免费注册 找回密码     

今天大家想到什么?

高级会员

今天大家想到什么?很多人尤其是36岁以下的人都想到是“12.12"网购亲亲节。若不是在中午看见年轻人手拿着快递给的包裹并且提示,涯真的不知道12.12这一天也是节,年轻人网购亲亲节。
   所以说,你知道的你懂的未必涯也知道涯也懂。家乡的事情你说好、很好涯也会听;“南部新城”建设,神光山建设很美很漂亮也先在A8欣赏。没有见过它真容,更没有拥抱它一下,……
   那我今天想到什么?坦荡说,今早一醒来,真的想到一个人。这个人是读历史认识很深的人,曾经称呼为“蒋委员长”的蒋先生。想到当年今天早晨穿着节裤里被着睡衣在华清池后半山上被张杨的兵捉拿的狼狈。也好因为这件事,结束了国家的十年内战;因为这件事,“蒋委员长”被后人笑!委员长又如何?不干好事还不是被张杨小兵搞倒……

见习会员

想像一下日本天皇被日本将领捉拿的狼狈景象

见习会员

随着时间的推移,历史真相慢慢揭开,原来九一八事件爆发时,是张学良亲自发出不抵抗命令,那是因为他要保存自己的实力。而当时的条件还无法联系蒋

初级会员

老侄,江浙人真不适合做领袖,张发动西安事变是赎罪。

初级会员

蒋委员長妇人之仁。

初级会员

江浙人精明但不够聪明,懂玩权谋但又不够厚黑。中国领袖,湖广地区人最合适。

初级会员

今天不见了好多好多。关于西安,得从早期的党史开始。西安,不但是军事问题,更是政治上的事。楼主这么有兴致不如探讨一下党史如何?

初级会员

历史没有对错,只是结果。有些东西也终将大白于天下的,怕,解决不了问题。

初级会员

观世隐者也? 发表于 2016/12/12 17:04
江浙人精明但不够聪明,懂玩权谋但又不够厚黑。中国领袖,湖广地区人最合适。

乡友,你觉得明朱元璋怎么样?近代的周x来怎么样?毛说他自己的是阳谋,阳谋对应的是什么?西安是近代史的转折点啊,无论后世那朝那代都不会绕开的。

初级会员

窃钩者诛,窃国者侯。历史都是胜利者写的 见仁见智。蒋公是中华民族的英雄。如今网络上查资料很方便的。

初级会员

有没有炒股的老乡,今天一片绿油油,有没有心水?

高级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/12 20:36

这个我一点都不懂,太蠢了。但我估计还会绿油油。

高级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/12 19:20
乡友,你觉得明朱元璋怎么样?近代的周x来怎么样?毛说他自己的是阳谋,阳谋对应的是什么?西安是近代史 ...

不认识朱元璋,怎么说他。说了就是不实事求是了。请您说一说。可以矛?

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 20:48
不认识朱元璋,怎么说他。说了就是不实事求是了。请您说一说。可以矛?

那就说周?

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 20:45
这个我一点都不懂,太蠢了。但我估计还会绿油油。

还绿啊,靠,做韭菜了。

高级会员

还是讲蒋先生好,因为过了八十年了。你怎么看待蒋先生?我说二句概括的先。1,蒋先生的确文化低,没有像样一点的理论认识文章。所以他工作中只有应付的战术,没有战略布局的思考。2,做了委员长,还为“蒋、宋、孔、陈”搞钱。江山都是自己的,那钱不是自己的吗?这一点对他这种历史人来说是很蠢的。

见习会员

你粑粑1 发表于 2016/12/12 20:36

经济越来越差,难道股市会越来越好?

见习会员

zyn 发表于 2016/12/12 21:03
还是讲蒋先生好,因为过了八十年了。你怎么看待蒋先生?我说二句概括的先。1,蒋先生的确文化低,没有像样 ...

蒋还不是洗脑术太差了?

高级会员

宁新后生 发表于 2016/12/12 21:10
蒋还不是洗脑术太差了?

你是认真读过历史的。看你第一回帖就知道。好!

初级会员

还是讲蒋先生好,因为过了八十年了。你怎么看待蒋先生?我说二句概括的先。1,蒋先生的确文化低,没有像样 ...

既然你想谈蒋我又提到周,先来个对比吧,个人认为蒋远在周之上。你说蒋的文化低,我不敢苟同,你说他文凭不咋滴我是认同的。从结果来看,蒋,于民族国家是功勋,于党大过啊。毛周刚好相反,特别是周,毛其实被烤糊了。

初级会员

宁新后生 发表于 2016/12/12 21:10
蒋还不是洗脑术太差了?

你有点偏了。洗脑术只是辅助而已,关键还是利益。

初级会员

说到战略布局,蒋在民国可排前五,周差得太远了,周只会被动反击,从来都是见招拆招,但每次都拆得漂亮就是周的过人之处。比如文g毛一样输在周手里。

高级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/12 21:17
既然你想谈蒋我又提到周,先来个对比吧,个人认为蒋远在周之上。你说蒋的文化低,我不敢苟同,你说他文凭 ...

那请您找蒋从1926年当“总司令”到1949年蒋“离开大陆”的一篇文章给涯看一下。1924,3,12前(孙先生逝世前)肯定没有了,因为他只是国民军事委员,还不是“领导”。1924__1926也不会有,因为忙于搞陈炯明,吴得闲。

高级会员

我看档案馆的材料,蒋写的东西还不如八骏老师、若思老师写的。家乡中学的语文老师比蒋写的好的大吧。蒋写的日记就像小学生写的样,“上午买了口香糖二块…下午放学后买了棒棒糖,爸妈给的零花钱剩下三块钱……”流水帐。

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 21:28
那请您找蒋从1926年当“总司令”到1949年蒋“离开大陆”的一篇文章给涯看一下。1924,3,12前(孙先生逝世前 ...

这位老乡,网上一大堆,如果你会翻墙术,可以看到更多关于匪患的文章。

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 21:36
我看档案馆的材料,蒋写的东西还不如八骏老师、若思老师写的。家乡中学的语文老师比蒋写的好的大吧。蒋写的 ...

你看到是筛选过的或者是日记了,可以翻墙出去看看有关匪患的文章。

高级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/12 21:49
你看到是筛选过的或者是日记了,可以翻墙出去看看有关匪患的文章。

不是。蒋真的还没有好文章。敝开政治意义,就文章好坏,有点模样的文章真的还没看到…领导人重大日子总应有讲话稿吧。你先不要怀疑事实。

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 21:56
不是。蒋真的还没有好文章。敝开政治意义,就文章好坏,有点模样的文章真的还没看到…领导人重大日子总应 ...

请百度,如果去到香港,可以谷歌。大陆基本上给你个书名,文章名,如果是馆藏的基本是早期的一些讲话稿。中山图书馆的内部珍藏里都删除了很多。

高级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/12 22:00
请百度,如果去到香港,可以谷歌。大陆基本上给你个书名,文章名,如果是馆藏的基本是早期的一些讲话稿。 ...

我看你在“挖坟帖坭陂”有说提供法律服务八折一说,你做律师工作?

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 22:04
我看你在“挖坟帖坭陂”有说提供法律服务八折一说,你做律师工作?

有何指教?

高级会员

是不是?我先估猜。应该不是。

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 22:06

呵呵。

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 22:06

08年过的司考,你说是还是不是。

高级会员

对不对你可以沉默不说。这也是实事求是态度。但我可以告诉你知,涯是从你语言逻辑和口气风格去推理(因为看过你有几个长一点的回帖,但知道你很认真说事的话态)

高级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/12 22:12
08年过的司考,你说是还是不是。

过司考是你资格。我问的是否现在从事律师职业。因为很多人是在做法律顾问、企业法规法务部门工作。但不是律师这行。

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 22:15
对不对你可以沉默不说。这也是实事求是态度。但我可以告诉你知,涯是从你语言逻辑和口气风格去推理(因为 ...

呵呵。如果你把生活当作法庭,你会怎么样?

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 22:18
过司考是你资格。我问的是否现在从事律师职业。因为很多人是在做法律顾问、企业法规法务部门工作。但不是 ...

有证,但前两年难做,半做了,现在好点,兴宁好多从事这一行。

高级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/12 22:18
呵呵。如果你把生活当作法庭,你会怎么样?

那你说是不是?按礼节,我先说。建议你的语言逻辑和话态风格在答辩书面陈词可以用,若用是现场辩论辩护或商讨时最好不要这风格。懂意思吧。当作帖友交流意见,供您参考。

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 22:18
过司考是你资格。我问的是否现在从事律师职业。因为很多人是在做法律顾问、企业法规法务部门工作。但不是 ...

律师还有律师资格证的好不,过司考是门槛,找到律所见习做狗才是重点,因为还有律协。你懂的。

高级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/12 22:25
律师还有律师资格证的好不,过司考是门槛,找到律所见习做狗才是重点,因为还有律协。你懂的。

那我算估对六、七成。有机会再聊。

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 22:25
那你说是不是?按礼节,我先说。建议你的语言逻辑和话态风格在答辩书面陈词可以用,若用是现场辩论辩护或 ...

现场答辩最考究律师的能力。其实这些都不是主要的,最主要的是洞察力和法律条文的熟悉程度以及推理能力,对一个案件的把握度很重要。

高级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/12 22:25

过司考想做律师肯定是见习律师开始,要一年后转正才是真正律师。经济不发达地区、小城市地方,律师也不好找饭吃。

初级会员

zyn 发表于 2016/12/12 22:31
过司考想做律师肯定是见习律师开始,要一年后转正才是真正律师。经济不发达地区、小城市地方,律师也不好 ...

不一定,有背景的在那里都吃得开。一些无背景无经验的在大城市也很难的。说个好笑又悲催的经历,10年8月的一天早晨,在天河立交旁的那个公厕,同时来了三辆同品牌同型号的车,车后座都晾着衣服,车上下来的是三个衣着打扮都显邋遢的人,都拎个桶前后脚进公厕,桶里的东西也都大同小异是一些洗刷品,三个人都相视一笑,攀谈起来三个都是兴宁佬,一个大坪,一个叶糖,一个宁中。

初级会员

睡觉觉。管它东南西北事,睡觉是大事。

高级会员

你粑粑1 发表于 2016/12/12 23:02
不一定,有背景的在那里都吃得开。一些无背景无经验的在大城市也很难的。说个好笑又悲催的经历,10年8月 ...

好。至少你是法律界的。建议您认真看凤凰卫视的聂案视频和前二天的焦点访谈(聂案背后).或许对您有益和深刻的工作思考影响。

中级会员

他真的是傻到不抗日吗?他按兵不动是怕谁呢?他最怕的是军阀吗?他希望战火烧到苏联老大哥吗?他想坐山观虎斗,看来他是失算了,他不培养亲信不成,但太重培养亲信也招来众人反对害了他。最后流泪逃跑到台湾去了。

中级会员

zyn 发表于 2016/12/12 21:36
我看档案馆的材料,蒋写的东西还不如八骏老师、若思老师写的。家乡中学的语文老师比蒋写的好的大吧。蒋写的 ...

乡友,我们要看到蒋委员长的韬略城府普通人是没得比的,据我所知老师的城府大部分都是浅的,说笑话的:老师豆腐缺角都是要补的。蒋委员长的忍性常人是没有的,还有蒋委员长的花岗岩脑袋也是异与常人的。我想那些人文化不一定很好,但性格是出奇的异与常人的。就是文韬武略的叶帅也是糊涂得异与常人才在每次关键时候出奇制胜。

中级会员

zyn 发表于 2016/12/12 23:08
好。至少你是法律界的。建议您认真看凤凰卫视的聂案视频和前二天的焦点访谈(聂案背后).或许对您有益和深 ...

乡侄:讲再多有鸟用,自古以来就是成王败蔻。

高级会员

兴宁呆古里 发表于 2016/12/13 00:15
乡侄:讲再多有鸟用,自古以来就是成王败蔻。

乡叔,这叫赌气话吧?闲时讨论一下,思考一下,也是生活乐趣。总不能不说钱就没劲了,一说女人“胸部”就打了鸡血一样。

初级会员

zyn 发表于 2016/12/13 08:26
乡叔,这叫赌气话吧?闲时讨论一下,思考一下,也是生活乐趣。总不能不说钱就没劲了,一说女人“胸部”就 ...

看了您的标题,老夫终于知道了1212是个节了,那么今天是13号,是什么节呢?