免费注册 找回密码     

搭乘这些低价票车没有安全保证?交通局说这些车违法车辆啊。。

初级会员

温馨提示:广大市民朋友:
近期,我市出现通过“找巴巴”微信公众号,散发名片等打着“广(深)兴自由行”的幌子发布“广州(深圳)往返兴宁”的揽客消息,并利用低价票吸引市民关注。
经我局监察,此类车辆均属于利用包车线路牌招揽散客、从事班线运输的违法车辆,存在大量的安全隐患:
一是车辆没有进行回场检查,车辆安全性没有保障;
二是乘客复杂,行李没有进行安检,易发生群体性安全事故;
三是该行为违反了《道路旅客运输及客运站管理规定》的第51条,属于重点打击的违法行为。
四是发车时间、地点,到目的地的时间,地点均无保障,容易出现“卖猪崽”现象。综上所述,我局敬告广大市民朋友,不要被低票价所迷惑,导致自身权益受损,若有出行需要请到正规客运站乘坐合法营运车辆。
兴宁市交通运输局综合行政执法局
2016年5月9日
http://news.xna8.com/xn/57633.html

见习会员

安全第一

初级会员

支持打击这种黑车,现在社会什么都要讲规范操作,是不能容忍的。

中级会员

三轮车司机 发表于 2016/5/11 00:29
支持打击这种黑车,现在社会什么都要讲规范操作,是不能容忍的。

看来你不是三轮车司机啊

中级会员

抢了你的饭碗了,哈哈

初级会员

支持

初级会员

有看到这个低价车的广告信息,从哪里看到的已经忘了。也没去坐过。
但请教一下懂的人:包车线路牌是什么来的?要不要验收审批的?如果是交管部门核发的线路牌,那就说这类车辆也有登记在案的,有按时年检的带营运资格的车辆,有经过登记的合格驾驶员等。就不能说他存在不回场检查或乘客复杂等这些毛病来指责吧,只能是指控他跨类目经营吧,跟能否保证乘客安全准时到站没什么直接关系的。正规粤运也有出事故,遭遇堵车等不可抗力因素的啊。还有就是只是温馨提示,具有什么样的法律效力呢,提示即表示我提示过你了,但你还是选坐那样的车,要是出事跟我交管部门没关系了,我尽到告知义务了。交管部门认为那些车辆已经违反《道路旅客运输及客运站管理规定》51条(备注一下:这条是什么内容也应该写在提示文中让大家明白呀),那交管部门更应该直接的扣车、扣人了吧。都没有这类车上路了,乘客想坐也没得找去,也就不用出提示公文啦,这本就是交管部门的职责哦。如还有这类车的这种行文也是部门的失职了吧。

初级会员

自己没得干了,也不让别人好过!