免费注册 找回密码     

也谈兴宁欲去何方

初级会员

爱家乡是每一个人内心质朴的情感,每个人都或多或少有希望家乡变美变强的欺盼,在自己有能力的时候帮家乡一把,很多人这样做了,但往往事与愿违,钱出了,力出了,换来的却是一次次的心伤心碎。家乡数十年容颜依旧,穷山恶水,荒郊野岭,无人问津,于是,兴宁人绝望了,出去了再不肯回来,更不愿在外人面前谈家乡,因为实在没什么谈的。每每谈起享受生活,必举家到外地旅游,却从不敢邀人前来,怕只怕看过后人家那无言的摇头。曾几何时,兴宁人忽然变了,肯回家了,肯邀朋友一起到家乡玩了,然后美美的听着朋友的那一声声赞叹,自得的象小孩子。我知道一切的变化都是有个曾经敢作敢为敢担当的人,顶着各种各样的压力和骂声,带着一班志同道合的人,一步步冲出来的。或许他们只是为了目己的政绩,但如果一个领头人不要政绩,他又能为百姓做什么,如今不知什么原因,他被叫去协助调查,或许有我们许多未知的因数,但我们依然爱如今花团锦簇的兴宁,有着光明前景的兴宁。
         如果爱兴宁,请顶一下帖:兴宁发展不要得过且过的官,兴宁要敢作敢为有担当的官。
           期待将来的班子带领兴宁走向辉煌。
              不然,兴宁将无路可走!

见习会员

兴宁A8,年代就这么难说话,萝卜青唔啲冇捱阳光唔晓生,你说愚蠢,呢架萝卜青格外被说是精灵--客家鱼晓讲

高级会员

兴宁要发展!要实事求是发展。若一意拿一、二线城市做参照物去“加速”发展,会欲速不达。要依法发展。若为了求发展去剑走偏峰,可能会留下很多问题。到头来空欢喜一场。扎实、稳步才行得远、走得久。

初级会员

zyn 发表于 2016/5/10 22:36
兴宁要发展!要实事求是发展。若一意拿一、二线城市做参照物去“加速”发展,会欲速不达。要依法发展。若 ...

是的,发展一定要有长远眼光!

补充内容 (2016/5/10 22:47):
据我所知有些表面文章是有害无益,或有些对大多数老百姓并没有多大好处,不管有无好处老百姓也不会痛心,反正这些是国家的钱与己无关。

高级会员

红尘悠然 发表于 2016/5/10 22:43

乡友,最近好吗?祝身体健康!

初级会员

兴宁要发展!要实事求是发展。若一意拿一、二线城市做参照物去“加速”发展,会欲速不达。要依法发展。若 ...

或许你看得比我们远,可我只看到现在的兴宁发展挺对头的,高屋建瓴的想法我没有,但兴宁这几年引进外企外资打造了新形象,是历届领导所不能的,平民百姓对高大上不感兴趣,给点能看到感受到的小利,已万分高兴了。呵呵!

初级会员

你不必杞人忧天!大兴宁将会更好!要是你心里时刻有老百姓,人民就会尊敬你。

中级会员

布局谋篇对了才好写文章,下棋的术语叫"做势",只有做好了"势",棋就好下了,要感谢布局谋篇之人.

初级会员

zyn 发表于 2016/5/10 22:45
乡友,最近好吗?祝身体健康!

乡友,谢谢,我还算好,没有真本事糊涂点就什么也会好些吧。

中级会员

平常心看待。经济要发展,制度建设也不能放松。经济建设不能以牺牲生态环境为代价,这大家都知道,但经济建设同样不能以牺牲国家集体和人民群众的利益为代价,这点却很容易被得利者忽视。。。。。。。。。

中级会员

红尘悠然 发表于 2016/5/10 22:43

硬件不够,何来"筑巢引凤"?

初级会员

微微子 发表于 2016/5/10 22:51
或许你看得比我们远,可我只看到现在的兴宁发展挺对头的,高屋建瓴的想法我没有,但兴宁这几年引进外企外 ...

兴宁有些人只看到眼前利益这是最大弱点,大兴宁有广阔的平原,但有些人性就是没有山坑梅县人胸怀重沉宽广。

初级会员

大兴宁有广阔丰原,可见谁有过作为,大兴宁有无数英才,可见谁为家乡出力;大兴宁粤东宝地,可卅年可曾有过辉煌;大兴宁多少志士,可有几人有举措改天换地;大兴宁路在发展,谁有魄力;离开兴宁个个龙,敢回兴宁变条虫。都高升了,留下个让人不敢看的摊子。真不知为什么高升,一个个好象政绩显著的样子。呵呵,有点愤青了!,

初级会员

太深奥啦,老百姓要的是实际变化,并不是你说的理论高调,你这才是真正的表面功夫,说,谁都会说,做,就没看到有几个人做出来!!

初级会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/5/10 23:45
太深奥啦,老百姓要的是实际变化,并不是你说的理论高调,你这才是真正的表面功夫,说,谁都会说,做,就 ...

还是你直率1

1万

金牌会员

pp1354917 发表于 2016/5/10 23:06
平常心看待。经济要发展,制度建设也不能放松。经济建设不能以牺牲生态环境为代价,这大家都知道,但经济建 ...

小p ,讲话能爽快点吗?能不像大领导作指示一般讲话吗?

1万

金牌会员

第一,否认人家做法,要有证据。第二,光否认,没有更好办法,兴宁话叫“料哥嘴”。

初级会员

楼主有内涵啊!极力的为即将锒铛的人开脱,或许你也要牵扯进去吧?!
什么以前今后的班子,都是新瓶装旧酒换汤不换药!
有未来没未来靠自己?靠皇天?靠谁?

见习会员

美好的蓝图刚刚画好,兴宁的发展不容耽搁,另外体制不改,各种打老虎拍苍蝇对百姓意义都不大,能做到实干兴邦就已经不错了。

初级会员

肥估 发表于 2016/5/11 01:28
楼主有内涵啊!极力的为即将锒铛的人开脱,或许你也要牵扯进去吧?!
什么以前今后的班子,都是新瓶装旧酒 ...

不是开脱,也不赞美,教师一个。说来对某人是怨气在怀,省拔工资12年就年人均约6万了,你可以去查的,某人一句话,我们迟了将近4年。直到现在全国统一要求了,我们才跟着政府拿到,这不是某人的功劳吧。我只说感受,也没必要在这样的时候为某人说话吧,不小心一身臊吧。我不知道某人贪没贪,反腐势在必行。但兴宁的前景确实有大改变。所以,我总的认可。

初级会员

华为老总内部讲话谈到:今天的接班人们,个个都是人中精英,他们还会不会像我那么愚钝,继续放权,发挥全体的积极性,继往开来,承前启后呢?
    任正非毫无疑问的是在担忧下一代接班人“铁过精”!

初级会员

铁过精即无底线,无道德,最终将诚信破产,如莆田系等,要不得。老人家话介脚踏实地、撂起衫裤做赢人好啊

中级会员

顶下,有道理,

中级会员

顶下,有道理,

见习会员

路口装了红绿灯,改了神光山,建了些高楼,引了欧尚购物.兴一,工业园等等算不算是拿一,二线城市做参照物?

见习会员

兴宁的老师因工资的事对一哥都有怨气,但你最后对兴宁近年发展表示认可。你评论还是中恳的

中级会员

希望下一任书记更有作为,推动兴宁经济社会快速发展,

初级会员

再说叶南公路 发表于 2016/5/11 08:48
路口装了红绿灯,改了神光山,建了些高楼,引了欧尚购物.兴一,工业园等等算不算是拿一,二线城市做参照 ...

兴宁参照惠州等三线城市,三线等参照一,二线!到最后,还不是参照一,二线!你真是五十步笑一百步(⊙o⊙)哦!又政绩,又有业绩!不早说老家人看在眼里!出门在外的人回老家看变化就不一样!原来家乡也可以和一二线城市一样发展!人才才会回流!没人什么生意都毛做!滴滴打车在一二线城市月入上万,在老家卖车的人一丝丝!人口经济学!不弄高大上,来兴宁干什么?你不弄,梅县,龙川,五华弄,买房的人就往那边走了!最后兴宁就会变成给遗弃的故乡!不要说不会!!现在的东三省人口流向就是!大量的吸血省份把有一点能力的都吸走了!

高级会员

曾大海 发表于 2016/5/11 00:02
第一,否认人家做法,要有证据。第二,光否认,没有更好办法,兴宁话叫“料哥嘴”。

公众平台。只能说下观点。他的想法没人会否定吧,但做法就可能真的有人会回顾商榷的。想法好,做法不好,可能不是真正意义的好。未来会让大家明白。不会等很久。

补充内容 (2016/5/11 12:12):
“料哥嘴”的问题怎么说。?有的话是不可以说的,有的是不能先讲的。真正的说,A8也未必给你说。说了又多大意义?其实,在A8说,只能是表面说,或者是观察窗口。

补充内容 (2016/5/11 12:20):
他在兴城城市建设的作为和一些成绩还是值得赞赏的。相信大家也不会忘记!恕不多说。

见习会员

李东序 发表于 2016/5/11 10:57
兴宁参照惠州等三线城市,三线等参照一,二线!到最后,还不是参照一,二线!你真是五十步笑一百步(⊙o⊙ ...

兴宁是七线城市

初级会员

实在讲来,我们都是任水角-----闲谈罢了。不过都是一群关心家乡去向的人,看法不一,是因为我们感受不一,了解不一,估计谁也不比谁知道的多。除非你是里面的人。。。。。
有人很高尚,从国家层面考虑,有人很小民,触及利益,天王老子也算不了什么。可我们只是平常百姓,既无全国一盘棋的情怀,也没城市扩容提质带来的痛苦,当然这痛苦我倒是好想尝尝。我们只看到兴宁步子比以前迈得快了,迈得正了,终于觉得兴宁也有点一二线城市的影子了,这让我们骄傲,自豪。更让兴宁吸引了好多好多眼球,惊讶于兴宁的变化,惊讶于兴宁风气的提升。。。。。

中级会员

兴宁刁民多,鼠目寸光的多,搞农业最有前途

中级会员

装逼的多,料哥嘴多

初级会员

朋友,你兴宁的吗?刁民、鼠目寸光,你说的挺溜的,还是省省吧,大家都一家人,骂来骂去也就外人高兴罢了,倒不如一起做点改变吧,发扬兴宁人的优点,改掉兴宁人的陋习。你说呢

初级会员

红尘悠然 发表于 2016/5/10 22:57
你不必杞人忧天!大兴宁将会更好!要是你心里时刻有老百姓,人民就会尊敬你。

你说的挺到位,杞人忧天,确实有点,承蒙指教,平民百姓也就过过嘴瘾罢了,还是那句话,领导嘛,就应该明白空谈误国,实干兴邦,谁兴了兴宁,我们就感激他。呵呵!

初级会员

肥估 发表于 2016/5/11 01:28
什么以前今后的班子,都是新瓶装旧酒 ...

难道客观事实对兴宁的评价都不可以??

初级会员

微微子 发表于 2016/5/11 14:30
你说的挺到位,杞人忧天,确实有点,承蒙指教,平民百姓也就过过嘴瘾罢了,还是那句话,领导嘛,就应该明 ...

说出了我们百姓的心声,顶你!

初级会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/5/11 21:43
难道客观事实对兴宁的评价都不可以??

跟党走就好了,党指向哪里就走向哪里,党说对的就是对的,那些人在强词夺理有意义吗?

见习会员

是非功过,我一个人说了不算。但是我作为兴宁传说中第一位疫苗受害家长,个人认为如果我儿因疫苗致残的事情,兴宁市政府都没有合理处理好,又怎么发展呢?政府可以对这样不负责任对待为国家疫苗事贡献一生健康的婴儿?这是政府的态度问题?

初级会员

共产党好像不是你说的那么蛮不讲理,特别是习大大上来后。

初级会员

ulia17 发表于 2016/5/11 22:25
是非功过,我一个人说了不算。但是我作为兴宁传说中第一位疫苗受害家长,个人认为如果我儿因疫苗致残的事情 ...

对你孩子的遭遇深表同情,也祈祷孩子能够健康快乐成长。但这事情发生也不是政府能够控制的,责任在谁你应该通过法律途径咨询和解决,该付责任的单位,你应该找他们。我们讲究寃有头,债有主吧。

初级会员

初级会员

初级会员

再说叶南公路 发表于 2016/5/11 08:55
兴宁的老师因工资的事对一哥都有怨气,但你最后对兴宁近年发展表示认可。你评论还是中恳的

说到工资,兴宁领工资的有几个没怨气,不奇怪,触动了谁的利益都会有怨气,发一下牢骚还是可以理解的,但,如果大家短期的利益牺牲,能换来兴宁长远的发展,我们多数人就忍了。关键是我们以前没见到,现在有见到苗头了。

初级会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/5/11 21:46
说出了我们百姓的心声,顶你!

眼界不高,承蒙夸奖

初级会员

讲得比较实际。中立。顶

见习会员

如果你爱兴宁,就努力做好自己,哪怕是献一份微小的担当,比在这里千呼万唤顶贴强百倍。至于领导要有担当的问题,组织部门会帮你考虑的。

中级会员

现在兴宁的发展是大势所趋,现在谁当政都一样,都只会顺势而为。

初级会员

微微子 发表于 2016/5/19 08:56
说到工资,兴宁领工资的有几个没怨气,不奇怪,触动了谁的利益都会有怨气,发一下牢骚还是可以理解的,但 ...

短期利益?你究竟知道多少年是短期?保家卫国,如果你家都散了,还去卫国么?兴宁究竟欠了多少在职人员的工资你明白么?

初级会员

啊Q正传 发表于 2016/5/19 11:22
短期利益?你究竟知道多少年是短期?保家卫国,如果你家都散了,还去卫国么?兴宁究竟欠了多少在职人员的 ...

你意见很大,我理解,我也委屈,我也损失大,一来已经过去,除了埋怨没有任何实际价值,还放不下的话,纯粹是自己找罪受,倒不如自己放开了,能骄傲的说自己做了很大贡献。二来,兴宁确实有了变化,而且还挺大的,挺让人开心的,(当然,难免会有人受到损害,就比如生孩子,那么好的事情,妈妈不也受了伤害?)某人当初的许诺还是有点可信度的。