免费注册 找回密码     

讨论一下关于兴宁老伯头摔破事件,兴宁人民医院是不是太不人道?

见习会员

这位老人名叫李祯祥,今年70岁,临床诊断为:脑挫伤,颅底骨折。目前老人在兴宁市人民医院重症监护室抢救,还没有脱离生命危险。老 人的子女已经在十多年前意外死亡,而他老婆在二十多年前离婚时已离开。昨天他一个人去银行取钱然后要去看病,没想到发生了这种意外。出事时是好心人报的 警,120医务人员也赶到了现场进行救治,最后送往兴宁市人民医院作进一步抢救治疗。咨询了医生,开颅的话前后需要10万元左右,他本人有社会保障卡,能 报销8成。通过医院查询得知,目前他的社会保障卡上只有800多元。由于这位老人的中国银行的存折(黄色本子的)不见了,银行说当时他的存折是在他袋子里 的,通过身份证查询,老人的中国银行存折存有2.7万元左右,所以救命钱就全都寄托在这张存折上了。本来今天是要做手术的,但是银行取钱需要本人在场才可 以取钱,导致无法取出钱来,现在手术也没法进行
         从报道来说 事情属实。但是医院的做法是不是太没有人道了。不给钱就不治病。医德都去哪了?以前的都是先看病后给钱啊!而且老人情况还那么特殊。还到处去查人家的积蓄、调查人家、有尊重人家嘛!特别鄙视!祈祷老人早日康复
    以上都是本人个人的看法、不喜勿喷

初级会员

体制是根本

见习会员

我父亲也是这样子被兴宁人民医院给搞死了。
请楼主先收集这样子不好的法律法规,到时候,打算起诉医院。

初级会员

死了楼主给钱?医院不是全部财政拔钱的你要搞清楚!医院每年烂帐多少你清楚!你既然那么好心你现在不去帮忙给钱?

初级会员

死了楼主给钱?医院不是全部财政拔钱的你要搞清楚!医院每年烂帐多少你清楚!你既然那么好心你现在不去帮忙给钱?

见习会员

没有了人性,良知的民族,是没有希望的民族,毛还说向白求恩同志学习呢,貌似每个公立医院,都有一尊白求恩雕像,并有毛的题词"向白求恩同志学习",现在是学到哪里去了呢?

中级会员

现在为了钱,医院什么救死扶伤早就没有了,不搞你半条命就算好了,

初级会员

那个观世隐者,麻烦你告诉大家,毛说的向白求恩同志学习,现在学到哪里去了?

新手上路

现在的兴宁市人民医院的院长、医生等 简直连畜生都不如,猪狗、没人性、没良心的杀千刀坑货。

禁止访问

禁止访问

初级会员

主要还是人太多,人多各种支出,福利支出平均下来就少,就好像一个家庭,收入是一定的,你一个子女的,可以生活的很好,你生三个的就养的只能温饱了,怎么也比不过一个独生的

初级会员

所以少生,优生。才是正路,现在倡导多养,是严重倒退的,目的不得而知,如果中国还是人多,再过一百年也赶不上发达国家生活水平的,苦的是老百姓,不过我档却有廉价劳动力做牛做马了

禁止访问

禁止访问

新手上路

胡说八道!什么世道,病情没有手术指针,没钱给你住最高级的病房,给最好的治疗护理!还胡扯什么呀!

中级会员

人命关天--救人第一。

新手上路

楼主,既然没钱,医院还给他住重症监护室,那可是烧钱的地方。不知具体情况,别乱喷,要做牢的。

新手上路

强烈建议楼主去看人民医院院长,听说他住宁江新城

新手上路

楼主喷医生是完全没道理的,医院规定烂账医生是要承担责任的,难道要医生又帮你看病,又给你出钱。要喷就喷政府,估计你也没这个胆。不过,去喷医院院长也行,医院的制度是他指定的!去吧,我支持你。

中级会员

难道这样的情况就是传说中的“和谐社”,就是我们追求的“兴宁梦”?

中级会员

难道这样的情况就是传说中的“和谐社会”?就是我们追求的“兴宁梦”?

初级会员

逍遥一狂 发表于 2016/6/6 19:22
死了楼主给钱?医院不是全部财政拔钱的你要搞清楚!医院每年烂帐多少你清楚!你既然那么好心你现在不去帮忙 ...

具体问题具体分析,无儿无女,无对象,忍心看着人家死吗?我朝政府今天借这国家钱,明天免那个国家债,为什么对自己老百姓却是这等鬼样子。

中级会员

我有个问题想问问大家,就是你们觉得所谓的“人民医院”、“中医医院”等等是公立医院还是私立医院呢?

中级会员

论坛有一个不好的现象,很多帖子未搞清来龙去脉习惯性就开骂,喷子德性

中级会员

郎当古 发表于 2016/6/7 19:20
我有个问题想问问大家,就是你们觉得所谓的“人民医院”、“中医医院”等等是公立医院还是私立医院呢?

名为公立,实际已市场化,体制问题,政府投入不足,医院自负盈亏,医院员工要吃饭,既要马儿跑,又要马儿不吃草,哪有这么好的事。

中级会员

北环大道 发表于 2016/6/7 19:32
名为公立,实际已市场化,体制问题,政府投入不足,医院自负盈亏,医院员工要吃饭,既要马儿跑,又要马儿 ...

清楚、明白!多谢你的解释。医改使医院市场化,教改令教育产业化!

初级会员

梅县鸭子?

见习会员

看完此帖,本人有两点提出:1. 医院虽然不是慈善机构,但是医生的本职是救死扶伤。本人认为应该先治疗,然后待老人可以行动时一起去银行拿钱。2. 医院有医院的规章制度,可以理解医护人员。但是在一个生命面前我们就应该转换思想,制度是人定出来的,不是一成不变。相信兴宁人民医院还是有很多好医生,大家也不能一概而论……相信人间充满爱,好人一生平安!!!

见习会员

祝福老人早日康复!!!

初级会员

近期身体欠佳,今天找了一名大夫,给我把脉后,建议我以后多运动,不要买饮料喝,多喝白开水,少坐公交多步行,不要在外面吃饭,尽量吃素,少吃肉类和海鲜!
我点了点头问他,我是啥毛病啊?
老中医说 : 收入太低!不适合高消费!一花钱就…上火! 神医啊

见习会员

不论姓社还是姓资,不论公立还是私有,不知道在万恶的道德沦丧的没有人性的资本主义国家如美英日法德意澳加等国的医院,如果也出现这样的情况如何处理?是先交钱还是先治病救人?

初级会员

xing123456 发表于 2016/6/7 19:12
具体问题具体分析,无儿无女,无对象,忍心看着人家死吗?我朝政府今天借这国家钱,明天免那个国家债,为 ...

纵观所有评论,你的说到题了......

初级会员

xing123456 发表于 2016/6/7 19:12
具体问题具体分析,无儿无女,无对象,忍心看着人家死吗?我朝政府今天借这国家钱,明天免那个国家债,为 ...

毛主席语录:"救死扶伤,实行革命的人道主义。"今天的人民医院离"人民"越来越远了。怀念毛泽东时代!

见习会员

浪花 发表于 2016/6/7 21:58
毛主席语录:"救死扶伤,实行革命的人道主义。"今天的人民医院离"人民"越来越远了。怀念毛泽东时代! ...

神马都是虚伪的浮云,请君看<<对外援助六十年>>.

1万

金牌会员

bpm 发表于 2016/6/7 20:29
近期身体欠佳,今天找了一名大夫,给我把脉后,建议我以后多运动,不要买饮料喝,多喝白开水,少坐公交多步 ...

我之前也一直身体欠安,自从遇到一位神医,我身体彻底强健起来。我问神医,在摩天大楼里面运动,经常会浑身乏力,头晕腰酸背痛,怎么办?神医斜眼看了我一眼。你在摩天大楼每天搬砖,只吃咸菜绑馒头,能不腰酸背痛腿抽筋吗?我忙问神医,有何良方?神医大笔一挥:板油窜汤,每日一服。我喜出望外,遵照神医良方,半月过后,体壮如牛也!

初级会员

先医后给钱。

初级会员

曾大海 发表于 2016/6/7 22:20
我之前也一直身体欠安,自从遇到一位神医,我身体彻底强健起来。我问神医,在摩天大楼里面运动,经常会浑 ...

异曲同工之妙,都是..舍不得花钱惹的祸。

见习会员

早就偏离了最基本的道德。请问那些医生护士宣誓的时候,所谓的救死扶伤呢?

初级会员

carylove 发表于 2016/6/7 23:10
早就偏离了最基本的道德。请问那些医生护士宣誓的时候,所谓的救死扶伤呢?

济公只是传说中

新手上路

老汉一平头百姓,也与医院打过不少交道,向来看帖不回帖,既是讨论,那我也客观谈谈我的看法,开头说明已经在重症监护室抢救,众所周知,重症监护室比普通病房花费多则数十倍,少则数倍,如果只考虑钱的因素那大可放在普通病房,维持点营养就可以了,何必劳师动众,再者颅脑受伤有保守治疗或手术治疗,视病情而定,如果事关生死,我想医院真不至于放着等死,大把大把车祸等急诊手术,是钱没到马上先做手术的,如果真持以钱为上的理念,医院早被取缔了,再者,医院特意查某一病人的经济情况予逻辑上也不是很通,我想其中偏颇成分略多以及带有一定的沟通不顺畅所致。老汉拙见,望见谅。

初级会员

报道只是想提醒捡到救命钱的人把钱归还主人吧、

中级会员

闲云野鹤010 发表于 2016/6/7 23:23
老汉一平头百姓,也与医院打过不少交道,向来看帖不回帖,既是讨论,那我也客观谈谈我的看法,开头说明已经 ...

论坛里有纠纷的帖子刚发上来往往只是一面之词,都往自己有利的一面讲,很多人没有了解清楚就直接开骂,只能说明分辨能力有限,开骂已成惯性,戾气太重。

中级会员

曾大海 发表于 2016/6/7 22:20
我之前也一直身体欠安,自从遇到一位神医,我身体彻底强健起来。我问神医,在摩天大楼里面运动,经常会浑 ...

吃多了, 哦利肚

见习会员

一看你就是这个老人的袖手旁观的亲戚,老人有病你们不想办法筹钱,就想着医院免费帮治疗。个个这样,公立医院也开不下去了,还能在这儿开骂吗?

见习会员

关于李老伯的事情,因为有亲戚住院,在医院里与我了解的有所出入,李老伯膝下无子女,送到重症监护室后,做手术的话要其家属签字的,但其 家属签字拒绝做手术,所以医院没办法给他做手术,并不是说没交钱就不做手术。其实现在通讯这么发达,医院也不敢见死不救的道理!俗话说:兼听则明,我没有别的意思,只是把我的所见所闻讲述出来,让大家看问题能够比较全面客观。

见习会员

关于李老伯的事情,因为有亲戚住院,在医院里与我了解的有所出入,李老伯膝下无子女,送到重症监护室后,做手术的话要其家属签字的,但其 家属签字拒绝做手术,所以医院没办法给他做手术,并不是说没交钱就不做手术。其实现在通讯这么发达,医院也不敢见死不救的道理!俗话说:兼听则明,我没有别的意思,只是把我的所见所闻讲述出来,让大家看问题能够比较全面客观。

初级会员

人民医院的科室是不是被承包了的,感觉只会乱收钱一样,不问缘由,不为病人着想。化验单一看,随便一开就几千块钱的药出来(外地人医生多,可能请本地医生不方便乱割人)。住院的话没给红包态度就很差。中医院的医生,记得是当时的副院长杨郎,还会问你家庭经济情况如何,条件一般的用药就用普通点的中药,但是效果还是可以的。建议在兴宁中医院搞的好的就在中医院看,搞不好的就黄塘。

初级会员

淋生锅 发表于 2016/6/6 21:12
那个观世隐者,麻烦你告诉大家,毛说的向白求恩同志学习,现在学到哪里去了?

应该是学到马克思那里去了,准确的说见鬼去啦

初级会员

曾经冲动 发表于 2016/6/10 08:41
人民医院的科室是不是被承包了的,感觉只会乱收钱一样,不问缘由,不为病人着想。化验单一看,随便一开就几 ...

杨郎人不错的哦,俺们上山大坪人,广州中医学院毕业,柳河忠原院长退了出广州享清福去了,现在很多人看中医都找他,杨郎也很能侃,很多老人找他开中药,他说:吃雄啊里,爱吃到棒雄来,好上神光山打老虎!传为笑谈.医徳不错,做中医,当如杨郎.