酒、戒茶、戒零食、戒请客,总之,将个人吃穿用度费用降至最底,每月零用钱均有剩余,积蓄一定时日,购买首饰、衣物若干赠于夫人,既增加家庭固定资产,又给夫人带来惊喜,一举两得。  3、积极探索,广开财路。一是充分发挥自身所长,笔耕不辍,投稿报刊、杂志赚取稿费。二是深入领会《麻将致胜大全》要点,掌握致胜技艺,与同事亲友小赌怡情,胜多负少,小有收获。三是苦心钻研炒股方法,向夫人申请专项资金投身股海,一级市场守株待兔,二级市场低买高卖,一年下来赢利颇多。  三、以“夫人喜好”为出发点,抓好家庭安定团结。  过去的一年,我始终以“夫人喜好”为标准,一切听从夫人,听从夫人一切,不断规范自身行为,搞好家庭安定团结,主要有:  1、婚前死党小黄、小李、小谢、小军、小杨诸人一向好吃懒做,行事全无章法,经常来家骗吃骗喝,以夫人不喜,我遂将彼等列入损友名单,遂一割袍断义,中断往来(注:小李因欠我债务的缘故,暂还保持联系)。  2、过去我好吸烟,一天两包不在话下,夫人恶之,去年伊始,我便痛下决心,誓与烟绝。如今,瘾来时,我至多点蚊香一支嗅其味以解馋。  3、前年我看望父母次数多于看望岳父岳母一次,夫人不悦,去年我遂积极整改,以实际行动纠正偏差,据统计,至去年底,我看望岳父岳母次数超出看望父母次数两次,在时间总量上超出45分钟,在孝敬财物总额上超出21元人民币。  4、央视主持人刘仪伟,风格清新,厨艺一绝,夫人爱甚,视为新好男人,我遂理一板寸头,学一口鸟腔普通话,苦研《天天厨艺》菜谱,每日推出一样特色小菜。  由于我紧紧把握“夫人永远是对的”如果夫人错了,我请参照上句执行”的方针,认真贯彻“打不还手,骂不还口,夫人一脚踹过来,我就躲着走”的基本原则,家庭安定团结局面一派大好,夫妻相敬如宾,居家气氛温馨。在过去的一年里,我主持家庭日常工作虽取得一定成绩,但离夫人的要求仍存在大小差距,如:工作主观能动性还有待加强,工作前瞻性不足;工作尚存在畏难情绪等,在新的一年中,我将克服缺点、发扬优点,在巩固去年成绩的基础上,百尺竿头更进一步,使咱家的生活水准芝麻开花节节高,夫妻恩爱此情绵绵无绝期。  抄报:岳父、岳母 抄送:大姨子、大舅子、小姨子、小舅子、各位连襟

见习会员

害怕过年

中级会员

过年一点意思都没有,到处很多人,想去哪里都很麻烦。