免费注册 找回密码     

新局长任命了,我也要来说…

高级会员

不久前我发过帖子说;“校长啊,我要对您说…”。今新局长任命了,我也还来说。就三句话(建议):   一,把家乡教师队伍中师德好、能力强、作风正的中青年教师骨干重用提拔上去。
   二,把家乡校园存在的一些歪风邪气整顿下去。
   三,把搞校园腐败(无论谁)的人换下去。

最后祝新局长身体健康!

补充内容 (2016/1/28 17:05):
补充一点:要敢于为家乡教师待遇向政府向上级伸手要钱。不要脸皮薄。可以先到北京发改委门口看下怎么要钱的那些人模样(他们也是当大官的).就这点担心女局长。

高级会员

知道。男人可以做局长,女人也可以做局长。不要拿性别做话题。特别是我们男老师男校长,不要有“大男子主义”,小看女同志。女同志一样可以做我们的领导。国外还有女人当总理的。中国曾经还有女皇帝。

1万

金牌会员

县教育局长不过一小小的科级干部,能有多少事情是轮到她来做主呢?希望别太大了。

中级会员

zyn 发表于 2016/1/28 16:33
知道。男人可以做局长,女人也可以做局长。不要拿性别做话题。特别是我们男老师男校长,不要有“大男子 ...

朋友,看来她是女强人,才四十岁年轻有为,她娘家在龙田,听说是中山大学毕业。我的微信上有她的玉照,看来很有威气,原任镇党委书记。我觉得她是有文化有思想活跃的人,但不知道她有时会看兴宁A8吗?就是在《校园热议》上也是很多实情的,也不知道她懂得学校、老师方面的复杂情况吗?
您提的意见非常好!是对大兴宁教育很有指导性意义。
我也提个建议:在大兴宁培养年轻的教学骨干和干部非常重要!要从新招真正的大学生中选拔出有才有德的来跟踪培养,发现垃圾毫不留情不要,这样振兴兴宁教育就有希望!               

中级会员

朋友,您的建议非常好!对大兴宁教育有指导性意义!

高级会员

老庄学生 发表于 2016/1/28 17:23
朋友,您的建议非常好!对大兴宁教育有指导性意义!

不要夸涯。我只是把自己的想法说出来。公众平台讨论,谁也不要指导谁。只是家乡教育的事情本人喜欢关注的。当作爱好而已。有机会向家乡籍的“老人家”汇报汇报。“老人家”才有能力。

初级会员

上面下面都有人!

初级会员

人在做,天在看

新手上路

如果新上任的局长,能真正一心为人民教育,处处起模范带头,那么兴宁有福了!

中级会员

海宝

如果新上任的局长,能真正一心为人民教育,处处起模范带头,那么兴宁有福了!

新手上路

此局长不错.市委慧眼识英雄

见习会员

希望女局长任人为贤,为官清廉,关心教师,多下基层,不要做第三个下马局长。

中级会员

希望新局长开创新局面

见习会员

希望新局长能真正为兴宁教育谋划美好未来!有条件的话把那些小学或中学毕业靠代课和关系进入讲台的垃圾淘汰掉!让真正有学识的人才站上讲台。

见习会员

现在的教师工资不愁招不到有学识的人!建议全体教师每年一次能力测试,优胜劣汰!

高级会员

adeio 发表于 2016/1/28 22:36
现在的教师工资不愁招不到有学识的人!建议全体教师每年一次能力测试,优胜劣汰!

有学识同会教书是二回事。优胜劣汰的机制会有的。但教师的教学成绩不是突显性的,频率高的评比操作对教育不利,反而会把老师精力推向应付考核。一切对老师的考核应当是促进教师钻研教学、专注施教。还有一点,再好的老师也教不了每一个学生考上大学,都上重点大学。人是有差异性的,这点我们大家特别是家长要明白。教师把每个学生教育成真实的学生自我就是成功的。

中级会员

zyn 发表于 2016/1/28 23:36
有学识同会教书是二回事。优胜劣汰的机制会有的。但教师的教学成绩不是突显性的,频率高的评比操作对教育 ...

您说的这些很有道理,有的很有特点。比如“把学生培养成真正的自我 ”。“有学识同会教书是二回事。”真是这样的,就是教授学者并不一定就能做中小的好老师,他们擅长抽象逻辑综合思维等用来教小学这样简单的知识,他们的大脑可能不能兴奋而思想迟钝,或是思维敏捷而教学程序乱了。比如大家看见泥水工拿着砖块看来很轻松就能把墙砌好,如很少做过这些的做来的就不像样的。教书也是这样有人看起来很容易,而其实要经过好多实际教学工作掌握了教学规律才能教好学生的。还有一个大问题就是大部分家长盲目地跟着别人希望自己的孩子是能学到什么的,或是实际并不关心孩子,认为交给老师就好了,还有的认为放学后交给老师辅导就很好了。大家要知道一百人当中能考上重点大学的是很少的,很呆的也可能有,而大部分就是中间人,这是大自然的规律,也只有这样人类社会才是合理的。我想品德教育就是不管聪明人还智力差的人也是一样能学好的,聪明可能没道德,笨拙的人可以道德高尚,而现在的教育是反其道而行之,对人类社会并不一定是好事。在此时,我想起我并没有教学经验和什么教学理论,在长期的修练中成了一颗顽石,就是给我机会也不能发挥了,而且精力不强了不可抗拒,就成了这样,不可能有希望作为了,在心灵深处真有几分凄凉惆怅遗憾。但愿我佛上天保护我身体健康平安无忧顺顺利利就好了。

高级会员

老庄学生 发表于 2016/1/29 01:18
您说的这些很有道理,有的很有特点。比如“把学生培养成真正的自我 ”。“有学识同会教书是二回事。”真 ...

互相启发思维,共同探讨问题,都来为家乡教育发出正声。八骏老师的许多话语也给我启发。如他的帖子“扒皮刮骨看山津”,对教师“山津”补贴的理解、意义、目的阐述,比很多正式文的说服力都强。我有个认识,若是教育出问题,社会肯定出问题,人的思想就会乱、人就会歪。以前“文革十年动乱”就是从教育、学校来出问题开始,现在社会诸多问题也是教育出问题开始。邓爷爷曾有说,我国有个很大的失误就是对教育重视不够。现在很多方面应证了。

补充内容 (2016/1/29 09:27):
修正。是“应验”,非“应证”。

见习会员

事实上事实上

见习会员

点点滴滴

见习会员

看看

见习会员

整天这里纸上谈兵说得头头是道,呵呵

高级会员

中层干部 发表于 2016/1/29 11:04
整天这里纸上谈兵说得头头是道,呵呵

您可以尽管批评我和我说的话,不好给我来“呵呵”。家乡小伙子,您多少岁了?工作几年了?当“中层干部”多久时间了?当干部是觉得紧攒还是压力挺大?您回答一下可以吗?我不敢批评您,没资格批评您。

补充内容 (2016/1/29 11:49):
我在家乡A8说下话还是可以的话。我没有什么目的。我说教育,只为了家乡以前的老师对涯的教育,也想听家乡现在的老师教育。因为我在家乡老师面前永远都是学生。

初级会员

原仼刁坊镇副书记,镇长。

见习会员

zyn 发表于 2016/1/29 11:34
您可以尽管批评我和我说的话,不好给我来“呵呵”。家乡小伙子,您多少岁了?工作几年了?当“中层干部 ...

你敢这样跟中层干部说话,装帅!

见习会员

如果新局长能调动教师们工作的热情,她就是厉害的局长。

中级会员

13579246810 发表于 2016/1/29 12:02
原仼刁坊镇副书记,镇长。

敢于拆迁,己提升为书记,

中级会员

zyn 发表于 2016/1/29 09:07
互相启发思维,共同探讨问题,都来为家乡教育发出正声。八骏老师的许多话语也给我启发。如他的帖子“扒 ...

历代统者为了巩固统治都非常重视教育,教育搞好了就能维系人心,所以以前历朝都把孔圣人的思想来教化世俗之人,像汉朝就把孝敬长辈的人推出来做官,这样很榜样教育意义,看来很多国粹都是很好的,我们要继承和发扬,这样社会就能更加和谐。我想教育的问题往往是官风引起的,像现在有的臭老九根本还不算官,但架子很大,大耍封建特权等,从腐败分子那里学来了权术。我看《校园热议》上有好多老师不满有人乱用特权很多是实话。这也不只兴宁这样,《南方日报》也这样说现在学校有很多越无文化的人越要拼命做上学校干部,从而侵占老师们的利益,按中央政策绩效工资主要是给一线老师的,而有的地方把绩效大部分由学校行政私分,而辛苦教学的老师只占少数。——这是报上说的,并不是我杜撰出来的。

中级会员

梳子骨 发表于 2016/1/29 13:15

我敢肯定ZYN先生的资历阅历学历能力智力魄力等比很多人帅。而有的温室里长出的弱苗遇到顺境得来好道,在遇到风霜雨雪袭来时,看还能狂妄叫嚣多响。

高级会员

梳子骨 发表于 2016/1/29 13:15

既然您问到我敢不敢同中层干部说话,我敢。但我不会装帅。我是农民的儿子,始终牢记。我帅不起来,我是“打工”的,还不好说自已是干部。是你才会称干部的。但劝“中层干部”慎之又慎,不要高高在上。不知说对没有?请批评。

高级会员

老庄学生 发表于 2016/1/29 20:55
我敢肯定ZYN先生的资历阅历学历能力智力魄力等比很多人帅。而有的温室里长出的弱苗遇到顺境得来好道,在 ...

老师,您也不要说我比谁怎么样。以后有机会了解的。或许您从去年下半年从我在帖子说的一些语句会知道一些信息(回忆下),您看了自己思考下去就行了。恕我不能明说什么。我也不能说什么(老师懂学生的).总之,我们为了家乡教育去正声呐喊,正视问题、思考问题、最后解决问题,家乡教育的春天就会到来的。祝身体健康!多保重。

补充内容 (2016/1/29 21:31):
人之间不能比高低,更不好在公众地方讨论这些。无论何时何地,都要把自己当成如大海的一滴水。做人的准则以前读书期间老师谆谆教导,我父亲送我到902车站的半夜路上一直叮嘱,我都牢记在心。