免费注册 找回密码     

5.1梅城楼市有点冷又大优惠,不知兴宁如何?

见习会员

5月1日上午,有记者走访了梅城江南、江北和新县城各大楼盘,都纷纷推出不同的优惠活动。价格整体优惠从2万、3万到10万、18万不等。
      【和安现代城:我们五一期间推出一个活动就是:按月结的就优惠两万块钱 一次性的就优惠三万块钱】
      【新都豪庭:现在电梯房 两房和三方就是交一万送二 万  四房就是交一万送三万  楼梯房就是标准楼层 如果看上交了定金就享受八千八的优惠,如果是八楼的话 就买八楼送顶楼,还有一个两万块的现金优惠】
       各个商家打着各种名目变相降价,用以招徕人气。但是记者在现场看到,优惠活动并没有带动房地产市场的热闹,即使到场的市民,都以看热闹和观望为主,似乎对楼市不大“感冒”,成交量少之又少。这跟往年这些楼盘开盘当天,那些认购者争先恐后,人头攒动,热闹非凡的场景相比,可谓是“门庭冷落车马稀”,落差如此之大,让房产商的销售旺季变成了“望季”。
        其实,记者早在“五一”小长假节前就暗访了梅城江南、新县城的相关楼盘,还有二手房交易市场。很多楼盘的优惠促销活动早在节日前悄悄进行了。
       【陶然居:我们现在的房价全梅州市也没有那么便宜呀 现在多少钱一平方 现在搞职工优惠价,2680元/平方米到2880原来四千多打八折】
      【金碧华府:最高优惠18万一套,三房四房的都优惠九折 都是一口价 就是差不多十万】
   【丽映尚城:我们送12000元建材券】
  【新县城2:三千块一平方,前两个月三千三 现在价格压下来了】
       据了解,梅城有些楼盘的房价下调确实不是这么一两天的事,而是一、两个月了。
   【房讯网:我觉得好像是在三月中旬左右 刚好在国家的政策打压之后。对后期楼市后期的看法不是那么的乐观,所以从四月份开始价格就有冲动了,在清明节就有这方面的措施出现,五一节这个促销的面积还是比较大的。】
       业内人士观察,从年前开始,梅州城区的成交量就已经出现下滑态势,而今年的1-4月,成交量更是创历史新低,对外公布梅城和新县城4个月内共计销售约400套,有工作人员指出实际过户量是30多套。相比去年全年约5000套的年度销售量来讲,量的下滑已经非常明显。
  【房讯网:可能有几个方面:一  五一是一个比较重要的假期,商家也希望在这个假期促进一下销售;二 我们梅州整个楼盘基本上是偏高的,也是历史上最高的一个年度,对大部分开发商来讲都希望能抓住这个重要的节日 能够把销量带动起来。】
   也有行内人士分析,楼市的这一轮价格盘整更多是受制于全国性的限贷限购令的影响。
  【二手房中介2:现在贷款这么难吗 现在就是为了打压炒房的人 按揭第一套按揭不了第二套 要不然就会给炒房的给抬高价 现在的房价就这样僵持着】
   【四华:比较一次付款购房的比率并不多 很多还是要依赖银行贷款的这个资金。因为很多是二次购买 如果脱离了银行资金 购买力是很弱的。】
   不可否认的是,这几年来梅州房地产快速外拓,多中心格局呼之欲出的局面也是主因。如江北的梅江碧桂园、西南的宝丽华山水城、东南的客天下,形成三足鼎立态势。特别是江北梅江碧桂园在年底即将开盘,使买房人处于观望状态。
     【我们梅州刚好有外地的大开发商过来参与这次的市场竞争,对本地的开发商来说 造成了心理上的压力 就希望能尽量的把销售带动起来。】
  还值得注意的是,根据四华机构的数据,从供求关系上来看,今年将是供应量大增的一年。截至到目前,市面上在售的楼盘约有47个,住宅存量(即是梅城江南+新县城)就有6000余套。预计5月-12月份,将上市的楼盘约有23个,住宅即将新增的供应量约有8000余套,还不含别墅。也就是说,今年全年的供应套数将达到14000套左右。远远超过去年最高峰的8000套供应量。今后,房产市场将进入供大于求的局面,开发商之间的竞争压力也会激增,在政策调控、楼市竞争、供需矛盾的博弈下,梅城楼市的价格能否下行,值得期待。

初级会员

据传言,首套房需首付50%,如果传言属实房价将开始下跌了!

初级会员

梅城跟兴宁不同,梅城选择性多,各种价位都有,但总体是供大于求的;兴宁有点供不应求,兴宁人还是比梅县人会算计的!

中级会员

房子对我来说还是遥不可及啊、从半年前开始就每期都买双色球了,看有没运气可以少奋斗几十年,没中就当献爱心咯、

1万

金牌会员

牛刀叔叔从九八年房改时唱空中国房价,结果深圳房价被他从三千多,一路唱空唱到两万多。也许他是出于社会公义,号召大家抵制房价上涨,但客观上是误导一大批原来买得起房子的人,逐渐买不起房了。社会的发展中必然经历的高房价阶段,不是道德良心可以去抵挡的。该来的还是会来。人能做的,是去适应和利用好社会发展,而不是一味从感情出发去抵触。

中级会员

兴宁的房价不合实际,现在兴宁的工资才多少钱一个月。

1万

金牌会员

老肖同志,你为什么不用发展的眼光来看待房价问题呢?现在兴宁公职人员的实际收入,确实是一千七八左右。但谁规定兴宁公职人员工资永远那么低?梅江区的工资已经作了很好的示范作用。而且,现实的是,在兴宁买房的乡亲,一半左右是在外面打拼的有一定经济能力的乡亲。三四十万的房子,办个按揭,压力还是可以承受的。那些比较成功的乡亲就更不是问题了吧?说兴宁房价不合实际,究竟不符合谁的实际呢?

初级会员

支持曾老板的观点,跌的不可能的了

见习会员

呵呵,兴宁的房价全靠在外乡贤的鼎力支持,不然开发商的日子没有如今这么好过。除非兴宁经济有飞跃发展。

中级会员

呵呵,兴宁的房价全靠在外乡贤的鼎力支持,不然开发商的日子没有如今这么好过。除非兴宁经济有飞跃发展。
hu3 发表于 2011/5/4 18:36

嗯,这话我赞同。等兴宁经济有飞跃发展的时候,老乡们也就不用离乡背井外出打工了。。。等吧。。

初级会员

兴宁的房价确实是过高了,应该降下来了。

见习会员

降房价,难。。。

中级会员

兴宁的那点小聪明,是会遭殃的。

见习会员

面对现实吧,兴宁的房价现在处于拉升期,要等到有所回调时,恐怕房子均价已经在4000元以上了。

初级会员

若兴宁享受海南的免税政策,兴宁的房价可以涨到15000至25000元/平米。

高级会员

降还是有可能的  只是时间问题。现人心房房

初级会员

兴宁的房价现在是合理水平么?请砖家论证。

初级会员

现在兴宁公职人员的实际收入,确实是一千七八左右。但谁规定兴宁公职人员工资永远那么低?兴宁的一般公职人员没有灰色收入的有这价?就算是有这价,他二口子一年能剩下的顶多1W!!!!!房价高不??

初级会员

回复 6楼 肖先生

宁江新城一期几乎已经售完,也几乎都是在外工作的兴宁人买的。

初级会员

若兴宁享受海南的免税政策,兴宁的房价可以涨到15000至25000元/平米。
甘塘人 发表于 2011/5/4 21:04

这是个梦,只要人民币不扁值 兴宁房价到不会高到这个价。

见习会员

兴宁房价再这样升,升,升,会超过梅城的房价,到时候可能会选择在梅城买房了。

初级会员

兴宁首次买房首付要五成了!!

初级会员

兴宁的房太贵了,只能望房兴叹!

初级会员

支持大海同志用发展的眼光看,十年前如果像我们在外工作的人在兴宁买房,十个人九个都会说买来干什么?在兴宁无固定工作,又不像农村什么都得买!负担好重!但现在想想看如果当时买了到现在一年最少赚一万块(当时800、900块一平方都有)。至于十年后,我就不敢想了。也许一个车位就能卖10几万,也许开始时兴电动车了,也许广州、深圳回兴宁就一、二个钟,每个星期都可以回兴宁;也许兴宁可以找到工作,我们不用在外面混了;也许农村老家就是大家避暑、渡假的地方………………

1万

金牌会员

银监会辟谣了。首套房贷首付下限最低还是三成。房地产目前还是中国经济事实上的第一火车头。国家是要把发展速度控制在合理的范围内。没说过要让它倒退呀!一直都在强调控制房价上涨保持在适当的水平。从来没说要降房价呀!

中级会员

xn765

兴宁公职人员表面收入不多,但灰色收入多呀。

初级会员

索罗斯说:泡沫越大,我越喜欢。

1万

金牌会员

哈哈,索罗斯在西方发达国家和东南亚地区国家那样对国际资本限制较松的地方,确实可以利用这些国家发展过程中积累的不平衡即所谓泡末,先是积极参与做多,推波助澜,把泡末增加到一定高度的阶段,利用普遍预期还有进一步吹大泡末的情绪,寻找对赌盘,建立巨额的空单。往往疯狂的时候,大家普遍愿意赌泡末进一步吹大的。所以对手盘很容易找。甚至大家争先控后的跟你赌多。一且布置完毕,索罗斯之类的国际游资,就行动了,比如他要赌泰侏,也就是泰国货币下跌,下跌多少,他就可以从对手盘那里得到相应比例的高杠杆的收益。那么,考钱多的时候就到了。索罗斯会先跟随大众买大量的泰株,然后集中抛售,造成恐慌,短期内泰国这样的小国,肯定顶不住索罗斯这样的国际游资的轰炸。泰国为了维持汇率,被迫拿出有限的外汇来回购本国货币,但滥发货币的泰国,哪里有足够的外汇来回购索老板抛出的巨额泰株呀!眼看着本国货币崩溃。在这个过程中,刚开始索老板卖出泰株是赚钱的。但泰株崩溃了,低价还卖出,是亏本的。但相对于对赌获利,这点亏算不了什么。这个是常规手法。其实,索老板真正的目标,可不止泰国哦!其实,他背后是美国。真实的目标是日本,甚至是中国。泰国屁大个国家有多大油水?日本当时经济上威胁到美国了,美国不方便收拾日本,就叫索老板去做这个恶人。同时索总也大获其利,双方一拍即合。才有了九八金融风暴。打泰国,必然引起东南亚国家的连锁反应,日本自身连年高通涨加上和东南亚联系紧密,危机马上就传到日本。这个时候,索总才亮出他的底牌,他在日元下了更大的空单!泰国只是开胃菜!那些跟他对赌的大老板们后悔死了,但没办法,愿赌服输!最后索总还想赌港币崩溃。但遭到中国政府的火力覆盖,被揍得满地找牙,抛完手里的港币,才发现抛出去的都被大陆照单全收。索总打不下港币,自然也是愿赌服输啦!亏啦!不过没关系,其它方面赚得更多。有人提出,国际游资有可能做空中国房市,做空中国股市。说明他们连索总他们怎么做空都还没搞清楚,就跟着瞎说。中国是严格限制外地户口买房的。外国人,要想买房,对不起,先申请,排队,审查。手里没多少中国房产,怎么做空?开玩笑!中国前期B股是暴跌了,但后来A股根本不跟跌了,你外资从B股全部撤走,也没关系,反正B股是个小阑尾,割了更健康!港股倒是国际游资云集,但去做空试试?中国每年多出来的巨额外汇,放在美国贬值。国际游资一做空,中国正好从美国名正言顺从美国抽资回来,抄港股的底。一抽资,美国佬的美元振兴计划马上少了一条腿!美国不高兴的事,国际游资敢去做吗?

中级会员

大海兄确实懂的多啊,最重要的是能跟我们分享这些观点,、索罗斯再牛也不敢来天朝的,我们伟大的工馋档是不会允许的、

1万

金牌会员

还真别说,这次五一休假回来的车上,旁边几个人都出门了,还在不停的打电话,跟家里人联系。要家里人去看房子。听他们通话内容,好像兴宁好几个楼盘都提到了。可见兴宁楼市的"外需'还是非常强劲!不要拿梅县跟兴宁来比。梅县城区巴掌大的地方,无论从哪个方向发展,都快碰到山脚下了。根本是到极限了。而咱兴宁有粤东最大的盆地。现在兴城占平地面积三分一还不到。本人看过最新的谷歌卫星图。有作过统计的。梅县人口六十多万,兴宁人口实际一百三十万都不止。也不是一个级别。梅县利用政治优势,弄了好些企业,年青人留家乡打点小工,做点小生意,混个温饱的多,出门的少。兴宁本地企业搞得不敢恭维,造成留在家乡的年青人少,被迫出门挣钱的多。这样就造成很有意思的局面。梅县买房的六成是当地政府人员,企事业单位的梅州市级单位人员,以及以前黄陂黄槐煤矿老板的一部分人。现在这三种人的购买潜力已经挖得差不多了。所以梅县地产已经逐步进入拐点。除非梅县真正经济腾飞,现在买不起的部分小市民将可以继续拉动需求。否则很难讲。现在来谈谈兴宁。兴宁是反过来,六成是出门的人在买,而且出门的人买房热潮还刚刚开始。在外的兴宁人,有意愿回家买房投资或者买给老人住的,大有人在。目前已买房的只占这些人群一小部分。潜力非常大。而兴宁经济稍一发展,待遇提高,本地公职人员还没买房的,也会跟进买房。又是一个潜力。如果梅县是中午的太阳,那么兴宁是刚升起的红红的太阳,热度还在后头。

1万

金牌会员

希望楼主不要像牛刀叔叔那样,从兴宁房价两千出头开始唱空,唱到兴宁房价四五千。现在有人买得起房,听楼主振臂高呼,房价要跌。现在不敢买房,将来房子贵了,买不起房。善良的楼主,到时候怎么面对曾经买得起房的无房一族?如何面对自己良知的谴责?建议楼主可以找牛刀家去,搬来一箱二锅头,哥俩好吧!

初级会员

没有买就没有卖,这是最简单的市场规律,兴宁房子这么好卖,不管是炒还是商家抬高价格,最根本一点就刚性需求大,需要住房的人多,或者说有钱买房的人多,事实已证明了这一点。另外,大家可以看看国家、省市和兴宁的一些规划和政策,城镇化建设是国家的发展方向,这么多外出工作的兴宁人在市区买房,正是政策落实的体现,去看看市政府十二五规划,兴宁城区未来五年还要增加6-7万人,房价想降下来,绝对不可能!
  另外,广州-惠州-梅州高铁三年内动工,到时广州到梅州2个钟!到兴宁就不用说了,如果这样,可能在外已经有房的老板们都会在兴宁置业,兴宁人在外混得好的人多得是!我们打工没钱,所以我们只能反过来,家里买一套再说,过二年不行就做小孩子读书的根据地,如果经济条件好,在外再买或买部车,兴宁的就作自已的祖屋了

见习会员

大海同志,我并没有说兴宁房价要跌啊。这只是梅州某网站的一篇记者文章,我没有注明,是我的失误。我摘录它,也不是要唱低兴宁房价,而是想引出一些知情人士对现在兴宁房产市场的描述。
我是反对高房价的。因为高房价对民生是最严重的伤害。兴宁现在的房价高不高呢?我认为是偏高。现在兴宁的电梯房均价达3500左右,而居民人均收入不足2000。这意味着大部分人买房要做房奴,严重影响人们的生活水平。
房价越来越高的原因,我在一篇帖子上认为主要是政策上的失误,有3点:1,房改政策缺陷,商品房所占比例太多,经济适用房比例太少,不准城市居民集资建房;2,国家滥发货币造成通货膨胀;3,地方政府的卖地财政。这主要是由于国家以GDP为纲,靠房地产业拉动经济发展造成的。只要这个政策不变,房价还会越来越高。

新手上路

碧水湾B区的平均楼价已达4000多元,一开盘就说7楼以上才有,七楼起价就是3780元。

中级会员

碧水湾那地段确实不错啊,难怪还没开盘就被那些大老板们通过内部人士抢购了,

1万

金牌会员

兴宁在外乡贤,有钱的绝对超出大家的想象!
看着吧!好戏才刚刚开始呢!

初级会员

去年有人问我兴宁的房价多少钱,我说大部分2000多一点,外面的人不信(有这么低),清远的清新去年就2500左右了(最低),有个同事在四川资中,估计经济实力、地理位置也不会比兴宁好,他们那新建的都是电梯房,在3500以上

中级会员

兴宁的房子总体还是供不应求的,大家就看它怎么一路飚升吧、随着过几年的高铁还有鹰梅铁路,还有条高速叫神马来的忘了,。不出两年你们就会说为什么那时候没买房、

初级会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

认为会跌的就再等等,认为会升的就赶紧下手,说那么多废话冇滴营养。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

1万

金牌会员

世界上是没有后悔药的。
现在总有些比较有社会公义感的人,站出来高呼房价要跌。(不是说楼主哦)
愿望与出发点是好的,但是现实中往往是与美好的愿望是相左的。
牛刀叔叔一路唱空中国房价,深圳房价被他唱得从三千多,一路飙升到两万多。
就是个很好的讽刺的例子。
良心与道德,与经济规律,完全是两码子事。
有人硬把良心/道德与经济规律拧在一起,是妄想的。
兴宁房产供不应求,决定了价格是要上涨的!谁也没办法改变。
特别强调下,所谓的需求,不是光指留在家乡的兴宁人的需求哦。
实事求是的讲,在家乡的兴宁人,并不占购房者的多数。
而在外发展的兴宁人的需求,也同样不是按照一家买一套那么简单。
既然有经济实力的兴宁人是把房产当作投资的一种途径,
那就不是买一套房子可以投资的,在深圳,投资客资金大的,可以一人买一栋,几栋楼的。
像兴宁的某些楼盘,大的投资客几个人就可以把他接下来。超小的,甚至一个人就可以全部买下来。
所以,我们算帐,要算广义的帐。这样估算出来的数据,才会符合实际。
要用发展的眼光去看事情。
有人光是看到兴宁本地工薪阶层(无灰色收入者)的刚性需求,现在兴宁的房产已经过剩了!
可是为什么价格还升个不停?
这个就是眼光的问题了。

初级会员

回复 39楼 啊啊啊啊啊啊啊

这就是我想说的!!!!!!!!!!!!!

初级会员

顺其自然吧。

新手上路

顺其自然吧。

1万

金牌会员

回39楼啊啊啊啊啊啊啊,你说话老是啊啊啊啊叫,你本人口吃吗?那要及时去医院手术矫正!我和径南人都是出门在外,对家乡房价看法一致,互相发帖子交流看法,有你什么事?要你在旁边充高人,指指点点?什么叫没营养的废话?你倒是说几句有营养的话出来呀!告诉你!出门混得好的兴宁人,有钱的多了去了!这次五一休假回来,一部商务车七个人,每人都至少买了或定了一套房子!我老板那个老狐狸,自己一个人悄悄溜回兴宁,定了多少套我不知道,但我查了下公司帐,结合兴宁房价,如果一次性付清,也起码在五套以上!如果借他家族身份证去办按揭,你自己算算吧!给大家一些数据,是帮助一些人认清形势,不要老是坐井观天!

新手上路

对39楼小啊、41楼小愿同志的观点不敢苟同。论坛就是要人讨论和辩论的地方,如果没有争论,那论坛有什么看头呢?他们说的也不是废话连篇,而是各自思想的碰撞,是有一定意义的。如果你们对房地产市场另有各论,欢迎发表出来。

初级会员

放定来,朋友,不要人身攻击。

老夫也是珠三角杀回梅州转战多地玩了多年房产的,来来去去多凭个人认知和判断的。

你们聊吧,别骂我

初级会员

兴宁的房地产未来几年有得搞头。
真要买来自住的,有钱就抓紧买,早买早享受,何必在乎升跌。
投资的,可以搞搞,我只相信我自己的判断,输赢都算我自己的。

本人言语多为灌水,不能作为投资依据,否则后果自负

初级会员

因为看过太多网络关于房价的舆论了,对这些唱涨唱跌已经麻木了,很多要买房同志就是因为受政策和市场舆论的影响举棋不定。个人认为有资本需求买房自住,就决定下手,不要受其他因素影响。

初级会员

大家要记住俺总理的话:买不起,先租房嘛!!!!嘿嘿..意义深长啊

初级会员

湛江遂溪,广东西部的一个小县城,一人在五年前买了一套房,均价1600元,现在要4500元左右了。
兴宁作为广东东部一个小县城,均价涨到4500也并非不可能吧。