免费注册 找回密码     

楼主: 北环大道

今年至今为止兴宁招商项目是否为零?

中级会员

空谈误国,实干兴邦。大兴宁需要的是务实实干的当家人,而不是只会纸上谈兵,除了开会还是开会的领导者!!!

中级会员

空谈误国,实干兴邦。大兴宁需要的是务实实干的当家人,而不是只会纸上谈兵,除了开会还是开会的领导者!!!

中级会员

买地人 发表于 2016/7/28 12:23
请zyn,很精彩的兴宁,法治社会一群装逼货们来打救兴宁吧

试问你有何德何能在这个论坛指手划脚,谁动了你的哪根神筋,老是神经兮兮,积些德吧!

中级会员

有人研究过,中央出台民生方面的优惠政策,能传导到地方基层的不到两成,最后少数落实的也要经过5年左右的漫长马拉松。

中级会员

法治社会 发表于 2016/7/28 15:55
试问你有何德何能在这个论坛指手划脚,谁动了你的哪根神筋,老是神经兮兮,积些德吧!

脑残,整天在论坛指手画脚兴宁这个不行那个不行装逼扮砖家的还不是你这群二师兄

中级会员

现在兴宁一蹶不振,整天指点江山叽叽歪歪唾沫横飞的二师兄们拿出对策来啊

中级会员

兴宁公民 发表于 2016/7/28 12:47
我看过有关报道,兴宁今年的招商引资是受一定程度的影响,但也引进了十来个项目,投资总额20多个亿,

哪20亿?能否列举一下?但往年的项目可就不要拉出来凑数了

中级会员

宁水情长 发表于 2016/7/28 15:37
现在是只重工商不重农了么?神光山不再成新闻头条了,柚果园,高新农业基地也消失在视野之外了,除了工业园 ...

你这么说是好人好书记受冤枉了,上级党委犯错误了?

中级会员

来二三国防重工业好过招商二十年!

中级会员

法治社会 发表于 2016/7/27 21:52
今天下午才跟人谈起兴宁招商引资的事,都是毁在前面几市政府的手里,从铁路设站“争夺”开始,兴宁的发展一 ...

这是兴宁落后的根源!

中级会员

13579246 发表于 2016/7/28 19:52

你这么说可就见外了,我DANG犯得错误还少吗?现在搞这些抓人的不就是Dog eat dog 吗,明白人一眼就看清楚了,天下乌鸦一般黑,天朝上国,哪个是白的?上至顶层,下至基层,哪个不是?从我们平民老百姓角度来看,抓的哪个都不冤;但是,从我们兴宁地区的角度来看,当然是受冤枉了;为什么几十年期间的人没有被肃清一个,阿斗执政者不甚其数,更有甚者还贪,没有贡献还贪得无厌,有哪个被调查了,被抓出来了?前陈是有做贡献的,大家有目共睹,搞神光山,搞人民公园,搞行政文化中心,搞电商基地(阿里巴巴农村店),搞高新农业基地,禁摩,道路建设,开发新城,益了谁,好了谁;就算你说是为了他的政绩,那好,他干出成绩后,调走了,升迁到另一个地方,这个地方还跟他有关系吗?六百帝建设了二个新城,蕉岭新城和揭阳新城, 参与建设珠江新城;虽然后来是彗星骤然陨落,但是,这些发展起来的地方,好了谁?益了谁?回到你的问题上,天朝上国最近的肃清行动,老百姓们都拍手叫好,因为已经潜移默化,习惯化认知了;但是,略微理性一点的人都知道,如此做法,跟当年的三反五反,整风运动,文革运动有何不同?当初苏联老牌共产主义大国斯大林大帝还搞过整风运动呢,一下子整死了几十万人,我们天朝上国,文革期间整的大官还算少吗?刘少奇,彭德怀,邓小平,。。。数不胜数,老百姓就不说了,互相批斗,那是一个混乱的时代。。。或许你会说,现在跟那时候不一样,现在是正儿八经地反腐反贪,但是,我就想问问你,你本身利益集团里边的人成立的纪委(纪律检查委员会),你调查谁,你抓谁,还不是你说了算,这和当年中华民国的戴笠局长建立的特务局有什么不一样呢;那你又由谁来监督呢?这本身就是一个专制的政体,一个林子里面的人;而且,你这样搞得人心惶惶,本来就是中国处于发展经济的大好时候,你来这么一出,所有官员如坐针毡,如履薄冰,举步维艰,绑手绑脚,你觉得这样能做好事,做成事么?谁敢这么大胆放开手脚来干呢,敢的都“被调查”到那里去了;小华老乡的遭遇难道还不值得你警醒吗?借用蔡舒女士写给小华书记的那句话送给你:天下事,了犹未了,何以不了了之!

中级会员

你这么说可就见外了,我DANG犯得错误还少吗?现在搞这些抓人的不就是Dog eat dog 吗,明白人一眼就看清楚了,天下乌鸦一般黑,天朝上国,哪个是白的?上至顶层,下至基层,哪个不是?从我们平民老百姓角度来看,抓的哪个都不冤;但是,从我们兴宁地区的角度来看,当然是受冤枉了;为什么几十年期间的人没有被肃清一个,阿斗执政者不甚其数,更有甚者还贪,没有贡献还贪得无厌,有哪个被调查了,被抓出来了?前陈是有做贡献的,大家有目共睹,搞神光山,搞人民公园,搞行政文化中心,搞电商基地(阿里巴巴农村店),搞高新农业基地,禁摩,道路建设,开发新城,益了谁,好了谁;就算你说是为了他的政绩,那好,他干出成绩后,调走了,升迁到另一个地方,这个地方还跟他有关系吗?六百帝建设了二个新城,蕉岭新城和揭阳新城, 参与建设珠江新城;虽然后来是彗星骤然陨落,但是,这些发展起来的地方,好了谁?益了谁?回到你的问题上,天朝上国最近的肃清行动,老百姓们都拍手叫好,因为已经潜移默化,习惯化认知了;但是,略微理性一点的人都知道,如此做法,跟当年的三反五反,整风运动,文革运动有何不同?当初苏联老牌共产主义大国斯大林大帝还搞过整风运动呢,一下子整死了几十万人,我们天朝上国,文革期间整的大官还算少吗?刘少奇,彭德怀,邓小平,。。。数不胜数,老百姓就不说了,互相批斗,那是一个混乱的时代。。。或许你会说,现在跟那时候不一样,现在是正儿八经地反腐反贪,但是,我就想问问你,你本身利益集团里边的人成立的纪委(纪律检查委员会),你调查谁,你抓谁,还不是你说了算,这和当年中华民国的戴笠局长建立的特务局有什么不一样呢;那你又由谁来监督呢?这本身就是一个专制的政体,一个林子里面的人;而且,你这样搞得人心惶惶,本来就是中国处于发展经济的大好时候,你来这么一出,所有官员如坐针毡,如履薄冰,举步维艰,绑手绑脚,你觉得这样能做好事,做成事么?谁敢这么大胆放开手脚来干呢,敢的都“被调查”到那里去了;小华老乡的遭遇难道还不值得你警醒吗?借用蔡舒女士写给小华书记的那句话送给你:天下事,了犹未了,何以不了了之!

中级会员

你懂的;政治的东西非你我能参透得了的;但是,时间是检验真理的唯一标准,唯有看时间给历史画上一个句号

中级会员

法治社会 发表于 2016/7/28 10:33
新能源云山项目傍上大树是好事,关键要做大做强,如果是靠政府扶持骗补贴、一窝蜂,又会走钢铁产业的老路 ...

昨日广州试驾过特斯拉,以前也开过比亚迪e6感觉到明显差距。估计失去补贴中国新源能会失色不少。人家已经开始进入自动驾驶,而比亚迪却靠进入出租市场。

中级会员

涯从来没说过我有什么能力,涯只是指出兴宁的发展不能寄托在一些人和地产经济的身上。喷子

初级会员

还是陈略宇好,起码当时兴宁有发展

高级会员

老乡,不瞒您,前天下午我就在兴城“逗留”四小时。你如果有胆有识,你约个地方(任何地方都行,我保证你一切安全)交谈,静听您教导。行不行?我在这里公开说明。

补充内容 (2016/7/29 10:05):
闲谈交流可以见解不同,但不好仇意相见(那怕动了奶酪,也不是单独对你本人)。我欢迎您批准涯,甚至骂涯本人。保证做到不会反击骂你。可以吗?

高级会员

法治社会 发表于 2016/7/28 15:55

劳请“法治社会”乡友请约定时间他出来在兴城任何地方交谈,我保证他的人身一切安全。我已经在这里公开回答了他此帖里说的。并保证我自己掏钱包请他迎宾馆吃顿工作标准餐饭。谢谢!

初级会员

输记不行,兴宁发展就没戏

中级会员

总之带头的有魄力实干很重要,河源发展那么快也就是从深圳空降一个来河源当书记才发展那么快,

高级会员

宁水情长 发表于 2016/7/29 00:28
你这么说可就见外了,我DANG犯得错误还少吗?现在搞这些抓人的不就是Dog eat dog 吗,明白人一眼就看清 ...

难道永远在路上的反腐是错了吗????你不贪国家钱财不搞别的女人会“找”你吗???……还有,没有关键确凿证据铁的事实敢“动”你吗???

初级会员

新来的大番薯看上去矛料到

中级会员

只要有钱,什么事都好办,关键是作为政府是征地卖钱容易,还是打报告申请要上级拨款容易,政府是没有钱的,打谁的主意就靠书记带领下的一班人。

中级会员

宁水情长 发表于 2016/7/29 00:32
你懂的;政治的东西非你我能参透得了的;但是,时间是检验真理的唯一标准,唯有看时间给历史画上一个句 ...

那么只能说是顺我者昌,逆我者亡,这也是朱泽君等官员的习惯做法。

中级会员

确认密码 发表于 2016/7/29 10:07
输记不行,兴宁发展就没戏

有钱就有戏,看怎样搞到钱

中级会员

zyn 发表于 2016/7/29 09:40
劳请“法治社会”乡友请约定时间他出来在兴城任何地方交谈,我保证他的人身一切安全。我已经在这里公开回 ...

乡友谢了!最憎那些一出口,就用满嘴污言烂语伤人,根本就没有一点道德素质、更谈不上修养之人。

初级会员

以前上任书记时,说兴宁这不是那不是的人怎么现在对兴宁不发表指点江山的看法啦

初级会员

13579246 发表于 2016/7/29 13:09
有钱就有戏,看怎样搞到钱

勺钱了,哈哈

中级会员

习总在下一盘大棋,他是有高人指点的,有一些会暂时选择妥协或者退让,有一些比较强硬突进步步为营,明年九大后基本治国理政实施方案就会出来,到时大家会看到明显变化。

中级会员

他和前几任有较大区别,作为红二代,他的历史使命感会更强烈,危机意识和崛起意识都深藏在骨子里,改开30多年,已经到了总结成功和败笔的关键期,所以他的作为是毛邓之后可以书写的领导人之一。

中级会员

其实在这里说说都是闲谈,对于被谈论到的人他根本不当一回事,发表观点最好别伤和气。

中级会员

一些人的意识潜意识里,以为是打倒了某某就解决了一切,好像一切问题都迎刃而解了。

中级会员

XN395549395 发表于 2016/7/28 09:27
看看兴宁新闻就知道大概啦,领导有没有魄力很重要,而现在,,,,,炒冷锅,老陈一上任已经走遍浙苏朱了。

走遍浙苏,即使走遍全中国,最终要看他引来谁?是否为兴宁人民带来福利,还是掠夺兴宁人民的钱财。

初级会员

哈哈,好像兴宁人民的财产一直都控制在那几个人的手里,所以兴宁一直没有变化,直到陈略宇来了以后才敢打破这个局面,让兴宁有了大的变化,也让神光山变靓了给兴宁人民去休闲,这就是事实。

见习会员

你这么说可就见外了,我DANG犯得错误还少吗?现在搞这些抓人的不就是Dog eat dog 吗,明白人一眼就看清 ...

正解,不管怎么打老虎拍苍蝇,我们兴宁百姓眼里看到的是兴宁历任书记中最有作为口碑最好的一届书记出事了。而之前的怎么昏庸无能或许还有些贪得无厌的都安然过度了,有了前车之鉴,这让后面来的怎么做?真心想为百姓做点实事还得瞻前顾后琢磨一番能不能去做。

初级会员

咱当兵的人

招商不等于带动经济发展,还老谈招商,又一个项目较好就谢天谢地了。目前关键在于完善和巩固,对招来的企业不要只能加工型,半途而废,而要制造型的才能持续以恒。

初级会员

还是上届的领导班子有作为

中级会员

虽然我对陈略宇这几年的成绩持肯定态度,但是如果陈略宇真有违法乱纪行为还是要抓,现在大部分百姓包括我反感的是抓了又不通报罪名给百姓一个交代,人间蒸发一样,给人感觉好像东厂。我支持反腐,习主席现在的策略是一边抓一边换,把以前的脓水一步一步清理出身体,体制改革也在一步一步推进,特别是司法、军队、公安等各强力部门(前几天出台的公安执法规范,允许群众拍视频接受群众监督),希望能通过若干年的整治,彻底扭转中国几乎全官都贪的严重腐败局面。

初级会员

如果真的有违法行为,查一个小小的县级干部需要那么长时间?

中级会员

异乡的兴宁人 发表于 2016/7/30 15:00
如果真的有违法行为,查一个小小的县级干部需要那么长时间?

也许不可能只是违法的问题。反正不是我们平民百姓考虑的事。

中级会员

13579246 发表于 2016/7/29 19:43
走遍浙苏,即使走遍全中国,最终要看他引来谁?是否为兴宁人民带来福利,还是掠夺兴宁人民的钱财。

老陈走后,你现在是在墙角偷笑呢?还是?

初级会员

前两年传得神糊其神的三一重工呢??

初级会员

13579246 发表于 2016/8/1 11:40
也许不可能只是违法的问题。反正不是我们平民百姓考虑的事。

既然不是我们平民百姓考虑的事,那我们就不要去乱猜测不知道的事,我们只讨论是那一届政府对兴宁的变化最大,实事求是说话,这不会错吧?!

初级会员

宁水情长 发表于 2016/7/28 15:36
不知各位平时有没有留意到,新陈书记履新上任至今一月有余,似乎,还从未去过神光山,熙河湾,龙田高新农业 ...

做多錯多,不如不做,官照做钱照火

见习会员

兴宁引进的企业,大都是低端劳动密集型或者污染企业而已。为广东留一片净土,不要再搬那些工厂过来污染我们的家园了。珠三角污染得还不够吗?

见习会员

怎么现在的新书记不会去招商引资?是否比上届领导陈略宇要好呢???

高级会员

劳资醉了

新手上路

我挺你,现在的社会。政绩和你贪得比例成正比,老百姓也就睁一只眼,闭一只眼了。当你的业务提成。你又不做事,还贪。我想没有一个老百姓愿意的

中级会员

叹叹息

中级会员

疯狂拓展了四年,稳扎稳打之四年,文武之道,一张一驰