免费注册 找回密码     

为什么教师工资兴宁最低?

见习会员

高楼大厦日益崛起的兴宁曾让我们身为本地人无限自豪与感慨,而工作后的我们才渐渐发现其中的黑暗,特别是在教育行业这一块。其他方面可不提,但教师工资却不得不说两句!
放眼整个梅州教育行业,兴宁教师的工资是提起心酸,不提又不甘!身为一位教师,我深感无奈!虽说政府已明文规定下发津贴,每个月到手的工资加起来也就2434.2元!其他县区,(梅州、丰顺、大埔、蕉岭、平远)都已达到3000以上不等!我很想问一句:作为一个县级市的兴宁究竟是怎么了?除了发展房地产业之外教育就不该重视了吗?教师的待遇就该苛刻对待了吗?
对于大学生五年下乡这事我们是言听计从的对待,而上岗退费却姗姗又来迟!直到现今报纸已刊登,直到其他地区早已下发一季又一季,唯独兴宁久久不见其踪!我们大学生对待上级安排从未有半点拖延与违逆。而为何在对待我们教师该有的待遇方面却迟迟得不到明确答复和公开透明?!!我很想问问这是为什么?
其实心里还有很多话要说。。。但。。。我不知这贴子发出去是否会给自己带来麻烦,但我只是想代表兴宁众教师提出自己心中的疑问。希望能得以关注与答复!谢谢!

新手上路

顶一下

中级会员

可以不做啊。。。为什么还要做,不要跟我讲要做就不要讲那么多

初级会员

在广东,兴宁永远国倒数第一,死路一条,兴宁老师工资也是全国倒数第一,因为广东不发展兴宁,兴宁是省财政代发和的。

外面的保安都四五千了,兴宁老师才多少呢

初级会员

在广东,兴宁永远国倒数第一,死路一条,兴宁老师工资也是全国倒数第一,因为广东不发展兴宁,兴宁是省财政代发的,也就是就说是广东省发的兴宁老师工资!

外面的保安都四五千了,兴宁老师才多少呢

初级会员

谁叫兴宁在广东呢!我厦门这边中学小学老师都一万四月薪,福建各地也不低。为什么广东兴宁就才那么低的,保安也上三四千了,可悲!

中级会员

深切同情

中级会员

爱吃大坪豆腐干 发表于 2015/1/26 13:09
谁叫兴宁在广东呢!我厦门这边中学小学老师都一万四月薪,福建各地也不低。为什么广东兴宁就才那么低的,保 ...

吹牛不打草稿!

初级会员

哼哼,还不如泥水工!艹,他们一天都120元!杂工,90元!

初级会员

俊彩星驰 发表于 2015/1/26 13:43
吹牛不打草稿!

你没出省见过世面!

中级会员

死爱钻牛角尖, 拿特例来概括普遍!难道厦门逼比得上深圳老师的工资,厦门是什么东西!

初级会员

兴宁的工资够高的了,谢谢你的来信。

补充内容 (2015/1/26 15:19):
在兴宁范围内兴宁的工资够高的了!

中级会员

知足常乐

初级会员

不要单说老师,兴宁吃财政饭的工资都低,听说今年一月份开始好多县的都加工资了,兴宁好像还没有动静哦。

见习会员

为什么?唉!这么多为什么,看到都心痛。我只能说兴宁教育局最失败的地方不是没有为社会培养出各类人才,而是没有管好教师的素质。

中级会员

俊彩星驰 发表于 2015/1/26 15:15
死爱钻牛角尖, 拿特例来概括普遍!难道厦门逼比得上深圳老师的工资,厦门是什么东西!

厦门老师的工资不比深圳低

中级会员

嫌工资低可以不选择回兴宁工作,兴宁的工资也不是现在才低的了,没料到,有料的人去工资高的地方工作去。

中级会员

应该相信南部新城,很快工资上五六千

见习会员

深表同情,感同身受。楼主你是正充满朝气的人,真是有才干吗?还年轻就慎重考虑改变吧,一定要慎 重考虑!兴宁也很需要你这种正直有为的人,兴宁也是很复杂的,太露锋芒会遇到很多困难。兴宁很多毛文化坐教书的人,很多问题你就宽心对待吧。

补充内容 (2015/1/26 22:20):
文化水平不高的人教书,低工资也是心理安得的,也很舒服不会说什么的。

初级会员

像兴宁老师那些垃圾,一千元都算给高了

初级会员

有本事晒晒你教的学生有多厉害。。。。。。。。现在的狗屁老师只为钱财,有多少为过学生着想的???????有吗????

见习会员

南风窗口 发表于 2015/1/26 18:05
不要单说老师,兴宁吃财政饭的工资都低,听说今年一月份开始好多县的都加工资了,兴宁好像还没有动静哦。

恩恩,就是如此。

见习会员

gwh 发表于 2015/1/26 08:51
可以不做啊。。。为什么还要做,不要跟我讲要做就不要讲那么多

没跟你说,插什么嘴?!!

见习会员

爱吃大坪豆腐干 发表于 2015/1/26 13:05
在广东,兴宁永远国倒数第一,死路一条,兴宁老师工资也是全国倒数第一,因为广东不发展兴宁,兴宁是省财政 ...

所以国之根本————教育,在这里得不到重视。而教育迟早都会成为本地前进和发展的绊脚石!

见习会员

谁叫兴宁在广东呢!我厦门这边中学小学老师都一万四月薪,福建各地也不低。为什么广东兴宁就才那么低的,保 ...

所以除了无语还是无语!一个地方人本该拥护本地名誉或以示本地人为荣,而今这种局面只会让一批批人更加失望!

见习会员

俊彩星驰 发表于 2015/1/26 15:15

三线城市自不能相比,本人也只是拿这个梅州地区来说兴宁而已。

见习会员

nj123 发表于 2015/1/26 15:18
兴宁的工资够高的了,谢谢你的来信。

怎么不说物价够高了?怎么不提其他梅州地区除兴宁外的县区的待遇?拿什么来说教育?该有的都未能及时补给,而且还经常上面分下来到人民教师手里就剩残渣碎屑?

见习会员

龙在江湖 发表于 2015/1/27 12:19
有本事晒晒你教的学生有多厉害。。。。。。。。现在的狗屁老师只为钱财,有多少为过学生着想的?????? ...

不要拿你的片面概论教师的全部。对于教育,你不是相关教育者没资格谈论!谢谢!

见习会员

摆摊卖回忆 发表于 2015/1/26 19:05
为什么?唉!这么多为什么,看到都心痛。我只能说兴宁教育局最失败的地方不是没有为社会培养出各类人 ...

说的像是言之有理,那请你跟我说说何为素质?为民生,为不公而伸张而叫屈就叫没素质?!如果 以你这种思维只能说明你文化底蕴不够!如果你也像你说得这般有素质请你拿出你的素质来!让众人看看你的素质又在哪里!

见习会员

山中仙尊 发表于 2015/1/26 22:16
深表同情,感同身受。楼主你是正充满朝气的人,真是有才干吗?还年轻就慎重考虑改变吧,一定要慎 重考虑! ...

谢谢来信者的宽慰,很欣慰!我的一语道破只不过是为众多相关群体说出心声而已。或许因为年少轻狂,不懂得处事之道才一不留神成了众多人眼中批判的对象。但我不怕自己是个出头鸟,我只怕力勇当先的人在现今尔虞我诈的潮流中灰飞烟灭!

初级会员

真的很苦恼啊,希望陈书记能了解。

初级会员

有本事晒晒你教的学生有多厉害。。。。。。。。现在的狗屁老师只为钱财,有多少为过学生着想的???????有吗????

中级会员

如果生活欺骗了你,我的朋友,不要悲伤,因为我们还有南部新城

初级会员

本来省里给我们兴宁行政事业单位人员的津贴早都到位的了,由于兴宁的特殊情况,上报省政府财政部门的工资发放表的津贴是做2400多元的,现在我们领的津贴才1400多元,其中全市行政事业人员每个人有1000多元津贴给政府财政部门克扣了,转移它用了,所以兴宁的在编人员和所有行政事业人员都是2千多元到3千不等,为什么呢??????兴宁的决策者们才知道。

初级会员

楼主觉得工资低可以不干,大把人干不是你一个人才会教,兴宁是什么地方比其它地方有什么可比,作为教师二千四五还说工资低,你工作量有多少,一天有几节课,一月在上课有几小时,一年有几个月在教书,你自已不知道吗,作为老师应该比任何人都计算得清楚,不要一天到晚在此哭工资少!

见习会员

花开半夏 发表于 2015/1/28 17:41
说的像是言之有理,那请你跟我说说何为素质?为民生,为不公而伸张而叫屈就叫没素质?!如果 以你这种 ...

我是一个没读过很多书的人,只是在A8,骂自己单位最多的人是老师,说领导出台的制度(打卡)不公的也是老师,天天问津贴的也是你们,说工资少之又少的,好像也是你们哦,看看A8,还有谁这样说自己单位的?反正你们有文化,有时间不如来一篇兴宁教育局要反省,兴宁老师们要反省的主题多好。这样肯定能引起教育局的重视,会帮你解决的。老师,面包会有的,牛奶也会有的。

新手上路

我叶南的小学老师都2万3啊。。。一万4好高咩,老见个大蛇拉屎啊

中级会员

知名不共 发表于 2015/1/29 09:37
楼主觉得工资低可以不干,大把人干不是你一个人才会教,兴宁是什么地方比其它地方有什么可比,作为教师二千 ...

XN老狮N多都臭必贵圆、电梯房哦!难道哪些都有特异功能拉金粑粑创收哦!

初级会员

兴宁空哥8888 发表于 2015/1/29 17:50
我叶南的小学老师都2万3啊。。。一万4好高咩,老见个大蛇拉屎啊

你年薪2万吧

新手上路

都说月薪2万,你系咩饿之古也!索货

初级会员

兴宁空哥8888 发表于 2015/1/29 21:42
都说月薪2万,你系咩饿之古也!索货

日元是你的,大炮古

新手上路

日你哈卵!毛你暗大炮!不信你来叶南啊!教教你不要老是四六货一样

见习会员

那些动不动就说嫌低可以不干的2b!这里统一回复你们这就跟你妈常抱怨你爸没钱没权没长相为什么不离婚一样,因为你妈把青春和美色都给了你无能的爹,你妈还有什么资本离婚呢?你妈就不能抱怨抱怨吗?:

见习会员

楼上的说的在理!牢骚,抱怨总是有的,合理的需求!

中级会员

态度 发表于 2015/2/1 21:37
那些动不动就说嫌低可以不干的2b!这里统一回复你们这就跟你妈常抱怨你爸没钱没权没长相为什么不离婚一样, ...

哥们,你说的太有才了!顶一个!

见习会员