免费注册 找回密码     

兴宁鹤仔莹现实版”我为你雪中送炭,你愿我家破人亡“故事

新手上路

感谢大家的关注,近日讲讲本案产生的缘由。在此之前,先分享一个近日我读到的一个名为《我为你雪中送炭,你愿我家破人亡》的故事:
某人在四线城市,有套单位集资建的小房子,60㎡左右,因为房子小,家里经济情况改善后,某人又买了一套大房子。因为装修新房等原因,小房子一直空着。
这时某人乡下有个亲戚过来打工。亲戚就说,不如把房子租给我吧,我付你房租。某人同意了,考虑到当时租金也就500块钱,还不如不要。就这样,过去了很多年,亲戚一直也没给过租金。而这期间房价一直在上涨,租金自然也涨;某人在这期间又陆续买了2套房子,贷款。
后来,某人相中了一个新建商场的商铺,地段价格十分诱人。商铺昂贵,某人要买商铺就必须要卖掉2套房子。权衡之后决定卖掉给亲戚的那套房子,再卖掉一套贷款的房子。好的地段当然看上的人很多,时间有限,所以某人就去和亲戚讲,能不能尽快再找个房子租。
接下来,就是人民群众喜闻乐见的剧情了。亲戚非常生气,表示:“你什么意思,这不明摆着撵人走吗?有话你就明说,我们交你租金不就行了吗?至于找个借口把人往外撵吗?你这不缺德吗?”
最后的结果当然是亲戚根本就不去找房子,某人实在等不了,直接自己去中介找了间合适的房子,并且表示可以先垫付1月的租金。亲戚一看,实在是没办法了,说那你直接把房子卖我吧!
某人着急买商铺,况且卖谁不是卖啊。但万万没想到,亲戚提出10万块钱买这套房子!某人心情简直日了狗,按市价这套房子已经升值到23万,中介甚至表示,如果卖20万可直接现金收房。
某人无法接受。然后亲戚就找了很多人过来说:两口子不容易,孩子还上学,打工也不轻松,你们两家又是这么近的亲戚,你们家好几套房子,那么有钱,也不缺他这点小钱,就算照顾亲戚了,便宜卖给他得了,巴拉巴拉……
某人最后表示可以看在亲戚的面子上,20万卖给他,亲戚要是不买,就直接委托为中介了。然后画风就变成了这样:“你们这是要把人赶尽杀绝啊!为了钱,连亲戚也不认,为了钱,连心都黑了。你这样要遭报应的,你这样要家破人亡的!”
最后的结果是,两家人闹得仇人一样。太宗曾经说过,以史为鉴,可知兴替。恩将仇报的故事简直写满了史书。自古,中国有句很耐人寻味的谚语:斗米养恩,担米养仇。我为你雪中送炭,你愿我家破人亡,更有甚者,真的就上来把你弄死了!
故事说完,回到本案缘由,致使产生纠纷的重要原因是因为跟刘伟南存在亲戚关系。1984年前刘伟南在鹤仔莹祖屋做木工,同宗族的兄弟因木工的噪音扰民,驱赶刘伟南。1984年刘伟南向家父租用祖屋对面的责任田搭建临时木工棚,并口头约定在我们需要的时候随时归还,因是亲戚关系故没有写租借合约,也并未收取任何实质性的租金。2014年家父欲收回借用几十年的土地,对方却一口咬定土地用了三十年,归自己所有。对此我和家人一致表示震惊和愤怒,好一个现实版的<我为你雪中送炭,你愿我家破人亡>

初级会员

这种恩将仇报的人很可恨!鹤仔莹在兴宁哪个镇呀?

初级会员

亲戚之间最好不要谈买卖,没有买卖,就没有伤害,就还有亲情,不是亲戚之间,才是"买卖不成仁义在".

初级会员

亲戚之间谈买卖,最能够看穿一个人灵魂最深处的东西,会让你看透人性的本质,让你心寒齿冷,所以奉劝大家最好不要在亲戚之间谈买卖!没有买卖,就没有伤害!尝试都不要去尝试,试过了,你绝对会后悔!

初级会员

淋生锅 发表于 2015/11/9 18:14
亲戚之间谈买卖,最能够看穿一个人灵魂最深处的东西,会让你看透人性的本质,让你心寒齿冷,所以奉劝大家最好不 ...

“没有买卖就没有伤害”是指象牙贸易是动物协会倡导的。你怎么把它用到这里啊,真是人才,正规市场没有买卖岂不是回到原始社会啊!

补充内容 (2015/11/9 18:24):
把这句话随便用的人都是不动脑子

初级会员

qindie 发表于 2015/11/9 18:24
“没有买卖就没有伤害”是指象牙贸易是动物协会倡导的。你怎么把它用到这里啊,真是人才,正规市场没有买 ...

傻逼,你眼瞎了?我指的是亲戚之间的买卖伤及亲情的!你脑吴好,吴晓转弯啊!

中级会员

过河拆桥者!可耻!

新手上路

Dchang 发表于 2015/11/9 15:13
这种恩将仇报的人很可恨!鹤仔莹在兴宁哪个镇呀?

我是刘伟南的儿子,身正不怕影子斜,以上纯属污蔑,当初换田地是有凭证的,我家一直存着,法官也看过,摸摸良心说话吧,多说无益。

新手上路

田地有没有换只有他们老人家心里最清楚,我希望不要在大众面前污蔑,有证据可以去争理,而不是在不知情的众人面前诽谤别人家,你妈五次过来来我家闹事,砸东西,砸的乱七八糟,把我妈腰打折了我还没计较,要不是因为有血缘,我不可能这样算,我在家的时候两三次躲着我爸妈去找你爸妈谈,当初我就是因为他们两兄妹不想让别人笑话,躲着我爸妈去到你家说,把地方量量,都兄妹,钱是身外之物,身体才是最重要的,钱我来出,还特意叮嘱不能让我爸妈知道,他们肯定会骂,当时铁牛阿叔也在,答应好的,第二天早上六点就跑到我家乱砸乱扔,而且你们上次发表说我爸妈跟你家商讨多少钱买断,这不是你爸妈自己在造谣嘛,这是你们那村干部找我家这样说的,我家从头到尾都没说过,张伟是中间办事人,而且跟你家关系好,可以叫出来当我们面对证,我真的很无奈,更加无语,我这人平生最讨厌事事非非,每年回家我都会叮嘱我妈,农村事事非非多,千万别去讨论别人家的事,如今自己家摊上了,不管怎么样,你要是觉得不公平就去找证据起诉,而不是在背后诽谤人家,好自为之吧。

初级会员

我学费缴大多了,恩将仇报.人至贱则无敌.凡事不能当真.

见习会员

公说公有理,婆说婆有理。都到这个份上了,谁是谁非法院见!

初级会员

这事还真不好评论,关键得讲证据!现在你们都婆说婆有理,公说公有理,就看你们谁有证据了,还是去法院吧,这事只有法院说的清楚

初级会员

我家也试过,换了10多年的田地,在利益面前诚信就是狗屎

初级会员

淋生锅 发表于 2015/11/9 18:51
傻逼,你眼瞎了?我指的是亲戚之间的买卖伤及亲情的!你脑吴好,吴晓转弯啊!

真是狗嘴,人家的东西想怎么卖就怎么卖,你着急跳墙干嘛

新手上路

太多这样的人了

中级会员

其实在这里多说无益,等于在大众面前撕破了嘴,况且法院也不会拿网民的言论做证据,还是通过法院判决解决为好。

中级会员

qindie 发表于 2015/11/10 08:05
真是狗嘴,人家的东西想怎么卖就怎么卖,你着急跳墙干嘛

卖你妈啊!你妈要是去卖,龟儿子你不急,还在拍手叫好呢.

中级会员

你妈也是这样的人.

见习会员

呵呵;说的比唱的还好,什么雪中送炭,想在不知情的民众面前演这一出,民众的眼睛是雪亮的,什么家父租用祖屋?也并未收取任何实质性的租金,三十年啦,有那么好的事,就连一块小地方都三番两次上诉,说自己的,还能说出这么好听的话,也不怕人笑话,呵呵、现在诉讼输了还不服,就在论坛上诽谤,这不是本事,证据:才是真本事、小人、什么对方却一口咬定土地归自己所有,房子都建了几十年了,可以用嘴说不用证据、那不是没有枉法了,可笑,什么都要讲求证据,小心造谣,会得报应...

见习会员

我发觉这世上怎么有那么不要脸的人都有,明明就是你家不对,法律都判你家败诉了,还有脸在这里写论文,说自己家有多冤枉,多可怜,我去,真的是有病,怎么有病都不去吃药呢,还出来发神经,你家还带人去打人家还有脸出来,真的服你了!

新手上路

新圩廖 发表于 2015/11/10 12:27
你妈也是这样的人.

你姐婆你阿念也是这样的人

中级会员

曾阿三的爷爷 发表于 2015/11/11 10:34
你姐婆你阿念也是这样的人

龟儿子你家祖宗十八代女人都是这样的淫货,还是祖传的呢,手头了.

新手上路

新圩廖 发表于 2015/11/11 10:47
龟儿子你家祖宗十八代女人都是这样的淫货,还是祖传的呢,手头了.

打靶死介,又识拐聊人嫁社,你阿妈还吴田奔叼死啊脉也?里下又滚到你阿婆你姐婆奔人家叼!

见习会员

新圩廖的爷爷 发表于 2015/11/11 11:33
打靶死介,又识拐聊人嫁社,你阿妈还吴田奔叼死啊脉也?里下又滚到你阿婆你姐婆奔人家叼!

我操你祖宗十八代女性.昨晚干了你娘亲.

初级会员

新圩廖 发表于 2015/11/10 12:27
卖你妈啊!你妈要是去卖,龟儿子你不急,还在拍手叫好呢.

搞曾的廖的确素质低

初级会员

淋生锅 发表于 2015/11/9 18:51

你可能就是送宾人家介

初级会员

昧良心说话做事的人死全家,上次我家征收有块地10来平方,换了十多年了,那泼妇想不认帐,被我妈骂的没句声,这样做人没好死的

见习会员

利益冲突,农村就是这样了。说到底是法律做怪。以前农村人换地只是口头协议,现在利益害人。唉