免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 默默一下

空壳兴宁还是繁荣兴宁?

中级会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/5/13 18:36
你是不了解还是装傻?你说的那一样是优质资产?工人医院,你有没有了解过工人医院的财务状况,是负债还是 ...

你见过农村妇女吵架么?农村妇女吵架是不讲道理的,即使是自己不对,就会方向性眼盲。然后再想办法说人家不对。反正不要动了她的利益,什么都好说,只要动了她的利益,你做的再好她都会想办法找理由反驳你。可能比喻不是很恰当,但差不多就是那个意思。

初级会员

啊Q正传 发表于 2016/5/13 07:56
空壳还是繁荣我不敢下结论,我只知道土地贱卖了,是贱卖哦,国有资产送的送,抵压的抵压,几十年财政资金已 ...

哈哈,我是第一次听到兴宁原来那么富有,几十年财政资金竟然等着某领导过来后掏空啦,历届领导真的太厉害,竟然预测到某领导要过,竟然积累了几十年的财政资金,自己不用,留给某领导过来用,就不知那几十年财政资金究竟有多少?可是我每次和兴宁老乡聊天,他们都说兴宁穷,工资低,没发展,都想往外走,很羡慕我们这些在外的兴宁人,这究竟是楼上的在捏造事实还是他们在说谎??请用良心回答。

初级会员

jony163 发表于 2016/5/13 18:58
你见过农村妇女吵架么?农村妇女吵架是不讲道理的,即使是自己不对,就会方向性眼盲。然后再想办法说人家 ...

呵呵,看到那些睁眼说瞎话、捂住良心说话的人,真看不过眼,别让外人认为我们兴宁人都是没良心的。

初级会员

一家人很穷,儿女都离乡背井,打工赚钱,家里穷,总是乱糟糟的,儿女不敢带朋友回家,怕回家了,朋友就没了,几十年都这样,都已经绝望了。有一天,有个人来到了这个家,说要征收他们几十年都没人去耕种的田地,荒山野岭,烂屋烂舍,(也没能力去耕耘),给他们补偿,让他们住上高楼大厦。一家人大都很高兴,纷纷答应,这个时侯,家中有几个"聪明"的人出来说话了,我不卖祖宗的田,我不用子孙后代的钱。于是,那个人走了,去了别人家,帮他们建了房,帮他们借款建了路,建了超市,还让他们去借钱打扮了旁边没人到的山沟沟,美其名曰美景。结果很多人受"骗"了,都去哪里吃住玩,给骗了不少钱。这家人的儿女也去了,发现很不错,就把辛辛苦苦打工赚来的钱去哪里买了房子,把老婆老公也"骗"到了手。这家人依然住在山清水秀的家乡,他保住了子孙后代的土地,保住了子孙后代的希望……后来这家人都去了卖祖宗地的别人家,从此再也没回去过。哈哈!

初级会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/5/13 19:10
哈哈,我是第一次听到兴宁原来那么富有,几十年财政资金竟然等着某领导过来后掏空啦,历届领导真的太厉害 ...

可惜你一点都不知道内情,财务上的事你还是去学一学吧,或者向懂内情的人多交流交流吧

初级会员

啊Q正传 发表于 2016/5/13 19:46
可惜你一点都不知道内情,财务上的事你还是去学一学吧,或者向懂内情的人多交流交流吧

那你说出来,有什么不敢说的呢?只要不是捏造事实,大家都会支持你。可惜次次看到你故作了解内情却又说不出实情的行为究竟是为了什么目的?是有意让大家猜想??但是你要清楚某领导做的事情公开透明度很高,大家一去了解就会清楚,并不像你这样说的那么神秘哟。

见习会员

深圳兴宁阿哥 发表于 2016/5/13 17:46
他们是想一口吃成胖子,其实实业跟城市建设的关系用现在官方描述的语言就是产城联动,以产兴城,以城带产, ...

老家卖了那么多东西,实业不多,发帖,只是希望,大家方向要在实业,而不是玩弄房地产!

见习会员

共下行 发表于 2016/5/13 17:22
我似乎觉得实业的发展是这几年最大的变化。什么青岛九联,富达金,保仪,立讯等都是相当不错的企业还有好些 ...

老家卖了那么多东西,实业不多,发帖,只是希望,大家方向要在实业,而不是玩弄房地产!
实业多,造血多,实业少,财政迟早出问题,以后还得兴宁人民来扛!

初级会员

空壳也好繁荣也吧,没有披着羊皮的饿狼虎视眈眈,等着白吃白喝,总会有发展。

见习会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/5/13 18:09
怎么不说说兴宁二中的扩大,五里兴宁技校的扩大呢?还有福兴准备建设的学校,这些钱哪里来呢?楼主是选择 ...

原有建好的大楼铲平,当地皮卖掉换点小钱,再花钱在新的地方建一样的教学楼,
你知道不知道里面有多少栋大楼被铲平?这些大楼现在再建需要上亿资金啊!!
卖地皮那点钱够?再建又得花钱!这是国有资产流失啊!
兴宁山地卖了很多,后期神光山都有可能对自己人收费。

初级会员

默默一下 发表于 2016/5/13 20:17
原有建好的大楼铲平,当地皮卖掉换点小钱,再花钱在新的地方建一样的教学楼,
你知道不知道里面有多少栋 ...

他们把好好的学校大楼铲平,如果是乡贤捐了资的话,乡贤的冷心是什么后果啊!他们是出鬼主意想建别墅买吗?

初级会员

空壳还是繁荣我不敢下结论,我只知道土地贱卖了,是贱卖哦,国有资产送的送,抵压的抵压,几十年财政资金已 ...

不发展,光靠兴宁现在的财政收入,发一年公职人员工资都得靠两三年的财政收入才够发。

初级会员

默默一下 发表于 2016/5/13 20:12
实业多,造血多 ...

实业,你看新闻了吗??去年底今年初,陈书记与梅州市谭市长为了家乡的实体经济,去北京华泰汽车总部老总亲自面谈,商量华泰汽车来兴宁投资新能源汽车事宜,条件基本谈好,华泰也有意来兴投资,这个项目据说投资一百多亿元,建成后兴宁分厂将年产达到40万辆新能源汽车。这对我市的实体经济发展将带来质的飞跃。可现在,这个项目还能不能落户,我可不敢说了。

高级会员

RAULGUTI 发表于 2016/5/13 21:07
不发展,光靠兴宁现在的财政收入,发一年公职人员工资都得靠两三年的财政收入才够发。

不该您操心吧?。

补充内容 (2016/5/13 21:19):
家乡要稳健发展,实事求是逐步前进是对的。发展壮大实体经济是比较重要的。太多担心也没必要。家乡的天也不会塌下来。

见习会员

毅德城死城一个,就像广州黄埔区的国际礼品城。毅德城还比较大一点。时代变了,福建,江西,梅县等地区的很多不需要来兴宁进货了。兴宁人没有左手换右手赚钱的机会了,如今的电商,如今的高速公路,兴宁小南京的地理优势没了。目前的房地产繁荣,表象都是银行的钱,大头头栽,哀鸿遍野。此大头头是谁大家清楚的。

见习会员

叶塘小子 发表于 2016/5/14 17:06
毅德城死城一个,就像广州黄埔区的国际礼品城。毅德城还比较大一点。时代变了,福建,江西,梅县等地区的很 ...

这个你就不懂的了……人家五百强企业还会瞎投资吗

初级会员

事实顶

初级会员

默默一下 发表于 2016/5/13 13:06
整个中国没人不知道,房地产库存积压最严重的就是3,4线城市,兴宁这几年房地产有多少,大家心里清楚啊空 ...

纵观全文还是顶楼主的,但对于崩盘之说,觉得楼主多虑了。楼价下降是有可能的,

初级会员

崩盘会引起社会动乱,是政治问题。天朝是绝对不允许发生的,

初级会员

开发商跑路跳楼是经济问题,孰轻孰重?

初级会员

默默一下 发表于 2016/5/13 20:17
你知道不知道里面有多少栋 ...

那个小钱是多少?原来有多少栋大楼,是干什么用的?楼主能不能讲清楚点,别含含糊糊。至于你说的神光山,神光山现在是没有收费的,以后收不收费那就要看以后的领导为不为百姓着想的问题,不能因为以后可能发生的事而对神光山的开发建造而不高兴,难道楼主怕开车出车祸死掉就永远不开车?可是坐车也会出车祸,难道你就不出门呆在家里?其实神光山体育公园的建设和现在兴宁城市的变化,兴宁人民基本上是一片赞声,记住,百姓要的是实实在在的事,不是你们这些故弄虚玄、拨弄是非的闲言。

见习会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/5/14 21:18
那个小钱是多少?原来有多少栋大楼,是干什么用的?楼主能不能讲清楚点,别含含糊糊。至于你说的神光山, ...

我去过这两所学校,里面建筑楼有几十栋,很多学校基础设置,这些都不是危楼,都是质量很好的大楼。
这些东西再建需要花费的资金就是上亿的。南部新城,学校为何不能就在附近的神光山下?
那里的地皮能卖1000万就烧高香了,老乡。

见习会员

海阔天高 发表于 2016/5/14 18:46
崩盘会引起社会动乱,是政治问题。天朝是绝对不允许发生的,

鄂尔多斯,比兴宁强百倍,一样是鬼城

见习会员

情系叶南1388 发表于 2016/5/14 18:12
这个你就不懂的了……人家五百强企业还会瞎投资吗

你所述的500强是哪家? 提示飞利浦家电是假的哦!

新手上路

兴宁用兴宁人领导,好不了的……

见习会员

绝对形象,政绩功夫!提前消费了兴宁未来!

见习会员

纯属似穷逼借贷买房购豪车,透支未来!兴宁为何要降薪,拖欠工资,要开发商垫资开发??!

见习会员

纯属似穷逼借贷买房购豪车,透支未来!兴宁为何要降薪,拖欠工资,要开发商垫资开发??!

初级会员

古月曰 发表于 2016/5/15 22:41

降薪是因为执行国办发[2015]3号文,上网搜索此文,认真看看。

初级会员

默默一下 发表于 2016/5/13 13:11
老乡,看菜绑饭啊,卖的那么多东西,带来很工业是可喜的,
带来的都是房地产,,,,没有造血的,财政迟 ...

杞人忧天,兴宁一向都是吃饭财政,现在不发展,不打好公共基础设施,要想引进造血型企业,空谈而已。企业投资是讲究效益的,要获取效益靠什么?靠人才。人才关心的是什么?关心的是除了自己所工作的企业环境,就是企业所在的城市公共基础配套设施,子女的教育问题,城市的治安问题。古人云“筑巢引凤”,窝都没造好,怎么引来金凤凰。现在的人才以70-80后为主,他们大部分成家立业,没有良好的居住环境,没有良好的城市公共基础设施,要想吸引人家过来你这发展实业,恐怕痴人说梦吧?!只怕老板把厂房建好,人却招不到,到时又是闲置厂房,造成土地资源浪费。

初级会员

叶塘小子 发表于 2016/5/14 17:06
毅德城死城一个,就像广州黄埔区的国际礼品城。毅德城还比较大一点。时代变了,福建,江西,梅县等地区的很 ...

死城?至目前为止,毅德城现在申请装修的业主已达400多户,其中不乏大户(5卡以上的)。

初级会员

啊Q正传 发表于 2016/5/13 19:46

你知道内情你说啊!装什么逼!你是中高级会计师还是注册会计师?!懂财务?!有数据就拿出来。财务是以数据说话的!

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/12 12:40
杞人忧天。真正有本事,有良心的一把手,才会向银行,政府举债发展本地。一个地方的发展,跟一个人的发展类 ...

大海兄:确实有高门的见面,有空多评评我儿疫苗事件。非常感谢!

见习会员

RAULGUTI 发表于 2016/5/15 23:06
死城?至目前为止,毅德城现在申请装修的业主已达400多户,其中不乏大户(5卡以上的)。

申请装修有400户?这叫真是站着说话不腰痛,我是不相信哦,但我相信时间会验证一切的,看来毅德城是比现在国内龙头地产万达广场还牛B哦,那是不可能的。试想五年内都不知道能否发展起来,做过地产的人都明白这个理。