免费注册 找回密码     

兴宁市一小高年级优秀学生奖品!感叹当年啊!

初级会员

前段时间学校有个测试,孩子的成绩还算ok!发了“奖状”以资鼓励!大受鼓舞!其实没想着要什么具体实物奖品,毕竟好成绩的也一大把。没想几天后发了个这么奖品,卡哇伊的不说,这奖品翻来覆去找没见个中文字!三无产品好不好?!!! 更匪夷所思的是男学生的也是同样产品,我倒是想问问家长特别是获得优秀成绩男学生家长的心理阴影面积了! !!还要说明一下,包装内的剪刀估计是怕孩子受到伤害,没金属刀刃的,是全塑料的,也就是说适宜幼儿园小朋友安全使用的。获奖者可是小学高年级生啊

兴宁市一小每个年级那么多个班,每班学生也不下几十个,这年头和社会小学生也真不容易呵!

初级会员

楼主谦虚地说自己孩子成绩OK,但其他好成绩的孩子也一大把,那么就是说明这种奖品发放量很大。一小那么多年级,以每个班发放10套产品计算。有多少套奖品?有上千套吧
而这种实用类的工具,孩子们应该会带着使用。打个折计算,也就是估计会有几百套剪刀工具类在校园内流通
如果发放的是金属性的剪刀,我敢说如果在校内发生了与剪刀有关的安全问题。家长们肯定会以此为由找学校问责
不偏颇的说,颜色问题是一个问题。但塑料剪刀问题,就是学校怕了楼主这种家长,发个奖品都被各种吐槽,出了安全问题岂不是要端了学校?

初级会员

还帅哦 发表于 2019/5/17 09:08
楼主谦虚地说自己孩子成绩OK,但其他好成绩的孩子也一大把,那么就是说明这种奖品发放量很大。一小那么多年 ...

估计您没怎么仔细看懂我的意思。“没想着要什么奖品的” 您都说了颜色是一个问题,安全问题并没有想法在这里讨论。或是一本薄薄的note book也就顶多给家长嫌弃奖品轻了,也比让这三无成品而且那么无用的东西强了吧。反正以前也拿过很多次note book的了。

初级会员

楼主从头到尾写了一大堆的中文,唯独有个note book,孩子都那么大了,还会写英文,不容易,是个有文化的人

中级会员

贪心不足蛇吞象!不要得寸进尺,就是这样的奖品也是要钱买的,谁给了钱?还不是学校从政府拨的水电费、纸张费里边挤出来的?
有本事你买几个奖励一下?

中级会员

为什么我们不能怀着感恩之心对待世事呢?
兴宁人啊,太自私!

初级会员

bbs2006 发表于 2019/5/17 09:56
楼主从头到尾写了一大堆的中文,唯独有个note book,孩子都那么大了,还会写英文,不容易,是个有文化的人

谢谢,文化不高的。由于以前工作原因,勉强能来点。经费紧张可以理解,但即使经费紧张就可以购买三无产品来奖励学生?

初级会员

为了你我 发表于 2019/5/17 10:09
为什么我们不能怀着感恩之心对待世事呢?
兴宁人啊,太自私!

是的,大家都要有感恩的心和宣扬兴宁正能量的事,可以看看我过往帖子http://xn.xna8.com/thread-593413-1-1.html这个要给兴宁城监点个赞!