免费注册 找回密码     

楼主: 八骏

骂师老贼,速闭臭口!

关闭 [复制链接]

中级会员

一笑置之 发表于 2015/7/4 17:58
八骏老师不要理会那些脑残了,同介丢垃圾讲简直就是浪费口水,我们支持你!

谢谢!

见习会员

不好意思,插嘴两句。依对马甲王的 说话方式等不正常的行为 ,相信“亲亲土豆子”是另有其人。以前,教师比较吃香,待遇还不错。人也相对淳朴多了,客家重视教育但经济落后,靠读书出身,改变命运,是客家学子从小就铭记的,家长和老师还是比较尊重与信任,互动,家访很多,老师很尽心,对学生的成长很大帮助。     如今,社会变化太快,物价上涨,工资不涨,和梅县相比都差很远,老师的积极性大挫。待遇不高,吸引不到名校师范生,自己的优秀教师又留不住。只能本地选拔,动辄人事关系等利益关系,造成教师素质良莠不齐。另一方面,现在子女不多,很多骄横惯了,潜意识觉得就是这样,受不得教,部分家长认为在学校,老师就得负责一切,有些甚至看不起教师这个行业,穷秀才工资低,子女耳濡目染,也变得不尊重老师。学生的成长不只是老师的事情,家庭,环境很重要,作为人生第一个教师的父母,你们更有责任去引导孩子。有责任心的人总是比较累,老师和家长都不容易,希望彼此多包容和理解。  

今年高考,兴宁学生很争气,老师和家长的辛苦没有白费。兴宁教育的根基还在。

意见不同,产生火气,正常。怄气,解决不了问题。相互尊重吧,包容多一点,沟通理解多一点,都是为了家乡好。这个社会需要更多的正能量。

新手上路

新手上路,呵呵!

见习会员

非常佩服八骏老师,我儿子要是能成为你的学生那真是三生有幸,真期待有这样的幸运。

1万

金牌会员

八骏 发表于 2015/7/4 15:17
是啊,被人妒忌的感觉真好!但我担心会气死很多“周瑜”,那我们的罪过就大了。

这个时代,只要身体健全有点小技术,又肯卖力,在外面打工工资起码都5000以上了,何况是制造人才的高技术工种——教师?
我说兴宁教师待遇应该在一万以上,很多人现在以为我在开玩笑,其实我是认真的。3年前我说兴宁教师待遇5年内会普遍突破5000,很多人不理解,还有人跟我打赌,现在离约定时间还有2年时间,经过历次加薪,兴宁教师待遇改善是有目共睹的。估计那些当初怀疑我的人已经服了。
再来说说对教师加薪的一些不和谐的杂音,我是这样看他们的:很多人自己境遇不好,也看不惯之前跟自己一样境遇不好的群体生活得到改善,生怕矛人同他同阵,所以心里又着急又落寞又嫉妒,难免心理失去平衡,可以理解的。

中级会员

曾大海 发表于 2015/7/4 22:11
这个时代,只要身体健全有点小技术,又肯卖力,在外面打工工资起码都5000以上了,何况是制造人才的高 ...

你明事理,知道外面世界,所以说出的话很有见地。多少年前,我就接触过珠三角地区的同行,尤其是广州、深圳、东莞的老师,他们作为公办老师,一出道,月工资差不多八、九千,甚至接近万元,工作几年后,哪个不是有房有车,甚至两套以上房产(当然现在更不用说)。十多年前,他们学校的硬件设施先进得让我不敢想象,什么塑胶跑道球场啊,电子计算机室啊,什么多媒体教学平台啊……而我们现在才刚刚起步(此处省略)。他们奖励教师的福利我不用说,珠三角地区工作过的人都知道,所以造成梅州优秀师资流失,梅州教育与发达地区相比,逐级落后,这不难理解啊!

中级会员

大汉风范 发表于 2015/7/4 20:21
非常佩服八骏老师,我儿子要是能成为你的学生那真是三生有幸,真期待有这样的幸运。

谢谢您的厚爱!我是一个很平凡的老师,在我身边,比我优秀的同行很多。

中级会员

风吹蛋蛋凉 发表于 2015/7/4 18:26
不好意思,插嘴两句。依对马甲王的 说话方式等不正常的行为 ,相信“亲亲土豆子”是另有其人。以前,教师 ...

见习会员

要求甚少,贡献却多!

新手上路

拜读过那篇“骂老师贼,速闭臭口”的帖子,主贴以现代白话文加入古汉语文言文中的代词和语气词搞得半白不文的文章,其中病句不少,如“笔者乃“关爱兴宁民生”,A8高级会员”者也“,就是古汉语文言文中的病句。“者”一般是句末助词,用于代词时可以指代人,但一句话中重复出现就是忌,如果读此文的是古人不具我们现代人的思维,可能会这被这两“者”搞得神经错乱。正确应述为:“笔者乃“关爱兴宁民生”,A8高级会也”。
八骏老师(我不确定八骏是不是老师,姑且这样称呼)的那篇贴子中,以文言文的立场来说篇副过于琐碎繁复。文言文的精髓:言简意赅,立意清晰。八骏老师这方面有失偏颇,文章半文不白。

补充内容 (2015/7/5 01:11):
八骏老师主贴中病句不少,以上只是一例。

注:个人意见,欢迎探讨

见习会员

五浅三深 发表于 2015/7/2 09:13
楼主又在卖弄八股文言文了,一点也不岁末年初生活贴近民生,说得道理也强词夺理。那篇文章只是指出了部分兴 ...

尼玛,是文言文吗,不懂别乱喷……→_→

见习会员

元亨 发表于 2015/7/4 19:46
新手上路,呵呵!

我能说我是来看评论的吗……

见习会员

八骏 发表于 2015/7/3 21:45
知为知之,不知为不知,不要冒充内行谈教育。做南郭先生多累啊!
纠正你一下,文化教育就是素质教育的 ...

呃,介个……
八骏教师,你确定你看懂了土豆子的意思吗?“不光……同样……”是什么句式来着?貌似土豆原话也不矛盾,人家是用关联句强调整体素质教育。
哎~我内个去……

见习会员

艾玛~天都亮了,通宵认认真真看了整楼滴哦。                                             目目~么么哒……

见习会员

这个时代,只要身体健全有点小技术,又肯卖力,在外面打工工资起码都5000以上了,何况是制造人才的高 ...

小惊喜,忍不住又来了

曾大叔此话当真?千万别拿兴宁教师消遣。
兴宁教师衰弱的神经再也经不起天堂地狱间穿梭机式来回折腾。

衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经衰弱的神经

你懂???

中级会员

西岭雪 发表于 2015/7/5 01:05
拜读过那篇“骂老师贼,速闭臭口”的帖子,主贴以现代白话文加入古汉语文言文中的代词和语气词搞得半白不文 ...

者、也放在句末,是表达语气的助词。“者”放在主语后面,表示停顿或判断,不必翻译出。后面的助词“也”表示判断语气。“者、也”两字同时出现,是“者、也”俱全的判断句。跟以下类型的判断句“兵者,凶器也。”“夫战,勇气也。”“子瑜者,亮兄瑾也。”的判断句稍有不同。
1.北山徐公者,齐国之美丽者也。《邹忌讽齐王纳谏》
2.气也者,虚而待物者也。《人世间》
3.弈秋,通国之善奕者也。《孟子.告子上》
此作是即兴而作,存在纰漏在所难免,欢迎指正。谢谢!

中级会员

北山不是徐公者,而是愚公。是城北徐公者,齐国之美丽者也。

中级会员

低调做人

初级会员

拜读过那篇“骂老师贼,速闭臭口”的帖子,主贴以现代白话文加入古汉语文言文中的代词和语气词搞得半白不文 ...

正确应述为:“笔者乃“关爱兴宁民生”,A8高级会也”,看,你自已的表述也是"丁丁担担"的,别装了,被八骏畅快淋漓的痛骂骂晕了吧,你也可来篇骂贼雄文啊,就用你说的白话文吧,你也可用八骏的白话文言文,才子请吧。就当是纠正兴宁的文风和民风了。

中级会员

潇湘夜雨 发表于 2015/7/5 08:10

呵呵,混淆了,谢谢指误。

初级会员

有些人快到吹毛求疵的程度了,此心态很复杂啊!网上发言并非是在报刊杂志发表吧.

中级会员

你说:正确应述为:“笔者乃“关爱兴宁民生”,A8高级会也”。谬论!误人!“关爱兴宁民生 ”在此句中是主语,是网名,是指人。“高级会员”是对象,是现代文中的宾语。用现代文表述为:“关爱兴宁民生”这个网人是兴宁A8论坛的高级会员。
       所以再看一下你的表述,你连古文中的“者也”判断句式都看不出,我所表达的内容、文意都不清楚,我非常怀疑你的水平!你说主帖中病句不少,“半白不文”,我愿闻其详,恭候你的“指导”。

中级会员

东莞牛山 发表于 2015/7/5 05:29
呃,介个……
八骏教师,你确定你看懂了土豆子的意思吗?“不光……同样……”是什么句式来着?貌似土豆 ...

其素质太“高”了,有别于我们,我作为普通正常人真看不懂。能读懂它的“知音”,应该也是“人才”。

中级会员

东莞牛山 发表于 2015/7/5 04:39
我能说我是来看评论的吗……

“我”是来趁火打劫的。

中级会员

你所说,谬论!误人!
    “关爱兴宁民生 ”在此句中是主语,是网名,是指人。“高级会员”是对象,是现代文中的宾语。 所以再看一下你的表述,你连古文中的“者也”判断句式都看不出,我所表达的内容、文意都不清楚,我非常怀疑你的水平!
     你说主帖中病句不少,“半白不文”,我愿闻其详,恭候你的“指导”。

补充内容 (2015/7/5 18:09):
笔者乃“关爱兴宁民生”,A8“高级会员”者也。
翻译成现代文:作者是“关爱兴宁民生”网民,兴宁A8论坛的高级会员。

初级会员

你呀,应该跟我到另一版块对诗去才好。至少那里不闹心。只是,你不能对得太快,太快我跟不上。

初级会员

对了,上次写了,你还没有接着来呢。

见习会员

gdxnren 发表于 2015/7/5 09:53
你呀,应该跟我到另一版块对诗去才好。至少那里不闹心。只是,你不能对得太快,太快我跟不上。

哪里有斗诗的看??别跟俺说北大《未名湖》啊……^_^||

见习会员

八骏 发表于 2015/7/5 09:04
其素质太“高”了,有别于我们,我作为普通正常人真看不懂。能读懂它的“知音”,应该也是“人才”。

八骏老师谦虚了,俺觉得您还是很有水瓶的……^O^

见习会员

相辅相成 发表于 2015/7/5 08:25
有些人快到吹毛求疵的程度了,此心态很复杂啊!网上发言并非是在报刊杂志发表吧.

呃……
内个~网上的论坛大都用来吹水的,认真就输了。
都是水,何必装纯……
哈哈哈!!!

请注意:不是耻笑,我是在打呵欠……

见习会员

我说我怎么不能顶帖呢?

见习会员

咦!又能顶鸟……

见习会员

八骏 发表于 2015/7/5 09:04

我把原话复制到万能的天涯去问了,大家都说不矛盾哦!^_^||

初级会员

东莞牛山 发表于 2015/7/5 10:14
哪里有斗诗的看??别跟俺说北大《未名湖》啊……^_^||

我是顺口溜,八骏写的才是诗。在另一个版块玩了一会。哪敢去未名湖啊,神光山的南山湖还差不多。

见习会员

潇湘夜雨 发表于 2015/7/5 08:10

额~人才!这个秘密都被你发现鸟……

太聪明也不好,有时傻点好混。
呵呵……

见习会员

东莞牛山 发表于 2015/7/5 11:07
额~人才!这个秘密都被你发现鸟……

太聪明也不好,有时傻点好混。

世界不肮脏,何处来悲伤……?

见习会员

东莞牛郎?哦,搞错,是牛山。牛山兄啊,有没有看到 新的兴宁啊,听说大难不死,自己从屎岗里爬出来了。唉,不管怎样,一身屎尿就别周围走,污染环境,陀衰家人。另外,厦门那个包他的70岁富婆,说最近老公查得紧,让他不用过来了。但据我所知,是嫌他工具小,人样子又难看,这话你千万不要和他说,记住。你得看着点他,他被查出肾衰竭了。你知道的,失业得病又被老婆嫌弃,很容易想不开。。。没想到当初,他小学老师说的那句,你那么没出息,以后就只能做鸭了,真的是这样了。 教育真的很重要。没有文化的鸭,就不是一个好鸭。

中级会员

兴宁老师提工资绝对是好事!因为这样可以吸引更多的优秀人才来兴宁教书.几天前,我的一个学生说,如果他中意的志愿没录取,他爸妈就让他去嘉大读师范类教书,我也不敢反对他想教书,因为我觉得向他说教书不好会有罪吧,要鼓励更多的优秀人才来教书才好.

见习会员

风吹蛋蛋凉 发表于 2015/7/5 12:47
东莞牛郎?哦,搞错,是牛山。牛山兄啊,有没有看到 新的兴宁啊,听说大难不死,自己从屎岗里爬出来了。唉 ...

蛋蛋兄,不带你这样污蔑人滴,凡事都得有点根据,多少带点实事求是的态度是嘛。

不过如你所说证据确凿,新的兴宁  估计已经哭晕在厕所。新的兴宁  据你描述得如此“伟岸”我这井市屑小是无缘睹其风采滴。
建议你逐个厕所去查一查能找到     新的兴宁  的概率大点。

噢,对了!别忘了女厕……^O^

中级会员

东莞牛山 发表于 2015/7/5 10:56
我把原话复制到万能的天涯去问了,大家都说不矛盾哦!^_^||

我看你是真不明白他错在哪了。素质教育简单来说是人全面发展的教育。包括德育、智育、美育、身心发展教育、劳动技能教育等。文化教育是智育的一方面,而智育又是素质教育的一方面,他们的关系是包含关系。他那样说是病句,因为他不懂文化教育与素质教育的关系。他这样说好似:我们要吃点苹果,吃点水果也同样重要。你是他那句是病句吗?原因是他不懂教育。

补充内容 (2015/7/5 15:21):
手机发帖,错误也看不出。
你是他那句是病句吗?订正为:你说他那句是不是病句?

见习会员

风吹蛋蛋凉 发表于 2015/7/5 12:47
东莞牛郎?哦,搞错,是牛山。牛山兄啊,有没有看到 新的兴宁啊,听说大难不死,自己从屎岗里爬出来了。唉 ...

步子跨大了容易扯着蛋,牛皮吹大了也扯蛋……

东莞牛山捏,是东莞东城区滴一个地名,这里狠多兴宁老乡噢,人才济济,当然我除外哈。

不怕流氓和恶霸,就怕流氓有文化。关于做鸭需不需要文化内个俺不懂,貌似蛋蛋兄您比较有研究。

见习会员

八骏 发表于 2015/7/5 13:32
我看你是真不明白他错在哪了。素质教育简单来说是人全面发展的教育。包括德育、智育、美育、身心发展教育 ...

哎哟呀喂~这个还在辩?醉了……

中级会员

gdxnren 发表于 2015/7/5 09:53

握手。吟诗作对不行了,事务繁忙啊。空闲之余,跟他们玩玩文字,权当自我消遣呗。

中级会员

gdxnren 发表于 2015/7/5 11:03
我是顺口溜,八骏写的才是诗。在另一个版块玩了一会。哪敢去未名湖啊,神光山的南山湖还差不多。

我的也是胡诌一番的,不算诗。

中级会员

老庄学生 发表于 2015/7/5 12:51
兴宁老师提工资绝对是好事!因为这样可以吸引更多的优秀人才来兴宁教书.几天前,我的一个学生说,如果他中意 ...

唉,职业规划,刻意为之,不知是对还是错。我有学生,曾跟我说,她不会做老师,我也不敢想象她会成为老师。现在呢?阴差阳错,已经在广州成了公办教师,物质上起码混得比我像样。人生十字路口,很多时候是“上错花轿,嫁对郎”。

中级会员

八骏 发表于 2015/7/5 15:38
唉,职业规划,刻意为之,不知是对还是错。我有学生,曾跟我说,她不会做老师,我也不敢想象她会成为老师 ...

是很多这种现象吧,命运我们是很难预算的,但都要认真努力向着理想才好。我觉得中小学教书比起很多行业都是比较辛苦的,不像大学老师教授可讲得眉目飞色舞兴致盎然,就是有知识会教书,面对学生引起的喜怒等是要花很多精力的,外人是不懂的,当然有的人是很闲的,特别是兴宁有很多人眼红仇视轻贱老师的,也是兴宁特色吧,有些网上骂老师的人就可能八九十年代出生,听他们的爸妈骂老师长大的人。好像以前更多骂老师的人,那时没有网络,在车上路上都有人骂老师,当然我早已如孔圣人一样“七十耳顺”了,超然于世俗才更好吧。

1万

金牌会员

老庄学生 发表于 2015/7/5 12:51
兴宁老师提工资绝对是好事!因为这样可以吸引更多的优秀人才来兴宁教书.几天前,我的一个学生说,如果他中意 ...

讲点更实际的,实际上当老师的待遇肯定会越来越好,如果不追求富贵,当老师比社会上做生意劳心劳力的舒坦多了,比当官勾心斗角如履薄冰轻松多了。而且传统上大家普遍尊敬老师。

1万

金牌会员

东莞牛山 发表于 2015/7/5 06:08
小惊喜,忍不住又来了

曾大叔此话当真?千万别拿兴宁教师消遣。

叔没必要哄骗你呀

1万

金牌会员

八骏 发表于 2015/7/4 22:57
你明事理,知道外面世界,所以说出的话很有见地。多少年前,我就接触过珠三角地区的同行,尤其是广州、深 ...

兴宁教师待遇会逐步赶超上去的。

中级会员

曾大海 发表于 2015/7/5 23:38
讲点更实际的,实际上当老师的待遇肯定会越来越好,如果不追求富贵,当老师比社会上做生意劳心劳力的舒坦 ...

请问,在大学学习工程技术起家有发展有前途吗?我以前也在外面见过世面,但现在是落后了,外面怎样也不清楚了。其实老师也会勾心斗角的,但几乎都不能做官发财只是多费心机的,近年来有的人还可不按规则出牌可无文化弄来校长做,老师的生活是枯躁的,思想也可能落后社会。

补充内容 (2015/7/6 06:52):
老师的能力不像搞工程技术的人很容易体现出来,比如东中的老师到龙中教书也教不出优秀学生,能力不是很好的老师到一中也可能教出较多重点大学生,还可叫得更响。这样老师的勾心斗角可能更复杂,当然不像外面的人

补充内容 (2015/7/6 06:58):
在学校的环境老师的竞争是没有外面的大境界大气魄吧,是环境造成的吧,我对老师的习性是有深刻研究体验的,不必多说了吧。