免费注册 找回密码     

有没有人在炒股票的呢 炒短线的

见习会员

唉  现在炒股老是被套啊  老是要我割肉啊 一买就套 相当无奈啊  好像买什么什么就跌   我是专炒短线的  炒的不景气啊

初级会员

有,我在炒。

初级会员

以后你买哪只股就在论坛上透露一下,我们就好放弃买你买的那只股,免得被套可以做我们的股市指路明灯。嘻嘻嘻嘻

初级会员

600166................

见习会员

呵呵  好啊

见习会员

我现在持有000039  25.7  还有就是002060  13.5

见习会员

都套了哦

见习会员

回复 3楼 愿望实现

我现在持有000039  25.7  还有就是002060  13.5 来源: 兴宁528 http://www.xn528.com

中级会员

看好才能买,不要太贪,不然会亏的

初级会员

难搞,,去年买的还套着,,,郁闷死了,

初级会员

我呀!也是买什么套什么,我现在都没有关注了。

初级会员

600495 主力在打压价 ,  后期主力拉升!!!

初级会员

高处不胜寒,嘻嘻~````

中级会员

没有只跌不升,也没有只升不跌的股票,希望大家分享了你的股经后,你所买的股立马飘红。

初级会员

回复 4楼 温质良

600166这个股票可以!要是能跌点就更好!

1万

金牌会员

如果不出意外,新的一轮上涨开始了。我还是上次涨到2900点后抛出全部股票,然后空仓到这次这次大地震后的底部买一半,现在是在观察后续资金能不能跟的上。
不管怎样,这次突然爆发的危机,让一部分机构先出逃,先出来的机构,加上前期踏空资金,构成了地震后暴跌的主要做空力量。后出来或者没出来的主力资金,在苦苦坚持,现在价差达到一定了,原来出来出的早,高价抛出股票的资金,必然会摇身一变,买进低价股票,成为做多的多头。
股票市场,其实和菜市场没什么区别的。
只是金融行业的人,男的西装革履,女的职业套装,外在比卖菜大妈大爷好看些。
其实内在是一样的,都是商贩。

1万

金牌会员

最坏的打算,也是前期没跑得快的资金,加上在2850一带抄进来的资金,要拉到3000点左右,才会有比较大的利润。这个道理,随便叫几个卖菜的大妈,都懂。
现在问题是前期我在帖子里面多次提到的,11点后开始稳定抄进的资金,绝对是志存高远!
志气抱负能不能实现,关键是能不能把社会的闲散资金吸引进来,玩芝麻开花节节高。
社会上的闲散资金,最关键的是原来玩楼市的资金,这些资金的势力非常雄厚。
如果他们的一小部分进来,上海指数去年的高点3478点很快将被踩在脚底下。
同时,我们也应该看到公募基金普遍在八成半以上的仓位,现在他们也很尴尬。
万一社会闲散资金不进来,那他们就自己搞个套,把自己套进去了。

1万

金牌会员

我个人从这次低点到现在已经赚8个百分点了。
个人计划,在破3000点左右的时候又全部抛出。
今年我的目标是翻倍,即使我现在卖出,我三月份的任务也已经超额完成了。
轻松点吧,现在那些股评家齐声叫好的时候,就是比较悬的时候了。
重点是社会闲散资金动向!
如果主力机构自己玩,少人跟,行情是很难起来的哦!
有人说,万一破3000后,就一路火箭发射,冲到10000点怎么办?
哈哈,那我就想知道现在火箭的燃料有多少?

见习会员

我还听说 有的股票是即买即卖的哦  你们有没有听说过啊

见习会员

有的话就说来听听  我也想试试

初级会员

回复 17楼 曾大海

我看会股指慢慢向上走,一路向上到4000多点左右,再来个大地震,

初级会员

不是高手中的高手,玩短线是死路一条…我只玩中-长线…

见习会员

是啊 我也认为中线比较好

初级会员

短线的人多数短命。
连很多基本的常识都不懂,也学人炒股票了。
不得不佩服中国人——钱多人傻!

初级会员

短线的人多数短命。
连很多基本的常识都不懂,也学人炒股票了。
不得不佩服中国人——钱多人傻!

1万

金牌会员

恩,也许是我对场外资金进场的热情持谨慎,所以才会看到三千点。按常理,如果单纯场内主力自救,反弹是到2940点就要谨慎的。我之所以看到三千点,是考虑到地震非理性下跌,有个修复补偿值。我给它暂时是六十个点吧!所以我说反弹到三千,是经过计算的结果。自从这轮暴跌到低点抄底到现在,是不用理会主力机构怎么玩把戏,我一直都坚信自己的判断,主力不反弹到三千,自救的救不了,抄底的也没什么利润,前段时间进来想发动大行情的资金要想忽攸社会闲散资金进来,更是不破前高3010点达不到营造牛市氛围。这几方面的主力机构合力的必然性,那么,我在前几天才有一直抄底持股的根据和底气。我一直偏向于把这两年来的自我缩容,局部上涨看成是主力资金自救。说白了,这次暴跌,地震只是上帝给了某些机构开溜的借口,就算没地震,他们也会制造借口。说明,并不是大多数机构都雄心壮志想搞大行情。当然,如果假戏真做,演三级演成a片,那又另当别论。现在暂时最乐观就按照想发动行情的机构的目标,就是破前高3010吧!激进的乡亲可以持股到那个点左右。然后可以减到半仓,观察是不是放量冲过去,放量了,说明社会闲散资金特别是楼市资金动了,到那时再重仓不迟。还有关于楼市的,千万不要只看报纸忽攸什么大降价,真正去大城市了解下才行。这个论坛有楼市高人,有广州的,也有家乡的。他们心里最清楚楼市资金动向。我的资金相对大一些,一个点就是五位数的出入,而且目前只能下班才有时间看当日的走势。所以我采取稳重的做法。各位乡亲可以采取激进些的,比如,在考虑大盘纵向运动时,也要横向考虑问题,就是选股问题。希望这个论坛的楼市人士能提供真实的数据,那个太关健了,单纯场内资金自救是泛不起多大的泡的。

初级会员

我炒股好几年,也算是个老股民,我看了下楼主买的两个股票,很遗憾楼主你很可能要在山上站岗了!这一站还不知道要多久,这一套短半年长一年都可能,两个股票你都买在历史高位,好在也还套不多,我建议下个交易日找个价位卖出止损调仓换股,因为这两个股票在我看来前期涨幅已经过大,两个股票接下来都要向下调整,而且后期也没上涨空间,炒股其实心理是最重要的,再就是选股,不管长短线,我头两年也是炒短线亏钱了,去年慢慢开始平盘小赚,今年已经做到稳赚了,这就是心理,经过几年磨练锻炼了心理稳定,楼主有意思可加我QQ:664982681交流

初级会员

回复 4楼 温质良

这个股盘有点大,前期涨幅也大,后期上涨空间也慢小!

初级会员

中国一重6.88高地呼叫,谁上来一起吹吹风呀。

初级会员

兴宁的高手在那??????????

初级会员

回复 29楼 大巷角

哈哈~核能概念大盘股,遇到日本地震核能危机,只怪运气不好啊,主力都在跑路,起码一段日子都难有起色,就继续在上面站岗吧,给以精神鼓励!

初级会员

回复楼主:短线是银,长线是金,这是前辈们总结出来的真理。我们散户最好是做波段。

初级会员

非常认同大海观点。楼上被套的不急让我进去拉起来

1万

金牌会员

生活中,你把钱看作王八蛋,把亲情看成金子,那你生活愉快。股市中,你把股票看作王八蛋,把现金看作金子,炒股会很愉快。这是我对楼主和某些漂漂然的乡亲的忠告。指数下周也许会冲三千二,但我从2850这次抄底,持有到三千点,这个是各方面主力都要求到达的反弹点位。再上,做多的几方面主力就会开始发生分歧。我在这次暴跌到底部时,抄了点底,在"玩好数字游戏"那个贴子里有记录。然后,我因为新工作还上不了手,根本没时间看股票,当然,我也算准,单纯场内主力自救,也要逼近一次三千点的。没反弹到三千点,主力爱怎么耍把戏,就让他们耍,散户可能被他们弄得精神崩溃,进了家康医院,我是就是不理会他们表演,没到反弹目标持股就是了。其实,主力机构就像公园里的那群猴子,他们再狡猾,都最终要爬回树上的,你在树干上下个套,不就Ok了?想追它们,抓到它们,可能吗?明白这些道理,炒股想亏钱都难。

1万

金牌会员

呵呵,说到个股。
我个人喜欢煤炭有色,这两个板块跟国际大宗商品价格的关联度比较高。
即使有的时候,没有及时跟上大宗商品的上涨幅度,迟早也会跟上去的。
我个人认为现在煤炭板块有双重动力,一是美国,日本先后进行N次量化宽松政策,大宗商品上涨的持续性很强。可以带动相关的煤炭有色上行。二是日本的核能发电被限制后,其火力发电必然加大马力,煤炭需求必然上升。而日本的煤炭主要来自中国的山西河北一带,通过大秦铁路-秦皇岛码头海运到日本。那么山西河北一带的煤炭上市公司的股票就存在交易性的机会。
个人中线看好今年的高铁和农业相关板块。高铁已经在高位震荡了,会玩短线的人可以进去,暂时没有系统性的风险。农业中,种子股也处于相对高位,建议也是搞波段操作。化工股例如化纤股也是农业相关概念,例如前期涨得好的吉林化纤,也是借助棉花涨价,化纤可以替代,这样一个概念玩起来的。现在还有些化肥股在前期盘整后,正开始突破的,比如000731四川美丰。应该会强于大盘的。
今年实实在在存在确定的有实际业绩提高的,还是随着中央提倡经济适应房建设拉动水泥,建材,建筑机械需求增多。水泥股面临着突破前期高点,上新平台的机会。据我所知,里面有不少公司内部成立证券部,请来操盘手,自己来操作自己的股票。
核能股,我也想找个机会进去,昨晚CCTV开始替核能发电说好话了。作为最可靠的新能源,核能迟早都会涨回去的。现在找个低点进去,长期看很划得来。怎样找低点呢?很简单,去关注,研究日本的核能危机,如果不再恶化,那么就是低点了。如果突然又出来一个坏消息,那就更好了,继续创造新的低点,我们可以搞到更便宜的筹码。

1万

金牌会员

建议楼主戒除某些不良嗜好,看你的头像,都用的什么玩意呀!
不要以为兴宁老乡都不识货。
精力分散了,你做什么都不会成功的。

初级会员

回复 35楼 曾大海

海哥,我看好农业。医药板块哦

1万

金牌会员

回复 37楼 阳光/导

兄弟,我的年纪还不大的。从头像看,我要称您“哥”。
医药长期是好的,但是曾经疯狂过,有大量套牢筹码在上面哦。除非有机构或者游资发现什么重大利好,才肯花真金白银去解放上面的筹码。
比如前段时间不就是有游资突击短炒了有关医药股吗?
广东新价值投资公司的负责人罗伟广是我很佩服的人,他在上个月说的一句话,我很有同感,那就是现在市场很难出现系统性的机会,现在资金都在挖掘一些去年还没经过充分炒作的“冷门”板块。例如先后挖掘出高铁,化工,行情甚至钢铁都出现一日或者数日游的行情。
我个人还是看好有化工和农业双重概念的化肥股。而且要挖掘其中价格低相对较低的。
现在石油价格保持100美圆上面震荡上涨已经是定局,所以煤炭板块面临着随时突破的前景。
有色板块,我认为还是要重点玩我们国家特有的烯土股,但是绝对不要中线,要每次大盘回调都买进这些股票,反弹最凶的,就是这些股票。具体股票,就要看目前的反弹位置了。千万不要追高。不要看他们价格高,其实股票市场往往是强者众人捧,破鼓万人锤的。

初级会员

接34楼话题:股市中,自选股要当作自己的情人,好的时候玩玩,齐家
都爽,不好的时候分手远离他,避免捡倒麻烦。

中级会员

沉沦股海几年,总的来说好像贡献的多,入袋的少。望各位老乡指点迷津,介绍几个能做长线的也好。

见习会员

做波段一年就二次。。一次是2月分左右,就是年前。一次是7月份左右。。现在等就行了。。

1万

金牌会员

其实,有个股票大家可以去关注下的,浪潮信息。这个公司生产的服务器很牛,里面的中央处理器是自己研制的。军队国安的网络系统都用浪潮服务器。这个股票,相关监管层很乐意它涨上去。现在市盈率表面很高,其实它的市盈率到几百倍,官方也乐意。因为反正军方要拨钱给它搞研究,为什么不让它股价涨起来,从股市直接融资不更好吗?

初级会员

2.炒股票 无论是看大势还是选个股 认清通道最重要。
2008年10月底发生的牛市第二波行情,别看从前年8月初到现在走得疲软,但整个上升通道并没有发生质的改变,和前年大底1664点,始终保持很大距离。
去年7月初大盘重返上升通道后,虽然股指上升途中一波三折,进行了两次规模较大的调整,但上升通道一直没有改变。
不少股评家回答股友提问能不能趁大盘下跌时买股票时说,等趋势走好时再说吧。
他们只看到股市短线走势恶劣,却没有看到中长线趋势并没有走坏。
真正的趋势走坏,步入熊市,必须待股指击穿去年7月2日发生的2319点时,才可以断言。
2008年10月底至2009年3月初的大盘上攻,不也是在进三退二的曲折过程中进行的吗,不过力度没有最近的两次大罢了。
别说第一个缺口补掉的可能性非常小,大盘在此之前就要重返上升通道,就是补掉后再跌个一两百个点,也不是世界末日。
想把底部持股股民中的意志不坚定分子,多洗出去一些就是了

初级会员

沪指今年重上四千五百点的七大理由
1从去年11月中旬到现在,笔者一直认为,9月30日形成的跳空缺口不会轻易击破,而10月8日的缺口必破无疑。
去年12月底,股指补掉第二个缺口后,连续数日的大幅飙升,使大多数人又看到了复苏的曙光,笔者却不以为然。
2009年9月1日,股指差4个点没补5月27日形成的跳空缺口的例子,在那儿明摆着呢,这一次岂有不调整到极限之理。
个股下砸,比起近三年来几次动辄几百支股票集体跌停的壮观场面来说,明显力度不足。
置之死地而后生的闹剧,两年来上演有不几场了,再度重演顺手拈来,就看上头有没有安排。
不要小看百八十个点的下跌空间,反复振荡,个股砸得特别狠,就会把极好一批看好后市分子清洗出局。
这样的机会,大人们断然不会轻易放过。
想尽一切办法让你在股价低迷时斩仓出局,诱你在股价高企时追涨买入,全世界的庄家都是这么干的,何况吾族乎。
看看去年8月初到9月底假三重顶走势,11月中旬到现在一浪更比一浪低的走势,和笔者近几月来的观点,并无不相吻合之处,说在意料之中不算过分。

初级会员

回复 3楼 zengfox
我现在持有000039  25.7  还有就是002060  13.5  

这两只股票都是下降通道,短期内有一定的反弹,建议尽早出局!

1万

金牌会员

今天盘面看,做多资金内部开始分化了。部分短线资金开始获利回吐了。今天冲3000点的时候正在忙,没卖出。但是盘面上看,大盘蓝筹明显上涨,中小股票明显不妙。剩下来做多的资金不会只有这一把刷子的。
我个人认为,短期起码还有冲3000的机会,我是打算再次冲高的时候卖出获利了哦。
目前最大的变数是社会闲散资金有没有被吸引进股市,如果没有,光靠场内主力自己在自拉自唱,是玩不下去的。如果社会闲散资金不进来,时常必然还会继续震荡。主力资金会自我缩容,集中炒作部分热点。
如果能放量冲过3010点,我就打算追高。如果还是半死不活,我就宁愿踏空,休息。
前期关注的化肥类的000731果然稳步上涨。还有一个好现象就是原来的小盘概念股今天回调,好!
要是社会闲散资金不进来,那主力肯定会放弃大盘股,回来玩这些小盘概念股的。
现在跌的越多,我越高兴。

见习会员

回复 46楼 曾大海

厉害

1万

金牌会员

谈不上历害。玩数字游戏,灵感是很重要的。还有,假如你有亲戚是卖菜的,建议你去卖几天菜。我说过,尽管证券公司的女高管身上穿着价值上万的西装裙,喷着一毫升就要上百块的香水,用黑丝袜高跟鞋修饰起来的美腿是那么的迷人,走起路来一股女强人的气势扑面而来。可是在我看来,这些号称"白骨精"的女白领,女金领,跟菜市场卖菜的阿姨没什么区别。唯一不同的是,买卖的商品不同。如果你有灵感,又有了这样的认识,那你就有一定的境界了。

1万

金牌会员

还可以比个比较成人的比喻。股票好比是女人。女人是有周期的,女人每个月分三个时期,一是排卵期,二是月经期,三是其余的平淡期。女人性欲最旺盛是在月经期,相当于股市的顶峰。这个时候进去,结果自己想吧!女人排卵期也性欲旺盛,但你必须和伴侣心心相通,她才会告诉你。这个时段是最佳播种期。这段时间,进入状态男的兴奋,女的满足。相当于股票的底部。如果你对股票没灵感,是没办法和它心灵相通的。往往会错过低位播种

见习会员

回复 1楼 zengfox

可以加我的号470353324 可以聊下的。