免费注册 找回密码     

省委巡视组在兴宁挖出的热词“无偿托管”

查看数: 67781 | 评论数: 143 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016/4/13 13:35

正文摘要:

从这份兴宁市委的“巡视整改情况通报”可以看出,当年的兴宁第二人民医院是怎样消失的,也给还蒙在鼓里的兴宁老百姓一个答案:"将兴宁市第二人民医院无偿托管给鸿源集团”,现名为“ ...

阿丙 发表于 2016/5/4 17:10
cjydcjhxji 发表于 2016/5/4 12:18
cjydcjhxji 发表于 2016/5/4 11:03
bpm 发表于 2016/5/3 19:40
异乡的兴宁人 发表于 2016/5/2 23:17
请问国家拨了多少钱过来,请晒晒帐,别说那些高调,让事实对比。

社会资本赌的是政策(比如加大医保投入、医院建设的贷款),投资医院将获得远高于普通企业的利润,所以目前医疗行业被各方投资界及企业看好,都希望切入进来,每年也因此增加上千家民营医院,都是其中表现。
异乡的兴宁人 发表于 2016/5/2 23:19
szyjh 发表于 2016/4/30 08:43
兴宁这几年的发展是国家振兴粤东西北地区发展决定的,不是说兴宁没了1哥就不发展了。大家要认识到这一点。 ...

难道以前国家就没政策扶持山区发展?怎么不见兴宁的变化?
异乡的兴宁人 发表于 2016/5/2 23:17
bpm 发表于 2016/4/13 19:05
现在国家和政府为了保障和提高民众的健康,正加大医疗投入,不用看远的,看周边市、县就有目共睹。
不要 ...

请问国家拨了多少钱过来,请晒晒帐,别说那些高调,让事实对比。
郑子姬 发表于 2016/5/2 15:21
说到这个第二人民医院(工人医院),唉!良心太太的坏了!很久以前在那急诊,夜班值班的是一个刚刚调过来的乡村医生;第二天做一次小手术,麻醉打了,主刀几个还在等红包个个坐着一动不动;后来,连线的时侯就醒了;操操操!!!躺在案板上那个滋味谁懂??去年被解散应当正常。没有医德何来服务何来延续!后来才听说,这个医院收费很便宜是因为手术做死过一个人!
xwq3332610 发表于 2016/4/30 12:16
好一个无偿托管
平静如水 发表于 2016/4/30 11:44
3319001 发表于 2016/4/30 08:49
兴田可给美国托管,宁新可给日本托管,公安可给黑老大管,……。

这N应该栽擼!
3319001 发表于 2016/4/30 08:49
兴田可给美国托管,宁新可给日本托管,公安可给黑老大管,……。
szyjh 发表于 2016/4/30 08:43
兴宁这几年的发展是国家振兴粤东西北地区发展决定的,不是说兴宁没了1哥就不发展了。大家要认识到这一点。看看梅州城区这几年的发展就知道了。难道这也是兴宁1各的功劳?
人在深途 发表于 2016/4/30 01:05
这二院托管是哪位书记任上发生的?那么离谱的事,还有人为他歌功颂德?
正义之音 发表于 2016/4/29 23:34
透顶
金百锤 发表于 2016/4/29 23:29
无偿托管?
阿木子 发表于 2016/4/18 19:22
新词
老夫 发表于 2016/4/17 12:00
酒保古出鬼火了,会象茂名的罗萌国一样,供出一大批官猿来
老夫 发表于 2016/4/17 11:21
没有指名道姓啊,坊间传闻都说是他,所谓的"传闻",往往后来都会得到证实.
郎当古 发表于 2016/4/17 11:04
老夫 发表于 2016/4/17 09:49
是谢保古那酒保古吗?

由于没有官方公布的消息,所以不便指名道姓,望“老夫”谅解,有传到省府协助调查去了,觉得有点悬。有句话叫:无风不起浪,好多时候所谓的谣言变成遥遥领先的预言,被揪出来的腐败分子的消息,不都是“犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来”吗?拭目以待吧!
老夫 发表于 2016/4/17 09:49
郎当古 发表于 2016/4/16 20:48
在反贪、反腐的高压态势下,曾经或正在涉贪官员们的曰子确实不好过,有传梅州又一嫌疑官员被省纪委带走了 ...

是谢保古那酒保古吗?
haozidan2008 发表于 2016/4/17 08:09
还有多少黑幕?
史丹人 发表于 2016/4/16 23:20
巡视组只说托管不妥,纠正就行了。
宝马745 发表于 2016/4/16 21:21
查查兴宁的政府和教育问题
郎当古 发表于 2016/4/16 20:48
淋生锅 发表于 2016/4/13 15:47
山雨欲来风满城,12楼盘超高违建办不了房产证事件,今又惊曝兴宁第二人民医院'被无偿托管50年''事件,所有见不 ...

在反贪、反腐的高压态势下,曾经或正在涉贪官员们的曰子确实不好过,有传梅州又一嫌疑官员被省纪委带走了(祖籍兴宁)!有网友知道吗?请求证。
俊和 发表于 2016/4/16 06:35
好一个无偿托管呀
zyn 发表于 2016/4/16 01:52

乡友,谁也不用怕谁。谁都尊严平等。纯粹是关注讨论(闲聊).你说的观点“国有资本(国企)发挥作用小,有的还亏本”也让我很欣赏,这点你了解深刻。值得我向您学习学习。对这方面了解不多,也少知道。我只能说政策方面理解多的。只是觉得现在下面很多事情都理解不够。说人水平低吗可能不是,也不好说。顺告,我基本对地方网络不关注说话…A8唯一。理由就是故乡的事情,有点乡情使然。其实,家乡的事情对我无关,好坏都不沾边。在家乡,也无至亲受益。穷与富都惠顾不到自身。当然了,从A8上我了解到家乡事,.感谢A8!实际上不管什么工作都艰难进行。简单暗示一下,家乡有个人受贿十万的事,已经很久,但经历了多少时间才“做实”,没有人知道。所以说要给时间。近来我用听歌手万山红唱的歌曲“没有眼泪没有悲伤”(洪湖赤卫队歌舞剧)表达感受,也借此歌回忆工作情景。我只能说可以说的话,可以讲能够讲的事情。公众平台吗,不能乱说、先说。请理解。在此感谢您回帖。多谢!祝工作愉快!祝身体健康!谢谢您!!!(我会接受任何人的批评。我说的理解认识也不是全对。再说明是供思考人参考参考。)
pp1354917 发表于 2016/4/15 23:02
zyn 发表于 2016/4/15 11:27
我亲人就是部“三甲”的教授。医院、医学的事我比你知道多。医院标准比你熟悉了解(不是清楚了).高州医 ...

怕你了
梅县史 发表于 2016/4/15 18:47
东莞康华医院的原老板厚街海月岩人王氏,东莞富豪的传奇,一生低调,财富不可估量,据说资产不在李嘉诚之下.
      王氏当初创办康华医院的初衷不是为了盈利,是当做慈善事业回报社会,其真正赚钱的是靠酒吧业,酒店业,会展业.....
       王氏办的康华医院,可不是"无偿托管"东莞的某一"亏损"的公立医院,而是自购土地,自建医院,面向全国招各科室顶尖的专家教授.
相比之下,让人感慨,某些人,你们龌龊的灵魂应该下地狱.
法制在线 发表于 2016/4/15 17:05
按规矩办事是文明社会的最基本特点
兴宁市民3 发表于 2016/4/15 12:38
xnrmyyhhb 发表于 2016/4/13 23:43
据查,根据原兴宁市第二人民医院托管合同规定,鸿源集团必须要投入不少于5000万元,用于充实、完善、升级原 ...

看到这些东西,使人想起了电影里面的故事情节:一个大恶人把良家妇人强奸了,恶人对着哭得死去活来毫无抵抗能力的妇女说,我会对你好的、会对你负责的等等一大堆好话。在法治社会里,恶人说得再好、再多、再漂亮也无法改变“强奸”罪名的性质!
zyn 发表于 2016/4/15 11:46
中南海 发表于 2016/4/15 11:31
这是网上搜的,看来是有“无偿托管”的方式,第三种

医院运营托管有三种方式:一、包定利润基数,超额利 ...

法规上,有一种专门法规:程序法。再谈下去没必要。
中南海 发表于 2016/4/15 11:31
这是网上搜的,看来是有“无偿托管”的方式,第三种

医院运营托管有三种方式:一、包定利润基数,超额利润作为托管方的托管收入;二、先收取固定托管费用,赢利部分按双方协商的比例划分;三、免收固定托管费用,以实现的税前利润为基数按协商比例分配。

zyn 发表于 2016/4/15 11:27
pp1354917 发表于 2016/4/15 07:15
本来懒得理你,又怕你出了洋相还以为很有水准。。知道什么是三甲吗?以什么标准怎评定知道吗?罗定,高州能 ...

我亲人就是部“三甲”的教授。医院、医学的事我比你知道多。医院标准比你熟悉了解(不是清楚了).高州医院的一专业医学水平、科研学术成果你知道吗?不要钻牛角尖纠缠。我问你,珠三角一个镇的财政收入都那么多,家乡政府的财政收入去年刚好十亿多的。是这样比吗?既然你想出我洋像,那我自晒你听。我学历、理解政策能力比你高,超高。但我能力和知识就还低,要向大家学习,向群众学习,更要向家乡人民学习。他们才是有水平的人!

补充内容 (2016/4/15 12:10):
当然,我也会向你学习。你也有值得我学习的地方。三人行,必有我师。既然你那么执着,待我们再“悄悄”回去的时候,请(不是约)你交流观点认识。可以吗。
兴宁市民3 发表于 2016/4/15 09:30
现在的慈善机构考虑的更多的是如何赚钱,更何况非常饥饿的私人企业或者所谓的“民营企业”?
samsonlau 发表于 2016/4/15 09:25
中国集团企业的平均寿命仅7-8年,“无偿托管”50年?真到了50年后,这医院都不知道转几手了。
兴宁臭老九 发表于 2016/4/15 09:05
我就一句话,民营医院亦非慈善机构,商人逐利的本质不会改变!
pp1354917 发表于 2016/4/15 07:15
zyn 发表于 2016/4/14 23:04
家乡没有人可以在现阶段十年有能耐办得成“三甲”医院。都说大话说晃话找理由假公济私。内外勾结中饱私 ...

本来懒得理你,又怕你出了洋相还以为很有水准。。知道什么是三甲吗?以什么标准怎评定知道吗?罗定,高州能评吗?
装成受过高等教育在外拼搏奋斗的人容易,可麻烦那眼界不要还停留在中专师范生的水准,要知道这a8不是你班上的小学生
pp1354917 发表于 2016/4/15 07:00
郑子姬 发表于 2016/4/14 22:41
关键在于二院现有医院资质和硬件应当折成国有股本才合理,国有资本才不会了随着时间的时效消亡。二院现有资 ...

实际上是现在二院这国有资本发挥的作用小,本身每年还亏本。照这样的发展速度,沒服务好民众不算,50年下来,单财政补贴的钱就能再造几个二院了。
现状到底是政府求鸿源发展民营医疗,进行医疗体制改革,还是鸿源主动进行企业转型升级选了医疗行业?不是当事人,谁能知道啊?

本是乡下人 发表于 2016/4/14 23:30
十分感谢现时ZF,兴宁这个地方是应该好好查查了,特别是应该查下各村委,芝麻小官贪得更厉害了.支持巡视组,继续深挖兴宁的贪官污厉.扑手扑手!!!!
zyn 发表于 2016/4/14 23:04
郑子姬 发表于 2016/4/14 22:44
也就是说,二院并不是一定需要鸿源,但是,鸿源是非常需要二院。转制是对的,但一定要将现有资产折成股额, ...

家乡没有人可以在现阶段十年有能耐办得成“三甲”医院。都说大话说晃话找理由假公济私。内外勾结中饱私囊。

补充内容 (2016/4/14 23:18):
有二点根本做不到。1,“三甲”医院标准对应的高级人才数量。是高级专家人才会去家乡吗?。不是有钱就可以招聘来。2,“三甲”医院标准对应的门诊量(起点基础)有吗?家乡是人口人才流出地方。太天真!家乡空间环境、土壤不是专家人才选择首选。既然属专家人才,那里找不到位置?
梅县浑蛋 发表于 2016/4/14 22:56
谜一样的东西,非鸿源政府在梦中,是百姓在梦中耳,就象当初的球阀厂,制药厂,酒厂,一夜成私,相送把人.
郑子姬 发表于 2016/4/14 22:44
也就是说,二院并不是一定需要鸿源,但是,鸿源是非常需要二院。转制是对的,但一定要将现有资产折成股额,国有部分才能延续!
郑子姬 发表于 2016/4/14 22:41
关键在于二院现有医院资质和硬件应当折成国有股本才合理,国有资本才不会了随着时间的时效消亡。二院现有资产是可以经营的资本,是可以创造价值的资本,是可以延续国有资产的资本,如果以托管50年的话,二院楼房再使用20年,政府一分钱收不到,折旧是政府的。设备再使用10年,折旧也是政府的。医院资质50年无偿使用亏了谁?楼房使用期无偿,那由谁重建?鸿源重建的话产权属于鸿源,国有只剩土地部分。设备至报废,报废的是国有资产,鸿源新购设备绝不可能去补充国有,到时国有资产灰飞烟灭!但实际上现有设备设施是正常营业的。11,
兴宁呆古里 发表于 2016/4/14 22:19
“人民”是用来忽悠的
pp1354917 发表于 2016/4/14 21:43
礼仪天下 发表于 2016/4/14 16:58
其实我是挺赞同你的看法的,  眼光需要长远   兴宁太多人都是只在乎眼前利益。

谢谢。
不知大家考虑过现新的二种方案没,第一种,如果车站门诊,环城医院那帮温州人出价高,你们以后能放心给温州人经营吗?而且租凭成本不管多少最后都一定是患者买单。
第二种独立经营,拿医院执业经营证的时间不说,只说没二院的医技及管理人员做基础,对一个从没涉足过医疗行业的企业来说,成本会成倍上升,到时鸿源退出又去那找企业投资新建三甲?
淋生锅 发表于 2016/4/14 20:00
梅县浑蛋 发表于 2016/4/14 12:25
这种无偿托管都问过"人民"吗?有人大开会讨论吗?有上报上级部门吗?真把国有资产当私产啊.

哈哈哈,酿满使问过你来?就象天文数字的对外(朝鲜,阿尔巴尼亚,越南.外蒙古,缅甸.......)无偿援助,有问过你矛?

补充内容 (2016/4/14 20:03):
就象买美国佬的几万亿美国债,有问过人民吗?

补充内容 (2016/4/14 20:05):
无息贷款500亿给越南白眼狼,也有问过人民吗?

补充内容 (2016/4/14 20:11):
借给委内瑞拉的几百亿,到期了委内瑞拉无法偿还,又再借200亿给委内瑞拉,有问过人民吗?
13579246 发表于 2016/4/14 19:57
政府官员领旳薪水抽烟都不够,如果不想办法捞点油水怎么活?从国有资产变动中捞钱是最有效旳方法之一。
兴宁市民3 发表于 2016/4/14 18:49
50年有多长?10个五年计划刚好50年
bpm 发表于 2016/4/14 18:43
江夏男人 发表于 2016/4/13 22:52
你要搞清楚一个问题,二院的人员大多都分流到其他医院去了,这等于每月的物业卫生费等还是你交,门店和设 ...

原二院职工都在各自工作岗位安心工作为病人服务,网友争议中不要牵涉到他们。
bpm 发表于 2016/4/14 18:38
xnrmyyhhb 发表于 2016/4/13 23:35
据查,根据原兴宁市第二人民医院托管合同规定,鸿源集团必须要投入不少于5000万元,用于充实、完善、升级原 ...

“五千弟”?
bpm 发表于 2016/4/14 18:23
江夏男人 发表于 2016/4/13 22:52
你要搞清楚一个问题,二院的人员大多都分流到其他医院去了,这等于每月的物业卫生费等还是你交,门店和设 ...

原二院职工都在各自的岗位安心工作,为病人服务,愿各位网友争议中不要牵涉到他们。

QQ|Archiver|兴宁A8 ( 粤ICP备08126561号-15 粤公网安备44140202000139号)  

GMT+8, 2024/6/24 04:18

© 兴宁A8

手机绑定 兴宁A8支持手机、电脑、平板一站式访问!