免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 齐昌公馆

按揭买房其实并不亏

初级会员

坚决支持你按揭买房的观点,但绝对不支持你按揭去买严重泡沫下的房子。1280带装修的房子,你买对了。
maitong兲蛋 发表于 2011/11/10 23:56

在兴宁,现在3000多的房价有多大水份,我也不知道,按现在的物价水平,我个人觉得稍微偏高了点,也许2600左右比较合适,但再低应该不可能,也就是说正常事业单位领工资的平均一个月左右的工资买到1平方(或0.8平方)左右(按我刚才说的1/3付房贷)这应该是兴宁的底线。外面是在降价,但他们那里的事业单位二个月也买不到1平方,所以才有很大的降价的空间,兴宁目前应该会稳定在这条线上,慢慢增减成波段性变化。至于现在去买房按揭还是等以后再说这个仁者见仁,智者见智,我个人始终觉得看自己的能力,父母长辈生你养你培养你,不能靠他们,要靠自己努力。 谢谢!

初级会员

在兴宁,现在3000多的房价有多大水份,我也不知道,按现在的物价水平,我个人觉得稍微偏高了点, ...
oogg177 发表于 2011/11/11 00:14

你懂个屁!兴宁哪个事业单位的工资有2600?!工资2600的都是快退休的老爷爷、老奶奶!懂吗?!

初级会员

我出来工作10,现在第11年,存折工资2300(在我们眼里还是很低的,刚够一家人的生活费,当然还是很省的那种),再加200多讥笑工资,节日正常单位会有50元/节日,合计也就差不多2600左右了,我们这个年龄段是每个单位的主力军,你不要走极端拿刚出来工作的来说事,每个人都有刚起步,你想一出来工作就买房,社会主义还没有发展到这么高的水平。所以我懂不懂大家应该清楚,现在的年轻人(主要指刚出来工作的)总想不劳而获,或简单做食使(这话是客家话),没那么容易的,发那么多劳骚还不如努力点工作,我做兼职每年都是从年初二一直忙到年29。没办法,家庭负担重。 自己痛苦家人还算过得幸福。谢谢!

见习会员