免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 华师女生

现在回兴宁教书可行吗?

新手上路

曾大海 发表于 2016/1/6 21:04
兴宁,我觉得只有两种人配得上拿高工资,一种是房地产老板以及建筑工人,另外一种是兴宁广大教师。
现在兴 ...

虽然未是在职教师,但却有受宠若惊的感觉!

新手上路

学校巡督导师 发表于 2016/1/6 15:23
本先生心慈性直,也还会一些怜香惜玉,请你听我的客观实话:如果你真的在外面难找工作就回兴宁来吧,到梅县 ...

谢谢这位善良的老师

新手上路

兴宁一游子 发表于 2016/1/6 16:09
如果从工作强度、工作待遇和工作的稳定性来看,目前回兴宁做老师是一个很不错的选择。本人也是华师毕业,目 ...

谢谢大师兄,哈哈!

见习会员

曾大海 发表于 2016/1/6 21:04
兴宁,我觉得只有两种人配得上拿高工资,一种是房地产老板以及建筑工人,另外一种是兴宁广大教师。
现在兴 ...

大海兄,你分析有道理!知识是创造财富的最大源泉!作为人民教师是知识的传播者!国家的兴亡,民族的振兴很大程度取决于教育!作为老师确实有理由拿高工资!但教师的素质必须有待提高,把个别不合格的教师拒于教育门外,让更多有责任心的,真正有业务能力的教师走在教育线上享受应有的待遇!这样,我们兴宁的教育将会一片光明!

高级会员

华师毕业有意回来兴宁教书,说明兴宁待遇提高后对人才的吸引力增加了,本人作为老师亲身体验,外面实在寻鱼倒正规编制老师,兴宁又招老师的情况下可以回兴宁,华师毕业应该没问题,能拿五六千工资也要看教龄级别之类,刚出来工作估计没这个数,如果生的又靓寻个条件优越点的老公也不难,哈哈。

见习会员

华师女生 发表于 2016/1/6 22:05
父母一直教导我们要老实本分诚信,相信我会做个好老师

假如你要生活的舒服没这么大压力就回来,兴宁老师现在待遇刚进是四千多工资,过日子是没什么压力的。

中级会员

华师女生 发表于 2016/1/6 22:13
谢谢这位善良的老师

看来夜好深了,我还是耐心的告诉你:如果你不是很有拼搏精神的女孩子就回来教书吧(我觉得女孩,特别是客家女孩没有北妹的拼搏劲),最好不要回兴宁教书,兴宁是很复杂的,教师队伍也很复杂的人,有的素质很差,你不要以为一定能想得过素质差的人哦!我看到梅县教书是很好的,工资很快上万的,工作也没有深圳等那么紧张,现在交通方便回家看父母亲也很容易,双职工在梅城买房很容易,梅城环境好人性好治安好,政府办事也较正规,......这样在梅城生活可能比深圳更有幸福感了,但就是眼界没有深圳广州那里好吧。——我吗,这时还是梦回到那里的繁华世界里。祝你前途美好,事业顺利,生活幸福!

补充内容 (2016/1/6 23:05):
如果你喜欢多生孩子回来梅州地区教书也是很好的,这里教育成本还是不高的。

高级会员

诚信人 发表于 2016/1/6 22:18
大海兄,你分析有道理!知识是创造财富的最大源泉!作为人民教师是知识的传播者!国家的兴亡,民族的振兴很 ...

教师应该拿高工资!!!但家乡教师有五分之一的人没够格拿高工资。还有三分之一的校长没能力水平治校。特别是乡村一些基础学校的少数领导,那治学水平真是“没得弹”。不知家乡领导怎么提拔上来做学校领导的。我不敢说这些学校领导在别的岗位做领导不行,甚至很行。但做学校的领导真不行。

中级会员

zyn 发表于 2016/1/6 23:04
教师应该拿高工资!!!但家乡教师有五分之一的人没够格拿高工资。还有三分之一的校长没能力水平治校。 ...

朋友,这里的情况比你知道的更差!恕我直说。

高级会员

老庄学生 发表于 2016/1/6 23:09
朋友,这里的情况比你知道的更差!恕我直说。

乡友:最近好吗?请保重。

中级会员

zyn 发表于 2016/1/6 23:11
乡友:最近好吗?请保重。

谢谢!还算可以。其实我已不可能有什么实际能力了,也算是混饭的人吧,——问心有愧,有时就搞些嘴上(网上)功夫,我想也是实话好话吧。

中级会员

丫头,回来吧。

见习会员

早点嫁人好过!

见习会员

尤里 发表于 2016/1/7 09:30
早点嫁人好过!

嫁毛线!你没看姑娘家经济条件不好吗,至少也得出来工作三五年赚点钱帮补家里。嫁人后娘家基本就照顾不到了,除非嫁到男家超有钱的。

支持姑娘先帮补家庭几年,但是也不要忽略人生婚姻大事

见习会员

华师女生 发表于 2016/1/6 22:14
谢谢大师兄,哈哈!

你是哪个学院的?按辈分你要叫我师叔了!

中级会员

ULGM1 发表于 2016/1/6 22:08
一开始在佛山代课,考了n次,现在属龙岗区教育局编制

转正了是‘吧

中级会员

兴宁一游子 发表于 2016/1/7 10:35
你是哪个学院的?按辈分你要叫我师叔了!

你是哪级的?

1万

金牌会员

诚信人 发表于 2016/1/6 22:18
大海兄,你分析有道理!知识是创造财富的最大源泉!作为人民教师是知识的传播者!国家的兴亡,民族的振兴很 ...

其实,你想到的,国家早就想到了。应该今年开始逐步过度实施。也就是所谓的注册制,将来不再是终身制了。教师也好,公务员也好,在中国过去,这些公职人员除非触犯法律,往往是终身制,就没有一个淘汰制度。这个是非常不正常的。就好比一个人的各个器官的细胞,不断的在新陈代谢,优胜劣汰,这样人才会维持健康。如果不健康的细胞还牢牢的存活在体内,那就叫癌症了。

补充内容 (2016/1/7 20:28):
这种违反自然规律的做法,某党坚持了60多年了,所以现在习近平每天忙着刀子到处割癌细胞,割都没有长得快!这就是制度缺陷惹的祸了。

1万

金牌会员

华师女生 发表于 2016/1/6 22:09
虽然未是在职教师,但却有受宠若惊的感觉!

希望你塌塌实实学好知识,掌握好教书育人的技能。说实话,现在的相当一部分大学生,混四年除了喝酒、上网、玩游戏、谈恋爱,几乎没有学到什么什么真才实学,空有一张文凭。我希望你不是那种所谓的“大学生”!

初级会员

对现在的老师实在是不敢恭维,希望楼主将来能成为一名好老师。

初级会员

对现在的老师实在是不敢恭维,希望楼主将来能成为一名好老师。