免费注册 找回密码     

兴宁——“幸福广东”还是“悲惨中非”?

新手上路

兴宁——“幸福广东”还是“悲惨中非”?
广东省提出了建设“幸福广东”的口号,看来深得人心啊!
但想一想,比一比,广东的幸福究竟是哪里的幸福?全广东省?珠三角?粤东北、粤北、粤西北?
大家看看,兴宁是不是幸福的?
本人是兴宁市的一名教师,工作年龄已有十五年,中学一级职称。目前月工资是1700多。按省里的统一要求,兴宁也不得不实行讥笑工资(所谓的“绩效工资”),那就是每月从工资中提出200元进行“累绩”,然后半年再“笑发”一次。表现一看,我们是实行了绩效工资了!可是稍有头脑的人都知道,如此实施效绩工资,我们只有更亏了!首先,工资没有按时足额发放,其次,累积部分的利息还肥了那些手里有点小权的财会人员!
我们幸福吗?
原来教育系统还用手工发工资时,教师工资都在10号以前就可以发到手了。可自从改用银行存折发工资以来,我们的工资从来都是每月16日以后才能到帐的!我们需要及时到帐的工资来对付房贷、水电、交通支出、通讯支出、人情沟通。假如我们住房按揭不及时交月供,则会被烙上“信用不良”记录,并在国内所有银行系统里都会查得出,给我们以后可能的制造贷款障碍。请问,政府每个月都拖拉我们的工资,他们的“信用不良”,又应该受到怎样的惩罚?
我们幸福吗?
深圳教师(公办)平均月工资比兴宁教师平均月工资高7000元左右!就梅州市范围内的教育系统来说,也是兴宁的最低!梅县平均高700元,梅江区平均高1100元!2008年时,本人在问过一个连平县的老师(连平本地人),其本人就从嘉应学院(就是梅州的大学)毕业,工龄才9年,她的工资已经是2400元左右(注意,这是在2008年!)
我们幸福吗?
省里规定的每次工资调整,都只发政策不给钱(这点我们不会抱怨,也不能抱怨)。兴宁每次都是这样执行的:先把政策锁上半年以上,然后看实在包不住火了,才拿出来执行,而执行基本都是从10月开始执行的。如果省里的文件说是从1月开始执行,那些贪官就从7月开始补发,1-6月份的调整部分就蒸发到空中去了!如果省里规定从7月份开始执行,那么7-9月份的调整部分就根本见都见不到!
要提的工资永远都是推迟再推迟的,但要扣我们的钱,永远都是一有文件就开始扣,不会超过一天——实现了银行代发以后,不会超过一秒!
上世纪末,黄陂卫生院建设,镇内每个职工扣100元作为“份子钱”
上世纪末,兴宁市准备建设沐彬体育馆,兴宁市职工每人扣100元作为“份子钱”。但后来体育馆没有建成,我们每人被扣的100元都不知养了哪些贪狗???
我们幸福吗?
国家规定我们老师每年都要参加继续教育。本来,继续教育的成本是要由政府负担的,可是兴宁市政府从来没有给过我们一分钱的补助。每年巧立名目开展什么什么培训,两天课程收费六七十元!
叫什么“幸福广东”?我这里是“悲惨中非”!

新手上路

好转行了,狂吠有什么用

初级会员

兴宁的财政不行呀,招商引资,只肥了某些人,只有割肉来补了,不然政绩何来

中级会员

说得太好了

初级会员

是啊!本人认为兴宁教师的工资是非常低的,那些钱都不知那去了。最好的方法是联络一部分老师上访至省里,看他们是怎么答复的。这是非常不合理的现象,而且我听说上报去的工资兴宁是2500。
另本人也相信兴宁绝大部分的老师都是低工资的,但那些学校的所谓“领导”基本上都比较有钱,那些钱是哪里来的,我们大部分的普通教师更清楚。所以我对那些所谓的“领导”简直就是深恶痛绝。

中级会员

兴宁教师在省里造册工资是三四千的,但都是浮云、泡沫。

中级会员

原来都是“神马”

中级会员

教师有1700的工资,还嫌啊?
我觉得非常不错了
而且是拿14个月的工资!
对比一下那些工厂的工人们,不管是珠三角还是在兴宁,那真的是低得可怜!
可是这有什么办法呢?如果企业,工厂都不赚钱,怎么养活工人!

所以啊,不管是做教师也好,还是做工人也罢,有机会可以搞一下兼职,搞搞创收!

新手上路

好转行了,狂吠有什么用
讲讲 发表于 2011/1/22 13:04

你想干什么?撒野要到树头下去!

初级会员

最讨厌教师了,十分孤寒,白天像教授,晚上是禽兽,嫌工资低,趁早转行,别教坏细仔里了。

新手上路

最讨厌教师了,十分孤寒,白天像教授,晚上是禽兽,嫌工资低,趁早转行,别教坏细仔里了。
lwb 发表于 2011/1/22 17:19

你一定非常后悔读过书了!因为教你的人是十分孤寒的禽兽!
你不可以将你的孩子送到学校到念书,因为你不能把你的孩子送到禽兽那里!

都不知道是谁教你识字的!!!!

像你这样的人才是禽兽!忘恩负义、狗肺狼心、万人唾弃的!斩千刀的、望大路的、打把还要加三枪的、生受凌迟、死后还要挖坟的!

见习会员

楼主说的对,顶!

初级会员

lwb 发表于 2011/1/22 17:19

乃只禽兽教你识字的?打靶鬼,细仔里唔帕兵禽兽教了!自家教!

初级会员

本人有点疑问
楼主所说的连平教师08年的工资是2400元,她是连平一般中学的教师还是重点学校的教师?她当时拿2400元的工资是实拿的还是扣除之后拿的? 楼主呢?

初级会员

本人有点疑问
楼主所说的连平教师08年的工资是2400元,她是连平一般中学的教师还是重点学校的教师?她当时 ...
呵呵 发表于 2011/1/22 22:24

扣除之前拿的

初级会员

扣除之前拿的?
呵呵 发表于 2011/1/22 22:25

。。。。。。。。。。。。。。。。。

新手上路

本人有点疑问
楼主所说的连平教师08年的工资是2400元,她是连平一般中学的教师还是重点学校的教师?她当时 ...
呵呵 发表于 2011/1/22 22:24

连平县隆街中学,总工资额。

中级会员

楼主啊,你已经非常幸运了!
2400元/月啊。不少啦!
加上2400*2=4800元的另外两个月的。年终奖金呢?
4800/12=400元啊。
也就是说,每个月你能拿到2800了。加上年终奖。真的不知怎么算了!

在珠三角工厂打工的工资也就是1200左右。想想你是多么幸福了

新手上路

兴宁北部城区自来水停水3天了,我们现在每天挑水喝,请大家出来作证!!!!!

新手上路

楼主啊,你已经非常幸运了!
2400元/月啊。不少啦!
加上2400*2=4800元的另外两个月的。年终奖金呢?
48 ...
烦人 发表于 2011/1/23 10:18

这位好像没有看清楚啊……我15年工龄,月薪1700左右……
哪里来的乘以2?
年终福利400多几块。

一年到头能发的福利:
元旦120,
春节400多,
三八节(我无份,不清楚),
五一节60,
五四节不发,
儿童节(嘿嘿,说我超龄了不发……),
建党节(鄙人不是党员,说只有交钱,不发),
暑假福利200多,
建军节(俺不是军人出身……),
教师节约150,
国庆节60,
重阳不发。

初级会员

楼主收入在兴宁也不能算低了,但觉得自己有能力的话可以考虑转行啊,也可以去外面教书嘛,兴宁ZF哪里靠得住,一切只有靠自己。

见习会员

噢噢噢噢哦哦?

我是洗抽油烟机的,现在年底洗一个70元。很冷,很累,但我很满足。

我是路过,别骂我啊

见习会员

楼主,图片是我剪切你的文章,最后一句话好像不太对,你最好改个字。

见习会员

最后补充说一句:千万别骂我啊

见习会员

还好我与我的后代已经入册南海,不用天天面对兴宁的狗官!不然气死你没商量!

新手上路

抱怨也没有用,谁叫教师队伍不团结呢,有本事你们去罢课啊,没有人会去的,希望幸福广东的阳光快点来啊

中级会员

是啊,1700在兴宁也是太低了,所以我才每个月把小孩送去老师那补课.假期不算,每月200,小班制的才10多个人,

初级会员

可能是邓小平同志说的,先让一部份人富起来吧,所以当官的就这样做了

初级会员

先别说幸福,还是先和谐一下吧

初级会员

兴宁所有干部职工工资都非常低

中级会员

海宝

我们都支持老师,兴宁的所有职工工资都很低.没有办法的了.希望大家有空就多去搞外收获了......希望网友们团结友好.言论文明的发意见哦.呵呵...

见习会员

作为中国公民,更多的是无奈。

初级会员

也对,兴宁做什么行业的工资整体也不高呀。

初级会员

教了30年才一万,毕业生7000元了,不气死你,做下家教

中级会员

工资低