免费注册 找回密码     

实名举报兴宁市水务局移民办副主任林东

关闭 [复制链接]

见习会员

尊敬的上级有关领导:
我是陈中海,男,广东省梅州市兴宁市龙田镇环陂村村民。
身份证号:441425196306210879。联系电话:13430183958。
特此实名举报兴宁市水务局移民办副主任林东。
主要事由:林东以权谋私,无法无天,欺诈侵吞省重大民生工程兴宁市合水水库水利工程款;涉黑涉恶,丧心病狂,恐吓,袭击和欺负工人,侵吞百姓血汗钱。
举报详细事实如下
广东省兴宁市合水水库加固扩建工程,是省重点民生工程,是党和国家造褔兴宁人民的千秋善举!
老板黄运明以广东省水电三局名义竞标得到:1:合水水库c标工程(2586万元),2:合水移民工程和坪洋移民工程(4亿多),3:石壁水库工程。
林东利用其是政府机关官员之便,从C标工程开始与黄运明合作,要黄运明把C标工程,按政府结算量价75%给他承包,然后,林东把工程分项给承包人承建。林东邀陈运春和我(陈中海)三人共同承建其中几项工程,议定工程合同量价为900万元,协定林东从中先抽取10%,余额中的65%林东承诺并保证在竣工拿到工程款后,进行三股东平分结算付清。
由于在施工剘间工程进度款很少,所以,2008年3月4日,当省水电三局副局长陈立明路过合水工地时,我与陈局长提出有关,林东、陈运春和我三人共同承建的工程款问题,陈局长立即爽朗回应,水电三局C标工程竣工后会负责付清工程款,并安排项目经理和法人代表订立了工程款结算协议书。
工程快竣工时候,各施工队由于对工程款能否如期如数到手有所担忧,纷纷停工并讨要工程款,此举动项目经理都表示理解。停工后,林东害怕工程不能按期竣工,2008年7月7日,他来到合水C标项目部请求复工至竣工,还宴请了各项目工程承包人在兴合大饭店吃午饭。在此前后,我反复多次要求,一定要收到工程款后,才能继续施工。林东安抚大家说,黄运明老板已有移民大工程(4亿多),在他职管范围内请放心,并承诺工程竣工后,保证一定负责拿到工程款,给各项目施工队承包人100%结账付清楚。
然而,万未料到的是,林东蛇蝎心肠,出尔反尔,竟然胆大妄为肆意侵吞了大数额的工程款,至今赖欠我72万对我来说是天文数字的辛苦血汗钱。
工程竣工后,按工程结算协议,林东、陈运春和我三人,应该是均分526.5万元的工程款,但实际上只一共收到320万元,剩200余万元平均每人约72万元我该得的部分却如泥牛入海,无影无踪。
林东至今还骗说是没拿到工程款,一开始说水务局没有钱结付。但我2015年8月31日去财政局拿到了C标工程送审表金额,林东又说有增量沒有送审,后经查询,实际情况是,在2009年1月19日竣工庆功大会前,水务局就已付清C标工程金额共2586万元。其中包括了经三方认定(财政局,水务局,省水电三局)的林东、陈运春和我三股东承建工程量金额800余万元。所以,非常明显,林东不付清按协议我该得到的余72万元,是蓄意欺瞒民工,侵吞工程款的极其恶劣行径。
林东为了让我有苦难言,认栽咽声,达到顺利侵吞工程款的目的,不仅欺瞒事实,还涉黑涉恶,无比嚣张,屡次对我威胁恐吓、报复打击、恐怖袭击,后附有详细事实材料。
泱泱中华,朗朗乾坤。在伟大英明正确的中国共产党统治之下,在习总书记领导下的新时代中国,身为政府官员,本应是人民公仆的林东,却目无党纪国法,以权谋私,涉黑涉恶,横行霸道,欺压百姓,渔利侵吞巨额公程款和民工血汗钱,严重威胁人民群众的生命财产安全,试问,林东此等恶劣行径,天地安容?法纪岂容?我不顾自身安危,顶住压力,坚定如实举报林东,恳请有关部门和领导高度重视,彻查严惩!
本人承诺以上以及附加材料全部属实,愿负一切法律责任。
此致,敬礼!
                      举报人:陈中海
                                                                                                                        2019年1月6日
举报附件:
一、林东涉黑涉恶,隐瞒欺诈、威胁恐吓、恐怖袭击的事实材料
事实材料1:
林东,陈运春和我三人合股的工程开工后,陈运春和林东就合作欺骗我,2007年挪用工程款,陈运春在3月5日和4月3日共36万元,林东在5月27日和6月1日共30万元,都是工程快竣工时我才知情。林东直至2007年12月5日才垫付1万元(有据:有林东签名),而我投资垫付现金27万元,并另外垫付柴油款就达几拾万元。
2008年8月22日经理给我按排民工工资10万元,林东知道后中午联系我说,他的垫付1万元要先拿回来。当时要支出施工费用都很难,而且同为合股人,我已经垫付了那么大笔钱,所以没有答应他,没想到,林东夜里就带社会大哥来我家里,在我屋外停留,大声叫我,大哥说林东的事要进你家,你出来迎接,我出来迎接后林东不进门,淫威十足,直伸出手向我做着拿钱来的姿态,赤裸裸的一副黑霸王恐吓手段,使我全家人都很恐惧害怕,连邻居朋友都为我的人身安全担心,说这类人是什么事都做得出的。
此事过后不久,有一次在工地干活,我骑摩托要去叫压路机,我的行踪只有林东兄弟林文知道,林东和林文兄弟指使一位人做司机开小车跟踪守候我,看见我时,即在路上调转车头,把车停放在路中,当我开着摩托车经过小车门边时,司机用右脚猛踢开车门,车门剧烈冲撞我的摩托车,致使我飞出路外翻滚,左身边坑下八米处有石头,差点就要了我的命,司机还追到我身边,意欲踢打我下坑,抬脚之际司机问我,环陂村陈国厷认识不,我说他叫我阿叔,司机才稍转和气停住了脚,但要我说该出多少钱给他,迫于无奈,我答应出三百元,司机不同意,说俢好车来算。第二天,司机带人来到我村里,当着好多人面前,司机说最少要叁仟陆百元并立即拿到,如不答应,我即会大祸临头。为避免发生不必要事故,我不得不借钱立即付给司机,这个司机是社会上心狠手辣,无人不惧怕的恶霸,为此,村里人还一直怕我会再受到伤害,此事很多我村里人可以证实。
事实材料2
工程于2009年1月19日竣工。但竣工后我们只收到小额数工程款,余款林东一直推诿拖欠赖付,按林东说法,还有工程款约265万元未收到,可是我是难于相信其说法的。后来我们实在忍无可忍了,决定要择时择机逐级上访,追讨作为民工的我该得的血汗钱。
2012年10月16日上午,我接到梅州信访局通知,17日,时任广东省副省长的刘昆,带队来梅开展党代表接访活动,解决省水电三局拖欠工程款问题。这是大好事,于是我联系林东坐谈,多次约好说晩上来,可是到时他手机也不接。我心里想:为什么林东对上访一事不理不睬呢?其中必有内情和蹊跷!
17日,林东叫他亲哥林文和陈志祥来阻止我上访,并恐吓我说:上访会涉及到非常严重的事情,要坐牢的,且工程款更难收到。我多次强烈要求上访,他们总是联系和安抚我说,不上访工程款就很快结算付清给我,叫我放弃上访。当时我害怕违背了林东的意思,林东会报复我并赖上我。在接访室时,我十分纠结,心里感觉极不公平,申请书拿了几次又缩回来,当时实在是大多顾虑了,最终,我放弃了此次上访,转向希望能进行内部处理。
刘副省长代表党接访群众,为百姓认真耐心解决问题,我因心中压力出门二次被叫回,刘副省长特别对我说:不要有顾虑,共产党把天下都能打下来,你还怕什么?党的代表,是人民的公仆,了解百姓,尊重百姓,是以给百姓排忧解难为己任的,刘副省长还细述了党为了进一步维护人民群众的利益,将有多项大好政策会很快出台,指导百姓如遇沒有公平解决好的问题,过后可找在场领导,政府部门协助解决,甚至还可求助社会媒体,借助舆论,强烈谴责不公平,获得公平伸张正义!。虽然副省长的话语让我非常感动,然而,内心矛盾和战战兢兢的我,最后还是欲言又止,未能直述真情。         
梅信访局领导送我回水务局,车上对我说,上百万元怎么就放弃了呢?我说风气不好,随林东他的良心罢。
当我刚踏入时任水务局局长陈日星办公室,陈局长说我的工程款在最后结清账单上都签名了,我说没有的事,拿单来看,林东亲哥林文和陈志祥在场拿不出单据,陈局长说先由我们内部处理清楚吧,然后走了。当场不给证实机会,目的是侵吞百姓的血汗钱,今后我血汗钱无权利再向局长追问。
接访组在时还恐慌怕坐牢的林东,以后就使出环环相扣的毒计,依仗黑恶势力,强迫我在一张单上签了名(后面有述及),但绝非真正结清账付清了我的钱,如此做法,与强盗何异?
事实材料3
2017年1月11日下午我和亲友在林东办公室,林东说叫他哥林文来-起吃晚饭共同商议处理解决,当时晚了,我说明天吧。
笫二天,林东叫人传话给我,一起吃晚饭商讨,晚饭时,他又不守诚信,根本不是存心商讨解决问题,而是叫了20多个形形色色的人前来,只管吃吃喝喝,吹火黑话,炫耀示威,仗摆明了是仗势欺人,无耻至极的丑恶姿态。
次日,我和我的邻居罗**,顺便一起到了林东办公室,我明确对林东说,再不结算付清楚,我就要求政府部门解决,林东猖獗而不屑一顾地说,自己以前就是混混,社会上什么事一个电话可以解决。
于是,2017年2月21日,市纪检监察机关受理了我的实名举报。林东为了让我撤回举报,勾结地方多批黑恶势力帮头大哥和社会烂仔,竟采取恐吓威胁及蒙面袭击等手段。真可谓是丧心病狂,为达目的不择手段!
2017年3月22日下午4时,林东指使黑社会头目外号为“太太古”的人,直接到我家里,明目张胆,众目睽睽之下几次指着我头说:你不去纪委撤案,就要你全家人的性命,吓得我全家人心惶惶,恐惧得不得了。   
事实材料4
2017年4月13日午后,陈志祥联系多次叫我到他家里,说林东,林文,陈运春都在他家等我,我一定要来,与林东的事共同商讨订出协议来解决,我心有芥蒂,说带孙女去不了,(原因:曾经在陈志祥家,工程收款至320万元时,是三股东的内部平账数目,他硬说标题要写最后结清账,我不同意出门去了,他们强行把我推按回去签了名)。林东等人一直在陈志祥家等不到我,我其实在邻居罗**家坐,他们路过看得到了我,(2017年3月21日林东怀疑罗**在帮我,就曾威胁罗**不要管我的事,否则将报复他)我回到家时。陈志祥联系就催:你马上到我家,不要傻信他人,别人是帮不了你的,造成的后果自负,我说我与林东的事就由市纪委处理吧。陈志祥再次催促:我说,你晚上有家人带小孩了,-定要来和林东吃晚饭,大家等你。我最后还是没有去。
当天晩上7点,林东等人指使6、7个蒙面人去罗**家袭击他,好在罗**在部队服役过,身体素质良好,最终还是负了伤。
2017年4月17日和5月1日,林东第二次指使威胁罗**要我在5月11日前去兴宁纪委撤案,否则将报复我们两个,更严重的是,在5月4日和5月9日,前后两次分别在罗**家里投下爆炸物,爆炸物声音巨大,令人无比恐怖,幸未造成人员伤亡。非常明显,是林东怀疑罗**在帮我,实施疯狂报复,搞得我们两家人心惶惶,终日生活在恐惧之下,生命财产受到了严重的威胁,完全无法正常工作和生活。
后我多次再去水务局,找林东要我的血汗钱,林东都依仗黑恶势力,对我有恃无恐不予解决问题。
2018年1月19日下午,林东叫人传话让我去商讨,没想到在水务局党委会议室,他还极度嚣张,我与其评理时,林东还避开我,继续电话联系召集多帮黑恶势力来对付我。

中级会员

为什么兴宁水务局没有派人协助解决,请你走法律武器来解决自己的正当收入,对那此贪官得到应有打击,广大群众会支持你。

中级会员

你以为碰到的是一层薄薄的沙纸,一凿就破吗?現在的是防爆纸了。

中级会员

天下皆知的事需要谁举报吗?曾经一个镇干部跟我说:他举报镇书记十大罪状,举报信被退回书记手中,他说状纸满天飞,告到某某手里都没用,还不是到我手里,我说他说的真话,向我举报我儿子偷鸡偷狗告得通吗?我都偷猪,老爷上面也告不通,老爷都偷牛。怎么身在官场,里面的潜规则都不懂。

见习会员

现在的法制社会还有这情况?

中级会员

相信习总书记时代只要事实举报后,那些贪官的日孑不会很长,应大胆揭发逐级举报总有一级会鲜花决的,请坚持就会胜利。

中级会员

什么时候就不是法治社会?

中级会员

举报者都是刁民,現在才欢迎群众举报吗?

中级会员

唉,难,一个字难,二个字很难,三个字非常难,演戏和现实社会是两码事,台上高呼口号事一定清

中级会员

清廉和贪欲,两面人是特殊地位上的产物,从一些反面人物上找出的共同点,谁也说不清道不明。除非你是包大人。

中级会员

十八大以来,还是无政府,无道理,无法律,还是权力和势力状态,十九大反腐,扫黑,除恶容易吗?

中级会员

加油

中级会员

很明显,分“赃”不均。

中级会员

政府投资项目,规范招投标,任重而道远啊。

高级会员

关注!

见习会员

平民有冤难伸,花仙子休闲中心对面的天然石材,每天很早和晚上十点多还在磨石材,噪声灰尘涂料味呛鼻举报一直也得不到解决,所在地点是往宅区

初级会员

现在的dang和zf对屁民的很多做法,真的比黑还黑,将会毁掉多少人的三观,带来严重的社会问题,社会诚信崩塌、人心向背

中级会员

表示关注

见习会员

兴宁市纪检监察网http://xnjw.xingning.gov.cn/

见习会员

中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638

初级会员

加油

初级会员

金源花园住着多少市级领导,也解决不了物业强行拆业主水表,光天化日拆业主水表的不法行为,前几天再次发生因为物业拆水表致业主开车堵金源出入口的无耐行为。
类似事件,领导不知?纪检委不知?监察委不知?可能吗?这说明什么?

市政府上访多少次了?一定要出了大事才有人管吗?

初级会员

去年年末,某常委车被堵在金源门口进不了,下车答应协调解决,年又过了,至今无下文。。。。。。。

见习会员

加油,好自为之吧。

见习会员

沉冰x 发表于 2019/3/2 16:58
天下皆知的事需要谁举报吗?曾经一个镇干部跟我说:他举报镇书记十大罪状,举报信被退回书记手中,他说状纸 ...

就是我不明白,为什么举报信可以给当事人看,不是秘密的吗?

见习会员

288 发表于 2019/3/6 22:10
中共兴宁市纪律检查委员会 兴宁市监察委员会
地址:兴宁市青眼塘路市委大院内 电话:0753-3382323 3390638

这些都是没有用的

见习会员

兴宁水务抄水表收费都对不上数的,乱来。

见习会员

中央纪委国家监委网站http://www.ccdi.gov.cn/

中级会员

见习会员

这林东死定了!!!

初级会员

继续加油,顶你

中级会员

话分两头讲,如果是事实,自己又是光明正大取得的工程,工程过程中又不存在猫腻,那就可以带米袋子向上反映 控诉,另一种情况是有私下承诺,现在在金钱面前分配没有到到各自目的,搞工程不论大小都心知肚明潜规则谁也绕不过去的,包工头这碗饭表面光鲜,实际是操心的。冰山一角也己。

见习会员

天下乌鸦一般黑