免费注册 找回密码     

我要养车养房养小孩,谁养我啊?

见习会员

我是一个平凡的男人,大学毕业后,就顺利的留在了成都,目前在一家网络公司上班。上班没多久,大学相恋的女友催着结婚,说房价反正都是持续增长,还不如早点有个自己的家。

于是,毕业后一年我们就结婚了,当时我工资2千左右,妻子进了一家普通公司做文员,收入1千多点,买房时我们找双方父母支援了点钱,勉强付了首付,每月月供1千多,我们心甘情愿地成了房奴,生活到也过得惬意。

第二年,我们的工资都涨了点,房子有了,妻子开始在我面前念叨挤公交车的痛苦,说要不我们买个车。其实我也讨厌挤公交车,但我们毕竟不是富二代,哪里去拿钱买车呢?再说刚买了房,每月还了房贷,现在刚过几天轻松的日子,真是不想又陷入另一个漩涡。

事情是这样的,周围朋友同事一个个都买车了,每次都拖儿带女的组织去外地玩自驾游,我和妻子也开始眼红上了。于是我们下定决心买个能代步的车子就可以了。我们选了个价格在10万以内的车子,又找父母支援了一点,我们趁三和广本4s店搞活动时买了个锋范,交了5万多的首期,月供又是2千左右。现在好了,我们的收入基本持平,真是打肿脸充胖子,想买个什么奢侈品都真成了奢侈。毕竟工资永远涨不过物价,我无奈地成了车奴…..

今年就毕业三年了,感觉时间过得真快,都快奔三的人了,表面上房子有了,车子有了,成了别人眼中的有钱人,但谁能知道这个中滋味?工作最近还算顺心,但正当我渐渐适应了这样杯具的生活时,意外出现了,老婆怀孕了。父母都说我们结婚都三年了,也该要孩子了。我们转念想想也是,反正迟早都得要孩子,还不如趁现在父母还健康能帮我们带带孩子。

这下好了,老婆怀孕了,当然就不能上班啦,于是留下我一个人孤军奋战。我每天拼死拼活的工作,还不时的忍受着来自老婆的家庭暴力,她难道就不知道我现在一个人要养车子、房子和即将出生的儿子,我该怎么办啊?

初级会员

房子是要的,儿子是要的,车子是可无的。人都难养,还去养车?

见习会员

有孩子就已经满足了.还要那么多?

太贪心了吧?

见习会员

车可以慢慢来的,孩子出世不能等的,还有没房子睡大街吗?

见习会员

何必呢。。。。。。。
把自己一家人弄的那么辛苦。

新手上路

攀比心理惹的祸!

见习会员

来人,拿鞭子来抽他!

见习会员

怒力啦

见习会员

回复 7# yoyo520

鞭子到,`