免费注册 找回密码     

请问兴宁领导为什么小孩上户口,妈妈一定要上环?国家法律也未有此规定

见习会员

请问兴宁的领导们,为什么小孩子入户口前,要妈妈先上环?这两者有必然关系吗?根据《广东省人口与计划生育条例》规定,已经生育一个小孩的首选是上环,生育两个以上的首选是一方选择结扎的避孕措施。我国法律明确规定,以何种方式避孕,应由公民自己选择。更重要的是行政机关的行政行为应该按照法定的依据和法定的条件来进行。计生政策与行政审批捆绑挂钩,显然让政策走了样。我们未违反计划生育为何要剥夺我小孩上户口的权利,请相关领导予以重视!否则,我会向上一级机关反映,

中级会员

上个环不用啥钱的,叫你上就去上哦…不疼的、不习惯会有,节育对自己也好

见习会员

我的也是第一胎是男孩,上户口必须与上环挂钩,请兴宁计生办回答,为什么,国家有规定上户口必须要上环的吗!

见习会员

hyqiang_2014 发表于 2015/6/3 14:13
我的也是第一胎是男孩,上户口必须与上环挂钩,请兴宁计生办回答,为什么,国家有规定上户口必须要上环的吗 ...

新生儿上户口,一定要母亲强制上环,地方政策与法律相违背,一直未能得到解决,孩子都两岁了。连上户口的权利都给剥夺了,地方政策太强硬,一直在为难我们老百姓,唯有向新闻媒体曝光,向上一级反映才能解决吗?政府根本没有未人民群众的利益而着想而是为了便利自己。

初级会员

我的也是啊,现在上户口也说要先上环,好无语,问了其他同事外省的都没有这个规定

见习会员

罗林88 发表于 2015/6/3 15:54
我的也是啊,现在上户口也说要先上环,好无语,问了其他同事外省的都没有这个规定

我们应该要共同向上一级部门反映才行。今天打电话到梅州市的计生办,整个梅州地区只有梅江区不用上环,说什么兴宁市没有审批下来,所以一定得上环,都不知道是不是在敷衍。

见习会员

罗林88 发表于 2015/6/3 15:54

我们应该要共同向上一级部门反映才行。今天打电话到梅州市的计生办,整个梅州地区只有梅江区不用上环,说什么兴宁市没有审批下来,所以一定得上环,都不知道是不是在敷衍。

新手上路

现在新政策出来了,第一胎是儿子的,还必须要上环才能入户吗?