免费注册 找回密码     

按揭买房其实并不亏

初级会员

先讲下投资客关注的内容:因为房价普遍是跟着工资涨,而兴宁近几年的城市人均收入年增长大约是在10%,建安成本3%增长(主要为人工在涨,生产资料几乎没涨),再加上5%的通胀,则预期回报能达到18%以上。
      步入正题,按揭买房的益处:假设某人通过按揭买下房子后,此时房价对于他来说就是已经没涨了。虽然可能现在月供收入比是50%以上,但按照目前兴宁城镇居民平均收入年增长率都在10%以上,也就是4、5年后其月供收入比将会降低到30%左右。这也就是说目前兴宁大部分家庭都是能供得起市区的房子。所以说,按揭买房其实并不亏,因为从08年开始兴宁的房价从1500涨到10年的2200左右(以毛坯房计算),年均涨幅都是在20%以上,而今后几年兴宁的大项目逐渐增多,投资环境日益改善;可以预见的是到2013年,兴宁房价将会涨到4000元上下,而此刻买房,只需支付银行的本息,其支出是远低于房价的涨幅的。
     愿每个家庭都能买得起属于自己的房子。     *齐昌公馆* 2011年3月23日

高级会员

呵呵  你就拉倒吧,   不要简单去推理出来。  楼市也如果股市一样的。   

如此的涨副去推理,还不如说十年后兴宁房价很可能过万一平方。

新手上路

呵呵  你就拉倒吧,   不要简单日去推理出来的。  楼市也如果股市一样的。   

如此的涨副去推理,还不 ...
allen0753 发表于 2011/3/24 14:21

狂狗,到处乱咬!

什么事情到这个狂狗手里对也变错。

整天担心这个担心那个,你也去担心你老婆被别的男人搞。你儿子给车撞,你女儿给人轮奸。
白痴
真看不惯这个垃圾。什么事什么贴都能见。

初级会员

部份道理我赞同;

但是兴宁城镇居民平均收入年增长率都在10%以上,但不知道LZ这句话是怎么得出来的;

初级会员

他是搞房地产的吧,所以才会这样说,兴宁的工资04年才800多,现在一千多,工资涨20%,房价04年800多,现在3000元,涨了4倍,房价涨的太多了,兴宁工资涨的太少了

初级会员

时代进步太快让人跟不上节奏了

中级会员

先别管兴宁的工资有多少,房价又有多高,最亏的就是按揭买房!无论你是采用“等额本金”还是采用“等额本息”的还贷方式,都要比贷款数多还一半以上的钱!有钱的同志一次性付款更好,更不亏!当然,没钱就没话说了。。。

初级会员

拜托你们去看多点书啦,你说按揭买房亏?它的年利率至多就是六七个点,而房价涨幅是多少?除非就带着老婆孩子一辈子租房,或者就还是在老家呆着。如果不按揭买房的话,试问有百分之多少的兴宁家庭能买得起房子?

初级会员

一辈子做房奴,房子成本价才700元一平方

初级会员

保守估计,兴宁的房价一年后能涨到8千至1万,三年后会涨到2万以上,炒房的房贩子千万不要那么早卖房哦,到时后悔都来不及了,现在供不起可以卖儿卖女卖妻卖血卖肾顶住。

初级会员

大家都回农村吧。。。。。。。。。

初级会员

高级会员

呵呵  这家伙原来是很有目的性

中级会员

大家要淡化城乡观念,城里人怎么了乡下人又怎么样?没钱住进皇宫也扯淡。。。

初级会员

小的时候爸把我三兄弟户口转到城里,结果田没分到。只有继续读书了,不然回去田都没得耕啊!

初级会员

你就是把钱存到银行,一年利息按3%算的话,而目前广东的实际CPI年增长多少?至少六七个点吧,你放银行每年还贬值三四个点呢。贷款的利息才多少?读点书的人都会计数啦。如果这个都不会计,活该你打工一辈子买不到房啦。
   或许我说话是偏激点,或许我真的是在打广告,或许。。。。。。
   但真正的还是要自己去考虑的

高级会员

目前一套房子年租金一般在3%以下,而首付3成,7成贷款买房,则损失的存款利息及付出的贷款利息,约为6%。买了房,很多人都失去了创业的机会,也许在50岁,会有激情当个老板吧。生活压力加大和生活质量一定会下降。目前买房,并不值得骄傲,反而是愚蠢的标志。

初级会员

一辈子做房奴,房子成本价才700元一平方
609113827 发表于 2011/3/24 22:04

五年前的房子成本应该是这个价

中级会员

xn765

要三思而后行。。。。。。。。。。

初级会员

目前一套房子年租金一般在3%以下,而首付3成,7成贷款买房,则损失的存款利息及付出的贷款利息,约为6%。买了房,很多人都失去了创业的机会,也许在50岁,会有激情当个老板吧。生活压力加大和生活质量一定会下降。目前买房,并不值得骄傲,反而是愚蠢的标志。
  ····················································上边不是我说的·······················································
     现在我不否认兴宁的房租是这么低,我家楼上是出租的,而且是靠近实验学校那边也才租三百多元。但你说买房后每年的综合损失损失6%,而兴宁的CPI每年是多少,房价上涨是多少?这大家都可以感受的到的。单就建房的地价来说,这几年就涨了4倍不止,而这些都是会转移到房价上去的。
   你说创业?是的,每个人都想创业,我所在的大学里哪个人不想创业?你创业就能赚钱了吗?创业几乎等同于炒股。   
   你说50岁之后买房,好吧,也许你租30年的房,才十多万元,远低于租房的价格,但你是可以租房,你老婆、你孩子想吗?你在租的房子里有归属感吗?
   在我读高中的时候,我说大城市的房价这么贵,如果以后我在那工作,我就租房租到老(这可能是咱们这一辈的想法),而咱们上一代人的想法呢?
  而或许你还没结婚,我高二时(08年)跟我班的同学讨论这个话题,有三四个女生是表态说结婚是需要房子的;我不否认真正的爱情存在,但至少也得有点物质基础来垫底才牢靠一些吧。
  而你说购房是愚蠢的标志,这个话语咱们现在谁都不敢这样说,可能等到咱们都快三十岁的时候才见真晓吧。
  好吧好吧,或许你真的不想买房,所以咱们的话都是南辕北撤,而这是咱俩的根本区别。

初级会员

唉呀,还是用平静一点的心情去看按揭买房吧,买房就像买其他商品一样,觉得有需要、喜欢就买,但也要看着自已的钱包来,不能倾其所有,所谓量体裁衣嘛,如果你觉得不必要或不喜欢那怕有钱也不一定要买。
     至于按揭亏不亏,我是不懂经济学的,我就认准两个:一是自已有没有能力?能支持得下来管他利息升还是降,像我们月供2000,一个月就多30多块,一年下来也就是等于今年多请人吃一餐饭,再说又不是针对我个人,大家都一样,法不治众,全国有多少人在供楼?政府再怎么着也不可能整死我们吧?二是像我们工薪族那点钱放在银行也没用,买了房子那也还是钱,真的机会来了想做生意什么的,还可以抵压出去嘛,说不定买了房子也就是做一个生意,因为不管你多沉着、多愤怒、觉得多么不应该,但事实房价他就是涨!你奈他何?香港有个朋友说:长期来看,钱肯定越来越小的,直到有一天人民币与美元或其他国际货币等值了,那就稳定了,个中是否有道理,请大家分析、讨论!

初级会员

这很理性啊,以加息就不用买房了?那CPI一高岂不是不用吃饭了。买房都是看个人实际情况的:你至多能出个七八万,你就买小点,过后子女大些了,再换过;你现在刚出来工作,那你又想一次到位的买房,现实吗?

中级会员

回复 2楼 allen0753

3楼就是楼猪。

鉴定完毕。

高级会员

回复 2楼 allen0753

3楼就是楼猪。

鉴定完毕。
︷清扬︷ 发表于 2011/6/27 22:20

清杨就是一条猪。
特此鉴定。但还没完鉴定完毕

此人(清杨)是野猪,到处乱叫的野猪。

中级会员

回复 24楼 allen0753

你个蠢猪!!!

老子帮你说话都不知道!!!

看清楚老子说的是几楼!!!

死白痴!!!

高级会员

回复 24楼 allen0753

你个蠢猪!!!

老子帮你说话都不知道!!!

看清楚老子说的是几楼!!! ...
︷清扬︷ 发表于 2011/6/28 10:36

清杨    一时没看清    非常抱歉。

至三楼的肯定是被人多注册,来骂人的。很有可能是楼主特意注册的?

高级会员

清扬:一时没看清楚,非常抱歉。
                        allen0753

中级会员

回复 27楼 allen0753

表示原谅。

再强调一点,非常怀疑3楼是楼猪的马甲,是看到你的回帖后马上注册的。

中级会员

我27楼回帖之前有一个帖子被删。

中级会员

日,是现在的26楼还在审核没显示出来。

见习会员

我也很不理解某人的做法。光说不好的。好的一点没看到。

初级会员

拉倒呗 你就吹吧`你去试试领个800~1000的工资看你吖的还能不能讲的这么轻松,回家盖别墅也不做房奴,就拿你齐昌的房子,有过便宜吗? 不一样鬼,20多万 回家盖2层半的小洋房也好过买你房子,别拿帖来528忽悠人,拿你这帖去 天涯 猫扑 等论坛去,看人家怎么讽刺你这二球,那凭你的推算,不久后的人门都按皆买房好了。不要住农村了,反正按皆都有赚的了`

初级会员

回复 10楼 光顶

你就看看`到年尾能涨到8000的话,我估计兴宁人民手上的钱都是美金了,

初级会员

回复 22楼 齐昌公馆

吹吧吹吧不是罪,别以为懂得别人都一点点就足象一样,你有任志强那水平吗,还吹`

初级会员

回复 16楼 齐昌公馆

你读经济学的吗? 草`你信不信我在百度搜这段话给你,还GPD GPI GP狗了,你就知道吹,搞点实际的,你齐昌公馆的房子,一套房便宜2万给网友们的话,你还算差不多,最好按皆都不用做,写张欠条给你,别光说不练,有种在网上打买你齐昌的房子就便宜2万`

初级会员

小孩子,挺不错!懂得营销自己了!你比张果老开窍开得早,比张果老有前途~

见习会员

说的比中国足球队还

中级会员

xn765

楼主不懂就不要乱放屁话。

初级会员

呵呵,有钱什么都好办!

新手上路

靠,懂个鸟。。。。。

初级会员

对,懂个鸟,反正我在城里有屋有舍住着,管得了他人这么多。你也不看看哪个城市房价会跌的(就目前三四线城市来说)。

初级会员

回复 8楼 齐昌公馆

戴了顶博士帽就以为自己是经济学家,房地产中的领袖~~~胡扯
还看书!

初级会员

万事皆有可能,只不过后面代表着不同利益。
如果乡下有地的话、地基结实不用打桩的话、建不高只两层的话。框架结构,主体800元/方可以了。(包工头的人说的,前几天)

初级会员

看来就目前情况来看,不用到2013了。

见习会员

你好,祝福你。齐昌,以前指兴宁,网名安的不错,你的观点至少感动了我,我是公务员,1700多工资,去年在新兴雅院按揭买的,每月按揭1100多,1980一平方,今年房子升到了3200一平方,我的贷款13万还15年利息总共才7万,而一年间房子就升值了15万,请问齐昌公馆,我这样对吗?至少我的生活水平是下降了

初级会员

1万

金牌会员

你好,祝福你。齐昌,以前指兴宁,网名安的不错,你的观点至少感动了我,我是公务员,1700多工资,去年在新 ...
阳光盛男 发表于 2011/11/10 19:45

对了!业主社区的人都像你这样,拿出实际数据来讲事情,就事论事,不强词夺理,更不“问候”人家无辜的家人,就和谐多啦!

初级会员

你好,祝福你。齐昌,以前指兴宁,网名安的不错,你的观点至少感动了我,我是公务员,1700多工资,去年在新 ...
阳光盛男 发表于 2011/11/10 19:45

赶紧卖了,就赚了。

初级会员

看了那么多人谈论这个问题,我也说说我个人的看法:07年我在新兴雅苑订了房子,从09年4月份开始供房的,10万15年,(普通工薪阶层不要硬搞一个月还贷1500-2000,这样很辛苦的,看自己的能力,收入的1/3是还是可以接受的)每月不到800元。明眼一看到我供完时我要付出的钱比房子的总价多差不多7万元,但我个人觉得很值得。首先,如果你不按揭的话,我不知道什么时候才能买得起房子(我身边有一些同期和我一样当时只能拿出首付的人一直在等有一天能一次性付清,到现在存得钱连二个房间都买不起),在兴宁,没有属于自己的房子,就没有归属感,房子是一个人一生稳定的标志;第二,我的工资在涨,房贷的月供那点钱我会供得越来越轻松,我不否认刚开始(特别是孩子出生后)我的生活质量是降了,(但这与影帝没能力有很大关系)不过现在好转很多了,我相信很快会过得更好;第三,现在我存下的钱也许能一次性补完,但我不想这样做,我提前消费了,用现在存下的钱再去投资,用钱生钱,这个有特色的社会主义社会除了权力和金钱外没有什么能生钱的(做鸡的我们不认可)。综上所述,我个人觉得按揭买房是对多方(个人,开发商,银行。。。)都有利的一种做法,我很认可自己当初的决定,并且向着自己的目标前进中。 谢谢!

初级会员

看了那么多人谈论这个问题,我也说说我个人的看法:07年我在新兴雅苑订了房子,从09年4月份开始供房的,10万 ...
oogg177 发表于 2011/11/10 23:48

坚决支持你按揭买房的观点,但绝对不支持你按揭去买严重泡沫下的房子。1280带装修的房子,你买对了。