免费注册 找回密码     

楼主: 小风树

公园、度假村都是民生工程吗

1万

金牌会员

实诒实说 发表于 2015/1/18 12:33
是不是民生工程旳界限就是看它是否收门票?

唉!不用说都知道了!!!……………

1万

金牌会员

全力08 发表于 2015/1/18 12:45
小风树只要自己活得开心就好,那些不是人人能左右的,顺其自然吧,嘴皮讲破也没用。

提高公民素质,我们这一代都有责任,事情不怕说吗~~~

1万

金牌会员

小风树只要自己活得开心就好,那些不是人人能左右的,顺其自然吧,嘴皮讲破也没用。

不动产登记快开始了,好戏开始的时候到了,哈哈哈哈哈~~~………………

初级会员

小风树 发表于 2015/1/17 16:56
乡亲们给公园、度假村给予什么样的定性呢~~~

有钱人多享受好生活吧。

1万

金牌会员

红尘悠然 发表于 2015/1/18 12:51
有钱人多享受好生活吧。

我们是老百姓,只为自己代言,别的什么的不太懂,谁当主席我们不管~~~

中级会员

现在形势好比是刮台风你出海去打鱼干嘛呢!晒网吧。

高级会员

不动产登记快开始了,好戏开始的时候到了,哈哈哈哈哈~~~………………
尽量说,但毛用。

1万

金牌会员

576462236 发表于 2015/1/18 12:55
现在形势好比是刮台风你出海去打鱼干嘛呢!晒网吧。

每个人都有自己的坚持,总会有人去坚持一些无怨无悔的事情,打鱼也好,割草也罢~~~…………

1万

金牌会员

全力08 发表于 2015/1/18 16:55
小风树只要自己活得开心就好,那些不是人人能左右的,顺其自然吧,嘴皮 ...

有用毛用过完年就知了,哈哈哈…………!

新手上路

小风树 发表于 2015/1/17 18:10
先建公园,后铲树建房呢???懂没~

这有什么好奇的呢   深圳香蜜湖的房子就这样啦 开发商先出点钱搞个公园  带旺人气  在建房子  就变成豪宅区了    房子就值钱了

1万

金牌会员

zengzhenhao 发表于 2015/1/18 18:36
这有什么好奇的呢   深圳香蜜湖的房子就这样啦 开发商先出点钱搞个公园  带旺人气  在建房子  就变成豪宅 ...

商品房→公园房→豪宅区→别墅群~~~就是这样练成的吗!!!…………………

1万

金牌会员

zengzhenhao 发表于 2015/1/18 18:36
这有什么好奇的呢   深圳香蜜湖的房子就这样啦 开发商先出点钱搞个公园  带旺人气  在建房子  就变成豪宅 ...

《钢铁就是这样练成的》。。。

初级会员

所谓收门票,开发商搞的,穷人富人等持怀疑态度的甚至逢<陈>必反之流,在此长篇累赎的指责,评议,甚至谩骂攻击!请问:尔等为何不去实际了解调查一下?政府早己吹风<报载>宣传整个神光山除山顶餐厅.体育广场.地下车库外均会兔费开放!人民公园更是连大门都拆了!二十四小时免费向市民开放!而公园周边己是高楼林立,单位环绕,如何开发?别再自欺欺人了!老夫奉劝小风树们:你们不比我等土包子,是有文化的人.应该实事求是地对我们兴宁域乡建设给点正能量了吧?若继续如此执迷不悟,我想:纵你文采再好,有识之仕很少再会欣尝你等的高谈阔论了吧?!如何取信于人呢?

1万

金牌会员

这一天 发表于 2015/1/18 21:16
所谓收门票,开发商搞的,穷人富人等持怀疑态度的甚至逢必反之流,在此长篇累赎的指责,评议,甚至谩骂攻击!请问 ...

老哥,就叫你一声老哥吧,虽然我冒大了一点,但是在家里我都是这样子叫的;跟8、90的老哥哥纵论国家大事,我们2、30岁的年轻人都是这样叫习惯了,也没有心虚的感觉。

合理合法的开发我们是支持的,熙和湾知道吗,我们支持了很多。现在的问题是,永和205国道旁有750多亩水田准备搞客家小镇房地产,一次性流转,不是合作开发,而是要强迫征收,我们也要支持吗???

举一反三,从一而始,不得不让人怀疑兴宁城镇化的科学性,适用性,良田变私人房地产,我们也是支持吗???

初级会员

一个投资38个亿的旅游景点度假区不收门票谁都可以进是不可能的,曾老板张老板各投资三十几亿是拿来投资赚钱的不是服务广大人民群众的,这是私人企业不是公共建设与设施说是民生工程的是瞎了眼的,建成了对周边的产业与就业多多少少有所带动是值得肯定的,不过就因此说它是民生工程未免也太过强求了,如果这样沾点边就可以说它是民生工程的话那沾边带说的就多了,有些既得利益者出于别有用心的目的硬说它是民生工程也是可以理解的,因为他们是既得利益者。农民百姓的眼睛是雪亮的,虽然他们都没什么文化但是民生工程还是与民争利的私人圈地投资赚钱企业农民伯伯心里还是分的清楚……,所以你们别骗人,在农村土地流转之中不明不白就失去了田地的农民很受伤。

1万

金牌会员

这一天 发表于 2015/1/18 21:16
所谓收门票,开发商搞的,穷人富人等持怀疑态度的甚至逢必反之流,在此长篇累赎的指责,评议,甚至谩骂攻击!请问 ...

老实跟你说,在这里50%以上是像“新的兴宁”一样的水军,误导别人一等一;30%是小孩子,什么都不懂乱说话的人;还有几个是像你一样退休老员工或老干部。大家爱兴宁的心都是一样的,只不过看待问题的角度不一样而已,反正就这样,水田可以建公路、铁路,建私人房地产我是坚决反对的~
现在房地产那一块不是停止来吗,其它应该没有什么问题吧

1万

金牌会员

梅县混蛋 发表于 2015/1/18 22:33
现在房地产那一块不是停止来吗,其它应该没有什么问题吧

其实我都不想说,就是有人问了才说一下,唉!没意思~
像新的sb都是胡说八道,一万多亩良田,跨国道建高尔夫球场

中级会员

不知道 。。。

1万

金牌会员

梅县混蛋 发表于 2015/1/18 22:43

一万多亩山地水田,其中有丘陵、山地、旱田等等,不一而足~

1万

金牌会员

梅县混蛋 发表于 2015/1/18 22:43

一万多亩山地水田,其中有丘陵、山地、旱田等等,不一而足~

1万

金牌会员

如果为兴宁引工业,
      如果为兴宁抢高铁,
      如果为兴宁城乡一体化,
      如果为兴宁人们当家作主,
      如果为兴宁人们谋求福利,
      如果~~~

如果这些都能做到,我们叫陈老板万万岁又何妨~~~

1万

金牌会员

商品房销售额占GDP比重正常比例8%,2000年房改之初3%,当作新增长点培育,2008年达到8%强,刺激政策春药作用使2013年竟然达到14.3%,过头了,暴力大哥身体不行了。从3%到8%,再到14.3%,这就是过去10年国际大宗商品价格上涨的首要原因,剌激了供给大增,供过于求,中国后面可享10年低价。

初级会员

小风树 发表于 2015/1/18 22:18
老实跟你说,在这里50%以上是像“新的兴宁”一样的水军,误导别人一等一;30%是小孩子,什么都不懂乱说话 ...

既是爱兴宁,起码要实事求是!楼主老说神光山公园,人民公园要收费,要开发什么的.但据了解这种说法完全是子虚乌有的!现在网上.坊间,百姓口中好评如潮!兴宁现领导的政绩体现在民生工程上是有目共睹的!为什么你们就视而不见呢?至于熙和湾.养生园老夫看法也是正面的:因为虽是私营开发,但需投入大量资金人力物人心血去,不让人赚点钱与理也不通呀!至于村民,扪心自问:若无人开发,如此荒山野岭送你几亩你要吗?产量赔偿较低要看有无参照国家标准!当然,农民百姓较辛苦.要多爭取点利益也无可厚非,毕竞农民土地情结深厚啊!这点开发企业也应该权衡下吧?但我们兴宁市民应该认识到:别有点事就无风起浪甚或推波助澜!幸灾乐祸!造成项目停建又于事何补,于民又何益呢?!我们不提倡违法用地<据了解亦不是真的很严重,是非曲直应相信权威部门的最后结论>但遍观发达地区又有几件事是按步就班能办成的?这一点明眼人都能体会到现政府又要办成事为兴宁谋利益,又要冒风险承受多大的压力!我们希望我等市民要真爰兴宁,支持兴宁,为兴宁人民政府的工作鼓与呼!!

初级会员

作为一个上半县的80后,房子的刚需族给你们说说心里话……为了小孩的读书和发展是消尖了脑袋往城里挤,一家4口人赚钱省吃俭用存了20W,也在中山,佛山看过不少楼盘(这些楼盘价格比较低),最后果断买了政府的安置房(跟那些不要房子要钱的人买的)…………总的来说是沾政府的光,如果我们要买房子这钱只能交首期,这笔账大家都会算。如果政府不发展南部新城,我们只能在老城区买房,为什么呢?小孩要读书啊,乡下人越来越少了啊,要享受城市生活啊。你们不要老跟政府叫劲,不发展南部新城,那里的地皮1200一平方我都不要,不要得了便宜还卖乖。老是说田啊什么的,有种吗?荒废了多少年了?做人要对得起良心,对得起后代……眼光长远一点,要爰兴宁,支持兴宁人民政府,为兴宁的发展尽份力!!!

1万

金牌会员

cgx318 发表于 2015/1/20 10:07
作为一个上半县的80后,房子的刚需族给你们说说心里话……为了小孩的读书和发展是消尖了脑袋往城里挤,一家 ...

你20万买的安置房,是什么时候的事,现在我敢肯定他们一般是不愿意低于30万就卖掉的,你吹水没有???……………

1万

金牌会员

这一天 发表于 2015/1/20 00:44
既是爱兴宁,起码要实事求是!楼主老说神光山公园,人民公园要收费,要开发什么的.但据了解这种说法完全是子 ...

老哥,道理谁都懂,话谁都会说,等到你连房子都没得住的时候,你会愿意越卖越穷吗!!!合理合法的开发吃点亏就算了,圈地搞房地产还要继续吃亏,是神都上火。还有说一句,我家的房子水田不是没人要的,水田种台湾草(现在给断水了),房子就不说了,只会比你们的好~~~

初级会员

小风树 发表于 2015/1/20 19:23
你20万买的安置房,是什么时候的事,现在我敢肯定他们一般是不愿意低于30万就卖掉的,你吹水没有???… ...

一年半前,先給20W,剩下的分時間給,吹什麼水哦!政府原價,以後所以費用自己給,就是說過戶費不管你馬上過戶還是5年后過戶

1万

金牌会员

cgx318 发表于 2015/1/20 19:32
一年半前,先給20W,剩下的分時間給,吹什麼水哦!政府原價,以後所以費用自己給,就是說過戶費不管你馬 ...

那你说说吧,大概要多少钱钱,现在有需要买卖的人都想知道~~一年半前我还在放羊,不懂当时市价……

初级会员

這個難說,一般按理想的來說,原價賣出賺政府租金補貼(跟房款放銀行利息差不多,不必眼紅),可是換成你是拆遷戶的話可以嗎?各個有各個的想法,公式應該是這樣的:1900(政府價逐層增加)*平方數+過戶費+拆遷戶想賺的錢(一般來說最少5W因為錢放銀行利息都2W了),這樣下來3000塊左右一平方(按最低層算的,高層自己加)

1万

金牌会员

cgx318 发表于 2015/1/20 20:49
這個難說,一般按理想的來說,原價賣出賺政府租金補貼(跟房款放銀行利息差不多,不必眼紅),可是換成你是 ...

这样说来,棚户区也毛得贪呀!!!………

初级会员

不是這樣說,人家不是還免20管理費嘛…………還有一平方少幾百,100平方就是幾W……

初级会员

再說,信得過人,5年后過戶也是可行的……

1万

金牌会员

cgx318 发表于 2015/1/20 21:31
再說,信得過人,5年后過戶也是可行的……

我不说了,大环境你懂的~~~

初级会员

小风树你也不象是全然不讲理的人,大家都明白,拆迁征地区创造了多少百万户翁!多少地方引胵观望:盼有期一日政府能来开发,谁都想补偿高点,再高点!我从心里也希望农民兄弟多得实惠,毕竟四十多牟前本人也是农民.但是征地者有没有违规压价是关键!若按国家标准没降低,我们就应该支持!大家都需要成本,征地拆迁也要一定的标准.否则一户一价必然难于进行,且对老实人不公!俗语说:比上不足,比下有余,大家只要未在国标线下,我想都应该支持政府工作!项目早建成一日,国家政府,开发方,周边群众,农户都将受益!这实在的道理我想一般市民都应该明白,作为小风树老弟<或小妹>更应该明白吧?!我希望我们兴宁市民不要不分黑白,不要随风跟唱,甚至味着良心涗话!要坚持诚实守信,实事求是!

初级会员

这一天 发表于 2015/1/20 22:41
小风树你也不象是全然不讲理的人,大家都明白,拆迁征地区创造了多少百万户翁!多少地方引胵观望:盼有期一日政 ...

这位老伯我想你搞清楚农民不是不分黑白不是昧着良心说话,就熙和湾、明珠养生城而言是兴宁发展重要的一步农民不是不支持,农民反对的不是项目,农民阻止的不是兴宁城市发展,农民反对的是项目的实施方案,因为这实施方案严重的侵害了农民的权益,农民维权是理所当然的事情。农村土地流是好事是改善民生的好政策,把农民手中的田地流转出去让农民在不用耕田种地的同时有收入,在解放劳动力的同时农民可以去从事二三产业来增加农民的收入,可是一个好好的土地流转却变了味,非要巧立名目强迫农民土地一次性流转以流代征变相征收来夺走农民的田地,土地流转如果尊重民意按出租或入股的方案实施我相信没有人会反对所有人都会说政府好,这么完美互赢的方案政府为什么不考虑不实施,非要违法违规强迫农民于某种吃大亏的模式来侵占农民的合法权益夺走农民的田地。我认为如果你是讲道理通情理明是非的话那你不应该针对在土地流转中就失去田地的受害者,而是应指责政府作为农民百姓的父母官为何如此侵害农民的切身利益,为何不处理维护好农民的合法权益,为何不听民意解民忧甚至强奸民不尊重民生脱离人民群众损害老百姓的合法利益,为何要与民争利弃农民合法权益不顾一味的为企业争取不合法利益。事情为什么会闹到这个地步怪不得农民,政府于这种不尊重农民侵占农民合法权益的方案实施就应该想的到会有这样的后果,如果政府再于这样不科学不合法理方案继续实施下去的话后面更严重的事情都会发生。

1万

金牌会员

小风树你也不象是全然不讲理的人,大家都明白,拆迁征地区创造了多少百万户翁!多少地方引胵观望:盼有期一日政 ...

老哥,这一次你就说对了,我就是最讲道理的人。在宁江夜谈,有三类主题帖子最容易通过审核:一是道路(包括公路、铁路等);二是实业(包括工业、农业、旅游业等);三是城镇化进程中各种衣食住行问题。主题帖子留在宁江夜谈,就是最好的证明,大家都是讲道理的人。一般的灌水帖,不是被删了,就是扔灌水塘了。……

1万

金牌会员

老哥,这一次你说对了,我就是最讲道理的人。……

初级会员

南粤清风 发表于 2015/1/21 13:12
这位老伯我想你搞清楚农民不是不分黑白不是昧着良心说话,就熙和湾、明珠养生城而言是兴宁发展重要的一步 ...

所谓的南粤清风,你不必上来就给老头戴高帽!说什么农民不分黑白,味着良心涗话什么的,我有这样涗吗?其实你在a8的那些似是而非,捕风捉影,无中生有,借题发挥,捉住一点不及其余甚至貌似正义以保护农民,维护法律的假形象而达到搅风搅雨,混淆是非而达不可告人目的之惯用伎俩早巳为广大网民所看破!所不耻!根本不值一驳!我们百姓其实最根本的一点就是那届政府能带领全市人民奔康致富,改善生活!兴宁近年的发展变化是有目共睹的!现任领导在如此艰难的条件下,在如此薄弱的基础上,如此恶劣的氛围下,于出了如此骄人的成绩!你们还忍心在背后放冷箭,撒毒气!就不怕惹人耻笑吗?我想兴宁人民是不会答应的!是决容不得尔等胡作非为的!至于什么,落得如此下场之论,未免言之过早!你们以为在下搞搞震就能阻挡我市前进的车轮吗?习总任用的领导都定明眼人,不可能让霄小之辈得逞的!奉劝各位:还是要实事求是,,改恶扬善,弘扬正义,宣传正能量,才是正途罢?,

中级会员

南部新城潜力直超深圳前海,以后兴宁人们唔使做都有吃了

1万

金牌会员

支持辩论,碰撞出智慧的火花~~~

初级会员

这一天 发表于 2015/1/21 22:56
所谓的南粤清风,你不必上来就给老头戴高帽!说什么农民不分黑白,味着良心涗话什么的,我有这样涗吗?其实你 ...

这位老伯不要激动我没有给你戴高帽请你看清楚我没有讲你说农民不分黑白味着良心涗话,我只是想你知道农民不是不分黑白不是昧着良心说话,农民讲的都是有事实依据的。至于你说的那我就要问你我怎样似是而非,捕风捉影,无中生有,借题发挥,捉住一点不及其余甚至貌似正义以保护农民,维护法律的假形象而达到搅风搅雨,混淆是非而达不可告人目的了?请你实事求是一一列举出来不要诬蔑人。

1万

金牌会员

这一次兴宁大检查,为什么又是种麦草,又是种青菜的,说明其中有多少故事呢!!!……………

1万

金牌会员

这一天 发表于 2015/1/21 22:56
所谓的南粤清风,你不必上来就给老头戴高帽!说什么农民不分黑白,味着良心涗话什么的,我有这样涗吗?其实你 ...

老哥,我把熙和湾集团强迫征收房屋土地的帖子顶出来给你看看,里面有照片、有文件,事实胜于雄辩,吵架没意思~~~

初级会员

南粤清风 发表于 2015/1/22 12:55
这位老伯不要激动我没有给你戴高帽请你看清楚我没有讲你说农民不分黑白味着良心涗话,我只是想你知道农民 ...

你可以去查一下,关于熙和湾事件发生后,最早提出开发商土地流转可采取长租,入股等形式而不一定非是一次牲补偿的是本人!但不象你们一有事即把所有问题都指向政府,涗政府贪腐,方案错误,欺侮农民,官的商勾结.....什么的,你又有什么依据具体说明政府犯了如尔等所述的丒恶行径?若无,不是本人所涗捕风捉影.似是而非.等等又是什么?请你晒出具体情况来供我等百姓欣偿一下?

1万

金牌会员

………………

初级会员

这一天 发表于 2015/1/23 23:32
你可以去查一下,关于熙和湾事件发生后,最早提出开发商土地流转可采取长租,入股等形式而不一定非是一次牲 ...

老伯,ZF不管农民愿不愿意硬是规定农民土地使用权要一次性流转的形式来流转农民的土地,农村土地流转农民是有权选什么形式流转的这不是ZF说了算的,ZF流转农民土地得与农民商量要尊重农民的意,通过权力硬是规定某种形式流转农民的土地这是农民不愿意的不接受的,这在农村土地流转相关法律法规之中可以看出这就是在强迫农民于某种形式流转农民的土地,(我说的ZF强迫农民土地一次性流转是存在的是有法律依据的)(建议你查阅农村土地流转相关法律法规)。

在土地流转当中农民与ZF所签的合同可以看出农民在土地流转的同时签完合同就失去了土地,农村土地流转把农民的土地都流转没了这也叫土地流是以流代征变相征收吧,农村土地流转按照相关法律法规不管你怎么流转农民也不会失去土地的因为是土地流转而不是土地征收,这在土地流转相关法律法规之中可以看出这就是在利用农村土地流转以流代征变相征收,(我说的ZF利用农村土地流转以流代征变相征收一样是存在的一样是有法律依据的(同样建议你查阅农村土地流转相关法律法规)。

在熙和湾与明珠养生城事件中我没有说过没有法律依据的政府贪腐与官商勾结,你也可以去查一下在这事件中我所有的发言都是围绕农民土地流转来说的,我所说的这些都是存在的而且都是有法律法规依据的。老伯我最后说一句不管什么也好发展城市也好都不能侵占他人权益这些都是有法律规定的,如果法律规定ZF为提高GDP招商引资就可以侵占他人权益的话那我无话可说

初级会员

侵占他人权益无疑错误.但也要一分为二看问题,据知现在各地征用土地都是双方自愿签约,手读齐全的.政府要在某地上一个项目是需要经过一系列严格程序批准才行的.而项目落地都应该说会对当地产生经济效益,百姓的土地必然较前会大幅升值!因此大部份农民都是支持的!<毕竞要劳作多少牟才能从土地中获得当前地价啊!而征地款可作为再生产资本会缱读放大效益>当然也有少数人反对,反对者大多是为爭取更高利益出发.如此爭议即由此产生.若征收标准是按国家所规定,由于少数人的反对导致项目无法进行,项目实施方和己签约等候回迁方必然利益受损,这也是侵占他人权益的一种,而且少数人阻碍了项目进展对大多数人和投资方受损后果更为严重!至于土地流转方式应采多元化.如长租,入股,折价等均未尝不可,只要双方公平协商达成一致就行!项目能顺利进展,百姓又无异议,怎叫侵占他人权益?!当然,一些别有用心之辈在背后鼓劲致少数人顽固坚持而致难统一又当别论了!

1万

金牌会员

神光山公园,墨池村人们的牵挂!以整个墨池村搬迁的痛苦,成就神光山公园一角,值还是不值???……
      如果没有熙和湾事件,“神光山度假村”已经危楼高百尺了吧!!!……
      历史的真相,掩盖在水军的尘埃中。兴宁但凡风水好的地方,都会有人去圈地,如神光山一带,ji鸣山一带,林场村一带……
       有些站着说话不腰疼的人,就会拼命的叫好,事实呢,不是真傻就是装傻,文革流毒严重呗!!!…………