免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: ddlove

乌璋吭发生特大火烧山

1万

金牌会员

gdxnren 发表于 2015/4/6 20:03
对的。按现在这种搞法,地会越占越多。而按民间的做法,就是扫墓扫到死者满一百岁之后就可以去封寿了,之 ...

赞同!

1万

金牌会员

当今世界 发表于 2015/4/7 09:15
大海兄经常看问题看得比较深入,独到。不过,此番言论中的有些言语句话我却不敢苟同,出自大海兄 ...

回复你的文字还在审核中呢

高级会员

不少地方公墓地使用权20年到期要续费了。死不起。

初级会员

当今世界 发表于 2015/4/7 09:15
大海兄经常看问题看得比较深入,独到。不过,此番言论中的有些言语句话我却不敢苟同,出自大海兄 ...

虽然说按现在的材料有可能上百年不会坏,但是不会出现在我们这里。你想啊,连活人住的地方都不会这样,死人的会吗?再说,如果要上百年不坏,至少是要管理吧,而按风俗死者上百岁(如果去世时八十,那么再过二十年就一百了)后,基本上就封寿了,以后就不会再去打理了,再加上风雨侵蚀以及树木野草,你认为还能多少年呢?现在任何一个农村的祖山都是几百年了,相比之下火葬才几年?另外,有谁敢把祖山换一个地?当封寿后的坟地自然破败后其占地就会被重复利用。这就是明证。(对于特殊人物的坟是具有文物价值,当不在此列吧)