免费注册 找回密码     

家乡好兆头!

高级会员

刚才浏览A8,在兴宁新闻栏看到新闻“谢胜扬到工业圆区调研要求:依法依规,加快………”
   看完这条新闻,想起上A8二年余的时间,还是第一次看到家乡政府领导把“依法依规”话前强调。很好!谢市长,顶您!
  家乡超高楼盘的问题、乡亲房产证问题,建设南部新城过程出现的问题……。问题带给家乡现在的困扰问题,有的是有客观环境不可避免的因素,但很多也是有的干部不依法行政、没依法依规造成的。政府为家乡人民开发南部新城,加速经济发展的战略是正确的。人民群众都是理解支持的。
  谢市长今说出“依法依规”四个字,意义非凡。昭示着希望,兴宁发展的真正希望!家乡的明天一定会更好!相信家乡会发展好!

补充内容 (2016/6/2 17:38):
依法行政,依靠家乡人,家乡准会发展建设好。理由:兴宁家乡的人不“傻”,还很聪慧。

补充内容 (2016/6/2 17:47):
我是记得家乡政府领导第一次敢说依法依规(依法行政)这意思话的。覚得政府领导的现在意识不是过去思想了,好兆头。家乡有希望的好兆头!有谢市长说出的“依法依规”四个字,兴宁岂止于此,还有诗和远方!

见习会员

前几天兴宁政府网刚公布福兴依法强柝两户

中级会员

打个比方,现在有个意向投资要落户兴宁,需要征20亩地,政府给每亩若干的补偿,农民嫌少一直不肯交出净地,久拖不决,企业等不起,眼看就要转移别处投资,这时楼主你觉得应该怎么办?

初级会员

依法强制收(看看这两个官文吧)

初级会员

戏如此完美 发表于 2016/6/2 18:19
依法强制收(看看这两个官文吧)

呵呵,市长说的依法明显包括依法强制征收。很好,谢市长也开始敢作为了?

中级会员

如果不是停留在口头上的,那就是好事。

中级会员

北环大道 发表于 2016/6/2 18:00
打个比方,现在有个意向投资要落户兴宁,需要征20亩地,政府给每亩若干的补偿,农民嫌少一直不肯交出净地, ...

期待楼主给出圆满方案

高级会员

北环大道 发表于 2016/6/3 10:26
期待楼主给出圆满方案

好。刚看到。那我当工作来说点浅解。以对话方式告诉你。
        “小Z,你认真看看,立即出个意见给我”。
        “北环领导:我意见是,安排有沟通能力好的人好好的解释清楚,向农民了解价格意愿。并请求第三方评估补偿标准。在政策范围之内满足要求。”
        “小Z,若农民还是无理要求怎么办?”
        “老不死,您亲自出马,告诉农民兄弟评估价格。并告知农民在时间内向上级法院申请讼讼权利。在农民依法请求期间派人继续做工作,希望做好。”
       “那农民又不依法向上法院裁决申请怎么办?”
        “那只能向法院申请,依评估报告价格补偿标准申请依法进行。”
        农民拆迁补偿工作实质是利益问题,价格问题。并不是农民愿不愿意拆迁的问题。既要防止拆迁人不合理要求,也要杜绝工作人员私呑好处,特别是工作简单粗暴问题、注意解释到位。做到公平公正公开。说句大胆的话,拆迁人有意见,不愿意配合工作,大多都是把实际补偿标准扣留而引起的。没有全额补偿到位。不信,请您去了解核实。若不对,您批评我。有的真实事件就不说了。我当您是我领导,我是您下属。供参考。另外我实事求是说一下,家乡没有刁民,家乡人做不了刁民。只有少数狂妄的少数干部和作风粗暴的干部。家乡人都是耕读传家人后代,不是慓悍一族。农民力量很大!农民很亲!农民很辛苦!农民很感恩的人!

补充内容 (2016/6/3 17:03):
价格是指第三方评估的市场价格。既不是某方要求的价格。

见习会员

zyn 发表于 2016/6/3 11:23
        “小Z,你认真看看,立即出个意见给我 ...

征地拆迁关系到百姓的切身利益,应该在充分了解征地百姓的困难的基础上,制定合理补偿方案,解决征地百姓被征地后的生活住房问题。对纯属胡搅蛮缠,狮子大开口的要细心开道,依法依规处理。南部新城关系到兴宁扩容提质,需要加快进度。

中级会员

zyn 发表于 2016/6/3 11:23
        “小Z,你认真看看,立即出个意见给我 ...

你这个方案说了等于没说,毫无新意,基本就是政府走的程序翻版,君不见跑来论坛发声的有多少是质疑不满评估价格的,各个程序走完仍然不履行被政府拆掉,然后跑来这里说政府强拆的。

中级会员

对纯属胡搅蛮缠,狮子大开口的要细心开道,依法依规处理         然后他们就跑来论坛注册了不同的马甲抱怨政府强拆,然后就得到了一部分的同情,然后就帮着谴责。

高级会员

北环大道 发表于 2016/6/3 12:30
你这个方案说了等于没说,毫无新意,基本就是政府走的程序翻版,君不见跑来论坛发声的有多少是质疑不满评 ...

是评估价格。问题是不是第三方合理评估的价格,当然不是农民主求张的价格。还不懂吗?我再说就不能说了。

补充内容 (2016/6/3 12:45):
我只能这样说了。家乡被征地拆迁支持家乡城市建设的乡亲为家乡作出太多牺牲了。家乡政府多出点政策照顾征地后的生活,不要再艰难生活下去。我也相信家乡现在的政府会重视多一些。

中级会员

zyn 发表于 2016/6/3 12:40
是评估价格。问题是不是第三方合理评估的价格,当然不是农民主求张的价格。还不懂吗?我再说就不能说了。 ...

人心永远是没有满足的,总是会有人不满意的,你是过于理想化了。

中级会员

早就有镇干部说依法依规,但他说的法和规是兴宁政府定的。

中级会员

征地拆迁,如果能象合水水库移民一样的待遇,估计比较合理,农民也比较满意。

中级会员

有人说,广州,深圳征地拆迁很成功,那么兴宁市政府完全可以借成功的经验在兴宁展开,为什么要另搞一套?

中级会员

这种政治口号你也信,大天真,大可爱,又是人才

中级会员

刘某某付省长他天天说为人民服务,做人民公仆,你也信

高级会员

北环大道 发表于 2016/6/3 12:48
人心永远是没有满足的,总是会有人不满意的,你是过于理想化了。

你若要都这样认识人,那也是一种思维。有人会要求高的,但说群众无法满足那也是你的认识。至少我觉得群众很通情达理,一开始有过分的,说透了,有尊敬他的心是可以的。群众主要会在身旁同人比较,若看到同等条件而有亲情是干部而补偿多,肯定是不满意了。不要把什么都说到有人(群众)身上,而不反省自己。家乡干部很多工资不高,那点工资符合吃的烟喝的酒吗?说俗一点,匹配吗?用家乡话说,骗我赖里的载里都唔信???

高级会员

13579246 发表于 2016/6/3 12:52
早就有镇干部说依法依规,但他说的法和规是兴宁政府定的。

镇村干部的话我从来不太相信。但谢市长这次说的“依法依规…,”我还是信。我不是水军,也不是讨家乡领导的好。我也真的相信家乡现在的领导会做到依依规了,所以感觉家乡好兆头。原因吗,不用说了吧。以后自然明白的。时间会告诉你。

高级会员

北环大道 发表于 2016/6/3 12:34
对纯属胡搅蛮缠,狮子大开口的要细心开道,依法依规处理         然后他们就跑来论坛注册了不同的马甲抱怨 ...

当下施政也好,创实业也好,要重视公关,做好宣传。不要计划明天实施,今晚才讲(因为不是保密做地下工作).专门突然袭击做事。至少让大家有点思考时间、准备搬家时间,同亲朋好友的商量事情时间。抓紧时间不是这样抓紧吧?。家乡人很多人说,家乡很多事情之前让大家“缅下里”的时间都冇。不值得反省吗?

高级会员

家乡要好兆头,特别要提拔重用全日制高等学校毕业文化程度的年轻干部。这批人才能适合当下时代。他们理解政策才深透,才具备依法行政的能力,也才真正有创事业的水平。家乡少数干部的文化水平不高,容易导致“错误”出现。说个例子,有个问题被纠,叫“无偿托管”,把性质改变了。若决策者、参与者身旁有好的智囊队伍,是不会产生错误的。用“1元租赁”形式经营代替“无偿托管”,不就可以了吗?“1元租赁”经营同”无偿托管”在量方面不都是相同吗。但性质(国有资产)没有改变。或许能做到共赢。事情性质一改变,无论量数多少都是错误范畴。性质没改变,量即使有出入,也是非本质的错误,根本没有变化。家乡要发展,要有一批知识型的领导干部和参谋知襄。靠“精英”施政。文化低的干部即使能干,也很可能蛮干。家乡要充分发挥知识分子的力量作用!

高级会员

对纯属胡搅蛮缠,狮子大开口的要细心开道,依法依规处理         然后他们就跑来论坛注册了不同的马甲抱怨 ...

你拍良心说,补偿按真正实际标准给够了吗?你们负责的人打折扣了吗?不要骗涯了。

见习会员

呵呵,所以要了解清楚,确实有困难的给予解决,毕竟关系拆迁户今后生活,不能不重视

中级会员

zyn 发表于 2016/6/3 16:56
家乡要好兆头,特别要提拔重用全日制高等学校毕业文化程度的年轻干部。这批人才能适合当下时代。他们理解政 ...

德才兼备的有识之士上升的渠道被现行的官僚体系堵死了,这是问题关键
也许还需要经过若干年行政事业的拨乱反正,年轻人的机会变好,官场风气会焕然一新

初级会员

还什么服务人民,都是骗人的。征收房子也要别人同意才行。

见习会员

楼主说话的感觉就像新闻联播的主持人,传声筒,给什么就读什么,官僚语言味浓重。

初级会员

楼主您这是操着卖白粉的心呀。

初级会员

你真特别 发表于 2016/6/2 18:25
呵呵,市长说的依法明显包括依法强制征收。很好,谢市长也开始敢作为了?

自从谢市长说依法依规推进征地拆迁之后,最近兴宁征地拆迁快多了,既有前几天的依法强拆2户,正常签约的也很多(请看政府网截图),谢市长看来还是有能力的。

初级会员

有些草包领导不会是急于想步入陈的后尘吧?你们所谓的依法强征强拆是依据国家那条法,那些草包领导你们为什么拿平民百姓的楼房、平房作为棚户区去申请报被手续,你们为了赚取平民百姓赖于生存的土地差价却用瞒上欺下手段简直是丧尽天良!相信习主席的打老虎拍苍蝇的正义之风在兴宁愈来愈强,还给兴宁百姓一个真正安乐祥和的社会环境!!!

见习会员

其实政府现在征收的已经好多了,巩固现在的成绩,发展现有征收的土地已经有一定作为了,继续囤积土地就有其它味道了。最好不要继续征收,于巩固消化为主。

初级会员

看政府网图,兴宁南部新城的都是项目才征收的。

高级会员

Zheng88 发表于 2016/6/3 18:03
楼主您这是操着卖白粉的心呀。

游子少年别家乡,
      半生“勺食”在路上。
      既无能耐帮乡亲,
      也少力量助齐昌。
      惟有文字当力量,
      祝愿宁江有富强。
      谁不说俺家乡好,
       豆腐搏丸思念长。
      还有客家娘酒味,
      招惹游子欲品尝。
      回忆从前求学路,
     感叹人生路沧桑。

。

补充内容 (2016/6/3 22:03):
“别在他乡为异客,死在那里也无妨。何处青山不埋骨,坟头准朝涯家乡。”

见习会员

zyn 发表于 2016/6/3 21:57
游子少年别家乡,
      半生“勺食”在路上。
      既无能耐帮乡亲,

赞一个,,就是不知道是你作的还是抄袭的,,,不过都是好诗

中级会员

zyn 发表于 2016/6/3 17:10
你拍良心说,补偿按真正实际标准给够了吗?你们负责的人打折扣了吗?不要骗涯了。

我不用拍良心讲,我凭我直觉、生活经验讲,人心是永远不会满足的,你定一万,他觉得值两万,你给两万,他觉得值四万,如此循环……我在外定居多年,虽说兴宁事几乎已与我无关,但每天还是通过论坛了解家乡的发展动态。如是补偿是否给够等现象,我没有你那么大能耐,身在外面却对家里的事说的好像了如指掌每日有人向你汇报一样,甚者以至怀疑你是否真是如你一直在不断强调的只是一个普通的在外者。

见习会员

北环大道 发表于 2016/6/4 01:12
我不用拍良心讲,我凭我直觉、生活经验讲,人心是永远不会满足的,你定一万,他觉得值两万,你给两万,他 ...

我们是来评论事情的,不是来查户口的。如果每做一件事都要摆明身份,那不少了好多乐趣。

见习会员

北环大道 发表于 2016/6/2 18:00
打个比方,现在有个意向投资要落户兴宁,需要征20亩地,政府给每亩若干的补偿,农民嫌少一直不肯交出净地, ...

政府征收土地要报批,如果已经批准。发布征收公告,派沟通能力强的干部去做工作,了解群众担心的问题,细心提出解决方案。群众嫌少,肯定有他的道理,政府要检讨自己。农民不是刁民,他有他想法,他有他的参照物。

见习会员

我不用拍良心讲,我凭我直觉、生活经验讲,人心是永远不会满足的,你定一万,他觉得值两万,你给两万,他 ...

中国人最怕的就是不公平,在意的也是不公平,虽然从来没有所谓的绝对公平。

高级会员

兴宁小老板 发表于 2016/6/4 00:26
赞一个,,就是不知道是你作的还是抄袭的,,,不过都是好诗

我吃“万金油”这饭,水平也低。但在学习上不作弊不抄袭。只是借作抒发下思乡情感和回复夸我“操大心”的帖友(本人性格不爱赞美和表扬,自己多少斤两很清楚了,何况有一定年纪阅历了。)在a8,有个八骏老师的文才很好。很值得敬佩!

高级会员

好,都算是游子。先说“勺食”选择。单从自己一方面选择,家乡学子最好通过高考深造获得知识和能力,在他乡发展好过家乡。发展空间大的,选择多一些机会也大一些,也容易实现人生较理想生活。尽管也艰苦,但艰苦快乐着。二,你说的他觉得值二万,给二万,他又要四万…。人会这样要求,总想最大收获或利益。也符合人性。但不要忘记,社会有准则,市场有公认价格位置,。一切利益活动都在这基准线上下跃动。超出或降低很多都有原因,不正常现象。利益人也得不了、占不了。这种情况在社会现象就以公平不公平现。一旦不公平太多,就出问题。所以要公平,尽量公平。国人还有一传统,不患寡,患不均。特别是人为人情因素导火的不均。若我在其中,也怨恨愤怒。不支持不合作。甚至反抗。这不是觉悟问题。其实,国人很容易满足,有饭吃、有屋住,有工作选择可做,生活能安定,一般人是很认可的。事实也是,人生简单生活!都想快乐生活!当生存或生活艰难无可奈何又尊严、利益受侵害,人会抗拒抗争的。人因生命者为生而活,甚至想好生活。三,你说的意思,只能用暗喻了(要遵守规矩和职业限制)。“家乡很美好,宁水也很深。”建议您保重身体。时间会告诉你,事实会证明看。在家乡无我亲人无已利益。说俗一点,好与坏不影响我,也不会影响我生活。“谁不说俺家乡好!”但我又拿什么说俺家乡好啊???乡村有我的胞衣迹,那片土地给了我生命里最早的营养和空气。我感激家乡!也很想家乡越来越好!虽出来“勺食”并且无大能耐大力气报答,但游子不会忘记乡情。可以为家乡幸福家园成长去呼喊关心,用文字的力量为家乡贡献微薄之力,张扬正气,击鼓反腐。最后,祝您工作愉快!生活幸福!(流浪人游子的内心世界感情就不用说你也理解的了,恕不谈免占A8空间资源。谢谢您!)

高级会员

在家乡A8,说一千道一万,就是期盼兴宁家乡好!期盼大家生活好!

中级会员

zyn 发表于 2016/6/3 21:57
游子少年别家乡,
      半生“勺食”在路上。
      既无能耐帮乡亲,

欢迎回家乡养老,有祖屋田地的话,应叶落归根.

中级会员

看清楚人家讲的是领导有冇打折扣。

中级会员

兴宁小老板 发表于 2016/6/4 08:56
中国人最怕的就是不公平,在意的也是不公平,虽然从来没有所谓的绝对公平。

小老板,我顶你,赞你。

高级会员

楼主赵括在世

高级会员

纸上谈兵功力一流

见习会员

兴宁臭老九 发表于 2016/6/4 12:29
纸上谈兵功力一流

我们现在就是在谈,,呵呵,我又不是政府官员,我就是来讲牙花的,,呵呵

中级会员

乡友,大兴宁会变好吧,但不一定很快好,听说现在还有买笑娼要十八万元,那个帖有人说乱发情的人,好像我是知道的,他善玩蒋委员长之术,有一次被奴才们套住了还被他遛走了,如果奴才们慢一步计划周密的话,他就逃不了,按当时的风头上(跑跑之时)他饭碗都难保了。

中级会员

zyn 发表于 2016/6/4 10:42
在家乡A8,说一千道一万,就是期盼兴宁家乡好!期盼大家生活好!

希望会变好的,可能还是很难的哦

中级会员

zyn 发表于 2016/6/4 10:42

乡友,我们大兴宁有些人团结性差,但有利给去就很团结,而且用点小钱就可团结得牢不可破,正如我的同学说的很多NC信奉的真理:没有共同的敌人,只有共同的利益。