免费注册 找回密码     

机关职调中发现领导以前徇私舞弊的行为!

初级会员

咱当兵的人

这次机关职调中发现我落空,找了管人事干部及专干问怎样回事,都说以前领导决定的,个人经多方了解调查核实是:在1998年间,总工会原主席罗建梅,利用职权、违反公务员标例,把自己的大女儿罗岚从文化宫普通职工调总工会转干,编入转为公务员,可我从公务员中挤出让他女儿的名额。我是何方人士、算什么人呢?比他女儿强100倍!!!!!1977年从军、1979年参加对越反击作战、同年冬考上北京军区陆军学院、军戎生涯12年,军队连干转业到本会后,他女儿叫我领导!为何搞任人唯亲、领导就可以有特权、徇私枉法,逼害为党忠心耿耿、参战老兵呢?象这样的蛀米虫反而受人恭维,我想维权,当今反腐风暴高湖中,告这个党内蛀米虫又会什么结果?还是做他风流鬼吧!!!

中级会员

撇开事件本身,说实话,参战老兵英勇为国值得尊敬,但楼主一句一句参战老兵居功自傲让人看了不觉舒服

中级会员

山高皇帝远,对楼主遭遇深感同情,也是少数蛀虫造成兴宁长期发展不起来的原因!

初级会员

兴宁纪委不作为

中级会员

如果属实,强烈支持采取行动!

初级会员

复杂了

中级会员

兴宁官场就是一个复杂的圈子。几十年的机关公务员身份,可以瞬间让你成为事业单位人员调资。

初级会员

撇开事件本身,说实话,参战老兵英勇为国值得尊敬,由其是长眠在广西的我兴宁籍小伙子,更加值得尊敬,但楼主文化不高,难道你现在不是公务员了,50岁的人了,别动肝火,

中级会员

[县-斗-阿]常言道:人不为己,天诛地灭!何况在一个小小山城啊!哪只是沧海一粟啊!

中级会员

蛇过列才打棍,晚了点吧?人家是否早退休了?

高级会员

您也是,把自己的番号都忘记了。到那里工作都要记住自己的番号。还暗久了。赶快把情况反映到市纪委去。正当权益要努力合法去争取。相信党组织。抓紧!!!!!

中级会员

既然都实名举报了,那就直接找纪委检举,不处理的话,找原部队帮忙.

见习会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级会员

公务员是国家发的工资吧,可你只对党忠心耿耿,所以就换了一个又爱党又爱国的人了吧。。。。。。。

1万

金牌会员

楼主,按照你提供的信息推算,你应该55岁以上了,以你北京军区陆军学院毕业并以连级干部转业的背景,我想当初转业回家乡县工会,应该没人敢安排你去看门扫地。起码也是事业单位什么股的股长之类的基层领导才适合你身份。从1989年在工会做有编制的正式工开始,到现在也熬了25年多了,哪怕你不讨单位领导喜欢,只要不犯大错误,熬到现在行政职务估计没你单位一把手大,但行政级别绝对比他高。估计你单位一把手见了你都恭恭敬敬。
现阶段,公务员确实比事业单位人员好一大截,无论待遇、身份、地位,还是将来退休待遇。
以你的岁数,肯定属于旧的双轨制下,走体制内国家干部退休那一条轨道的,也就是说,以后你以后还是国家干部身份待遇。比你年轻一些的同事,绝对没有你幸运了,他们以后是走另外一条轨道来退休的,相当于社会上的农民工了。
但你也不要太在意公务员身份了,根据我对国家政策的研究,公务员会在5年内也步事业单位后尘,改革成合同制,以后公务员也不存在铁饭碗的了。
以我的判断,以后无论公务员还是事业单位人员,会划一条线,线之前的按照国家干部身份退休,线之后的按照农民工同等待遇退休,退休后都归社保局管,与社会上的农民工一起,纳入统一的社保体系。不信5年内你就可以看到。再说,事业单位人员转公务员,有一条年龄红线,你对照一下。
所以请你消消气,你属于最后几批享受党的皇恩的特权退休者之一。你应该感到庆幸!
有人的地方就有江湖恩怨,上了年纪就应该尽量淡出江湖,豁达宽容笑看世间百态。如果你真想跟那个什么罗主席一较高低,也不应该你们老人家去较量,看谁家孩子有出息。你家孩子教育得好,比他家孩子有出息,有成就,那等于前半辈子你输给他,但后半辈子你赢了他了。

初级会员

曾大海 发表于 2015/7/24 15:16
楼主,按照你提供的信息推算,你应该55岁以上了,以你北京军区陆军学院毕业并以连级干部转业的背景,我想 ...

赞一个~~~心态决定一切

中级会员

赞什么啊,一个什么都不懂就乱吹的人也有人会跟随。。。。。。。

楼主的意思是现在就因是否公务员的身份少了很多待遇。这次按国家新的的规定;工作一定年限的公务员是可以提升一级的。也就是工作12年就可以由科员提为副科待遇,副科满多少年可以提为正科这种的。这样就解决了一个局只有几个领导职务,结果造成大部份的人工作在退休还是科员的现象。而楼主可能就是这样,工作时间有了,公务员身份没了结果待遇也不能提。这个收入差距我估计最少应是工资的三分之一。

而且曾大炮说的什么行政级别更是笑死了,一直以为国内的行政级别是和行政职务是连在一起的。在兴宁只要你没做过领导,做40年退休也只会是原来的最低的行政级别科员。这次新的规定工作多少年可不按行政职务提升就是打破了行政职务和级别想样的问题,可悲剧的是楼主的公务员或参公身份没了。

还什么最后几批,大炮有时间回兴宁,可随便去各行政或乡镇单位去走下,现在在楼道大门或食堂墙壁上应还贴有这次加工次的公示。上面可看出单位每个人的工资(没扣20%左右的社保等费用前的纯工资福利)。多少就不说了,在职的也不说了,只说相同级别公务员退休和事业编退休的就相差上千。这还没算楼主因为这一级行政级别的差距了。你还说什么幸运啊?楼主有什么幸运啊?
就算以后双轨制了,大家领的退休金就一样了?你也太想当然了吧。双轨制的只是说大家都要按一定的比例缴交社保而已。可各人缴交的基数是不同的。比方说公务员工资5000。事业工资4000,一样的比例交4%年金和8%养老。30年下来多缴了多少啊。退休时一样社保领工资又会相差多少啊?
心态放好是没错,可也要看什么事。本来楼主的公务员编制让人不明不白挤了,还因发现时间久了没处说理,上这说说也正常。毕竟这可能有腐败啊。你真有这么好的心态上次你家漏水你怎不说算了,也比孩子去?

初级会员

咱当兵的人

我不想把问题复杂化、扩大化。对此领导下离属职工头十几年就去检察院告了,结果呢还是竹篮打水一场空。头是可以代表党、代表上级指示命令、下级呢有冤都难申,何况讲理?我的问题还算芝麻小事,更多、更大、更不用说的,你又去作为干啥!算了,沉得住气。

初级会员

咱当兵的人

我不想把问题复杂化、扩大化。对此领导下离属职工头十几年就去检察院告了,结果呢还是竹篮打水一场空。头是可以代表党、代表上级指示命令、下级呢有冤都难申,何况讲理?我的问题还算芝麻小事,更多、更大、更不用说的,你又去作为干啥!算了,沉得住气。

初级会员

老兵有话 发表于 2015/7/24 19:00
我不想把问题复杂化、扩大化。对此领导下离属职工头十几年就去检察院告了,结果呢还是竹篮打水一场空。头是 ...

朝里有人好做官,厨里毛人莫进来
同情

高级会员

老兵有话 发表于 2015/7/24 19:00
我不想把问题复杂化、扩大化。对此领导下离属职工头十几年就去检察院告了,结果呢还是竹篮打水一场空。头是 ...

若一直在总工会机关部门任职就算是公务员工资待遇;若近年是在总工会下属机构任职就是事业单位人员待遇。关键是你工作编置是否在机关。政府公务员员工资待遇同事业单位人员待遇是有差别的。也是政策规定。供参考。

初级会员

社会不公平,不公平的才是社会!

中级会员

早就传说兴宁官员很贪,很腐败,但一直平安无事,直到现在,大事化小,小亊化了。

初级会员

咱当兵的人

zyn 发表于 2015/7/25 00:25
若一直在总工会机关部门任职就算是公务员工资待遇;若近年是在总工会下属机构任职就是事业单位人员待遇。 ...

谢谢你的爱戴

初级会员

咱当兵的人

zyn 发表于 2015/7/25 00:25
若一直在总工会机关部门任职就算是公务员工资待遇;若近年是在总工会下属机构任职就是事业单位人员待遇。 ...

中级会员

你还停留在、你办事我放心年代。

中级会员

既然都实名举报了,那就直接找纪委检举,不处理的话,找原部队帮忙.

新手上路

曾大海 发表于 2015/7/24 15:16
楼主,按照你提供的信息推算,你应该55岁以上了,以你北京军区陆军学院毕业并以连级干部转业的背景,我想 ...

曾生对政策很了解,预知未来事,先知先觉,这是曾生最近最精采的评论.

初级会员

曾道人啊。

中级会员

543109182 发表于 2015/7/26 15:13
曾道人啊。

曾道人闭关修烁!

见习会员

一个国家的青年,全都争着去当公务员,这说明这个国家的腐败己严重透顶了!