免费注册 找回密码     

我是“房托”,看兴宁房价

初级会员

眼下一线城市房价有下跌的迹象,此论坛有不少网友上蹿下跳,高呼“兴宁房价也要大跌”,中间也有一些从一千多就开始喊此口号的人,他们乐此不疲、兴高采烈,为这论坛增添不少人气,更有甚者,捧着“咸菜绑粥”想像着“炒楼者”跳楼的那一幕,时不时极其猥琐大笑两声!
     本人对兴宁目前的房价想法极其简单,那就是“不便宜,也不贵”,想大涨难,想大跌更难。在外围环境极其恶劣的时候,短期能有三五百跌幅已经不易,但中长期来看,兴宁的房价还是会持续走高。总的来说,现在兴宁的房价均价在3K左右还算是理性。说这些话,就有不少网友骂我是“房托”了。他们的逻辑也很简单,说涨、说维持的人便是“房托”,只有说要跌、大跌的人才是正常的人,才是他们“一伙的”。所以,你说我是“房托”,我自不跟你争辩,权当是吧!按照这种简单的逻辑,房产商、中介、炒房者、业主等就应该把你们视为“丐托”,乞丐的托,因为乞丐们还希望房子掉到一块钱一套呢,这样他们都能买的起房子,可以“安居乐业”了!你们整天唱衰兴宁房价,不就是希望房价能大跌,跌倒你们都可以随便出手的时候,所以,你们的想法和乞丐的想法如出一辙,把你们视为“丐托”是符合逻辑的。
      当然,当“托”也不是什么见不得人的事,芸芸众生、社会百态,什么人没有?托的本质很单纯,就是把物品的价值用各种手段方法吹高或贬低,以达到自己买入或卖出的最大利益化。他们是这个社会最常见的人群,股市有托,楼市有托,菜市也有托,你没看见路边摆摊的阿姨她们吹嘘菜“无公害、无污染”新鲜嫩绿吗?公司的销售员是托,商场的营业员是托,政府是托,群众也是托,卖出者吹高产品价值的是托,买入者贬低产品价格也是托,只要有商品交易,按照你们的逻辑,他们都是“托”,托来托去,自己也变成了托了!
      所以,你们把我看成是“房托”,那是最正常不过的事。
      说了这么多废话,圈子绕大了。你们看低兴宁房价,目前最大的依据就是外围房价下跌,兴宁难逃此劫。然而你们想过没有,人家的下跌是建立在均价两万多的前提下,人家已经经历了房地产的黄金十年,你兴宁有吗?同在社会主义中国,凭啥他三万,我三千啊!当人家高速发展的时候,兴宁还在睡梦中。当兴宁刚醒来的时候,人家累了,要歇一歇,难道兴宁也要跟着歇一歇?股市也是如此,不可能是大盘红,个股肯定红,大盘绿,个股跟着绿,熊市中还有不少的大牛股呢!外围就是大盘,兴宁就是个股。外围会有一定作用,对金叉后的兴宁短线有回调但影响不大。这就是我说的兴宁有可能短期下跌三五百的可能,但中长期向上的势头不变。同样道理,美国经历了百年的长期发展,中国上世纪80年代经济开始起飞,90年代美国遭遇经济危机,难道刚刚起步的中国也要遭殃?事实证明,微乎其微,君不见中国三十年来经济发展高凑凯歌吗?所有外围的金融危机、次贷危机、经济危机等都能一笑而过。这就是基础不同、途径不同、时期不同造就了多彩的世界。
     呵呵,不知道把话题扯到哪去了,也难怪啊,俺是托啊,托最擅长的就是绕圈子了。
     最后,借用广东话中的一个词“弹返”,骂人者当心啊!

初级会员

商品价格有高有低,非常正常,房价也一样。

初级会员

呵呵,如果我要证明某一件事是正确的。我肯定会找资料证明是正确的。至于房价,个人认为有钱没房就买来住吧。你不能等房价降的,因为你的人生等不起。至于投资,建议还是免了吧,不值。先知先觉的人赚钱,跟风的会被套牢,股市就是最好的证明。

见习会员

呵呵,如果我要证明某一件事是正确的。我肯定会找资料证明是正确的。至于房价,个人认为有钱没房就买来住吧 ...
mayapillar 发表于 2011/10/28 17:59

初级会员

调控结束后房价或报复性反弹

初级会员

七种人永远买不到房
1、永远觉得房价还会跌的人。这些人天天就在盼望崩盘,最好是开发商把房子都造好了再倒贴给他,在等待奇迹会发生的梦中人!
2、永远总是慢人一拍的人。看房的时候,这好那也好一到关键时候就磨磨唧唧,当断不断,犹犹豫豫,总是等机会过去了再懊悔的人
3、永远都不相信开发商和中介的人。这些人永远都以自己为中心,宁可自己负天下人不能天下人负我!世界上没有纯为人民服务的开发商也没有永远坦诚的中介,毕竟大家都是做生意要吃饭的,关键是你怎么去看怎么去对待!
4、永远总是看而不买的人。这些人不是不想买,而是总想多看几套结果一看就不可收拾,房子总是越建越好,价格却也越升越高,好不容易看好了一套一问价格傻了,怎么和我当初看的价格差这么多呢?
5、永远相信专家的话的人。孰不知那些天天喊房价要跌的专家其实一边在喊跌一边却在到处抄底,试问下中国那位专家不都是有好几套房子?如果房价靠那些整天就知道吹牛皮的专家能跌下来,那……那你相信吗?
6、永远都在等待房价跌到谷底的人。这些人就跟炒股票一样,天天在等抄底,可是又有几个能知道谷底在哪呢?
7、总想买套十全十美的房子。这些人往往口袋里都没几个钱,所以总想把钱用在刀刃上!实际上有见过十全十美的房子吗?想要新街口的位置,紫金山别墅区的环境,江北的价格,想想可能吗?结果在看了N套房子后终于觉得累了困了,明白了房子原来是不能没有缺点的,在遇到一个黑中介或者是黑心开发商拼命地忽悠下一头就栽进去了,最后就整天在家里怨天怨地怨人!

初级会员

七种人永远买不到房
1、永远觉得房价还会跌的人。这些人天天就在盼望崩盘,最好是开发商把房子都造好了再倒贴给他,在等待奇迹会发生的梦中人!
2、永远总是慢人一拍的人。看房的时候,这好那也好一到关键时候就磨磨唧唧,当断不断,犹犹豫豫,总是等机会过去了再懊悔的人
3、永远都不相信开发商和中介的人。这些人永远都以自己为中心,宁可自己负天下人不能天下人负我!世界上没有纯为人民服务的开发商也没有永远坦诚的中介,毕竟大家都是做生意要吃饭的,关键是你怎么去看怎么去对待!
4、永远总是看而不买的人。这些人不是不想买,而是总想多看几套结果一看就不可收拾,房子总是越建越好,价格却也越升越高,好不容易看好了一套一问价格傻了,怎么和我当初看的价格差这么多呢?
5、永远相信专家的话的人。孰不知那些天天喊房价要跌的专家其实一边在喊跌一边却在到处抄底,试问下中国那位专家不都是有好几套房子?如果房价靠那些整天就知道吹牛皮的专家能跌下来,那……那你相信吗?
6、永远都在等待房价跌到谷底的人。这些人就跟炒股票一样,天天在等抄底,可是又有几个能知道谷底在哪呢?
7、总想买套十全十美的房子。这些人往往口袋里都没几个钱,所以总想把钱用在刀刃上!实际上有见过十全十美的房子吗?想要新街口的位置,紫金山别墅区的环境,江北的价格,想想可能吗?结果在看了N套房子后终于觉得累了困了,明白了房子原来是不能没有缺点的,在遇到一个黑中介或者是黑心开发商拼命地忽悠下一头就栽进去了,最后就整天在家里怨天怨地怨人!

见习会员

有道理!!!!!!!!!

中级会员

跟本人分析的一样,,单你的文采比较好,,,你读文科的吧????

初级会员

七楼的兄弟是那里转载的吧,我好像在那里看过

初级会员

初级会员

试想想:当你买了房子涨价时,心里都在开心,自己又赚了一笔;当房子降价了,没成想就接受不了了,唉,现在的社会!!!

初级会员

其实做人,搞投资,关键是要有一颗平常心,谁不想赚钱来着?但投资有风险,既然你有胆去投资房地产,你就要有承受价格涨跌的心!!说实话,最看不起瞎起哄的人!我佩服那些实业家,人家搞房地产也承担着很大的风险,但高风险带来了高利润!还有,做生意,讲宣传,只要人家没骗你,你自己作出的决定,后果必须由你自己承担,现在买房了,签了约又想毁约,连最起码做人的诚信都没了!现在社会不论做人,还是媒体,都扭曲了!!

中级会员

兴宁的房价高还是低,每个人都有自己的见解。1280包装修到现在3000出头什么都不包,扣除了物价人工上涨的因素,其中的差价究竟会落入谁家,谁也不知道。

兴宁人喜欢赌,喜欢炒,喜欢打小算盘,6合采,板九档此起彼伏。2000多入手10套房的人大有人在,3000多能够出手,一套可以赚十几万,谁都跃跃欲试。谁死谁发财,只要你还在游戏中,谁也说不清楚。

工薪阶层,收入相对比较低的人在这场游戏中是处于弱势的。希望这些人有足够的耐性,政府有保障性住房,有廉租房,实在不行就买些小面积的房子。减轻自己的压力,生活质量也会高一些。

兴宁人对住房还处于低级阶段,比如睡房20平米的很多。太宽敞的睡房对人的势场是不利的,而且也不节能环保。活动的空间要大,睡觉的地方要合适。

像兴宁很多房子还是用红砖做墙的,既不隔热又不隔音,这些落后的建筑以后都是要被淘汰的。不符合节能环保要求。

兴宁大把相伯赛讲风水,我看这些人根本不懂现代建筑的科学,脑子里都是坑蒙拐骗。换个风水先生,肯定会让你换灶位。

初级会员

其实,我觉得兴宁炒房的人不会太多。大部分人买房都是自住的。而且,大部分买房人都是人在外工作,挣钱回来买房,想着将来回来住,或者把农村的家小搬到城里来住。比如说人在深圳打工,在兴宁买房,比在深圳买房便宜太多,所以买了,其实他也不是想炒房,后来他挣的钱多了,在深圳又买了房,这时他想把家搬到深圳去了,可能就要卖兴宁的房子。这是人之常情,也不算什么炒房。炒房的前提是这里的外来人口很多,发展很快,将来必有很多人买房,才有炒头。兴宁好像不会这样,城市化也只是农村人搬到城里来,人们买房子还是靠去外边打工挣钱回来买。兴宁的房价是不会太跌的,随着大环境,它将稳中有升,想要跌回2500元以下去,恐怕难了。

中级会员

兴宁炒房的多不多,一个卖瓷砖的小老板手里就有十多套房。都是期房,什么都没有的,先拿5万定金。

初级会员

我还有一个想法,现在一线城市像上海,北京等房价是在跌,但绝对大部分还是跌得不多。有十几万一平米跌到5,6万一米的,也有1,2万一米的跌了3,5千的,跌得多的都在远郊,中心城区的基本没动,像北京,3环以内的还都4,5万一米,你想想,北京大部分人一年的工资不吃不喝,也买不了1,2平米。其他一线城市也差不多是这样。相对来说,兴宁的房价就真的是太便宜了,至少你2个月工资就能买到一平米呀!所以,看看外边,看看身边。兴宁的房价是不会太跌的,随着大环境,它将稳中有升,想要跌回2500元以下去,恐怕难了。

见习会员

说你胖,你还真就喘起来了

见习会员

哈哈哈,都着急了啊,哈哈哈哈哈哈哈

见习会员

我认为兴宁涨到五六千块都是有可能的,你们看着,,,

初级会员

跟本人分析的一样,,单你的文采比较好,,,你读文科的吧????
富源地产 发表于 2011/10/28 19:32

恰恰相反

初级会员

我认为兴宁涨到五六千块都是有可能的,你们看着,,,
小肉肉 发表于 2011/10/29 09:16

什么可能都有,那得看时间。我说的中长期,也就是三五年时间

初级会员

兴宁炒房的多不多,一个卖瓷砖的小老板手里就有十多套房。都是期房,什么都没有的,先拿5万定金。
土滑里 发表于 2011/10/28 23:35

炒房的多不多,不是凭你道听途说可以下结论的,像这种谁谁谁手里有十多套房,在兴宁这座小城,此类消息可以传递的满城皆知,中间还带有添油加醋的成分。
    看炒房的人多不多,一个最直接有效的办法就去看当地成熟有代表性的社区,在兴宁如鸿源、华威、新兴等,看空置率如何就能知道七七八八了

初级会员

一向看跌房价的中国社会科学院工业经济研究所研究员曹建海指出,一线城市楼价已经出现拐点,未来最大跌幅可能将达到50%。不过一房企负责人向记者透露,政府对楼市调控的目标在降价20%左右,超过40%将会救市

初级会员

初级会员

初级会员

分析到位,比喻恰切。

中级会员

兴宁的房价不到1万是不合理的,现在严重被低估,大家快买啊。

初级会员

兴宁的房价涨了两三倍,广深也是如此。
不是看价格,看涨幅。
涨幅是同步的。

初级会员

兴宁的房价涨了两三倍,广深也是如此。
不是看价格,看涨幅。
涨幅是同步的。
兴宁窝鬼 发表于 2011/10/29 13:40

我不知道你的数据是怎么来的,广深2-3倍是怎么得出的?别仅凭一张嘴

初级会员

1,先说远的,深圳有记录最早的商品房东湖某小区,当时才卖200多一平米,比现在涨100倍。
2,再说近一点的,我们单位领导九几年买的梅林关口潜龙花园,一千来块一平米,现在一万五,涨15倍。
3,最后说我亲眼看见的,2004刚来深圳的时候,单位旁边(南头沃尔玛对面)的钰龙园开盘,也就4千,如今两万,涨5倍。
所以我怀疑你说的广深2-3倍数据从何而来?乱说还是猜测?

初级会员

有时候真为我所称谓下的“丐托”感到可悲,因为他们本来的出发点是好的,然而他们的方法错了。为了打击楼市房价,散步一些谣言、捏造虚假数据以达到自己的目的(今天就抓了两个,哈哈!)。可是,他们真的错了,如果用谎言来打击敌人,最终输的还是自己。因为谎言迟早被揭穿,真相迟早被还原,哪时,你再也无力来打击敌人,原先所谓的跟随着也因你的谎言而感到被欺骗,纷纷倒戈,最后的结果就是输的一败涂地。
    你可以质疑,你可以否定,但你不能说谎!

初级会员

房托扰乱民心,现在的房价等于6000点时候的股价,准备跳水,大城市现状是最好的证明!

初级会员

房托扰乱民心,现在的房价等于6000点时候的股价,准备跳水,大城市现状是最好的证明!
好领队 发表于 2011/10/29 15:13

初级会员

好领队 发表于 2011/10/29 15:14

初级会员

好领队 发表于 2011/10/29 15:14

!!!!!!!

中级会员

有时候真为我所称谓下的“丐托”感到可悲,因为他们本来的出发点是好的,然而他们的方法错了。为了打击楼市 ...
再战江湖3 发表于 2011/10/29 15:04

果然是专业房托,喷出的粪也包含着红砖的泥土味。安居乐业是百姓的基本要求,何来与谁为敌之说?

买官卖官造成现管必需狠捞,不捞你就坐不稳那个位置,要捞企业企业破产了,什么明珠企业变成垃圾了,要捞三高农业,农民全部跑了,剩下只好跟开发商一起勾结靠房产来捞了。

因为你不管跑到哪里,都得考虑住。兴宁人又好面子,讲究卧室要象“厅下”一样宽敞,所以只能打肿脸来充胖子。

官商勾结从各个方面来压榨老百姓,逼迫大家往城里跑,美其名曰是城市化,实际就是逼迫你们去买房子,买不起可以贷款。首先就是教育,把教育资源都集中到城里,看你还买不买房?再把医疗集中到城里,看你还买不买房。

再来看看所谓的兴宁高档社区,宜居城市,街上交通混杂,晚上小偷乱窜,交警乱罚乱拍,赌档隔三差五,最可笑的是满街都是按摩店,就这样的居住环境,3000的房价还算理性?

既然是宜居城市,大佬们为什么自己不住?为什么要移民香港?没事都扯蛋吧,那样才会疼。

我看楼主不是吃屎长大的,而是被尿淋大的,经过光合作用,变成了有机体,出来胡说八道。

初级会员

果然是专业房托,喷出的粪也包含着红砖的泥土味。安居乐业是百姓的基本要求,何来与谁为敌之说?

...
土滑里 发表于 2011/10/29 16:54

1,像你这种在论坛臭名昭著、满口胡言的人,我与你争辩,就有损我人格了,也污染我这个帖子。
    2,帖子的开头,我已有言在先,所有骂人的话都“弹返”,所以,没关系,你自己喷自己吃。
    3,为中国教育感到悲哀,为你父母感到悲哀,竟有如此厚颜无耻之人,也算是另类中的极品了
    4,好好说,欢迎!你再满口喷屎,我自视而不见

新手上路

你们想想:兴宁的收入多少?工资涨了多少?。。。。。房价己涨了两倍。可以说今年下半年是开发商胜利大逃亡的最好时机。

见习会员

外行看热闹

初级会员

死猪狗maitong吃了屎喝了尿,又来喷粪了。

见习会员

...
土滑里 发表于 2011/10/29 16:54

同意以上观点.那个叫什么"再战江湖3"的确实是房托 .

初级会员

Rose 发表于 2011/10/31 11:36

谎言被拆穿,心里不好受能理解,却沦落到给别人擦鞋
    擦鞋也没关系,那得看给谁擦,结果————着实让人羞愧

初级会员

Rose 发表于 2011/10/31 11:36

再扇你几耳光!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

初级会员

那两位吵架的就请另开帖子吧,整天说些骂人喷粪的话很无聊耶!

见习会员

ps一张图表就出来忽悠啊,哈哈哈

初级会员

ps一张图表就出来忽悠啊,哈哈哈
NB74110 发表于 2011/10/31 16:05

我要是靠PS、自编数据、吹牛、骂人等就不用在这混了

初级会员

你太嫩
我这图片是给ROSE看的

新手上路

到了现在,都急了吧

初级会员